Внимание: НЕ ВКЛЮЧАЙТЕ РЕЖИМ XMP на процессорах Broadwell-E! Это может привести к выходу процессора из строя. Когда разгоняете память, смотрите на параметры напряжений VCCIO и System Agent. Они не должны быть жёлтыми.
_________________ Вы держитесь здесь, вам всего доброго, хорошего настроения и здоровья
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2010 Откуда: Москва Фото: 199
EvG писал(а):
похоже проблема с сокетом у меня они так на X79 вымирали, по 5 раз проц приходилось вынимать и ставить .... даже радиатор специальный завел, что бы только в биос зайти и посмотреть все ли нормально и только потом уже нормальный охлад вешать ...
да я посмотрел, так работает мат плата со слотами) мать в порядке )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2016 Откуда: 4967 Фото: 190
В моем замкадье из матерей второй волны только ASUS x99 A2. Какую нормальную мать можно взять в пределах 19K - 24K рублей чтобы была без танцев с бубном.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2008 Откуда: Тула
EvG писал(а):
я пользуюсь примерно таким же девайсом но на 2 устройства и с проводом ... карточки стоят в переднем 5.25 отсеке .... да колхоз ... но звук не сравнить со встройкой
Можете ссылкой на переходник поделится. А то я уже настроился на покупку Xonar essence II тк она pci-e. 20к сэкоминть было бы не плохо.
Возвращаясь к теме мат плат: есть принципиальная разница между Rampage V Edition 10 и Strix X99 gaming? мне поддержка 4way sli и crossfire не нужна, по железу же они идентичны?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2016 Откуда: 4967 Фото: 190
ЗлойГеймер писал(а):
nixon2992, если разгон не предвидится
Гнать планирую на воздухе(NOCTUA D15S) вся система будет собрана в NZXT Phantom 530. Выбор пал на X99 потому-что 1,Можно поставить больше ОЗУ (64GB Skylake < 128GB Broadwell-E) 2.Больше SATA портов 3.Читал про багу скайлейков при комлексной нагрузке - не хочеться чтобы софт внезапно во время отладки фризился После комментариев выбор пал: 1.Asus Sabertooth x99 2.ASUS ROG STRIX X99 GAMING 3.MSI X99A GAMING PRO CARBON Тут вроде был владелец ROG Strix ,мне интересно сколько она в экспулатируеться и подводные камни данной матери.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2008 Откуда: Тула
Atheros писал(а):
ArtyShock по железу конечно же не идентичны, но покупать домой с одной картой Edition 10 нет никакого смысла, купи Strix и все )
Так и сделаю, на rampage 2, которая у меня сейчас, модными кнопочками на плате всего пару раз пользовался и то по приколу. Биосы у Strix и rampage 5 одинаковые, выносная приблуда для разгона не особо нужна. Разгон проца явно упрется в его возможности, а не элементарную базу платы, тем более что она 2 обеих плат идентична на 90%. На сэкономленные 20к звуковуху лучше возьму. Спасибо за помощь. Финальный конфиг такой вырисовывается: CPU: Intel Core i7 6800k. Motherboard: Asus Strix X99 Gaming Memory: 4 планки CORSAIR Vengeance LPX 3466 MHz по 8Gb Storage: Samsung 850 Pro 256Gb , Samsung F3 1Tb Video Card: EVGA GTX 980 OC Sound Card: Asus Xonar Essence STX II Optical Drive: Samsung SH-223Q Case: SilverStone Temjin TJ07B PSU: SilverStone DA750 (750W)
Охлад водой:
CPU: EK Supremacy Evo X99 Full nickel Reservoir: EK Multioption Res 150 rev.2 Pump: Swiftech MCP 655 Tubing: Tygon R3603 19,1/13,7 mm Radiator: Black ICE GT Xtreme 360 Chrome with 3 x Noctua NF P-12 1300
Не, серьёзно, что с ней объективно не так? Поведайте.
Лично мне не понравилось охлаждение питалова процессорного на Raidere. У меня на Sli Plus самое теплое место в компе - именно там. Да и по цене Raider не сильно уступает моделям постарше. Разница не оправдывает экономии.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2016 Откуда: Москва, Россия Фото: 28
BlackBeard писал(а):
Лично мне не понравилось охлаждение питалова процессорного на Raidere. У меня на Sli Plus самое теплое место в компе - именно там. Да и по цене Raider не сильно уступает моделям постарше. Разница не оправдывает экономии.
Спасибо, мнение понятно. Хотя по мне, так VRM и его охлаждение во всей линейке "про" MSI на x99 сделано плюс-минус одинаково. Некий кусок алюминия, весьма отдалённо похожий на конвекционный радиатор. И в вашей Sli Plus в том числе, ну чуть большего размера чем на Raider.
Модели у MSI которые постарше и которые действительно начинают быть интересны и отличаются в т.ч. иной организацией VRM это например Mpower, Xpower, Krait Edition. Последняя из них самая дешёвая - на маркете 17500р. Raider - 14500р.
Сейчас этот форум просматривают: KotTHECat и гости: 22