При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы".
ЗАПРЕЩЕНО: 1. Обсуждение других платформ: AMD или Intel (все, кроме Zen 4) 2. Коверканье имен производителей материнских плат 3. Обсуждение цен и ценовой политики не рекомендуется - данная информация быстро становится неактуальной и лишь захламляет тему. 4. Обсуждение СО для данной платформы разрешается в пределах нескольких постов (вопросы совместимости) 5. Переходы на личности и оскорбления. 6. Фанатство. 7. Оффтоп.
Расклад такой: весь оффтоп/флуд, который не имеет отношения к теме будет удаляться с предупреждением. Для рецидивистов, которые с первого/второго раза не понимают, будет ЖК от 1 недели и до месяца. Если и это не будет помогать, то запрет на постинг в теме.
Приветствуется: 1. Публикация полезных ссылок на обзоры (для дальнейшего занесения в шапку). 2. Личные/субъективные ощущения/мнения от перехода или смены на эту платформу, можно даже краткий мини-обзор напечатать с пояснением температур, используемой конфигурации и прочее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2017 Откуда: Курская область
ManOfSteel Ага, у меня там тоже всё светится, переливается RGB цветами, но прозрачная крышка находится слева - в стенку все эти понты... Стена там кайфует, наверное, мать, память и видюха - все ей светят разными цветами... В общем, стена, наверное, довольна, мне пофиг. А вообще, глупости это всё - подсветки эти. Лишнее...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2008 Откуда: красноярск Фото: 11
Дядь Виша а ты TestMem точно запускаешь от имени Администратора?ты там где то выше писал. что все тесты проходит а на TestMem ошибка. такое бывает когда не так запускаешь.у меня так бывало по запарке.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2007 Откуда: г.Новокузнецк
linux4ever писал(а):
Ну это везде и всегда так было, 6000 же держат, если плата и планки нормальные?
Если четыре планки, то от силы 5600мгц, и то это при удачном контроллере памяти в проце, большинство же на 4800-5200мгц крутятся. Поэтому четыре планки стоит рассматривать только при условии, что двумя планками никак не добрать необходимый объём памяти. Например если надо 256гб памяти.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2019 Фото: 0
Всем привет, давно не был на этом форуме, может быть год. Вопрос такой, собираю новую систему на АМ5, точнее планирую собирать, перехожу с 12600К + Z690 Tomahawk, память планирую оставить. В план заиметь 9800х3Д и какую-нибудь не особо экспенсив плату, тысяч до 30 наверное. Разгоны делать не планирую, так память может быть затюнить на 6000 мгц + сл28, ссд у меня три штуки, видюха планируется либо 9070 ХТ либо 5070 Ти
Member
ego0550 писал(а):
А какой смысл от простого X870, теперь ведь это тот же самый B650/B850.
Чёт вы всё по перепутали. B650 это самый донный щас чипсет, так как не поддерживает pci-e 5.0 для слота видеокарты только pci-e 4.0, B650E=B850 поддержка pci-e 5.0 для слота видеокарты, X870 тоже что и B850, но только с обязательной поддержкой USB4.0 и wi-fi 7.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2015 Откуда: Москва Фото: 683
MurkLyaMurk ну просто изучи какие есть например https://www.asrock.com/mb/index.us.asp#AM5 аналогично по другим производителям посравнивай, посмотри что тебе нужно, что бы ты хотел и потом уже смотри что почём ну я бы так делал а не советов спрашивал
_________________ https://overclockers.ru/blog/A224/ -- My life is an endless cistern of slaugher and my girlfriend name's Lyuda :D
Member
Winwars писал(а):
Багага. Помнится год назад все советовали его и уверяли, что "да бросьте, кому PCI-E 5.0 этот нужен, маркетинг чистый..."
pci-e 5.0 щас актуален только для карточек с 8 линиями pci-e 5.0. А у карточек у которых 16 линий pci-e4.0, им нету профита от pci-e5.0. Даже 16линий pci-e3.0 для современных видеокарточек в играх более чем достаточно.
А какой смысл от простого X870, теперь ведь это тот же самый B650/B850. На ВБ, да и в ДНС были мАТХ варианты на B850 за 18-22 тысячи.
А какой смысл от X870E? Если тебе нужны много линий PCIe, тогда да, но у человека бюджет не резиновый - хороших плат нет до 30к на X870E Я на чипсет мало обращал внимания при подборке, я смотрел на врм, слои, "обвес"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2015 Откуда: Москва Фото: 683
Winwars ну у меня есть PCIe-5.0 но он мне без нужды например это же влияет только когда игра или уровень/карта загружается тогда да может повлиять если SSD быстрый а когда ты уже играешь уже пофиг какой PCI express у тебя всё внутри VRAM находится уже
_________________ https://overclockers.ru/blog/A224/ -- My life is an endless cistern of slaugher and my girlfriend name's Lyuda :D
Чёт вы всё по перепутали. B650 это самый донный щас чипсет, так как не поддерживает pci-e 5.0 для слота видеокарты только pci-e 4.0, B650E=B850 поддержка pci-e 5.0 для слота видеокарты, X870 тоже что и B850, но только с обязательной поддержкой USB4.0 и wi-fi 7.
Точно не поддерживает? Все производители (Asrock, asus, Giga/Aorus, не проверял у MSI, но скорее всего тоже добавили) забили на требование, что он "не поддерживает" и втихую добавили в последних биосах gen5. X870 получается даже хуже, чем B850 в этом плане, поскольку у него в обязательном порядке отбирают 4 линии от процессора на мало кому нужный усб4.
npa4ka писал(а):
А какой смысл от X870E? Если тебе нужны много линий PCIe, тогда да, но у человека бюджет не резиновый - хороших плат нет до 30к на X870E
А кто говорил про X870E? Я лишь указал, что X870 - переоценный маркетинговый выброс, и среди B850 куда больше выбора по адекватным ценам.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2019 Фото: 0
A224 писал(а):
ну просто изучи какие есть например https://www.asrock.com/mb/index.us.asp#AM5 аналогично по другим производителям посравнивай, посмотри что тебе нужно, что бы ты хотел
Да хотел бы просто плату, которая работает безотказно и не имеет кривых биосов
А кто говорил про X870E? Я лишь указал, что X870 - переоценный маркетинговый выброс, и среди B850 куда больше выбора по адекватным ценам.
Ну так предложи. Что за критика в никуда? Ещё раз говорю - я не на чипсет смотрел при подборке, прост норм платы только на этом чипсете есть в днс
Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
MurkLyaMurk писал(а):
npa4ka А как у МСИ с биосами на АМ5? Просто у меня щас ЛГА 1700 и тут мягко говоря не очень, хотя плата нравится Томагавк этот
Та норм всё, по крайней мере у меня. Хотя кто-то плюётся. Какой-то баг говорят есть с rtx картами, типа раб стол фризит и в чёрный экран вываливается, но я хз связано это с биосом или с драйвером. Если боишься - бери тот асус, он норм
Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
Sstim писал(а):
У меня asrock b650 steel legend wifi, без приставки E и даже она официально 5 экспресс поддерживает
Она изначально поддерживала по спецификациям. АМД не запрещала поддержку PCIe 5.0 на B650 (т.е. это по желанию производителя), она только обязывала поддерживать 5.0 на B650E
Сейчас этот форум просматривают: bee_izv, buhg68 и гости: 14