motogti Да лажа этот "атсос". Появились все замашки монополиста. Взвинченные цены, наплевательское отношение к покупателям, мания величия.
Единственное, их везде полно, наштамповали гады. Я сдал по гарантии и не жалею, вот сейчас пытаюсь найти MSI.
Конечно, вопрос может показаться неактуальным, но всё-таки:
Возможно ли подключить 2 флопика?
У меня чего-то не получилось, тот, который отдельный, определился, а совместный с картридером - нет.
Конечно, вопрос может показаться неактуальным, но всё-таки: Возможно ли подключить 2 флопика? У меня чего-то не получилось, тот, который отдельный, определился, а совместный с картридером - нет.
А ты в биосе выставил правильный тип флопповодов? И зачем тебе их два??? После приобретения USB-флэшки, которая видится даже в голом досе и с которой можно загружаться, думаю, что и один FDD нафиг нужен.
hlu386 писал(а):
Michaelangelo Ну сколько ж говорить - проблема 1Т не существует в жёстком варианте, нужна лишь качественная память.
Как я понял, почитав форум, проблема в том, что на A8N SLI даже качественная память на 1Т при частотах >=250МГц склонна к нестабильности в большей мере, чем в версии premium. Но при сборке системы, до 250МГц ещё нужно добраться...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2006 Откуда: Ульяновск
Есть комп (см. профиль), до недавнего времени все работало нормально, но в один прекрасный момент система отказалась загружаться. Пляски с бубном, сбрасывание CMOS и прочие манипуляции хитрые и не очень не помогли. Как выяснилось, в этом оказалась виновата память (та что в профиле) - по каким то непонятным причинам память перестала работать в двухканальном режиме, загрузка системы происходила только в одноканальном режиме, в первых двух слотах памяти. Память я поменял, сейчас все работает но в одноканальном режиме, хотя по слотам память разнесена правильно, т.е. для двухканала.
Вот маркировка на стикерах модулей памяти:
DIMM3: Samsung M3 68L6523CUS-CCC 0612
Вот что написано на чипах
Samsung 610
K4H510838C-UCCC
ниже, мелко: H51 8 CMA490TEC
Оба модуля односторонние, 8 чиповые.
Хотелось бы услышать мнения. Возможно ли такое, что "подгорев" те планки памяти каким то образом повлияли на работоспособность материнской платы, или проблема все же в модулях памяти?
И еще одно... При заходе в BIOS маиеринской платы, а также при включении с первого раза не происходит загрузки системы, происходит еще одна перезагрузка и дальше все работает нормально. В чем может быть проблема? Мамка новая, есть возможность сдать ее по гарантии.
Забанен
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2004 Откуда: Новороссийск
Michaelangelo Зачем тебе частоты памяти более 250 МГц ? Ты уже нашёл настоящую гоночную память ДДР500 или выше ? Прирост от синхронного разгона памяти при увеличении задержек в реальной работе нулевой. Могу выложить результаты замеров на машине из моего профиля.
_________________ Вентиляторов начальник и коробок командир
Зачем тебе частоты памяти более 250 МГц ? Ты уже нашёл настоящую гоночную память ДДР500 или выше ? Прирост от синхронного разгона памяти при увеличении задержек в реальной работе нулевой. Могу выложить результаты замеров на машине из моего профиля.
Да, настоящая гоночная память и стоит как настоящая гоночная машина по сравнению с обычной. Просто хочется верить, что произойдёт чудо, и память, доставшаяся мне, вдруг хорошо погонится. Про то, что по производительности маленькие задержки примерно равны синхронному разгону с большими, недавно читал замечательную статью тут: http://www.thg.ru/mainboard/tight_timings_vs_high_clock_frequencies/onepage.html
2 motogti: На nix-е какие-то глюки с сайтом и ни в одном из моих 3-х браузеров сравнение плат не запустилось. Зато я нашёл и скачал на сайте асуса мануал к A8N SE. После беглого просмотра понял - это действительно урезанная версия:
- поддерживает 2 а не 4 IDE устройства (хотя на плате 2 разъёма ???)
- нет FireWire
- меньше на один коннектор для вентиляторов
- кодек не 8-ми, а 6-ти канальный
- нет оптического порта для audio
- беднее комплектация - нет всяких плашек на заднюю панель (у меня с A8N SLI было их штуки 4)
- оверклокерские возможности (разгон CPU/памяти) вроде те же самые
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2006 Откуда: Волгоград
Несочтите меня за идеота, но у меня специфический вопрос. У меня блок питания FSP 350gtf, на нем есть 1 разьем 20pin и 1 4pin. На сколько я понял из мануала нужно для корректной работы 1 24pin, 1 4pin, 1 molex. Что мне делать? Если я воткну в 24 20пиновый и в 4пиновый питание, все будет нормально работать? Просто я впервые с таким сталкиваюсь...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2006 Откуда: Москва
motogti
Да. все будет работать нормально, лишь бы мощности БП хватало.
20-пиновый разъем встает в 24 гнездо единственным возможным способом, так что перепутать что-либо невозможно. А 4-пиновый подключаешь к гнезду рядом с процом. А молекс пихать надо в том случае, если у тебя 2 видеокарты воткнуто в мать.
Patriot DDR500 3-4-4-8 2048Mb (2x1024Mb) PDC2G4000ELK кто юзает такую память с сабжем? Как в разгоне? Очень хочется HTT300 с делителем 1.2 т.е как раз 500 будет.
_________________ Mind is our power... Speed is our force...(c)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2005 Откуда: IDC
Хм.. У меня не включается система. Экран темный. Спикер молчит. Вентиляторы крутятся. Лампочка зеленая на плате горит.
Проц - Opteron 175
Память - 2x512MB Corsair XMS3200
БП - Antec Smart Power 450W
Видео - Gigabyte Geforce FX6200
Пробовал менять все компоненты (у меня 2 одинаковых комплекта) - безрезультатно, на второй плате работает а на этой нет.
Обнулял BIOS , вставлял планку в третий слот - ничего.
что скажете?
Последний раз редактировалось akachief 23.05.2006 21:46, всего редактировалось 1 раз.
akachief я не знаю, но если ты пробовал две платы на одних и тех же компл. (проц, БП, память, видео) и другая работает, то вывод очевиден... при том что и эта плата раньше работала?
akachief попробуй "контрольный выстрел", без памяти... должна пищать... если жива... да и без видео попробуй... только без чего нибудь одного. кто знает? как говориться случай клинический...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 28