Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   IdeaFix   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8332 • Страница 263 из 417<  1 ... 260  261  262  263  264  265  266 ... 417  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Перед тем как задать вопрос, посмотрите нет ли ответа на него в FAQ по этим платам

Партнер

Member
motogti
Да лажа этот "атсос". Появились все замашки монополиста. Взвинченные цены, наплевательское отношение к покупателям, мания величия.
Единственное, их везде полно, наштамповали гады. :lol:
Я сдал по гарантии и не жалею, вот сейчас пытаюсь найти MSI.

Конечно, вопрос может показаться неактуальным, но всё-таки:
Возможно ли подключить 2 флопика?
У меня чего-то не получилось, тот, который отдельный, определился, а совместный с картридером - нет.

Grek[rus] писал(а):
Конечно, вопрос может показаться неактуальным, но всё-таки:
Возможно ли подключить 2 флопика?
У меня чего-то не получилось, тот, который отдельный, определился, а совместный с картридером - нет.

А ты в биосе выставил правильный тип флопповодов? И зачем тебе их два??? :lol:
После приобретения USB-флэшки, которая видится даже в голом досе и с которой можно загружаться, думаю, что и один FDD нафиг нужен.
hlu386 писал(а):
Michaelangelo
Ну сколько ж говорить - проблема 1Т не существует в жёстком варианте, нужна лишь качественная память.

Как я понял, почитав форум, проблема в том, что на A8N SLI даже качественная память на 1Т при частотах >=250МГц склонна к нестабильности в большей мере, чем в версии premium. Но при сборке системы, до 250МГц ещё нужно добраться... :wink:

Member
Кто нить знает владельца сабжа который сгорел из-за Скай-Стар 1 или 3?
Почему именно СС2? Как с этим быть? Кто что неправильно сделал?

Member
Есть комп (см. профиль), до недавнего времени все работало нормально, но в один прекрасный момент система отказалась загружаться. Пляски с бубном, сбрасывание CMOS и прочие манипуляции хитрые и не очень не помогли. Как выяснилось, в этом оказалась виновата память (та что в профиле) - по каким то непонятным причинам память перестала работать в двухканальном режиме, загрузка системы происходила только в одноканальном режиме, в первых двух слотах памяти. Память я поменял, сейчас все работает но в одноканальном режиме, хотя по слотам память разнесена правильно, т.е. для двухканала.
Вот маркировка на стикерах модулей памяти:
DIMM3: Samsung M3 68L6523CUS-CCC 0612
Вот что написано на чипах
Samsung 610
K4H510838C-UCCC
ниже, мелко: H51 8 CMA490TEC
Оба модуля односторонние, 8 чиповые.
Хотелось бы услышать мнения. Возможно ли такое, что "подгорев" те планки памяти каким то образом повлияли на работоспособность материнской платы, или проблема все же в модулях памяти?
И еще одно... При заходе в BIOS маиеринской платы, а также при включении с первого раза не происходит загрузки системы, происходит еще одна перезагрузка и дальше все работает нормально. В чем может быть проблема? Мамка новая, есть возможность сдать ее по гарантии.

Забанен
Michaelangelo
Зачем тебе частоты памяти более 250 МГц ? Ты уже нашёл настоящую гоночную память ДДР500 или выше ? Прирост от синхронного разгона памяти при увеличении задержек в реальной работе нулевой. Могу выложить результаты замеров на машине из моего профиля.

Member
inferno1978
Попробуй проц другой , если есть возможность! Может контроллер памяти глючит.

hlu386 писал(а):
Зачем тебе частоты памяти более 250 МГц ? Ты уже нашёл настоящую гоночную память ДДР500 или выше ? Прирост от синхронного разгона памяти при увеличении задержек в реальной работе нулевой. Могу выложить результаты замеров на машине из моего профиля.

Да, настоящая гоночная память и стоит как настоящая гоночная машина по сравнению с обычной. :) Просто хочется верить, что произойдёт чудо, и память, доставшаяся мне, вдруг хорошо погонится. :oops:
Про то, что по производительности маленькие задержки примерно равны синхронному разгону с большими, недавно читал замечательную статью тут: http://www.thg.ru/mainboard/tight_timings_vs_high_clock_frequencies/onepage.html

2 motogti:
На nix-е какие-то глюки с сайтом и ни в одном из моих 3-х браузеров сравнение плат не запустилось. Зато я нашёл и скачал на сайте асуса мануал к A8N SE. После беглого просмотра понял - это действительно урезанная версия:
- поддерживает 2 а не 4 IDE устройства (хотя на плате 2 разъёма ???)
- нет FireWire
- меньше на один коннектор для вентиляторов
- кодек не 8-ми, а 6-ти канальный
- нет оптического порта для audio
- беднее комплектация - нет всяких плашек на заднюю панель (у меня с A8N SLI было их штуки 4)
- оверклокерские возможности (разгон CPU/памяти) вроде те же самые

Member
Скажите а на матери A8N5X такой же вольт мод?

Member
Извините за возможный боян, но есть ли вариант на сабжевой маме выбрать делитель 186МГц для памяти, а то 200(400) много иногда, а 166(333) мало?

Забанен
Ilya/D
Со штатным биосом такого делителя нет.

Member
Несочтите меня за идеота, но у меня специфический вопрос. :oops: У меня блок питания FSP 350gtf, на нем есть 1 разьем 20pin и 1 4pin. На сколько я понял из мануала нужно для корректной работы 1 24pin, 1 4pin, 1 molex. Что мне делать? Если я воткну в 24 20пиновый и в 4пиновый питание, все будет нормально работать? Просто я впервые с таким сталкиваюсь...

Member
motogti

Да. все будет работать нормально, лишь бы мощности БП хватало.
20-пиновый разъем встает в 24 гнездо единственным возможным способом, так что перепутать что-либо невозможно. А 4-пиновый подключаешь к гнезду рядом с процом. А молекс пихать надо в том случае, если у тебя 2 видеокарты воткнуто в мать.

Member
Patriot DDR500 3-4-4-8 2048Mb (2x1024Mb) PDC2G4000ELK кто юзает такую память с сабжем? Как в разгоне? Очень хочется HTT300 с делителем 1.2 т.е как раз 500 будет.

Member
Хм.. У меня не включается система. Экран темный. Спикер молчит. Вентиляторы крутятся. Лампочка зеленая на плате горит.
Проц - Opteron 175
Память - 2x512MB Corsair XMS3200
БП - Antec Smart Power 450W
Видео - Gigabyte Geforce FX6200

Пробовал менять все компоненты (у меня 2 одинаковых комплекта) - безрезультатно, на второй плате работает а на этой нет.
Обнулял BIOS , вставлял планку в третий слот - ничего.
что скажете?

Последний раз редактировалось akachief 23.05.2006 21:46, всего редактировалось 1 раз.

Member
akachief ничего хорошего... :( читай выше, не ты первый...
плата часом не китайская? EAYZ?

Member
У меня UAYZ.
Made in China.

Неужто брак?

Member
akachief я не знаю, но если ты пробовал две платы на одних и тех же компл. (проц, БП, память, видео) и другая работает, то вывод очевиден...
при том что и эта плата раньше работала?

Member
Она работала буквально пару часов, а потом включаю - и привет.

Member
akachief попробуй "контрольный выстрел", без памяти... должна пищать... если жива... да и без видео попробуй... только без чего нибудь одного. кто знает? как говориться случай клинический...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8332 • Страница 263 из 417<  1 ... 260  261  262  263  264  265  266 ... 417  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа