Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14862 • Страница 263 из 744<  1 ... 260  261  262  263  264  265  266 ... 744  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

антиспамер
Статус: Не в сети
Продолжение обсуждения системных плат ASUSTeK на базе чипсета Intel P965:
P5B | P5B-E | P5B DELUXE | P5B DELUXE /WiFi-AP | P5B-E Plus

ЧИТАТЬ FAQ ОБЯЗАТЕЛЬНО!

Прежде чем задать вопрос:
a) Прочитайте FAQ;
б) Воспользуйтесь поиском в первой и второй частях темы.

Все мыслимые вопросы обсуждались бесчётное количество раз!
Помните, для вопросов начинающих оверклокеров есть специальный форум: Комплексные проблемы.

- Двойной старт плат серии при включении/перезагрузке является нормой!
- Последнии версии BIOS можно брать на ASUS ftp Server.
- Методика разгона процессоров Core 2 Duo.

- Вопросы по установке 4Gb оперативной памяти.

Последний раз редактировалось QSS 07.08.2007 8:00, всего редактировалось 48 раз(а).

Партнер

Member
hitman76 писал(а):
Около месяца назад собрал на P5B RAID0 на JMicron-е из двух WD2000JS. При этом использовал кабель SATA-ESATA (привезли из Москвы за 150р.!!!) длиной 1м. Винт, посаженный на внешний разъем, определился сразу, массив создавал как в мануале написано. Работает все нормально. Скорость чтения с массива (средняя), как и ожидалось, увеличилась ровно в 2 раза, время доступа не изменилось...

Значит надо ФАК поправить - РЕЙД на обычной P5B реализуем не только теоретически, но и практически. Осталось выяснить, почему мой самодельный переходник не работает. Либо всётаки механическое соединение где-то не того... либо SATA и eSATA малость не соаместимы по уровням сигналов.
У нас в Харьковском инет-магазине тоже фирмовый кабель SATA-ESATA около 5 баксов стоит.

Member
Народ хелп! Перестали отображаться тайминги и частота памяти в МемСет и Цпу-З. Только информация из СПД видится
конфиг в профиле.
Перешивал биос на эту-же версию, та-же ботва.

Member
machKim писал(а):
У меня такое было

Не такое. Там проблема не в сбросе настроек, а в двойном рестарте, что нормально.

Junior
День добрый, товарищи.

Давно не был в ветке, а посему еще раз попытаю счастья получить ответ на вопрос, на который ответить несколько месяцев назад мне не смогли. Интересует вот что - не нашел ли кто способа уменьшить количество забегов загрузочной полосочки винХР, не отключая jmicron? Напомню проблему - ни какие способы, включая дефраг загрузочного сектора, не помогли избежать 9 прогонов полоски. Как только отключил джмикрон - полторы, но на нем висит сидюк. Кто виноват? Что делать?
Мама делюкс вай-фай, остальное в профиле, если надо.

Спасибо!

Member
TnK писал(а):
способа уменьшить количество забегов загрузочной полосочки винХР

Смысла в этом не вижу,сейчас две полоски пробегают,а дальше просто черный экран висит,короче что с пятью полосками 35сек. грузится что с двумя.
Но если хочеш решил прогой WinTuning,где брал не помню.

Member
Уважаемые владельцы сабжевых матерей, а точнее P5B, нет ли у вас проблем со звуком?

Имею старенькую карточку SB Live 5.1, дрова ставятся виндой, задержка по шине стоит на 96 (хотя с 64 тот же эффект). Проблема заключается в потрескиваниях и шипениях в некоторых играх, например Tomb Rider: Legend и во всяких полупрофессиональных программах для работы со звуком (Cakewalk Sonar). На старой машине с теми же виндовыми дровами карточка работала без сбоев.

Может у кого есть решение проблемы?

Биос 806...пока.

Member
Привет, профильный конфиг гонится до 380 по шине далее происходит сброс PCI-ex в x 1, пробовал выставлять от 101 до 110 не помогло, напряжение на южном и северном мосту стоят на авто ( при разгоне я так понимаю они увеличиваются на 1-2 пункта судя по FAQ), как решить эту проблему???

Member
Mexxito
Ставь напругу на северном мосте на минимум.

Member
Проблема не в напруге) проблема в переходе в PCI-ex x1 при шине 380 и выше..... Как етого избежать?

Member
Mexxito
Епте, я написал как етого избежать. Автонапряжение вобще не ставь.
И ФАК прочти, там про это написано.
Пробуй разные напряжения на северном мосту. Тока не переусердствуй.

Member
KOE-KTO
Спасибо, попробую)

Забанен
Насчёт Скайстара2 напомню - он не совместим с матплатами на новейших чипсетах со спецификацией ПЦИ-шины версии 2.2 (Интел 915 и выше, Нфорс 4 и выше). Скайстар2 слишком большой ток от ПЦИ-слота отбирает, что приводит к повреждению чипсета. Выход - использовать Твинхан или Скайстар3.

Member
hlu386 писал(а):
Насчёт Скайстара2 напомню - он не совместим с матплатами на новейших чипсетах со спецификацией ПЦИ-шины версии 2.2 (Интел 915 и выше, Нфорс 4 и выше). Скайстар2 слишком большой ток от ПЦИ-слота отбирает, что приводит к повреждению чипсета. Выход - использовать Твинхан или Скайстар3.

У меня Скайстар2 разогнан до 80Мг работает с певого Декабря (купил p5b) - проблем нет кроме дополнительных 3-5 "паровозов" при загрузке XP

Member
Цитата:
Проблема заключается в потрескиваниях и шипениях в некоторых играх, например Tomb Rider: Legend и во всяких полупрофессиональных программах для работы со звуком (Cakewalk Sonar). На старой машине с теми же виндовыми дровами карточка работала без сбоев.

Может у кого есть решение проблемы?

Та-же херь только со стареньким Аудиджи 1 , практически во всех играх звук начинает хрипеть а потом вообще вылетает,происходит это в роликах между уровнями , а вот кино и МР3 абсолютно нормально играют, думал Виста виновата, а оказывается так не только у мя , хм прикольная мамка :x .
Mexxito писал(а):
профильный конфиг гонится до 380 по шине далее происходит сброс PCI-ex в x 1, пробовал выставлять от 101 до 110 не помогло, напряжение на южном и северном мосту стоят на авто ( при разгоне я так понимаю они увеличиваются на 1-2 пункта судя по FAQ), как решить эту проблему???
Так ё моё ,та же проблема , пару постов выше твоего мной описана, только у мя ни сброс биос ,ни игра с частотой от101до110 не помогает, ужо незнаю что творить ,ни нести же мамаку в сервис из-за такого глюка, ЛЮДИ НЕУЖЕЛИ ДО СИХ ПОР НИ КАК НЕ ВОЗМОЖНО ЗАФИКСИРОВАТЬ PCI Ex НА х16?? НУ ГЛУПО ЖЕ ИЗ ЗА ЭТОГО ХОРОШЕГО РАЗГОНА ЛИШАТЬСЯ!!!!!

Member
To ParadiZe: попробуй снести систему, а затем перед установкой новой обнули биос перемычкой, затем в нём отключи встроенный звук и установи свежую систему (дрова естественно к мамке с диска не ставь, а ставь последние с сайтов поддержки или отсюда из файлового архива) у меня всё нормально работает без задержек щелчков и т.д. тоже карточка SB Live 5.1 а БИОС 0804

Member
DrFobos
У меня мать такая же и со встроенным звуком всё отлично и на XP было и сейчас на Висте.
Написано же в факе и на етой странице мною же: МЕНЯТЬ НАПРЯЖЕНИЕ НА СЕВЕРНОМ МОСТЕ. Или на южном.
И вообще все напряжения выставлять вручную!
Я выставлял напряжения вручную на минимум, кроме процессора(1.16В в мониторинге)
Неужели при таком разгоне у тебя напряжения на АВТО стоят??
И вообще в принципе, если по большому счёту производитель не гарантирует нормальную работу всех устройств в разгоне.

P.S. Приду домой-разгоню до 400й шины, доведу до стабильности и напишу все настройки.

Member
KOE-KTO писал(а):
Неужели при таком разгоне у тебя напряжения на АВТО стоят??

Ну конечно нет!!
У меня вообще все напруги "красным цветом" , вот сейчас скинул биос в дефол(раньше вываливалось потому что я забывал SATA из IDE в AHCI ),так и звук в Дарк Миссии и Сталкере в роликах нормально пошел ,а то понять что говорят было не возможно! и шина в х16 встала, значит все таки переразгон!! а сброс из х16 в х1 ИМХО что-то типа предохранителя :) что бы видиекне спалить, а звук то чего вываливается ?ведь PCI d 33,33 жеско стоит или это тоже приколы мамки которая не взирая на фиксирование ,то напругу на проц поднимет то частоту шины задерет?

Не могу побороть систему, проблема на предыдущей странице плюс щас

проблема за проблемой, на дефаулте система не проходит тесты, в CPU-Z 1.40 показывает всегда множитель х6 , хотя проц Е6420 и там по умолчанию стоит х8. В биосе пункт управления множителем системой отключен, что делать?
http://img338.imageshack..us/my.php?image=12334em1.jpg

В чем загвоздка Мать или Проц? поставил все правильно, по другому и нельзя поставить

Member
Цитата:
Не могу побороть систему, проблема на предыдущей странице плюс щас

проблема за проблемой, на дефаулте система не проходит тесты, в CPU-Z 1.40 показывает всегда множитель х6 , хотя проц Е6420 и там по умолчанию стоит х8. В биосе пункт управления множителем системой отключен, что делать?
http://img338.imageshack..us/my.php?image=12334em1.jpg

В чем загвоздка Мать или Проц? поставил все правильно, по другому и нельзя поставить

У меня такая же фигня, видно CPU-Z глючит....

Advanced member
Demart писал(а):
Там проблема не в сбросе настроек, а в двойном рестарте, что нормально.

так он при сбросе тоже два раза стартует!!! у меня же теперь не стартует два раза, и давно....

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14862 • Страница 263 из 744<  1 ... 260  261  262  263  264  265  266 ... 744  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа