Рекомендованные версии BIOS Официальная поддержка процессоров Athlon II и Phenom II M2N-SLI Deluxe: 5001 (скачать с http или ftp) M2N-E: 5001 (скачать с http или ftp)
Модифицированные версии BIOS Добавлено распознавание процессоров Athlon II и Phenom II M2N-SLI Deluxe: 1801 (скачать) M2N-E: 1703 (скачать)
Лучше всего обновляться из-под Windows при помощи Winflash,предварительно сняв разгон!!! Нужно установить в программе флажки Update all и Clear CMOS, после чего шиться. Тогда гарантированно обнулится NVRAM. Заметил, что в NVRAM остаётся всякий мусор/бред, если обновляться из-под ДОСа awdflash'ем или через EZ-Flash
Был поставлен следственный эксперимент: на M2N-E c биосом 5001(биос не оригинальный с обновленными модулями AGESA и NCPUCODE) установлен Phenom II X6 1055T. Результат: биос грузится, говорит о наличии Phenom II X6 1055T, всё остальное плохо. Подробнее: при входе в сетап не работают многие клавиши на клавиатуре (например, стрелки на основной, enter на доп.клавиатуре), загрузить систему не удалось ни с винтов ни с cd, хотя биос детектит и то и другое и читает их (это видно в модуле ezflash) - машина виснет до загрузки. Оригинальные версии биосов 5001 и 3001 проц детектят как двухъядерный оптерон и имеют такие же проблемы с клавиатурой и загрузкой.
И что тут странного? процу напряжения нехватает как минимум
Если это ответ на предыдущее сообщение, то о каком напряжении идёт речь?
Dan_tist писал(а):
Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд: Её максимум 95 Ват а процу 125 надо.
Не могу согласиться ни с первым ни со вторым утверждением. У платы в списке поддерживаемых процессоров есть не один экземпляр с тепловым пакетом 125 ватт. А X6 1055T в номинальном режиме приблизится к границе теплового пакета только при очень хорошей нагрузке всех ядер. Ну и конечно же делались попытки взлететь с заниженной до минимума частоте, с подъёмом/снижением напряжения, с включением выключением почти всего, что можно было включить/выключить
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2010 Откуда: rus
Нужна помощь! В наличии имеется M2N-E и x2 3800 - все честной 4-летней давности. Светлая мысль копеечного апгрейда проца на aII 250 была омрачена невиданным глюком- одно ядро постоянно пахало на 100% и толку от новинки получилось чуть. Вопрос знатокам - стоит-ли попробовать какой другой камень или дело в MB. bios 3001, 250-й определился нормально, но правильно работать не захотел
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2003 Откуда: Москва
tol_at_home писал(а):
Результат: биос грузится, говорит о наличии Phenom II X6 1055T, всё остальное плохо. Подробнее: при входе в сетап не работают многие клавиши на клавиатуре (например, стрелки на основной, enter на доп.клавиатуре)
У меня и сейчас так же глючит клавиатура в сетапе с 5001. Чтобы заработала норм, потыкай Num Lock, у меня с 4-го раза он включается.
tol_at_home писал(а):
загрузить систему не удалось ни с винтов ни с cd, хотя биос детектит и то и другое и читает их (это видно в модуле ezflash) - машина виснет до загрузки.
и это у меня было ))), но на старом 1701 при изменении напряжений. Как зависает? У меня был просто чёрный экран после селфтеста или бсод уже при загрузке винды. Но эти глюки только при изменении напряжений на проц в биосе. По дефолту все работало норм. Как я делал, отключал HDD и CD, обнулял биос, включал заходил в биос, загружал дефолтные настройки, выключал, подрубал HDD.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2004 Откуда: Leningrad.USSR Фото: 59
xguyver писал(а):
Цитата:
M2N4-SLI 1804 BIOS Fixed it takes long time to check ATI EAH 5570 VGA card
??? Прилетела по ошибке?
Добавлено спустя 11 минут 53 секунды: Вообще странная прошивка... Лого, АудиоДиджей, РХЕ -- всё на месте, микрокоды старые, с поддержкой только АМ2 СРU на ядре К8, HT.DLL отсутствует NVMM как в неофициальной прошивке 1801, 4.091.46 03/12/09 meminit и agesa древние... Назад, в будущее ???!!!
ИМХО версия 5001 была выпушена "по требованиям" продвинутых юзеров в виде бетки на их риск и страх, а 1804 вполне себе оф.прошивка на замену 1701 с "исправленными" ошибками.
_________________ Всё работает как часы... дважды в сутки - точное время...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2009 Откуда: РБ, Белорецк
curt23 писал(а):
Нужна помощь! В наличии имеется M2N-E и x2 3800 - все честной 4-летней давности. Светлая мысль копеечного апгрейда проца на aII 250 былаомрачена невиданным глюком- одно ядро постоянно пахало на 100% и толку от новинки получилось чуть. Вопрос знатокам - стоит-ли попробоватькакой другой камень или дело в MB. bios 3001, 250-й определился нормально, но правильно работать не захотел
узнай зачем одно ядро пахало на 100% и дело явно в ПО, а не в камне или матери.
_________________ 10600KF DDR4-3733 Palit jetstream 1066 MSI Z490-A PRO
Результат: биос грузится, говорит о наличии Phenom II X6 1055T, всё остальное плохо. Подробнее: при входе в сетап не работают многие клавиши на клавиатуре (например, стрелки на основной, enter на доп.клавиатуре)
У меня и сейчас так же глючит клавиатура в сетапе с 5001. Чтобы заработала норм, потыкай Num Lock, у меня с 4-го раза он включается.
Num Lock тыкался - включается и выключается с первого раза, но неработающие кнопочки при этом работать не начинают. Хождение по биосу при этом довольно оригинально - ходить по менюшкам можно только стрелками на доп.клавиатуре, а enter работает только большой
tol_at_home писал(а):
загрузить систему не удалось ни с винтов ни с cd, хотя биос детектит и то и другое и читает их (это видно в модуле ezflash) - машина виснет до загрузки.
и это у меня было ))), но на старом 1701 при изменении напряжений. Как зависает? У меня был просто чёрный экран после селфтеста или бсод уже при загрузке винды.
Виснет после селфтеста, детекта винтов и после очистки экрана от всей диагностики - мигает курсор в верхнем левом и зависон. Если бы дело дошло до бсода, то можно было бы еще повоевать
aьиxaн писал(а):
Но эти глюки только при изменении напряжений на проц в биосе. По дефолту все работало норм. Как я делал, отключал HDD и CD, обнулял биос, включал заходил в биос, загружал дефолтные настройки, выключал, подрубал HDD.
Всё это делалось, но даже при отключенных винтах и cd, до биосовской строки boot failure из-за отсутствия загрузочных девайсов дело не доходит.
Возможно, конечно, что это проблемы конкретного экземпляра мамы, но второй для проверки под рукой нет.
Junior
узнай зачем одно ядро пахало на 100% и дело явно в ПО, а не в камне или матери.[/quote] В трее было пусто и светилась загрузка проца 0, а рядом на графике было видно что ядро 2 постоянно занято на 100% - обратил внимание, потому что частота не скидывалась в простое, хотя все cool'n'quiezeri были включены. Операционка была поставлена на этом самом проце win7 home premium x86.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2006 Откуда: оттуда
curt23 писал(а):
потому что частота не скидывалась в простое, хотя все cool'n'quiezeri были включены
а кто сказал, что кул и квайет гарантированно будет работать на феномах 2 со старыми матерями?
curt23 писал(а):
В трее было пусто
при чем тут трей?
curt23 писал(а):
и светилась загрузка проца 0, а рядом на графике было видно что ядро 2 постоянно занято на 100%
в чем смотрели? диспетчере задач и производительности? какой софт запускали? мультипроцессорность лучше архиваторами проверять. причем, версиями этого года.
_________________ Да, я в курсе, что у меня руки кривые. Но вместо того, чтобы сообщать мне об этом при первой возможности, попробуйте сделать что-то лучше, чем я.
Junior
Смотрел в диспетчере задач. Практически, все выражалось в тормозах при запуске/использовании любого приложения etc acad, world... Суть вопроса - стоит ли тратить время на дальнейшие эксперименты или платформе ничего не поможет. Вопрос в деньгах aII 2-3тр, новое ядро - min 10тр, да и брать нечего-скоро будут новинки. Неработающее энергосбережение греет камни и давит на уши кулером.
появились в продаже athlon II x3 450 (3.2 Ggz ) athlon II x4 645 (3.1 Ggz) ,у меня сейчас в маме m2n-e стоит старенький athlon x2 4850 (2.5 Ggz) ,DDR II 2х1Гб ,биос я уже прошил, весия 5001 установилась успешно . Надо сделяать апгрейд ,но в списке (cpu support list) есть только 445 и 640, может новые еще внесут ??? как считаете есть ли смысл покупать новый например 450 и будет ли он работать ??? или же не рисковать и купить 445 ???
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2008 Откуда: Минск
Являюсь обладателем M2N-E. Буквально на днях возникла одна неприятность. Постараюсь объянить суть проблемы. После переустановки ос, встроенная сетевуха стала себя как-то неадекватно вести. На модеме прописано интеренет соединие и при запуске ос, значёк сетевого подключения в трее, вместо обычного мониторчика, подсвечен восклицательным знаком, так же в сетвых подключениях показывается две сети, одна "сеть", другая "неопознанная сеть" и обе они без доступа к интернету. Так вот при запуске системы интернет не работает, для его активации, помогает выключение и выключение этого встроенного интернет контроллера в диспетчере устройств (NVIDIA nForce Networking Controller). После этого действия, интернет работает и в подключениях вместо двух непонятных сетевых подключений, появляется привычная "сеть" с доступом в интернет. Стоит компьютеру перезагрузиться, как всё повторяется. Хотя бывают запуски без этого непонятного глюка. Для решения проблемы, попереустанавливал кучу драйверов, начиная от комплектных - безрезультатно... Ещё хочется отметить, что появилась эта неприятнось через день использвания установленной винды, что ещё больше запутывает всё. Так же из неприятностей, на кону переустановки ос был скачёк напряжения, что отключило компьютер, но глюк появился через целых два дня после этого. Причастность модема к этой проблеме очень и очень маловероятна, так как через wifi всё отлично работает. ОС - win 7, до этого пользовался ей пол года и никаких проблем не было. Есть у кого-нибудь соображения по этому поводу?
Последний раз редактировалось Ilemar 27.09.2010 11:23, всего редактировалось 2 раз(а).
Подскажите пожалуйста, какой проц лучше поставить на эту мать чтобы не менять БП (460Вт)? который раскроет потенциал видео карт, видео карта 5770 Хавк (позже заменю на 460) биос 1703.fmod2 присматриваюсь к x3 440? Заранее благодарен!
Сейчас этот форум просматривают: Anakeen, Сириус, Google [Bot] и гости: 99