Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2003 Откуда: Москва Фото: 21
В данной ветке обсуждаем материнские платы ASUS P5K-SERIES на чипсете INTEL P35.
Перед тем как задать вопрос, смотрим и внимательно читаем FAQ!
Внимание! Не прошивайте БИОС из под операционной системы Windows Vista 64-bit!!! Этим вы рискуете убить БИОС.
Обсуждение проблем с установкой 4GB оперативной памяти здесь. За вопросы типа "Почему у меня в ОС "прыгает" множитель и напряжения?" и "Какой у меня холодный процессор - 5 градусов, при комнатной 25" будут раздаваться соотвествующие подарки.
Не рекомендуется использовать с данными платами оперативную память на чипах фирмы Patriot. Возможна медленная\нестабильная работа.
Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 01.11.2007 20:48 Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 11.11.2007 19:29
Последний раз редактировалось Rasamaha 28.06.2007 13:07, всего редактировалось 8 раз(а).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2003 Откуда: USSR
NordWind писал(а):
Мать Asus P5KR - или у меня глючная или ... Top FSB = 438 танцы с бубном и протча не помогли, на старой материнке(P5B-E) проц идёт на FSB = 540, в оперативу тоже не упирается.... материнка не глючит по гарантии не возьмут, буду менять проц на проц с большим множителем, о результатах отпишусь.
PS мультиметр показал верность датчиков на матери
У меня P5KR нет никаких проблем. Проц E6570 сейчас пашет на 450 шине постоянно. Гонял и на 485 проблем не было. 500 не тыкал. Так что не в мамке дело скорее всего.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2006 Откуда: новая Москва Фото: 5
да млин, че то по данным постам и личным впечатлениям, серия p5k все-таки глючнее p5b =) Особо напрягают сообщения типа - все работало нормально, а потом вдруг само по себе то комп через раз стартует, то скидывает в f1 setup, то с памятью беда начинается.... Прямо-таки не знаю, все-таки для двухядерников и p5b заглаза и глюков там меньше и биос уже нормально шлифовалась... черт ногу сломит....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2004 Откуда: Тольятти Россия
B.O.B. Конфликты железа есть и на любой матери. А так нормально все у Р5К. Различие с Р5B Добавлено спустя 57 секунд B.O.B. Конфликты железа есть и на любой матери. А так нормально все у Р5К. Различие с Р5B одно очень важно -это переключение страп после 400Мгц. У Р5К такого нет
Мать Asus P5KR - или у меня глючная или ... Top FSB = 438 танцы с бубном и протча не помогли, на старой материнке(P5B-E) проц идёт на FSB = 540, в оперативу тоже не упирается.... материнка не глючит по гарантии не возьмут, буду менять проц на проц с большим множителем, о результатах отпишусь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2003 Откуда: Samara Фото: 46
Добавть пожалуйста в FAQ, вроде никто еще не отписывался:
Для P5K-E/WiFi и для просто P5K-E на ftp асуса лежит новая прошивка 0802. Себе зашивал. Вроде как стабильнее разгон с ней, но в 0802 не отключается WiFi - в BIOS ставишь Disabled, а винда его все равно находит
Последний раз редактировалось Cyborg 07.11.2007 15:03, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2006 Откуда: Сыктывкар
a.bug писал(а):
У мну 420 Smile
Сменил проц, эффект тот же:
1 - настройки рекомендованые в faq уменьшают разгон.(CPU Voltage Reference, CPU Voltage Damper)
2 - Pll Voltage = 1.7 помогает поднять FSB на 10мгц
3 - Поднятие напряжения на северном мосте позволяет включить Transaction Booster
4 - CPU Voltage не оказывает никакого действия
буду мучать систему, о результатах отпишусь, но есть подозрение что это такая материнка p5kr(ревизия) около порцового сокета неустановлено 7 конденсаторов
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2006 Откуда: Сыктывкар
Foxtrot писал(а):
Поднятие напряжения на процессор не улучшает разгон? Ноу камент.
если разгон упирается в материнку бестолку натягивать напругу на проц, а еденичный случай подтверждает правило, подождём что скажут владельцы таких-же материнок, возможно такой экземпляр только мне попался. процент брака всегда есть.... кстати про напругу - многие из процов(около 20 штук) работают на пониженном напряжении, как правило напруга на проц 1.3-1.31 и частотка 3ггц срабатывает нормально
Притащил отборный проц стартует на 3800(FSB=542) материнка P5B-E
Воткнул в свою P5KR:
Pll Voltage = 1.5, СPU Voltage всё прощёлкал с шагом 0.1v от 1.1 до 1.7 - проц не стартует (FSB=500)
CPU Voltage = Auto, Pll Voltage = 1.7 FSB=500 - нормально стартанул на садомазе прогнал тест проца без проблем
Последний раз редактировалось NordWind 07.11.2007 16:08, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.04.2003 Откуда: Nnov
Народ, я смотрю с модулями OCZ эти платы нормально дружат? Уже есть 2а модуля OCZ2P8002GK ... но на форуме OCZ смутил пост http://www.ocztechnologyforum.com/forum ... hp?t=29856. Помню с P5B были подобные проблемы ...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2004
Cyborg
Cyborg писал(а):
Для P5K-E/WiFi и для просто P5K-E на ftp асуса лежит новая прошивка 0802. Себе зашивал. Вроде как стабильнее разгон с ней, но в 0802 не отключается WiFi - в BIOS ставишь Disabled, а винда его все равно находит Smile
Кхе, ну и кому нужен тогда такой биос?? я дома WIFI не юзаю.
Сейчас этот форум просматривают: DENI 20 и гости: 107