Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Timo92   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10620 • Страница 264 из 531<  1 ... 261  262  263  264  265  266  267 ... 531  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 0
Тема создана для обсуждения и сбора информации о системных платах серии

Характеристики материнских плат Asus на чипсете X38 DDR II/DDR III

ASUS x38/x48 series: FAQ OC and BIOS setup

FAQ по биосам, модификации P5E<->MF<->RF

Вопросы типа - "выложите мне настройки" считаются оффтопом!!! Посты будут удаляться, непонимающие наказываться ЖК.
Отредактировано куратором: Timo92. Дата: 29.01.2009 20:44

Последний раз редактировалось IRQ 20.10.2007 17:11, всего редактировалось 4 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 5
Factotum
У меня при переразгоне квада Виста просит активацию :lol:

Member
Factotum писал(а):
переразгон квада.

Понятно, сомнения только в том, что при 9х он эти же 3.7ГГц и больше берет с пол оборота.
1) Кстати, Factotum, у вас bios 0308, может он чемто лучше 0403? Может мне в максимус вообще стоит перепрошить, а вось излечит ядра. :/
2) И можете заодно температурные режими подкинуть проца? У меня при 1.5В в биосе около 80-82 градусов, в зависемости от частоты. Вот нзн или водоблок некачественно собрал или проц так беспредельно греется.
3) Стоит ли заморачиваться с заменой термоинтерфейса на чипсете на Arctic Ceramique или он там и так достойный?

Последний раз редактировалось Dirt 28.07.2008 15:33, всего редактировалось 1 раз.

Junior
Подскажите пожалуста...
Снимал кулер с процессора q9300. Полировал пастой подошву. Ставлю на место - материнка (Maximus Formula) не заводится... На led-дисплее "CPU INIT". Вентиляторы на всем включаются на секунду, с ними включаются ВСЕ цветные диоды на матери и тут же всё выключается. Отключение памяти, видео не помогло... Попробовал включить без процессора- диоды горят так же, вентилятьоры крутятся не останавливаются, радиаторы все холодные, динамик молчит.
Попробовал запустит с Pentium D 805 (знаю - не поддерживается - но после сброса БИОСа запустилась)...
Помогите - как запустить с первым Q9300 ? :(

Member
Может подошву запачкали, почистите чем нибудь.

Junior
Да как её запачкаеш - если я её любовно пастой полировал, снимал царапины ...

Куратор темы
может проблемы с питанием? осмотрите.

квад комфортно использовать на напряжениях 1.2-1.25в. даже на штатном охлаждении. выглядит он не грозно.

новый бета биос действительно позволяет использовать ддр1066?

Junior
Timo92 писал(а):
может проблемы с питанием? осмотрите.

БП стартует с материнкой, питание есть во всех линиях, 1.2 - 1.25 посмотреть не могу - тестера нет под рукой ...а в БИОС зайти не могу ...
С этой памятью он уже работал ранее :( .... Всё было нормально ..

"Maximus Formula
- Поддержка четырехъядерных процессоров Intel®
- Поддержка многоядерных процессоров Intel® нового поколения, изготовленных по технологии
- Поддержка процессоров Intel® Core™2 Extreme / Core™2 Duo
- Intel® X38/ICH9R
- Поддержка памяти DDR2 1200*/1066 с возможностью работы в двухканальном режиме"
http://ru.asus.com/products.aspx?l1=3&l2=117

Member
Sergey_zvl
Возможно ты просто прикасался пальцами к контактам процессора. Пальцы как известно жирные и контакт мог просто напросто зяляпаться, ещё и пасты туда попало микроскопическое колличество и на паре тройке ног контакт не пробивает теперь на проц. Надо чем-нибудь его протереть, только чем-то таким, что масел не содержит. Есть специальные жидкости для таких дел (вроде ацетоном называются даже).

Последний раз редактировалось Bougi 28.07.2008 15:54, всего редактировалось 1 раз.

Junior
Процессор запускал на Maximus Formula SE у товарища - заработал сразу и без проблем.
Отредактировано куратором: Bougi. Дата: 28.07.2008 16:57

Member
Подскажите плиз версию биоса камень q6600 под разгон,более стабильную версию и где ее скачать,сейчас стоит 0702 и не могу найти 0605 дайте ссылку.

Member
borman123
Ссылка есть двумя постами выше Вашего!

Member
Подскажите пожалуйста.Мать максимус формула се,когда в биосе напряжение на проц вручную выставляю, не стартует вентили крутятся,на дисплее ничего,на постере en setup,и все(((( напряжение любое ставил работает только на авто.Все биосы перепробовал.Че делать?

Member
Droperidolum писал(а):
igor K писал(а):
у меня дисплей гаснет сразу после прохождения POST

а после того как войти в спящий/ждущий режим и выйти обратно?
всё время неподсвеченые часы

Member
igor K
igor K писал(а):

Кстати это пост, еще что-то кроме часов показывает. А то прям будильник какой-то. Писали что должен показывать имя процесса на котором комп подвиснет, хотя компеще не разу не виснул, посл тог окак присоединил эту штуку.

Member
xKSAx писал(а):
igor K
igor K писал(а):

Кстати это пост, еще что-то кроме часов показывает. А то прям будильник какой-то. Писали что должен показывать имя процесса на котором комп подвиснет, хотя компеще не разу не виснул, посл тог окак присоединил эту штуку.
кроме det ram ещо ниначом не зависал

Member
Skins писал(а):
Подскажите пожалуйста.Мать максимус формула се,когда в биосе напряжение на проц вручную выставляю, не стартует вентили крутятся

Выставляешь уже на разогнанном проце или в дефолте. С какого начинал, до какого выставлял?

Member
Dirt писал(а):
У меня при 1.5В в биосе около 80-82 градусов

Это даже для боксовского оочень плохой резалт.
А вообще эти материнки, то-ли из-за более качественной подачи тока, то-ли завышают напругу, требуют меньших вольтажей, мне для 3.5 гГц хватает 1.35 вольта, в то время, как на П5Б ставил 1.55 вольта.

Sergey_zvl
Похоже на замыкание, проверьте чтоб в системе все было правильно подключенно и на сокет, и на проц ничего не попало, т.к. в случае, даже отсутствия процессора, материнка не выключается.

Sergey_zvl писал(а):
Процессор запускал на Maximus Formula SE у товарища - заработал сразу и без проблем.

Значит стоит проверить сокет на родной, вставить проц товарища к себе.
На худой конец поставить другой биос.

Skins писал(а):
когда в биосе напряжение на проц вручную выставляю, не стартует

А какой проц, сколько ставили?

xKSAx
Я этот будильник выкинул уже - глючный кусок хлама :gun:
:grob:

Member
Bougi писал(а):
Выставляешь уже на разогнанном проце или в дефолте. С какого начинал, до какого выставлял?
Ставил от 1.125 до 1.50,в дефолте работает,и в разгоне до фсб 380 а выше стартует только на авто
Добавлено спустя 14 минут, 17 секунд
VladPayne писал(а):

А какой проц

ку6600 g0

Member
Skins
Думаю с дргими настройками у тебя что-то не то, а не с процем, у меня и при полном дефе работает и при разгоне до 450 все в ручную работает

Member
VladPayne писал(а):

Думаю с дргими настройками у тебя что-то не то, а не с процем, у меня и при полном дефе работает и при разгоне до 450 все в ручную работает
Поставил все на авто,фсб 400,цпу вольтаж авто стартует,в ручную нифига.На проц не грешу,у меня их два,на обоих одно и тоже.Попробовать в рампагу прошиться

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10620 • Страница 264 из 531<  1 ... 261  262  263  264  265  266  267 ... 531  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа