Вопросы типа - "выложите мне настройки" считаются оффтопом!!! Посты будут удаляться, непонимающие наказываться ЖК. Отредактировано куратором: Timo92. Дата: 29.01.2009 20:44
Последний раз редактировалось IRQ 20.10.2007 17:11, всего редактировалось 4 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2004 Откуда: Литва
Factotum писал(а):
переразгон квада.
Понятно, сомнения только в том, что при 9х он эти же 3.7ГГц и больше берет с пол оборота. 1) Кстати, Factotum, у вас bios 0308, может он чемто лучше 0403? Может мне в максимус вообще стоит перепрошить, а вось излечит ядра. :/ 2) И можете заодно температурные режими подкинуть проца? У меня при 1.5В в биосе около 80-82 градусов, в зависемости от частоты. Вот нзн или водоблок некачественно собрал или проц так беспредельно греется. 3) Стоит ли заморачиваться с заменой термоинтерфейса на чипсете на Arctic Ceramique или он там и так достойный?
Последний раз редактировалось Dirt 28.07.2008 15:33, всего редактировалось 1 раз.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2008 Откуда: Заволжье
Подскажите пожалуста...
Снимал кулер с процессора q9300. Полировал пастой подошву. Ставлю на место - материнка (Maximus Formula) не заводится... На led-дисплее "CPU INIT". Вентиляторы на всем включаются на секунду, с ними включаются ВСЕ цветные диоды на матери и тут же всё выключается. Отключение памяти, видео не помогло... Попробовал включить без процессора- диоды горят так же, вентилятьоры крутятся не останавливаются, радиаторы все холодные, динамик молчит.
Попробовал запустит с Pentium D 805 (знаю - не поддерживается - но после сброса БИОСа запустилась)...
Помогите - как запустить с первым Q9300 ?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2008 Откуда: Заволжье
Timo92 писал(а):
может проблемы с питанием? осмотрите.
БП стартует с материнкой, питание есть во всех линиях, 1.2 - 1.25 посмотреть не могу - тестера нет под рукой ...а в БИОС зайти не могу ...
С этой памятью он уже работал ранее .... Всё было нормально ..
"Maximus Formula
- Поддержка четырехъядерных процессоров Intel®
- Поддержка многоядерных процессоров Intel® нового поколения, изготовленных по технологии
- Поддержка процессоров Intel® Core™2 Extreme / Core™2 Duo
- Intel® X38/ICH9R
- Поддержка памяти DDR2 1200*/1066 с возможностью работы в двухканальном режиме"
http://ru.asus.com/products.aspx?l1=3&l2=117
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2006 Откуда: Moscovv
Sergey_zvl Возможно ты просто прикасался пальцами к контактам процессора. Пальцы как известно жирные и контакт мог просто напросто зяляпаться, ещё и пасты туда попало микроскопическое колличество и на паре тройке ног контакт не пробивает теперь на проц. Надо чем-нибудь его протереть, только чем-то таким, что масел не содержит. Есть специальные жидкости для таких дел (вроде ацетоном называются даже).
_________________ Вам не надоело разгонять?
Последний раз редактировалось Bougi 28.07.2008 15:54, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2007 Откуда: Оренбург
Подскажите пожалуйста.Мать максимус формула се,когда в биосе напряжение на проц вручную выставляю, не стартует вентили крутятся,на дисплее ничего,на постере en setup,и все(((( напряжение любое ставил работает только на авто.Все биосы перепробовал.Че делать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2008 Откуда: Киев
igor K
igor K писал(а):
всё время неподсвеченые часы
Кстати это пост, еще что-то кроме часов показывает. А то прям будильник какой-то. Писали что должен показывать имя процесса на котором комп подвиснет, хотя компеще не разу не виснул, посл тог окак присоединил эту штуку.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2007 Откуда: провинция
xKSAx писал(а):
igor K
igor K писал(а):
всё время неподсвеченые часы
Кстати это пост, еще что-то кроме часов показывает. А то прям будильник какой-то. Писали что должен показывать имя процесса на котором комп подвиснет, хотя компеще не разу не виснул, посл тог окак присоединил эту штуку.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2005 Откуда: Latvia, Riga Фото: 5
Dirt писал(а):
У меня при 1.5В в биосе около 80-82 градусов
Это даже для боксовского оочень плохой резалт. А вообще эти материнки, то-ли из-за более качественной подачи тока, то-ли завышают напругу, требуют меньших вольтажей, мне для 3.5 гГц хватает 1.35 вольта, в то время, как на П5Б ставил 1.55 вольта.
Sergey_zvl Похоже на замыкание, проверьте чтоб в системе все было правильно подключенно и на сокет, и на проц ничего не попало, т.к. в случае, даже отсутствия процессора, материнка не выключается.
Sergey_zvl писал(а):
Процессор запускал на Maximus Formula SE у товарища - заработал сразу и без проблем.
Значит стоит проверить сокет на родной, вставить проц товарища к себе. На худой конец поставить другой биос.
Skins писал(а):
когда в биосе напряжение на проц вручную выставляю, не стартует
А какой проц, сколько ставили?
xKSAx Я этот будильник выкинул уже - глючный кусок хлама
_________________ Форум читал с 2004 года. Зарегистрировался в 2005 - чувствую себя стариком.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2007 Откуда: Оренбург
VladPayne писал(а):
Думаю с дргими настройками у тебя что-то не то, а не с процем, у меня и при полном дефе работает и при разгоне до 450 все в ручную работает
Поставил все на авто,фсб 400,цпу вольтаж авто стартует,в ручную нифига.На проц не грешу,у меня их два,на обоих одно и тоже.Попробовать в рампагу прошиться
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16