Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7051 • Страница 264 из 353<  1 ... 261  262  263  264  265  266  267 ... 353  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Asket(#)Blow спасибо. разъём имеется.
Frenzied кстати мне тоже интересно

Партнер

Junior
Gortaur а ты в этом точно уверен?

Уже 262 страница топика и я не нашел Vdroop под P4P800SE

Member
Toliankushsh писал(а):
wire trick разве работает на Прескотт?

BigMax писал(а):
по мойму тоже не работает. на норсах да а на скотинах нет

А почему нет? Чем он отличается от Northwood? Введением еще одной ноги для VID.
Все прекрасно работает на Northwood.
Вот тут http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=1554765#1554765 я человеку объяснял как поднимать напругу.

Member
Frenzied да да про Vroop на SE ничего нету! Я рыскал тоже и у буржуев тож вроде не видал.
MF-B ТЫ пробовал на Prescott? Я прошерстил полрунета и google с группами и не фига не одного удачного wire trick для скотины не видел!

Member
Frenzied BigMax
Сравните распайку микросхемы, которая регулирует напряжение на процессоре на P4P800SE и просто P4P800. Фоток мода P4P800 хватает в инете. На том же модлабсе. Если я не ошибаюсь то у них в этом плане почти ничего не менялось. P4P800SE и P4P800 практически идентичны. Но все равно проверить стоит.

Member
Старая тема, насчет тормозов у компа. Дело, оказывается, не в материнской плате, процессоре или блоке питания, а в (ну кто бы мог подумать!) в памяти. У меня два модуля, но с разными таймингами, по 256 Мб каждый, от разных фирм (Hynix и Pmi).
У первого тайминги 3-3-3-8, у второго 2,5-4-4-8. Вместе работать на желают, тормозя систему. Пробовал расположить их как в двухканальной, так и в одноканальной конфигурациях. Все без толку.

Member
Фото: 4
DarkOsa, у тебя DRAM Frequency и Configure DRAM Timing by SPD что стоит?
У меня на "детском" компьютере (Cel310 2.13->3.2 (200x16) p4p800se) стоят два модуля по 256мб: hynix 256 Мб PC2100 DDR SDRAM (2.5-3-3-6 @ 133 МГц) + samsung 256 Мб PC2700 DDR SDRAM (2.5-3-3-7 @ 166 МГц) (2.0-3-3-6 @ 133 МГц), работают на таймингах 2.5-3-3-6, частота 133(266) dual.
Когда стоит Auto-Auto, то всё тип-топ, а когда один раз ручками что-то поставил (кажется DDR266 - сейчас не вспомню, надо дома проверить), то общую производительность по CrystalMark'у почти в два раза меньше показало :-)
А вообще-то везде ОЧЕНЬ рекомендуют ставить два ОДИНАКОВЫХ модуля ;-)

Member
Berserk писал(а):
DarkOsa, у тебя DRAM Frequency и Configure DRAM Timing by SPD что стоит?

Господи, что я только не пробовал ставить! DRAM Frequency - пока Auto, DRAM Timing by SPD - тоже. Но вообще я пробовал разные значения. Теперь я вспомнил, откуда такая ботва с тормозами пошла. Разгонял я процессор - все вроде нормально было, потом решил побаловаться с памятью, Не помню точно, что именно я там менял, не имеено после этого все стало так плохо! Вот сейчас вытащил одну планку памяти - все нормально работает, не считая тормозов исключительно из-за малого объема памяти. Согласитесь, какой комп с 256 Иб памяти!

Member
Фото: 4
DarkOsa, я когда "перебалуюсь" с чем либо, то сбрасываю всё на дефолт и начинаю по одному параметру изменять и смотреть что получится - так нахожу то, что трогать не надо ;-)
Попробуй, если не поможет, то остаётся только память менять.

Доброе время суток! Недавно поменял мамку и жёсткий диск, сейчас стоит ASUS P4P800-X, P4 2.4GHz (533MHz), Память 2X512MB Corsair вроде, BIOS 1010 (Последний, с asus)

Проблема в следующем: Я поставил Thermaltake Hardcano, огромный кулер с 12mm вентилятором и термотрубками, медный, настроил всё охлаждение, поменял термопасту, думал разогнать нормально компьютер. По первости он гнался с 2.4 до 2.88GHz, с увеличением напруги на проц и память (При этом мегакулер на проце был ели тёплым и температура процессора составляла 35-40 c.)

Но он начинал терять S-ATA диск SAMSUNG 120.0 GB, насколько я помню - такая проблема уже у кого-то была. То есть в Windows XP SP2 PIO Mode и всё.

После апдейта биоса он гнался до 2.7 GHz тоже с потерей S-ATA диска.

А основные вопросы мои вот в чём:

1. Неужели это всё, что можно выжать из этого процессора с этой мамой? Даже при установке грамотного охлаждения? Ведь кулер даже на 25% не использует свой потенциал?

2. Как решить проблему с потерей S-ATA диска и с автоматическим переводом его в PIO Mode? (Добавлю - что без разгона всё окей, но стоит добавить хоть 5 MHz к FSB как всё начинается)

Вот. Излил душу.
темы объеденил shurik1174

ПОДСКАЖИТЕ пожалуйста! Мать P4P800-VM, проц Пень4-3.0Е Прескотт. Биос взят с сайта Асуса 1018 - последний. Но все данные по частотам процессора в разделе CPU серые, включая FSB - менять их нельзя, туда даже курсор не встает. Ничего похожего на частоты AGP/PCI в меню тоже нет. Нету и ничего похожего на Performance mode. Ощущение вообще, что у всех кроме меня БИОС вообще другой. Может материнка какая-то урезаная? Или перемычки где поменять надо. Или еще чего? Короче ХЕЛП !!!!

Member
Miller-MSK
Цитата:
урезаная
так и есть

Member
AI overclock tuner со standart на manual не меняется ?

ТаРаКаН писал(а):
AI overclock tuner со standart на manual не меняется ?

такого пункта тоже нет :( во я попал :) уже купил крутой Залман :)
ктобы подумал, что буковки VM значат гораздо больше, чем просто встроенное видео и звук... век живи, век учись...
Добавлено спустя 11 минут, 59 секунд
покопал инет.. говорят прогами CPUfsb и ClockGen можно гнать - буду пробовать...
Добавлено спустя 4 минуты, 51 секунду
всем спасибо :))

Member
peacefrog
Платы с приставками для разгона подходят отвратно.
В БИОС надо поставить AGP/PCI Frequency (MHz) [66.66/33.33]

Junior
Народ тут у меня такая бодяга случилась: месяца 4 стоит мамка p4p800sе, проблем небыло никаких, но последние 2 недели при воспроизведении звуков на пиках максимальной громкости колонки издают щелчок, лично мне кажется что тут виноват sound max 4.0? Списывать на неисправные колонки не приходится так как на компе у друга на все 100 играют

Member
avtos писал(а):
лично мне кажется что тут виноват sound max 4.0?

правильно кажется... Я на всех саундмаксах такое встречал, после некоторово времени работы...

Junior
Мать P4P800. Подскажите где конкретно стоит датчик, который в пробке обозначен как MB Temperature. У меня он показывает 41 градус в простое. Учитывая разгон это нормально ???? Всё в профиле.

Member
barck писал(а):
Учитывая разгон это нормально ????
Нормально. У меня на втором конфиге в профиле показывает 32-38 (прыгает) в простое.

Junior
А где он всё таки стоит ? Может воткнуть туда винт на 5 вольт и пусть шуршит по тихому.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7051 • Страница 264 из 353<  1 ... 261  262  263  264  265  266  267 ... 353  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа