Прежде чем задать вопрос, просьба ознакомиться сFAQ Также воспользуйтесь поиском по старой теме Вопросы по выбору того или иного железа обсуждаются в специальных топиках, эта тема не по выбору мат.плат и прочих комплектующих; вопросы совместимости процессоров, памяти, видеокарт, жестких дисков и т.п. задавайте на сапорт производителя, а не здесь. Такие вопросы будут удаляться сразу и без предупреждений, так же как и вопрос "Как разогнать?" Перед тем как задать вопрос, не поленитесь и воспользуйтесь ПОИСКом по теме, возможно интересуещее вас уже много раз обсуждалось. Прежде чем задать вопрос, желательно как можно детальней его сформулировать, чтобы быстрее получить ответ, а так же иметь заполненный профиль, дабы учасники не гадали, что у вас за конфигурация ПК. Не искажайте названия моделей и указывайте их полное название на языке "оригинала" (к примеру не п5Кпро, а P5K Pro), это облегчит поиск по теме. Просьба пользоваться тегом spoiler= при выкладывании большого количества скринов и настроек BIOSа
скрины, настройки
перечень настроек, скрины
Последний раз редактировалось aus 22.02.2011 11:27, всего редактировалось 34 раз(а).
ASus p5kc. проработала пол года, проц q6600.
После чего комп с 20-30 раза загружается, если загрузится то работает пока не выключишь и не перезаргузишь.
Комп никогда не гнался. пасиб. Проблема именно в материнке. Купили новую такую все работает на ура.
Купил p5kpro. Первый раз запустилась зашел в биос, ничего не трогал нажал f10, после этого плата не грузится, скинул cmos - загрузилась. Решил все таки разобраться в чем дело, еще раз ребутнул.
Все теперь плата не грузится ни с какой памятью, вообще без устройств - 0 реакции.
Сброс cmos не помогает.
Пути ведут в гарантийку?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2006 Откуда: Москва
vohron я уже все перепробовал (ну там обнуление и т.п., снес RAID, создал его по новой) и
в итоге - черные SATA разъемы работать не хотят и подключение к ним вводит мать в ступор.
но замена проца на Е8600 того стоило - и гонится и не греется почти.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2007 Откуда: Ekaterinburg
MIKL H Поддайте напругу на южник (без фанатизма конечно). Сигнальные провода попробуйте сменить на винтах которые в чёрные втыкаете. Разнесите питание от блока. Например мой Hiper 880 не пожелал обслуживать 3 винта 500Gb Seagate высящие на одном хвосте. Хотя 80 не 500 но попробывать стоит.
При 580 запустить не выходит то ли вал проца, то ли мать не тянет. Вот сижу и думаю где копать...
мое мнение что такая высокая шина работать не будет,это однозначно перебор.Я со своей мамки выжал максимум 543 по шине дальше не запускается...тебе еще хороший экз.мобо попался что шина до 580 идет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2008 Откуда: UKRAINE
Повторюсь с вопросом, не кидайте камнями Проблема была с некоретными показаниями датчиков температуры процесора и оборотов системного вентилятора который стоит на выдув, советовали мне перешыть БИОС, не использывать "левый софт", я перешыл БИОС (как подобает с занулением), вчера поменял батарейку , но глюки остались, ситуция такая, вчера после того как я поиграл СТАЛКЕРА (около часа) (подозрение на то что при нагрузке возникают глюки) я услышал высокие обороты на системном вентиляторе, загрузил еверест и увидел 1500 об\мин, перегрузил комп зашол в БИОС, в БИОСЕ температура проца -64гр!!! , а обороты системного вентелятора 612. Выключил комп - включил - все нормально, обороты около 1000 и температура 47 гр.
Конфигурация: Intell E8200, Asus P5K-E WiFi AP, HDD 500G, 7200, Seagate Barracuda, 2*DDR2 1024M 800MHz Kingston, GeForce 9600GT Asus EN9600GT, система БЕЗ разгона, стоит винда хр сп3, стоят последние драйвера которые есть на сайтах изготовителя, БИОС 1202.
Помогите ДА, еще вопрос: какой можна использывать софт для мониторинга??
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2005 Откуда: НН Фото: 69
Кто-нить прошивал биос 1202 на P5K-E/Wi-fi? У меня с ним траблы сейчас, разгона стабильно не могу добиться - ни 385х9 при 1,45в, ни 400х8 при тех же 1,45в
Кто-нить прошивал биос 1202 на P5K-E/Wi-fi? У меня с ним траблы сейчас, разгона стабильно не могу добиться - ни 385х9 при 1,45в, ни 400х8 при тех же 1,45в Sad
Уф.... помогите - замаялся... конфа в профиле. Разгона нет.
Прайм выдаёт ошибки даже при дефолтных настройках биоса меньше чем через 1 час, максимум 2. Напруги вручную ставил чуть выше стандартных - опять ошибки. Проц поменял вчера - не помогло. Память 4 раза прогнал мемтестом - нет ошибок. Остаётся мать и БП? Ужас короче... тихий...
Member
UVerclocker Температуру северного и южных мостов проверьте. Можно пальцометром. Если в прогреве палец держит - меняем термоинтерфейс.
Проги что кажут ?
Тут наткнулся на интересную статейку. В этом форуме вроде уже спрашивали на тему переделки P5K в P5KR, но ответа вразумительного никто не дал.
Буржуи видимо всё таки переделали, после этого появляется возможность включать AHCI на P5K для всех SATA разъёмов (которые на ICH9).
Статья тут: http://forums.mydigitallife.info/showthread.php?t=2027
Стоит попробовать? Добавлено спустя 10 минут, 20 секунд Понятно что у них ICH разные, у одного ICH9, у другого ICH9R. Тока в спецификации чипа ICH9 чётко указано, что AHCI он аппаратно поддерживает. Следовательно это скорее маркетинговое/софтварное ограничение. Ведь включают же посредством изменения драйверов винды AHCI на ICH7. Добавлено спустя 5 минут, 15 секунд Есть примерно такая же статья по русски http://www.applelife.ru/pagination/10114/0.html Добавлено спустя 8 часов, 39 минут, 42 секунды А тут нашёл про софтварное включение AHCI на ICH9
http://www.msfn.org/board/enable-AHCI-I ... 09450.html
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2006 Откуда: Запорожье
Доброго времени суток. Давеча прикупил 2 винта Samsung HD322HJ [dev1, port1] и HD642JJ [dev2, port4] (в добавок к имеющемуся Seagate ST3250410AS [dev0, port0] ). Как и следовало появились глюки . Суть появления глюков такова:
#77 И потом примерно 1000х
#77 Затем идет сообщение типа такого:
#77 Или:
Мать серийный номер 77хххххххххх, биос 0802, все винты SATA-150.
Меня интересует все же такой вопрос: почему при копировании с самсунга на самсунг таймаут получает именно сигейт? Можно ли решить проблему оставив в системе только самсунги? Или все же лучше перенести самсунги во внешний контроллер? Или сделать их Dynamic? Если кто решил как проблему - отпишитесь.
Последний раз редактировалось chlp 14.11.2008 16:33, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
chlp У меня решилось заменой сигнальных проводов. Известная проблена на преуме с этими серийниками. Возьмите или попробуйте найти более качественные шнурки..например от FoxConn или от серверной матери.
Provider Термопрокладка. Я намазывал КПТ8. Хуже не стало, но как-то спокойнее.
Здравствуйте уважаемые форумчане! Имеется следующая проблема: после установки WinXP SP2 и всех драйверов, через какой то период времени начинается следующий глюк, после включения компа через некоторое время система полностью зависает и помогает только ресет, потом всё работает нормально, или нужно сразу перегрузиться после загрузки операционки, тогда тоже будет всё ОК. Подскажите где копать и как победить эту проблему, всё без разгона по дефолту, мой конфиг в профиле. Заранее благодарен за ответы.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14