Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2006 Фото: 10
Подскажите, пожалуйста, может кто пробовал делать RAID на Marvell материнская плата UD5 ver. 2 имеет ли смысл, RAID планируется делать на двух SSD, хватит ли пропускной способности? Или просто поставить один SSD и не мучаться. RAID планирую нулевой (0)
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2015 Откуда: Москва
На GA-EX58A UD5 проблема появилась в виде цикличной перезагрузки. Конфигурация профильная. POST коды при загрузке С1 и С3. "По колесу бил, пепельницу опорожнял и стекло протирал", то бишь и память переставлял, и видяхи тоже, и без видео пробовал запустить, только вот БП не пробовал другой... Куда рыть? P.S. Если что, сильно не бейте малограмотного, на Маке я в основном...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2004 Откуда: Оренбург
Arsevic Можно ещё попробовать очень аккуратно протереть контакты процессора на брюхе спиртом. Так как С1 это связка процессор и память. Он пытается определить размер памяти.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 263
Arsevic У меня проблема с запуском/рестартом платы была при переразгоне/перенапряжении Uncore. И вообще плата довольно плохо реагирует на изменения в этой части.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2015 Откуда: Москва
Куба писал(а):
Arsevic Со сбросом bios в дефолт выниманием батарейки в выключенном состоянии и с минимальным набором железа( одно видео, одна планка пямяти)
Без толку. Вынимал батарею, оставлял так на ночь (для очистки совести), перезагрузка все равно
CHiCHo писал(а):
Arsevic У меня проблема с запуском/рестартом платы была при переразгоне/перенапряжении Uncore. И вообще плата довольно плохо реагирует на изменения в этой части.
Разгона давно не было - рабочая машина. Просто случилось после очередной перезагрузки...
Добавлено спустя 1 час 19 минут 14 секунд:
CHiCHo писал(а):
Можно ещё попробовать очень аккуратно протереть контакты процессора на брюхе спиртом. Так как С1 это связка процессор и память. Он пытается определить размер памяти.
Попробую! Ибо это по видимости крайний вариант остался.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2012 Откуда: Україна, Харків
Прошу разъяснить мне один момент. Краем уха я слышал, что можно совершить на мамке некое шаманство, после которого процессор будет держать множитель в турбобусте для всех ядер как для одного. Т.е. если формула 2-1-1-1, то после процедуры она становится 2-2-2-2. Или это невозможно по причине масочного лока внутри самого проца? Собственно вот http://www.3dnews.ru/574877/ повод для бессонных ночей и раздумий
Я это всё к чему - профильный Х5650 весьма удачен, но вот ещё бы ему множитель 23, так и цены бы ему не было. А так только 22
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2005 Откуда: Ukraine Kyiv
Morelock какие такие шаманства ? у меня 920 21 множитель на постоянку, не падает не прыгает, просто в биосе зафиксирован, енергосберегайки выключены.
Добавлено спустя 5 минут 9 секунд: а ... не посмотрел ссылку, думаю фейк посчитайте итоговую частоту из данных 2 скрина там 132.9*22=2857 а должно быть 2923
Member
А какой мне резон? На 930 поднимал до 220, но опять же - оно того не стоит. Игровая производительность нынешней системы на 3600 и на 4400 отличается всего лишь на 1,3% Вот такие пироги. Поэтому гнать ради самого действа разгона ч не считаю рациональным.
Member
Ну так множитель - множителем, а разгон по шине - разгоном по шине. До 4400 я разогнал и протестил чисто чтобы быть спокойным. Не более того. Мне такой разгон, в повседневной жизни 24/7, не нужен. Чем меньше разгон по шине - тем меньше нагрев севера, а это мне более важно, посему множитель имеет приоритет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2005 Фото: 6
Morelock писал(а):
Я это всё к чему - профильный Х5650 весьма удачен, но вот ещё бы ему множитель 23, так и цены бы ему не было. А так только 22
А биос какой? Спрашиваю так как у самого такой же камень, но ни 22, ни 21 множитель не запоминается, сбрасывается до 20, хотя у i7-920 множитель 21 использовал без всяких проблем. Правда, перед заменой камня прошил самый свежий биос (F13) и с ним разгон i7 не проверял.
Сейчас этот форум просматривают: elektrokat, vxz и гости: 37