Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5450 • Страница 264 из 273<  1 ... 261  262  263  264  265  266  267 ... 273  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
FAQ на первой странице темы.

При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы".
Кратко:
запрещены:
- фанатство
- флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности
- оффтоп не по теме (либо пользуйтесь тегом [off], но не увлекайтесь - оффтоп усложняет читабельность темы)
- картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью.
- игнорирование инфомации, размещённой в FAQ.

Правила Конференции
Правила форума "Материнские платы"
Phenom II, Athlon X2, Athlon II, Sempron: включение скрытых ядер/кэша (FAQ на первой странице)

.

Партнер

Member
Serega163 писал(а):
Плата GA-MA770T-UD3, процессор Athlon X3 445 не разблокированный. При нажатии на кнопку включения начинают крутится вентиляторы, запускается жесткий диск и тут должен стартовать биос, но ничего не происходит (черный экран). После этого вентиляторы начинают крутиться с попеременной то высокой то низкой скоростью, как будто что то не дает компьютеру стартовать и он повторяет попытку. Если отключить питания от процессора, то вентиляторы крутятся с нормальной скоростью, но компьютер так же не включается. Вот и думаю или сломалась плата или процессор. У кого нибудь похожее было?

Похоже проблема была в замыкании платы на корпус. Как только включил на столе компьютер заработал и загрузилась ОС. Сейчас подложил лист толстой бумаги под плату что бы больше не замыкалось.

Заблокирован
Заблокирован
francuz007 писал(а):
А как материнка Gigabyte GA-MA770T-UD3, rev.1.1, F10 работает в win 8.1? Есть ли у кого опыт?
Поставятся ли дрова на сеть и аудио от win7?

а что ей должно мешать работать то ?

Junior
Подскажите, купил wi-fi адаптер ASUS USB-N13 (B.1). Пока стояла win7 все работало, все было ок. Поставил я себе win8.1 и начался пипец. Адаптер вешает контроллер USB и единственное что помогает заставить адаптер по новой заработать, это перезагрузка. Ипопея продолжилась и на других устройствах связанных с юсб. Купил pci -ную плату с поддержкой USB3.0. Вставил, поставил дрова, откопал саааамые последние для via800(на таком чипе контроллер) и блин, та же хрень с ним. Отваливается hub (( Причем как не win 7 так и на win8.1 (64 битных). Вылетает когда начинаю копировать файл 1,4гб на флешку usb 2.0, где-то на 10%. Интересно, что когда в дровах убрал галку "разрешить отключение usb в режиме ожидания" копирование шло чуть дольше(до 80%), но все-равно hub отвалился.
И вот хз, то ли китайцы плохо эту USB плату сделали или все-таки проблема в чем-то другом?
У меня есть 4 варианта:
1. Система (надо править реестр, чтоб питание не отваливалось);
2. Биос (если есть ссылочка на хороший или последний);
3. БП проседает
4. Глючит мать (либо дрова)
Плииз, помогите разрулить?! :)

Конфигурация
GA-MA770T-UD3P (Rev. 1.0)
Память Henix DDR3 1333, 8Гб
Процессор Phenom X3 720 BE, разогнан до 3,1гГц
Nvidia 650 GTX, 1Гб
БП FSP 400Вт
SSD SP 120гб + WD Calve Black 750гб + WD 160гб
Win8.1х64

Junior
vovik80 писал(а):
Пока стояла win7 все работало, все было ок. Поставил я себе win8.1 и начался пипец.

Я думаю вся причина в этом. Плата старая, драйвера под Win8 не заточены. Возвращаться назад под Win7 не пробовали?

Junior
в том-то и дело, что pci-ная плата на via на чипе vl800 и на win7 тоже отваливается так же как на win8.1

Добавлено спустя 2 часа 36 минут 43 секунды:
Вообщем хз, обновил все что можно, вроде бы пока все ок....буду посмотреть что дальше будет.

Junior
МБ GA-MA770-DS3 (rev. 2.0). Обновил биос до FDE, пропал SSD Vertex4 в AHCI и RAID (DVD и HDD в порядке). В Native Raid всё в порядке. При откате биос, SSD в AHCI появляется. Желательна и новая прошивка(FDE) и AHCI, что посоветуете? Заранее спасибо.

Member
Фото: 136
ms-6382 например пообщаться с тех поддержкой и попросить обновить биос AMD AHCI BIOS v.3.1.0.0 или если есть ещё свежее (не слежу уже за этим).
Если нет проблем на предыдущей прошивке, то может быть оставить всё как есть.имхо.

Прошу: молчи–не смей меня будить.

Junior
ILYA-HAMSTER писал(а):
ms-6382 например пообщаться с тех поддержкой...

Насколько я понял для AM2+ уже нет техподдержки, хотел воткнуть Phenom II X6, для чего и обновлял биос.

Member
Фото: 136
ms-6382 И что обратится в ТП из за этого нельзя ? Если у них есть свежий неофициальный биос или найдут время то вышлют биос с обновлением. Пообщайтесь хуже не будет, если вышлют то залейте на файлообменник и выложите сюда. п.с. я свои так обновил, они нашли или время или пропатчить биос и выслали.

Прошу: молчи–не смей меня будить.

Заблокирован
Заблокирован
ms-6382 писал(а):
Обновил биос до FDE, пропал SSD Vertex4 в AHCI и RAID

дак а ты не пробовал обновить биос + обновить дрова на ahci +потом все переподключить ?
не должно ничего пропадать и отрубаться...

Junior
polkovnik22 писал(а):
не должно ничего пропадать и отрубаться...

Вот и я считаю, что не должно. Это какой драйвер, который в винде (с чипсетными)? Если да, то уже 2 разных пробовал.
Если SSD есть то есть везде, если нет то нет ни в биосе ни в списке AHCI.

ILYA-HAMSTER писал(а):
И что обратится в ТП из за этого нельзя....

Написал в тп, но чювствую добром это не кончится...

Junior
Ответа так и не получил, поменял мать...

Member
Если кто-то надумает ставить дрова на AHCI из набора 14.4 (не знаю как на них выйти через навигацию самого сайта, но через гугл по запросу amd motherboard driver можно) - не ставьте, на эту мать. Во всяком случае у меня после этого винда осталавалась в состоянии вечной загрузки. Откатился на 13.4, с ними все ок.
Помнится мне раньше в дрова включали еще какой-то PCI-E Filter, сейчас его нет. Кто-нибудь знает что это и зачем? Например USB Filter мне приходится специально не ставить, Т.к. с ним у меня не работает патч на разгон частоты опроса USB до 1000гц.

Junior
На GA-MA770T-UD3P (Rev. 1.0) SSD кто-нибудь пользует, проблем нет ?

Member
Подскажите работают ли процессоры FX-83xx на 770 чипсете?

Moderator
Фото: 546
vurdalakec
Они на чём угодно заработают, лишь бы поддержка была реализована производителем материнской платы.
Поэтому вопрос в подобной постановке просто ни о чём.

Member
I.N. к вашему сведению бывает такое что процессор не заявлен в официальной поддержке материнской платой, но некоторые энтузиасты следуя принципу "авось заработает" впихивают впихуемое в невпихуемое и получают приятные результаты. за примером ходите далеко не надо ASUS MN2 SLI на 570 чипсете, официально первое время поддержка процессоров phenom II не была заявлена и только потом когда люди начали процессоры устанавливать и обсуждать это на форумах появилась официальная поддержка.

Moderator
vurdalakec
Я это отлично знаю.

Я говорю о том, что нужно писать конкретную модель материнской платы, а не спрашивать про чипсет.

Member
I.N. писал(а):
что нужно писать конкретную модель материнской платы
Такая например - GA-MA770T-UD3 (rev. 1.4). Хотелось попробовать.

Moderator
майк2раза
Про эту не слышал.

Вообще, первый признак того, что Vishera, скорее всего, заработает на плате - это наличие поддержки хотя бы первых Bulldozer. А для этой платы последний BIOS вышел ещё до начала внедрения нужных микрокодов.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5450 • Страница 264 из 273<  1 ... 261  262  263  264  265  266  267 ... 273  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа