Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15853 • Страница 264 из 793<  1 ... 261  262  263  264  265  266  267 ... 793  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Moderator
Статус: Не в сети
Фото: 546
Здесь обсуждается выбор материнской платы LGA1155 (Sandy Bridge и Ivy Bridge).

На каких платах какие возможности по разгону и тонкому "тюнингу" системы?
Z77, Z75, Z68, P67 - настраиваемо всё и вся в зависимости от фантазии производителя конкретной матплаты. Напомню, что P67 не поддерживает встроенное видео.
H61, H77, B75 - только настройки по частоте, таймингам и вольтажу для памяти (частота не выше 1333 для SandyBridge и 1600 для IvyBridge) и настройки частоты и напряжения видеоядра. Иногда есть доступ к множителю процессора, но работает он только на снижение либо не работает вообще, даже для процессоров серии K.

Материнские платы Gigabyte старых моделей на Z68/P67 на данный момент имеют ограничения при разгоне процессоров Ivy Bridge серии K - в BIOS данных материнских плат максимально доступный множитель соответствует максимальному множителю данного процессора в режиме Turbo Boost. Таким образом, для Core i7-3770K и Core i5-3570K доступны максимум х39 и х38 соответственно.
Практически все прошивки можно найти здесь на русскоязычном форуме Gigabyte: http://www.gigabyte.ru/forum/viewtopic.php?f=43&t=47933, а также стоит проверять официальный сайт Gigabyte (именно Global).
На платах на базе Z77 данной проблемы нет.

У материнских плат ASUS на чипсетах P67/H67 существует проблема выгорания силовой обвязки, при этом, как правило, выгорает и процессор (в результате пробоя на процессор выдаётся 12V), часто - и оперативная память.
Взаимосвязи между разгоном и выгоранием нет - сгорают платы и в штатном режиме работы без нагрузки. В том числе, на чипсетах H67.
Проблеме подвержены платы серии P8P67(P8P67/P8P67-M/P8P67 PRO/P8P67-M PRO/P8P67 EVO/P8P67 Deluxe), платы серии P8H67(P8H67/P8H67-M/P8H67-M PRO/P8H67-M EVO).
Есть сообщения о выходе из строя материнских плат серии P8Z68, но их немного.
Данной проблеме подвержены платы как старой(B2), так и новой(B3) ревизий.
Платы P8P67 WS Revolution, SABERTOOTH P67, Maximus IV Extreme данной проблемы не имеют.
Панику не поднимать, а внимательно читать здесь: Проблема выгорания материнских плат ASUS серии P8

При приобретении материнской платы на P67 и H67 (особенно б/у) стоит учитывать наличие проблемы SATA в ревизии B2 данных чипсетов. Подробнее здесь: Баг в чипсетах Intel P67-H67
Но следует учесть, что проблема возникает далеко не всегда: у автора этих строк спокойно живёт GA-P67A-UD7 rev. 1.0 и прекрасно себя чувствует, тьфу-тьфу.

FAQ - на первой странице темы.

Также необходимо ознакомиться с FAQ тем
- Процессоры Intel семейства Core i3/i5/i7 (микроархитектура Sandy Bridge).
- Процессоры Intel семейства Core i3/i5/i7 (микроархитектура Ivy Bridge)

При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы".
Кратко:
запрещены: фанатство, флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности, оффтоп не по теме, картинки размером более 150Кб выкладываем в виде превью ("О выкладке изображений в собщениях в Конференции."). Игнорирование инфомации, размещённой в FAQ.
Правила Конференции
Правила форума "Материнские платы"

Огромная просьба по двум моментам!

1. Обсуждать технические моменты конкретных матплат (семейств) лучше в соответствующих темах по ним (для формирования и поддержания нормального FAQ в них).
2. Не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций в BIOS на русский. Это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически. Да, P67 и Р67 выглядит одинаково, но попробуйте вбить в поиск оба этих варианта. Результаты удивят многих, я думаю...
(первый вариант - латиница, второй вариант - кириллица)
Приходит новый человек и пытается воспользоваться поиском, в который его послали.
    Asus, Асус, Азус, Асусина
    Phenom, Феном, Феник, Фетлон, Фен
    Deluxe, Делюкс, delux, люкс
Это лишь некоторые варианты. Скажите, вы, опытные люди, сумеете в нужный момент вспомнить их все? Догадаетесь перебрать их все? А сколько времени и труда это займёт? А всё только потому что в какой-то момент было лень переключить раскладку... А каково новичку? И после этого удивляетесь игнорированию поиска?

Спасибо за понимание.

Последний раз редактировалось I.N. 05.11.2012 17:22, всего редактировалось 29 раз(а).

Партнер

Собираю новый пк для игр. Единственное, что меня напрягает - выбор системной платы под i5 2500к и AMD Radeon HD 6970 MSI R6970 Lightning. Изначально планировал приобрести asus P8P67 deluxe, но ознакомившись с обзорами и негативными отзывами о том, что платы данной линейки часто выходят из строя, данный вариант покупки отвалился. На данный момент пригляделась asrock P67 Extreme4 Gen3. Но один знакомый посеял сомнения в моей голове, заявив, что asrock является дочерней компанией asus, и поэтому лучше asrock не брать, а выбирать стоит из msi или gigabyte.
Справедливо ли такое утверждение и что можете посоветовать в пределах 5к руб?

Member
St.Gorynych
они от Асуса отделились уже давно...сейчас это самостоятельная контора.до 5 тысяч это как у меня в профиле,отличная плата за эти деньги :-)

Member
Фото: 37
St.Gorynych да отделились они от асус, но это было давно, сначала делали шлак, сейчас на 1155 сокете асрок очень удачны (кроме mini-ITX плат) так что бери и радуйся жизни.

Member
Фото: 78
Leha-62RUS писал(а):
ЗЫ. ну, а ASRock Z68 Extreme7 Gen3, ваще плата "для постановки LGA 2011 на колени" :oops:

Что же такого в этой мобо магического\мистического? Ценник? Чем она к примеру лучше чем ASUS Maximus IV Extreme-Z?

Junior
Под i5 2500к,подскажите какая мать предпочтительней будет для разгона - ASRock Z68 Extreme4 Gen3 или asus Maximus IV GENE-Z?Есть ли у Maximus IV преимущества для разгона проца,и есть ли какие нить технологии которых нет у Extreme4?

Member
Doominheart, ну хоть тем, что асуся еще нет в продаже... и вопрос не в том, что лучше или хуже, а в цене-произодительности-функционалу в целом!

Moderator
Фото: 17
Leha-62RUS писал(а):
ну хоть тем, что асуся еще нет в продаже.

Да ну лан, в Москве уже валяются за 12 штук
Doominheart писал(а):
Чем она к примеру лучше чем ASUS Maximus IV Extreme-Z?

Задам встречный вопрос. Чем Asus лучше этой же AsRock.
Вот конкретно, сравним две модели:
1. ASRock Z68 Extreme7 Gen3 ~ 10300
2. ASUS Maximus IV Extreme-Z ~ 12400
Если сравнивать "сухие" цифры из яндекс маркета: в целом, количество USB на Asus больше, sata. Далее, берём немаловажную для нас часть: подсистема питания МП:
8 фаз против 10 у Asus. Вот и всё, собственно. Не надо мне напоминать вам, что даже 8-ми фаз за глаза хватит для разгона. Вот и все преимущества, плюс ко всему у AsRock - поддержка PCI-E x16 3.0, понятное дело, что это пока на бумаге, но тоже приятно. Я сам больше любитель фирмы Asus, но речь о том, что в данном случае, если откинуть всю любовь к тому или иному продукту, то AsRock тут выглядит предпочтительнее.

Member
James_on -1 преимущество! фаз питания 8 и 10 но энергототреюление 95w и 130w

Moderator
Leha-62RUS писал(а):
фаз питания 8 и 10 но энергототреюление 95w и 130w

Не понял о_О

Member
James_on, сорь....сорь...сорь.... это я не понял, комрад из моего сообщения выделил:
Doominheart писал(а):
Leha-62RUS писал(а):
ЗЫ. ну, а ASRock Z68 Extreme7 Gen3, ваще плата "для постановки LGA 2011 на колени"

Что же такого в этой мобо магического\мистического? Ценник? Чем она к примеру лучше чем ASUS Maximus IV Extreme-Z?
я и посчитал, что речь идёт о LGA 2011 и ASUS Rampage IV Extreme
:oops:
ЗЫ. по фазам перевеса нет!
S_A_V писал(а):
Для напряжения Vcore используется 8-фазный контроллер с маркировкой ASP1000C
как и на ASRock Z68 Extreme7 Gen3
- но здесь дело в другом! выбрав ASUS Maximus IV Extreme-Z вы заведомо получаете оверклокерский "продукт высшей пробы", а выбрав ASRock Z68 Extreme7 Gen3 вы получите отличную оверскую матплату со 100% поддержкой "иву бридж" и PCI-E x16 3.0
- есть такой нюанс, как пользование "родным софтам", тут уже каждому своё.... асусявский софт, тож не всегда на высоте...... а из перечня асрока могу выделить 2 полезные фишки которых нет у асуся, это XFast-USB (увеличение скорости работы устройств подключенных по USB на 15-20%) и XFast-LAN (увеличение скорости юзания сети) :-P

Member
Посоветуйте пожалуйста пару дешёвых материнских плат на которых можно было бы немного разогнать 2500K. В FAQ написано что разгон возможен только на чипсетах P67, но в других местах пишут, что на них при разгоне не работает встроенное в процессор графическое ядро. Какой тогда должен быть чипсет чтобы был и разгон и HD3000?

Member
Leha-62RUS писал(а):
Doominheart, ну хоть тем, что асуся еще нет в продаже...

:shock:
James_on писал(а):
Задам встречный вопрос. Чем Asus лучше этой же AsRock.

Смотрим Hwbot и видим много результатов на Асусе
James_on писал(а):
1. ASRock Z68 Extreme7 Gen3 ~ 10300
2. ASUS Maximus IV Extreme-Z ~ 12400

Если ты покупаешь мать за 10к, то на 2к уже похрену :D
Leha-62RUS писал(а):
но здесь дело в другом! выбрав ASUS Maximus IV Extreme-Z вы заведомо получаете оверклокерский "продукт высшей пробы", а выбрав ASRock Z68 Extreme7 Gen3 вы получите отличную оверскую матплату со 100% поддержкой "иву бридж" и PCI-E x16 3.0

Линк про отличную оверскую плату если есть. Имхо берешь асрок как кота в мешке, это вариант за 3-4 рубля, но не за червонец.
По поводу Иви, ты уверен что топ Асуса не будет их держать ?

Добавлено спустя 4 минуты 9 секунд:
Leha-62RUS писал(а):
а из перечня асрока могу выделить 2 полезные фишки которых нет у асуся, это XFast-USB (увеличение скорости работы устройств подключенных по USB на 15-20%) и XFast-LAN (увеличение скорости юзания сети) :-P

Ты сам их юзал? Больше похоже на "скачайте нашу программу за 10$ и ваш интернет будет быстрее". Кстати каким таким магическим ширяловом увеличивают скорость USB& :hunter:

Member
Phil++

С видео и нормальным разгоном только z68. Как вариант z68 pro3-m. На p67 всроенное видео не работает вообще, а не только при разгоне.

Member
astentx
Калуга :beer:

Member
Doominheart
Да-да :beer:

Но все же насчет ASRock и Asus. Чем же так плох ASRock? У них вроде и средние материнки не кот в мешке, не без сюрпризов, но и у остальных их хватает. Плюс третья версия PCI-E. А насчет улучшалок усб в профильных ветках разные результаты, не очень похоже, что так уж улучшают.

Moderator
Doominheart писал(а):
Если ты покупаешь мать за 10к, то на 2к уже похрену

Очень и очень распространённое заблуждение. Если я покупаю МП за 10 тысяч, то с какого перепугу вы взяли, что у меня деньги куря не клюют и я могу себе позволить и МП за 12? Следуем логике дальше, если мне на 2 штуки похрен, я могу и за 12 купить, а, если могу за 12, то мне и 14 не помеха?
Doominheart писал(а):
Смотрим Hwbot и видим много результатов на Асусе

Не показатель. Половина из спонсирует эта же Asus.

Member
astentx писал(а):
Но все же насчет ASRock и Asus. Чем же так плох ASRock? У них вроде и средние материнки не кот в мешке, не без сюрпризов, но и у остальных их хватает.

После G41 асрока, даже писать нехочу. Вопрос был в том что топ асрок стоит 10к , а топ асус 13к. Про асрок за 10к толком никто ничего нормального сказать не может, только "она хорошая" "она для оверклокинга", а асус можно глянуть на hwbot и сразу видно что продукт стоящий. Повторюсь если ты готов заплатить за мобо 10рублей, то 3 рубля особой разницы не сыграют.
astentx писал(а):
Плюс третья версия PCI-E.
Она тебе так нужна? будет как pciX 1.0 и 2.0 тупо маркетинг в большинстве случаев.
astentx писал(а):
А насчет улучшалок усб в профильных ветках разные результаты, не очень похоже, что так уж улучшают.

Вот и я о том же, стикер на коробке и все.
James_on писал(а):
Очень и очень распространённое заблуждение. Если я покупаю МП за 10 тысяч, то с какого перепугу вы взяли, что у меня деньги куря не клюют и я могу себе позволить и МП за 12? Следуем логике дальше, если мне на 2 штуки похрен, я могу и за 12 купить, а, если могу за 12, то мне и 14 не помеха?

Хорошо, ты берешь дорогую мобо, но в ней ты уверен, или менее дорогую о которой толковых обзоров нет. И разница составляет 2-3 рубля, что же ты возьмешь?
James_on писал(а):
Не показатель. Половина из спонсирует эта же Asus.

Замечательный ответ. Насколько я могу судить большинство бота спонсирует MSI и Gigabyte. Но теже WR сделаны на Asus'e на P67. Странно, да?

Member
James_on, сколько людей, столько мнений, в этом году Асрок рулет на рынке и это не оспоримый факт!
ЗЫ. а на мой взгляд матплата не должна стоить выше 6-7тыр. а смысл выкладывать за неё 12??? она чё жрать будет готовить или порядок в доме наводить?
Разогнал и забыл! Стакан азотный есть? нет! так и нах плата за 12тыр?
Doominheart, читай полностью, в школе не учили? и вырывать словосочетания,это не есть хорошо!
Да я пользуюсь постоянно доп.фишками Асрока! и чё дальше? Зато отдал 4500р за свой Экстрим4, а на следующий год я скину его на барахолку вместе с 2500К и обновлю платформу!
ЗЫ. а ты сиди до второго пришествия и не забудь купить мать по дороже! :haha:

Member
Leha-62RUS писал(а):
читай полностью, в школе не учили? и вырывать словосочетания,это не есть хорошо!

Что именно ты написал, а забыл ты протупил и думал что речь идет о 2011 в теме о 1155 :facepalm:
Leha-62RUS писал(а):
Зато отдал 4500р за свой Экстрим4, а на следующий год я скину его на барахолку вместе с 2500К и обновлю платформу!

Умница.
Leha-62RUS писал(а):
ЗЫ. а ты сиди до второго пришествия и не забудь купить мать по дороже!

Само собой, а потом я сдам мать и проц по гарантии. Верну сумму которую отдам сейчас, чуть доплачу и куплю опять нормальную конфигу.

Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:
Leha-62RUS писал(а):
Да я пользуюсь постоянно доп.фишками Асрока!

Без стеба и резкости. Что за фишки?

Member
Нужен совет.
Какую мат.плату на Z68 купить для
2500K в пределах 150-170 $. Пока
склоняюсь к
AsRock Z68 Extreme3 Gen3

Или лучше ASUS P8Z 68-V.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15853 • Страница 264 из 793<  1 ... 261  262  263  264  265  266  267 ... 793  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа