Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 06.12.2005 Откуда: г. Харьков
Коллеги, Подскажите, имею мать Р8Р67 рев.3.0, процессор 2500К. С некоторых пор заметил, что камень не сбрасывает частоту в простое. Раньше без нагрузки опускалась до 1600, теперь все время 3400. Из за этого температура под 50 градусов. Биос 1503, делал сброс на дефолт, все равно не помогает. Может у кого есть идеи?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2008 Фото: 0
ParboiL неужели для тебя так важен этот таймер что ты так молишься на него? забей думаю тут виновата сама прошивка SSD которая например не совместима с RST не знаю ,я даже в SMART не смотрю ,а вот производительность с каждой версией RST у меня по чуть чуть но растёт
На ФТП АСУСа появился БИОС 1704 для P8P67, PRO, EVO ParboiL C Интелом 160ГБ аналогичная история. Плюс при переходе на 5-ю версию RST Wearout Indicator поднялся с 98 до 100%, а потом, при переустановке Винды, появилось 2 ремапа
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2008 Откуда: Санкт-Петербург
jjxaker Важно, потому как нет гарантии корректной работы устройства в целом. Этот косяк просто явно заметен. Новый RST ничего не поменяли, откатился на чипсетный. В новой прошивке специально оптимизировали SMART в связи с чем фраза "не совместима с RST" звучит более чем забавно, хотя этот год явно не для Intel и не исключено. По производительности разницы так же не обнаружил. Все в пределах погрешности, т.е. одинаково. Cyrcul Понятно, что я не одинок Я лично снес RST. В последних чипсетных драйверах от Intel ставится отдельный драйвер на SATA. С ним все работает как надо. Но кому нужен RAID это не прокатит.
Давненько я не апгрейдился, купил на днях p8p67 B3 (BIOS 1305) + 2600k. Поставил боксовый кулер, включаю тачку - в биосе температура проца 89 и на глазах доросла до 97 градусов...офигел... попробовал пальцем кулер - нифига не кипяток. Снял кулер, заменил термопасту (грешил на нее), нанес кпт-8 (что было под рукой), включаю - 70 градусов и тихонько растет до 88...тут я "завис" по полной. И винду ставить стремно и непонятно, что глючит - датчик, биос или все же так и есть. Решил не рисковать - поставил Cooler Master Hyper 212, сразу прошился на 1608 - температура сразу стала 44 (все равно как-то многовато). Поставил винду, запустил CoverTemp - температуру показал от 31 до 36 градусов, уже как-то получше...
Сейчас начал форум читать, вижу я не одинок, но все-таки, без разгона в простое у кого какая тепмпература?
Member
Fox69 Некоторые, не будем показывать пальцем, не включают энергосберегалки и у них в простое шпарит на множителе разгона. Видимо он это имел ввиду. Еще не мешало бы уточнить с HT сравнивать или нет. Мои результаты с HT, без него сразу ниже будет.
без разгона...все параметры напишу попозже, как домой приеду. имел ввиду, у кого какая дефолтная температура с боксовым кулером без разгона? просто чудес не бывает...а тут такое..
Member
Kromeshnik С боксовым кулером тут мало людей, да и не важно это. Нормальные у тебя температуры, не парься Важны температуры не в простое, а в нагрузке. Если так, то у меня в Linx после прогона на 60 мин пик по самому горячему ядру 57С.
спасибо за ответы! я в принципе успокоился, просто мысль сверлит мозг - зачем такой проц с таким боксовым кулером идет...который с настройками по-дефолту выдает 88 градусов... первый раз такое вижу.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2006 Откуда: Киев
Ребят, такой вопрос. В чем различие Sabertooth P67 и p8p67 pro кроме кожуха защитного и +1 разъемаа под вентилятор не Saberthooth? Я так понял, только в нем различие или еще +4 фазы как на Deluxe? Разница в цене 10 долларов - думаю какую из них выбрать
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2011 Откуда: Кривой Рог
Кто подскажет какой кулер на саблезубую лучше ставить: обычный чтоб под броню задувал или башенного типа? А то я в спешке скайт сюрикен взял, а теперь мать в нагрузке вокруг проца греется
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 32