При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела Материнские платы. Вкратце, запрещены: - чрезмерное цитирование, фанатство, флуд, ссоры и переход на личности - сообщения не по теме (либо пользуйтесь тегом [off], но не увлекайтесь) - картинки размером более 150Кб (выкладываем их в виде превью) - игнорирование поиска по теме и информации, размещённой в FAQ.
Прежде чем задать вопрос, заполните Конфигурацию компьютера в Профиле, включая ОС
_________________ I want to believe(c) X-FILES(c)
Последний раз редактировалось ADDD 14.05.2012 1:06, всего редактировалось 14 раз(а).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2011 Откуда: Иркутск
ChichMarin писал(а):
1. ОС Windows 7. Ранее стоял 0606 БИОС. Проблем не было. Обновил его Asus EZ Flash 2 utility на версию 3402. компьютер не выключается: монитор,клава,мышь не работает, системник работает, не реагирует не на что кроме кнопки reset на корпусе компьютера, после нажатия начинает включатся.
CodeRush писал(а):
ChichMarin, МЕ у тебя целое, а вот с NVRAM проблемы. Сделай резервную копию БИОСа своего и мне в личку пришли. Я тебе пришлю БИОС и инструкции по прошивке в ответном сообщении.
Уважаемый CodeRush ,у меня совершенно идентичные с ChichMarin симптомы, но на P8Z68 DELUXE (не GEN3) после перехода с 0902 на 3203, а затем и на 3304 версии BIOS. Может сможете помочь и мне? Если нужны скрины как у ChichMarin , сниму, когда буду дома. Заранее спасибо.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2011 Откуда: Россия, Москва
OC Win 7 x64. Стоял BIOS 3203. Проблем не было. Обновил до версии 3402, перескакивая через 3305. Проблема в том, что иногда, когда включаешь или перезагружаешь компьютер, он зависает на загрузке. Дебаг экран, на моей МП, выдает коды AE или B2. (AE - Legacy Boot event. B2 - Legacy Option ROM Initialization). Пробовал понижать версию BIOS, но это не помогло. #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2010 Откуда: Самара
1.Обновился с 0104(?) до 3501,настроил разгон и все как было,но радовался недолго - комп невозвращается из сна.Т.е. сам включается,qled A0 горит,а вот периферия вместе с монитором мервенно молчит. Делал ресеты,прогнал несколько камней и комплектов памяти,дело все же в плате. 2.Да,пару раз на обоих микрухах. 3.клик 4.клик
Подскажите,может настройки какие поменялись,потому что уже все перепробовал( Думаю вообще по гарантии сдать и взять 5ю формулу.
Member
CodeRush писал(а):
K1rra, известная проблема, но имеется не у всех. Решений не знаю. Если есть возможность - поменяй на формулу.
хм...вы наверное будете смеяться,если я скажу что чужая микруха биоса с нормальным сном (!) ведет на плате моей себя так же,как и родные. Только что пробовали,эффект одинаков,хотя у человека которого я нашел в сон уходит нормально.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2008
K1rra, вот и я про что. Влияет какой-то аппартный компонент, с БИОСом это уже не связано. Меняй, если сон нужен. Я им не пользуюсь вообще, поэтому менять бы не стал.
Member
CodeRush писал(а):
K1rra, вот и я про что. Влияет какой-то аппартный компонент, с БИОСом это уже не связано. Меняй, если сон нужен. Я им не пользуюсь вообще, поэтому менять бы не стал.
Отнес в гарантию,посмотрели как на идиота,но взяли.В пятницу узнаю - я недостаточно опытен или "действительно проблема". Что самое смешное-на самом новом биосе P8Z68-V LE пару раз тоже примерно так же отваливалась,но всего пару раз,и то я думаю изза неустановленных дров на чипсет.Все 68 чтоль этим болеют теперь...
1. ОС Windows 7. Ранее стоял 0606 БИОС. Проблем не было. Обновил его Asus EZ Flash 2 utility на версию 3402. компьютер не выключается: монитор,клава,мышь не работает, системник работает, не реагирует не на что кроме кнопки reset на корпусе компьютера, после нажатия начинает включатся.
проблему решил откатом на 0902. За помощь и программу спасибо CodeRush.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: г. Бийск Фото: 6
Вроде решил проблему с BSOD, продул легкими системник, обновил БИОС до 3904, поднял напругу offsetom с 1,264 до 1,288 - Prime95 277 стабильно, могу выложить скрины, кстати темпы упали после продувки ~3-7C, но появилась проблема другого плана, теперь при старте или выходе из БИОСа бывает что не с первого раза определяет SSD на котором установлена система и висит черный экран. Кто сталкивался и как решить проблему, конфа в профиле, есть свежая прошивка на SSD, но в ветке про SSD почитал, что толку от перепрошивки мало, на старом БИОСе 3703 была похожая ситуация, но гораздо реже!?
_________________ ASUS Z77-A, i5-2500K@4.2GHz+IH4500, Patriot DDR3 2*8Gb, Asus Strix RX480OC 8Gb, Samsung 870EVO 500Gb, WD1002FAEX, Zalman Z9Plus 600W, LG 27GL650F-B
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2011 Откуда: с того тыс.лет.
MEYSON писал(а):
...при старте или выходе из БИОСа бывает что не с первого раза определяет SSD на котором установлена система и висит черный экран...есть свежая прошивка на SSD, но в ветке про SSD почитал, что толку от перепрошивки мало...
Попробуйте SSD воткнуть в др. SATA III(чипсетный_z68),шнурочек data сменить,первым в загрузке поставить оптич. привод,затем SSD.На Vertex 3 MI прошивка 2.22 дала прибавку в 50 попугаев,без побочных дефектов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: г. Бийск Фото: 6
33LeD31 писал(а):
Попробуйте SSD воткнуть в др. SATA III(чипсетный_z68)
Там же их всего 2 SATA-3, sata-шлейф менял, а при установке DVD первым инициализация не увеличит время загрузки? Сегодня еще залью 2.22 и попробую как будет!
_________________ ASUS Z77-A, i5-2500K@4.2GHz+IH4500, Patriot DDR3 2*8Gb, Asus Strix RX480OC 8Gb, Samsung 870EVO 500Gb, WD1002FAEX, Zalman Z9Plus 600W, LG 27GL650F-B
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2011
ASUS BT Turbo Remote V1.3.2 for Symbain OS. 1.0.9&1.1.1&1.3.2 датированная 2011.11.03, это самое последнее или есть новее? Я помню мне советовали скачать эти дрова на другую мать т.к. там были более поздние версии для БТ модуля.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.08.2006 Откуда: Zimbabwe Фото: 13
OC Win7Pro x64 ASUS MAXIMUS IV EXTREME Остальное в профиле.
Возникла проблема при старте системы, когда включаешь компьютер, то бывает что он пошумит и выключается сразу, т.е. даже экран не загорается, после этого если повторно включить доходит до загрузки ОС в моём случает windows 7, полоска бежит и подвисает, если выключить бп на 15 сек, потом включить, система загружается нормально, такое бывает не всегда, но бывает и не редко. В какую сторону капать? Конфа в профиле, система в таком режиме работает уже более года, что такое бсод дома забыл уже =)
PS: Прошивка биоса на другие версии проблему не решают.
ВСЕМ ПРИВЕТ! Мат.плата Asus P8Z68-Deluxe, в описание материнки указано DTS Surround Sensation UltraPC, где найти панель управления или настроек. Может нужно что-то установить дополнительно ? На самом деле интересует что-то типа DTS Connect , как добиться вывода 6-канального звука в играх через цифровой коаксиальный кабель. Работает ли это на этой материнке и что для этого нужно ?
Доброго времени суток , вопрос на засыпку хачу поставить дополнительно 2 планки ddr 3 памяти Corsair Dominator CMP8GX3M2A1600C8 по 4 Гб каждую на мат плату Asus P8Z68 Deluxe , но возникла проблема что после установки данной оперативы вылезает черный экран и на матухе горит CPU_LED и все ничего не происходит... прошу помоги решить данный вопрос... вот характеристики маего пк : Intel Core i7 - 2600k cpu @ 3.40Ghz Cокет LGA 1155 Мат плата: Asus p8z68 Deluxe DDR3 : Corsair 1600 Mhz 4x2 gb Видео : Gigabyte GTX 465