Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2014 Откуда: Ижевск Фото: 10
Не работает мониторинг температуры северного моста. В биосе и Hwinfo64 показывает 30°, в реальности палец держать после нескольких секунд невозможно. Даже не знаю чего делать теперь, возвращать по гарантии? И вообще с чего ему нагреваться если я видео не нагружаю?
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2007 Откуда: Ufa Фото: 130
vus 1) Уверен что смотришь ту самую температуру? 2) Радитор северника соединен тепловой трубкой с радиатором питальника, от туда сильно нагрев переходит. Повесь вентиль на обдув питальника и будет тебе счастье.
Member
C_i_t_r_u_s писал(а):
vus 1) Уверен что смотришь ту самую температуру? 2) Радитор северника соединен тепловой трубкой с радиатором питальника, от туда сильно нагрев переходит. Повесь вентиль на обдув питальника и будет тебе счастье.
В биосе в разделе Монитор есть пункт "MB Temperature" это оно? Про тепловую трубку мысль была, но реально радиатор над питальником холоднее чем над мостом. А у тебя мониторинг в биосе работает? Вентиль снимет остроту проблемы нагрева, но он будет пыль надувать на плату и в слот PCI-E. Пока поставлю конечно и буду думать о полноценной воде на проц, мост и видео.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2011 Откуда: vologda Фото: 3
vus "MB Temperature" - датчик снизу справа МП.. как бы температура в корпусе
вам же нужен датчик северного моста - его нет, но есть датчики VCORE 1 и VCORE 2 они мониторят систему питания МП, а система питания соединена с северным мостом тепловой трубкой - отсюда и такой нагрев под нагрузкой может достигать до 90 градусов учитывая плохую вентиляцию, разогнанный CPU и максимальные настройки самой системы питания
в общем все есть в термал радаре от асуса
Цитата:
буду думать о полноценной воде на проц, мост и видео
лучше будет на CPU и VRM водоблоки поставить, северники особо не греются, но вентиляция корпуса при использовании воды должна быть хорошей
Member
cannibal_pro писал(а):
лучше будет на CPU и VRM водоблоки поставить, северники особо не греются, но вентиляция корпуса при использовании воды должна быть хорошей
Спасибо за разъяснения по MB Temperature. Vcore 1-2 наблюдаю в HWinfo64. До 60° доходят. Надо термопару будет найти замерить. Если я поставлю водоблоки на мост+питальник, CPU и видео зачем мне вообще вентиляция в корпусе?
Member
vus есть и другие контроллеры и комплектующие которые могут нагреваться .. тот же самый северник без обдува может быть выше 50 градусов.. так же рядом есть контроллер NB/HT .. USB 3.0 (40 в обычном состоянии) все это вместе может сильно подогревать воздух в системнике.. хоть небольшая вентиляция должна быть так же и видеокарта - если не фулкавер - то система питания хорошо будет подогревать ..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.01.2015 Откуда: москва
990fx r2.0 После установки винды 8.1 х64 ядра не отключаются и не сбрасывают частоты. На винде 7 х64 все работало с такими же настройками. В чем причина?
Решил я себе турбо кор включить, до этого пол года сидел без него на 4700. Сделал турбо на 5000, без APM не включается турбо. А при включении APM система виснет через пару минут.
Пробую 5000 без турбо - все работает. Как только включаю APM система виснет. Пробовал завысить напругу, виснет даже на 1.6.
Причем не зависит от частот и напряжения, на любых частотах включение турбо приводит к зависанию. Пробовал ради эксперимента 3000 и turbo на 3200 все равно виснет.
И фикс частота и оффсет виснет. LLC Пробовал как на экстриме так и в нормальном режие.
На 5000 тесты не делал. Достаточно наигрался с ними полсле покупки, что бы понять, что это бесполезная трата времени и ресурсов. Стабилен во всем софте который нужен для работы и во всех любимых играх, мне этого достаточно. Частота не скачет, температура редко за 60 переваливает. Включал только линкс на один проход когда минимально возможную напругу искал.
Хотелось бы 4700 с турбо до 5000 сделать, или даже 4500 и 5000, так как софта которому нужны 5000 на 8 ядрах у меня нет (Кроме фалаута xD) А вот 5000 в однопаток пригодились бы.
Member
LehAloha чтобы турбо работал как нужно, необходима прежде всего стабильность как на базовой частоте так и в турбо(пусть даже и с разгоном) при переходе от одной частоты к другой необходим запас по прочности и вольтажу.. если не проверялась стабильность на 5000 - тогда о чем говорить?
ну и в профиле указано что МП у вас ASRock 970 Performance, это так?
На асроке турбо работает, но я туда другой камень воткнул. Проблемы на сайбере р2. Повторюсь, зависает даже если ставлю 3000, и турбо 3200. Включение турбо на любой частоте и любой напруге приводит к зависанию. Может быть брак матери?
Какой смысл в тестах на 5к, если система виснет на любой частоте с турбокором?
Последний раз редактировалось LehAloha 15.11.2015 20:48, всего редактировалось 1 раз.