При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы".
ЗАПРЕЩЕНО: 1. Обсуждение других платформ: AMD или Intel (все, кроме Zen 4) 2. Коверканье имен производителей материнских плат 3. Обсуждение цен и ценовой политики не рекомендуется - данная информация быстро становится неактуальной и лишь захламляет тему. 4. Обсуждение СО для данной платформы разрешается в пределах нескольких постов (вопросы совместимости) 5. Переходы на личности и оскорбления. 6. Фанатство. 7. Оффтоп.
Расклад такой: весь оффтоп/флуд, который не имеет отношения к теме будет удаляться с предупреждением. Для рецидивистов, которые с первого/второго раза не понимают, будет ЖК от 1 недели и до месяца. Если и это не будет помогать, то запрет на постинг в теме.
Приветствуется: 1. Публикация полезных ссылок на обзоры (для дальнейшего занесения в шапку). 2. Личные/субъективные ощущения/мнения от перехода или смены на эту платформу, можно даже краткий мини-обзор напечатать с пояснением температур, используемой конфигурации и прочее.
Какая статистика по асусам, много ломаются? Смотрел тут на ютубе по всем материнкам обзор и не советуют брать, лучше типа мсиай, но посмотрел и как то не густо на чипсетах В850 у них, и обвес скудный... Что скажите?
Какая статистика по асусам, много ломаются? Смотрел тут на ютубе по всем материнкам обзор и не советуют брать, лучше типа мсиай, но посмотрел и как то не густо на чипсетах В850 у них, и обвес скудный... Что скажите?
закрывать видео где советуют брать msi
_________________ 9800X3D\Lian Li Hydroshift 360\Gigabyte B650 Aorus Elite\adata lancer 6200 28-36-30-48\RX7900XTX Gigabyte Aorus Elite \Lian li O11 Dynamic EVO RGB\NGDP 1000W platinum
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.07.2011 Откуда: Минск
npa4ka писал(а):
у асроков на биос жалобы частые
У асрока биос чуть проще и поэтому приятней, а для неискушенного человека будет более понятным, поскольку в нём нет мусорных вкладок, которые дублируеют одинаковые настройки по 3 раза. И из поиска можно перейти в нужный раздел, тогда как на асусе можно только посмотреть путь, меня это нереально вымораживало(может за столько лет уже исправили, но я чёта сомневаюсь).
pred-ok я ни в коем разе не хейчу никакой вендор, хочешь асрок - бери асрок, сам их рекомендовал, когда адекватные были в продаже по адекватным ценам (напр на B650 много отличных моделей). Сейчас их тупо нет - и даекватных в принципе мало на фоне конкурентов, и в принципе в продаже пустовато А всякое "не бери мси" "не бери гигу" и прочее просто потому что так сказал какой-то ютубер - ну то в фанатский раздел дорога, товарищи
Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
npa4ka писал(а):
потому что так сказал какой-то ютубер
Есть вообще ютубер, который сказал "не берите мси", и сразу же через 2 минуты - берите колорфул ... это вообще клиника Про колорфул все "забыли", а "не берите мси" понесли на форумы, хотя уже понятно, что он мягко говоря далёк от адекватности
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2005 Откуда: ин Москоу
pred-ok писал(а):
(может за столько лет уже исправили, но я чёта сомневаюсь).
Всё так. Но кажется что авторы этого УГ догадались, что выделение вкладок с дублями настроек "для удобства" лишь множат сущности и прикрутили поиск в бивис. Так что если знаешь, как оно называется - можно найти поиском без перебирания вкладок. Ещё в этих дублях настроек они не равны друг-другу и настройки курвы на "АИ Твикере" не равны таковым на вкладке ПБО. В общем, да. У меня есть и Асс-Рок, так тот намного понятнее и юзабельнее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2010 Откуда: Питер Фото: 0
Подскажи те по поводу линий процессорных. К примеру взять мать с двумя м2 разьемами 5.0х4 процессорными и если вставить оба 5.0 накопителей то от видяхи отьестся 8 линий, а если один поставить м2 5.0 а во второй 5.0 слот поставить накопитель 4.0 м2 то линии тоже съедятся на видяхе?
Надо смотреть спецификации матери, у всех по разному. Например у MSI X870 TOMAHAWK можно поставить три SSD , только отключить USB 4 в BIOS, а линии на видеокарту не режется. М2 5.0 требует очень хорошего охлаждения.
Member
Tower То , что у каждой матери и производителя свои пути решения для м2 это я знаю. Меня интересует именно сценарий если точно известно, что если занять два разьема 5.0х4 накопителями 5.0 то видеокарта обрежется, обрежется ли она если занять второй разьем накопителем спецификацией 4.0, а не 5.0? мне этот момент не особо понятен или то какой ссдшник не имет значение хоть 3.0 то именно тот факт , что слот занят и идет обрезка линий видяхе?
Меня интересует именно сценарий если точно известно, что если занять два разьема 5.0х4 накопителями 5.0 то видеокарта обрежется, обрежется ли она если занять второй разьем накопителем спецификацией 4.0, а не 5.0? мне этот момент не особо понятен или то какой ссдшник не имет значение хоть 3.0 то именно тот факт , что слот занят и идет обрезка линий видяхе?
Перевожу на простой язык. Проблема в ограченном количестве проводов, а не в скорости передачи по ним. Один провод можно подключить или к видеокарте или к М2.
Обрежется конечно. И это главная засада этих МП. На X670E такой дичи не было почти ни у кого. На X870(E) маркетинг победил
Они уже идут дальше. Режут многоканальный звук. И даже начали резать число "обычных" USB. Скоро начнем клавиатуры и принтеры через внешние хабы с новомодным USB4. Под мышку, так и быть, оставят отдельный геймерский разъм. С подсветочкой.
Member
npa4ka Тогда еще вопросик, пересмотрев мат платы на х670е они ж по сути отличаются только двумя чипсетами и у всех поголовно материнок, что я нашел по крайне мере если и есть от чипсета м2 то они все идут 4.0, на 5.0 не видел пока не одной материнки. И тогда каким образом на материнки с 2 чипсетами не будет резаться видяха если занять процессорные линии двумя накопителями 5.0.
И тогда каким образом на материнки с 2 чипсетами не будет резаться видяха если занять процессорные линии двумя накопителями 5.0.
На X670E единичные платы дают более 1го М.2 5.0, подавляющее большинство пользует линии чипсетов, потому никак не зависит слот PCIe 5.0 от накопителей M.2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2024 Откуда: Нижний Новгород
L1yod писал(а):
Очень хорошего это какого?
"С гораздо более мощным Thermalright HR-10 больше не нужно ограничивать производительность." https://translated.turbopages.org/proxy_u/en-ru.ru.a24392ca-6819106b-ebf4e39d-74722d776562/https/www.techpowerup.com/review/samsung-9100-pro-2-tb/8.html
Сейчас этот форум просматривают: Dionysus и гости: 29