Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14862 • Страница 264 из 744<  1 ... 261  262  263  264  265  266  267 ... 744  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

антиспамер
Статус: Не в сети
Продолжение обсуждения системных плат ASUSTeK на базе чипсета Intel P965:
P5B | P5B-E | P5B DELUXE | P5B DELUXE /WiFi-AP | P5B-E Plus

ЧИТАТЬ FAQ ОБЯЗАТЕЛЬНО!

Прежде чем задать вопрос:
a) Прочитайте FAQ;
б) Воспользуйтесь поиском в первой и второй частях темы.

Все мыслимые вопросы обсуждались бесчётное количество раз!
Помните, для вопросов начинающих оверклокеров есть специальный форум: Комплексные проблемы.

- Двойной старт плат серии при включении/перезагрузке является нормой!
- Последнии версии BIOS можно брать на ASUS ftp Server.
- Методика разгона процессоров Core 2 Duo.

- Вопросы по установке 4Gb оперативной памяти.

Последний раз редактировалось QSS 07.08.2007 8:00, всего редактировалось 48 раз(а).

Партнер

Pyc писал(а):
Не могу побороть систему, проблема на предыдущей странице плюс щас

проблема за проблемой, на дефаулте система не проходит тесты, в CPU-Z 1.40 показывает всегда множитель х6 , хотя проц Е6420 и там по умолчанию стоит х8. В биосе пункт управления множителем системой отключен, что делать?
http://img338.imageshack..us/my.php?image=12334em1.jpg

В чем загвоздка Мать или Проц? поставил все правильно, по другому и нельзя поставить

присоединяюсь- у меня 4300, а показывает х6
и частоту памяти в два раза меньше показывает

Member
Atre
Pyc
Если пользуетесь RMClock то даже при отключеном в биосе С1Е ента утилитка меняет множитель в простое.

Подскажите лучшуе версию биоса для разгона на P5B delux, свой 6300 разогнал до 450*7 3150mg дальше никак, память точно позволяет значит неудачный проц или что то ни так в биосе выставил?

Ясно спасибо на предыдущие ответы.

Еще пара вопросов. У Вас Probe и другие утилиты тоже неправильно показывают температуру процессора и т.д., то что проц при прогреве 100% холоднее чем мат. плата, а потом пишет какие то несусветные цифры, типа мат. плата 191!!, проц 83!!! и тест прерывается.
что за глюки вообще, мать или проц?

Member
machKim писал(а):
так он при сбросе тоже два раза стартует!!!

Согласен. Но тут речь идет о рестарте при включении.
Кстати даже в FAQ написано:
Цитата:
- Двойной рестарт плат серии при включении/перезагрузке является нормой!

Advanced member
Demart я не спорю, прекрасно знаю про это, но просто как вариант предложил проверить человеку так как у самого именно так и наблюдалось-теперь вообще нет!!!

Member
ZHENYA247 писал(а):
Подскажите лучшуе версию биоса для разгона на P5B delux, свой 6300 разогнал до 450*7 3150mg дальше никак, память точно позволяет значит неудачный проц или что то ни так в биосе выставил?

у мя на последнем биосе прекрасно гонится и до 465*7 и думаю дальше пошел бы ,просто смысла нет ,потому как PCI Ex уже на этой частоте в х1 падает, ты просто напруги по поднимай если не боишся , и пойдет камень дальше

Забанен
удалил[/u]

Последний раз редактировалось USB 04.05.2007 21:50, всего редактировалось 1 раз.

Member
KOE-KTO
Зафиксировал северный и южный мост на минималке и все проблема решена) до 400 разогнал по шине без проблем, дальше не хочу. Спасибо) Процессор на 1,36 в биосе поставил, реально 1,32

Последний раз редактировалось Mexxito 04.05.2007 21:13, всего редактировалось 1 раз.

Advanced member
DrFobos писал(а):
PCI Ex уже на этой частоте в х1 падает

а почему вы ее не зафиксируете в диапазрне 101-110?
ZHENYA247 писал(а):

Для того что бы не гадать используйте программу orthos-она отдельно тестирует память и процессор на ошибки и вы будете знать точно в чем дело!!!
Какое напряжение на памяти и тайминги вы не пробовали послаблять???

Junior
Цитата:
Заходим в диспетчер устройств и находим в списке IDE ATA/ATAPI контроллеры.
Обновляем драйвера для контроллеров (по умолчанию их 2).
Для этого, выбираем пункт Обновить драйвер => Не выполнять поиск. Я сам выберу нужный драйвер.
Указываем путь к папке Drivers\Chipset\Intel\makedisk\DOS\F632 на установочном диске к материнской плате.
Снимаем галочку "Только совместимые устройства" и выбираем из списка Intel(R) ICH8R/D0/DH SATA AHCI Controller. (так для обоих контроллеров!!!).
Система попросит перезагрузку - выполняем. При перезагрузке в BIOS выбираем режим контроллера - AHCI.

Сделал всё по FAQу... Спустя какое-то время добавил хард на 250Гб Сата2 (до этого было два харда на одном шдейфе IDE), на который установил ещё один ХР. Отключил в биосе режим AHCI для IDE... Теперь такая байда - когда включаю ХР на новом харде, всё супер. Но когда запускаю ХР на старом харде, то она не видит новый хард и не работает двд подключенный по Сата... Помогите с проблемой....сейчас попробую удалить со старой ХР Intel® Matrix Storage Technology....Но с двд, даже нет идей
Помогите, пожалуйста...

На памяти напряжение 2.10 стоит, ставил на проц 1.700 нефига дальше не хочет, менял тайминги на самые высокие, память может работать на 1040mg но как только перещагну за 450 комп не грузится.

Забанен
nalnik
Может и не сразу сдохнуть чипсет. На П5Б Люкс я видел, как сразу отказал бортовой звук и ПЦИ слоты.

Member
machKim писал(а):
DrFobos писал(а): PCI Ex уже на этой частоте в х1 падает

а почему вы ее не зафиксируете в диапазрне 101-110?

Да все фиксировал,и менял от 101 до 110 ,ничего не помогло, на предыдущей странице целую питицию о своей проблеме написал :),В итоге помог сброс биоса в дефол , перзагрузка, установка всех праметров по новой кроме напруги на Сев мосту ,её поставил ниже чем была до этого ,спасибо KOE-KTO , и все встало нормально PCI Ex х16

Junior
Ещё одна проблема с PCI Ex на P5B Deluxe.
Решил разогнать процессор: прошил биос на 1101, поставил все параметры на рекомендуемые в FAQ (до этого стояло все на default).
Так вот: без разгона PCI Ex фиксируется на 101MHz и всё нормально, но если повысить FSB до ~300MHz, то при включении bios начинает пищать о неисправности видеокарты(хотя windows загружается - слышен звук из колонок).
Если поставить PCI Ex на AUTO, то возможено и дальнейшее повышение FSB (сейчас стоит 359MHz, 370 уже не хочет- выдает ту же ошибку).
Вобщем я не знаю что делать. Баловался с напряжениями, но толку не видел (сейчас везде стоит чуть повышенное). Может кто-то сталкивался с подобным?

Advanced member
ZHENYA247 тотгда видимо камень!!! Какая ревизия проца?
Добавлено спустя 5 минут, 38 секунд
Vorkutinez
machKim писал(а):
зафиксируете в диапазрне 101-110

rexen писал(а):
Осталось выяснить, почему мой самодельный переходник не работает. Либо всётаки механическое соединение где-то не того... либо SATA и eSATA малость не соаместимы по уровням сигналов.
У нас в Харьковском инет-магазине тоже фирмовый кабель SATA-ESATA около 5 баксов стоит.

перекинь контакты 1-7. 2-6. и т.д и все будет работать

PCI Ex на 400 в х1 падает и никакие железные настройки PCI-Ex 101-110 не помогают, влияет ли еще что нибудь?

Member
Pyc
Pyc писал(а):
влияет ли еще что нибудь?
См. cтр. 235. Очевидная вещь - Асус убрал старт-стопы после ребута в новых версиях биос, зато появился сброс PCI-E в x1 (на делюксе, во всяком случае)..

антиспамер
DrFobos писал(а):
ЛЮДИ НЕУЖЕЛИ ДО СИХ ПОР НИ КАК НЕ ВОЗМОЖНО ЗАФИКСИРОВАТЬ PCI Ex НА х16?? НУ ГЛУПО ЖЕ ИЗ ЗА ЭТОГО ХОРОШЕГО РАЗГОНА ЛИШАТЬСЯ!!!!!

Pyc писал(а):
PCI Ex на 400 в х1 падает и никакие железные настройки PCI-Ex 101-110 не помогают

Стабильная работа системы "в разгоне" - это только тогда, когда все устройства и все компоненты системы работают стабильно и правильно. О какой стабильности системы в целом можно говорить, если у Вас снижается производительность видиосистемы в 1.5-2 раза из-за падения пропускной способности шины PCI-Ex ???
Снижайте разгон. Всё - другого 100% рецепта нет.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14862 • Страница 264 из 744<  1 ... 261  262  263  264  265  266  267 ... 744  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа