Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2004 Откуда: Петербург
FAQ по материнской плате ASUS A8N-E Желающие обсудить наболевшие проблемы чипсетного кулера юзают поиск в теме или идут в эту ветку Отредактировано модератором: shurik1174. Дата: 12.10.2006 21:55
Последний раз редактировалось Anton1985 09.05.2005 18:10, всего редактировалось 3 раз(а).
я вчера купил плату A8N-E rev.2 с биосом 1013 вроде работает нормально, атлон 3200 (тоже вчерашняя покупка) правда пока до шины в 230Мгц разогнался дальше ступор, ищу проблему пока
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2006 Откуда: Свердловская об
DETOXICInalbecher Плата A8N-E rev.2 с биосом 1013 разгон 3200 до 2.6 никаких глюков не видел.
Inalbecher писал(а):
как вернуть старый биос или 1010
Если сохранил старый биос( если нет вроде на диске от мамки должен быть) то запускаешь прощивальщик от асус и в настройках ставишь галочку биос даунгадабле(сорри за мой инглиш:))
_________________ Почетный линуксовод (убунта 7-10.... 8-10...9.04.. сусе 11.1.. 11.3) Зачем нужны медвузы ? когда есть wi-fi :)
когда маму ставил всю со всех сторон посмотрел, нет такой наклейки
да даже если и была бы, то это не страшно лишь бы работало все путем
P.S. a64 3200 2000МГц стал на работать на 2800МГц под кулером Igloo 7300
P.P.S. температура под s&m 55 градусов, память 1T 2-3-3-8 с делителем CPU/15, питание на проце и памяти приподнял на 0,5В, super pi 1M считает 32 сек.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2004 Откуда: СПб
А мой веник 3000+ (Е6) на ней разгоняется только до 2570 МГц(285 шина) стабильных, а дальше фик. На шине 290-295 при загрузке винды BSoD с ошибкой в nv4_mini.sys, а на 300МГц после ПОСТа весь экран покрывается мусором, хотя что самое смешное комп еще не зависает. Зависает только при переходе в графический режим загрузки винды. Вот такая печальная история, видать с камнем реально не повезло.
с биоса гониться на 230 по шине, потом уже автостарт глокгеном на 280 - только так и работает
биос по мне куда хуже чем у эпокса, для меня эпоксовский биос как образец, а в этой пффффф
Поделитесь советом: есть ли смысл в биосе ставить профили AI overclock или AI NOS и что из них лучше ставить. И ещё если в параметре PCI EXpress выставить 145мгц это повлияет на разгон видяхи
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2006 Откуда: Где нет хомяков
Alexstpo писал(а):
на коробке написано: "ASUS A8N-E (GREEN)", что означает это "грин"
"это значит"зеленый" я то же 2 дня назад ее когда брал спросил продавца, он сказал "В связи с новым стандартом евросоюза в нейнет свинца" что может быть и правдой (Hynix СТР чипы тоже без свинца,зато и не гонятся совсем)
Злая @ ™ писал(а):
На задней стороне возле железной пластины упора сокета наклейка белого цвета и надпись "NL0000768688 ПРИЕМКА"
Посмотри пожалуйста есть что нибудь подобное у тебя ,если не собрал еще комп, а то сдается мне что это чей то манибэк ,а проверить пока нет возможности
что вы пристали к наклейке - есть же гарантия, если лаги будут, то обменяют
я вот пока понять не могу почему комп не запускаеться если память как ddr333 или 200 ставлю, гониться только как 266
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2006 Откуда: Бишкек
Столкнулся со странным глюком, менял проц, память, грешу теперь только на сабж...
Суть в следующем: При выставлении шины 270 комп отлично работает, проходит все тесты, игры, видео, все ок. Но через день-два при очередном включении после простоя в час или пол дня отказывается проходить POST. Заходишь в биос, скидываешь частоту до 240 - старт, все ок. Либо меняешь делитель памяти на 266 с 333 - не трогая шину - тоже все ок. Поигравшись сетапом возвращаю настройки 270/333 - все заводится и снова долго и стабильно работает. Комп не выбивает, BSOD или зависаний нет... Но при очередном включении - снова не проходит POST, виснет на press DEL. Предел системы по шине - 280, запас есть. Память работает на 210, тайминги поставил вообще детские 3-5-5-11, проц поменял... ничего не помогает. Может влиять то что память (см. профиль) не стартует на 2.6 а только на 2.8? Б.П. мониторил, проседаний напруги нет, все в пределах нормы (550 ватт должно хватать с запасом я думаю). Все, идеи кончились, выручайте!
_________________ Если я вам не нравлюсь - обращайтесь к изготовителю.
Была у меня мать Asus A8N-E GREEN, после того как она сгорела из-за грозы, мне ее поменяли на Asus A8N-E Proactive. На самой матери написано Rev 2.00. Чем отличаются? Только наличием или отсутствием свинца? Биос сдесь 1010 стоит, это нормальный? Непомню какой был на старой.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 58