Рекомендованные версии BIOS Официальная поддержка процессоров Athlon II и Phenom II M2N-SLI Deluxe: 5001 (скачать с http или ftp) M2N-E: 5001 (скачать с http или ftp)
Модифицированные версии BIOS Добавлено распознавание процессоров Athlon II и Phenom II M2N-SLI Deluxe: 1801 (скачать) M2N-E: 1703 (скачать)
Лучше всего обновляться из-под Windows при помощи Winflash,предварительно сняв разгон!!! Нужно установить в программе флажки Update all и Clear CMOS, после чего шиться. Тогда гарантированно обнулится NVRAM. Заметил, что в NVRAM остаётся всякий мусор/бред, если обновляться из-под ДОСа awdflash'ем или через EZ-Flash
Так вот при запуске системы интернет не работает, для его активации, помогает выключение и выключение этого встроенного интернет контроллера (NVIDIA nForce Networking Controller). После этого действия, интернет работает и в подключениях вместо двух непонятных сетевых подключений, появляется привычная "сеть" с доступом в интернет. Стоит компьютеру перезагрузиться, как всё повторяется.
Было такое на пробной версии Win 7, какая точно сборка не помню. После установки финальной версии (6.1.7600) глюк пропал и за две переустановки больше не появлялся.
pilev_mike 460-ая явно упрётся в х3. а вся система в хорошем нагрузе съест ватт 350. вопрос в другом, какой у тебя БП? на ноунеймовском 450Вт пиковой явно указана... так что есть шанс апгрейдом положить всю систему.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2008 Откуда: Минск
GEO.PS, забыл об этом упомянуть, отключение ipv6, обрубает неопознанную сеть и всё вроде как работает, но при последующих перезагрузках, проблема проявляется снова.
Последний раз редактировалось Ilemar 27.09.2010 22:16, всего редактировалось 1 раз.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2008 Откуда: Минск
GEO.PS писал(а):
Ilemar Фаервол какой? Отключи его временно, может и он шалит.
Благодарю за столь простое решение, такой, казалось бы сложной проблемы. Как-то после переустановки системы, в суматохе забыл отключить виндовский брандмауэр, что видимо и послужило причиной возниконовения проблемы. Во всяком случае, теперь всё работает. Спасибо.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2010 Откуда: rus
Конец эксперимента с совместимостью. Взят аII 255 ADX255OCK23GM (как в суппорт-листе) - все работает, cool'n'quiet работает, в простое сбрасывает до 800 как и положено. snm прошел макс. темп. 48.5С (TMG i1 переделанный под am2) Вывод: смело берите все что присутствует в суппорт листе.
У меня такая проблема. Обновил BIOS до версии 5001 и стали происходить непонятные вещи. При включении компа или его перезагрузки вместо загрузки системы показывает черный экран и вверху слева мигает типа курсора белого. Отсюда вопрос - как эту фигню исправить ???? Система грузится только если при включении нажать F8 и выбрать HDD на котором она стоит (надоело этим заниматься уже ) Самое интересное что до обновления BIOS такого не наблюдалось. ЗАРАНЕЕ СПИСИБО ЗА ВНИМАНИЕ И ЛЮБЫЕ ПОДСКАЗКИ И СОВЕТЫ ! PS в БИОСЕ стоит загрузка с HDD а не с CD/DVDRom
Мне кажется, что вообще-то зря из шапки удалили модбиосы. Они отлично работали, стабильно, а от этих асусовских не знаешь чего ждать. Если есть возможность - верните, пожалуйста.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2003 Откуда: Москва
Kosan_km писал(а):
Мне кажется, что вообще-то зря из шапки удалили модбиосы. Они отлично работали, стабильно, а от этих асусовских не знаешь чего ждать.
Вот кстати да, у меня с самодельным модифицированным биосом 1801 не было никаких проблем. Поставил 5001 и получил глюки с клавиатурой в сетапе.
Dimosik писал(а):
У меня такая проблема. Обновил BIOS до версии 5001 и стали происходить непонятные вещи. При включении компа или его перезагрузки вместо загрузки системы показывает черный экран и вверху слева мигает типа курсора белого. Отсюда вопрос - как эту фигню исправить ???? Система грузится только если при включении нажать F8 и выбрать HDD на котором она стоит (надоело этим заниматься уже ) Самое интересное что до обновления BIOS такого не наблюдалось. ЗАРАНЕЕ СПИСИБО ЗА ВНИМАНИЕ И ЛЮБЫЕ ПОДСКАЗКИ И СОВЕТЫ ! PS в БИОСЕ стоит загрузка с HDD а не с CD/DVDRom
совет один: обнуляй биос, загружай настройки Default и проверяй. если "непонятные вещи" продолжаются, то ничего не сделаешь, биос 5001 глючный
Мне кажется, что вообще-то зря из шапки удалили модбиосы. Они отлично работали, стабильно, а от этих асусовских не знаешь чего ждать.
Вот кстати да, у меня с самодельным модифицированным биосом 1801 не было никаких проблем. Поставил 5001 и получил глюки с клавиатурой в сетапе.
Dimosik писал(а):
совет один: обнуляй биос, загружай настройки Default и проверяй. если "непонятные вещи" продолжаются, то ничего не сделаешь, биос 5001 глючный
Обнуление БИОСА к сожалению ни к чему не привело, так проблема и осталась. Отсюда новый вопрос - что нужно зделать чтобы откатить изменения ??? Можно ли просто перепрошить более старой прошивкой без плачевных последствий ???
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 06.11.2003 Откуда: Самара
Kosan_km писал(а):
Мне кажется, что вообще-то зря из шапки удалили модбиосы. Они отлично работали, стабильно, а от этих асусовских не знаешь чего ждать. Если есть возможность - верните, пожалуйста.
aьиxaн писал(а):
Вот кстати да
Вопросов -- ноль! Всё верну, раз такое "гнусное" дело...
Dimosik писал(а):
Можно ли просто перепрошить более старой прошивкой без плачевных последствий ???
Конечно! Рекомендации в шапке.
ЗЫ. Меня сейчас больше интересует пост с мод-прошивкой 1804 1. Откуда ноги растут 2. Как оно работает? ЗЫЫ. Программатора нет -- рабочей машиной рисковать не могу ЗЫЫЫ. По просьбам трудящихся верну -- "г##но" вопрос
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2010 Откуда: г.Казань
Всем привет. Наконец то проапгрейдил свой Athlon X2 4800+ на Phenom II X2 555BE, мать M2N-E, биос прошил 5001. http://valid.canardpc.com/show_oc.php?id=1421507 Проц заработал нормально, пока не разгонял. После переустановки виндоса,при включении компа или его перезагрузки вместо загрузки системы показывает черный экран и вверху слева мигает типа курсора белого или доходит до строки загрузки, а после вылетает в синий экран. Мне кажеться это все из за биоса 5001, буду шить модифицированный биос 1701.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 06.11.2003 Откуда: Самара
lFERODOl писал(а):
вместо загрузки системы показывает черный экран и вверху слева мигает типа курсора белого или доходит до строки загрузки, а после вылетает в синий экран. Мне кажеться это все из за биоса 5001
Это из-за
lFERODOl писал(а):
Phenom II X2 555BE
Давно уже описано, что процессоры P2/A2 класса Black Edition работают на данных МП неадекватно Как вариант, действительно, попробовать старые модифицированные прошивки, которые, по просьбам, вернул в шапку
ЗЫ. У кого то же всё-таки есть программатор, или халявный доступ к сервису -- попробуйте приведённую 1804, а вдруг она и есть панацея?!
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 25