Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2005 Откуда: Пермь Фото: 10
Обсуждение материнских плат Abit IP35-series
- Вопросы, обсуждавшиеся в FAQ'е будут удаляться. - Если ответ на вопрос уже дан - нет нужды его дублировать. - Общие проблемы постим в разделе "Комплексные проблемы". - Обсуждение только данных материнских плат и нюансов их работы.
Цитата:
Запрещается: 3.10. Оффтопить, то есть отсылать сообщения, не соответствующие обсуждаемой теме, в том числе вести личные разговоры в ветках форума (для этого существуют Личные Сообщения).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.12.2004 Откуда: Новосибирск
#77 Нашёл на своей IP35 странный чип чёрного цвета, который располагается под теплотрубкой в месте соединения теплотрубки с радиатором северного моста.
Из-за этого чипа радиатор на северном мосту стоит немного криво, но температура в норме (70 градусов по MCHTemp).
Этот чип я не видел ни на одной фотографии! Что это за деталь, и что с ней делать?
Ревизия платы 1.0
Я как-то давно задавал здесь этот вопрос, но ответа не получил.
_________________ Маньяк №28980. Неадекватен. Не умеет держать себя под контролем. Крайне агрессивен и раздражителен.
#77 Нашёл на своей IP35 странный чип чёрного цвета, который располагается под теплотрубкой в месте соединения теплотрубки с радиатором северного моста. Из-за этого чипа радиатор на северном мосту стоит немного криво, но температура в норме (70 градусов по MCHTemp). Этот чип я не видел ни на одной фотографии! Что это за деталь, и что с ней делать? Ревизия платы 1.0
Я как-то давно задавал здесь этот вопрос, но ответа не получил.
Если я не ошибаюсь, это может быть JMicron ака контроллер е-сата
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.12.2004 Откуда: Новосибирск
I{oT писал(а):
Если я не ошибаюсь, это может быть JMicron ака контроллер е-сата
Дык откуда он мог взяться в моей плате, если у меня даже е-сата нету?
Darth Vader писал(а):
достаточно глянуть мануал - там все контроллеры показаны.
В том то и дело, что там НЕТУ
НИ НА ОДНОЙ фотографии я этот чип не видел, например тут его нету #77259кб
Впринципе меня он не особо тревожит, но радиатор то из-за него немного перекошен.
_________________ Маньяк №28980. Неадекватен. Не умеет держать себя под контролем. Крайне агрессивен и раздражителен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2007 Откуда: Мос ЮгоВос аул
Народ, интересует - у кого на ip35pro память работает больше 1066Mhz?, какие именно модели? А то у меня Geil Ultra 8500, берет только 1060, хочу понять - это планки такие попались или преблемы с совместимостью.
Basss А как в 18ом работает сбрасывание множителя? В 17ом например, как то "судорожно" все скакало, а в 16ом все четко, по крайней мере при работе в интернете и открывании разных окон, множитель постоянно держался в сброшеном состоянии.
_________________ Мама, можно я засуну пальцы в вентилятор ..... когда новые вырастут?
[quote="Zoldorder"]Народ, интересует - у кого на ip35pro память работает больше 1066Mhz?, какие именно модели? А то у меня Geil Ultra 8500, берет только 1060, хочу понять - это планки такие попались или преблемы с совместимостью.
[quote]
Мой OCZ platinum XTC на 1128 робит
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.10.2007 Откуда: Владивосток
to Zoldorder Какие дополнительные тайминги ставишь для планок: tRFC...и т.д.? мои патриоты свободно за 1000 уходят при tRFC=46...52 1110 5-5-5-15 tRFC=48...полная стабильность...это при том, что они 2-х гиговые
Дык откуда он мог взяться в моей плате, если у меня даже е-сата нету?
jmb368, оно в любом случае присутствует, для иде-порта.
на моей плате под трубкой этого чипа нет. rev 1.0
вбей маркировку чипа в гугл, посмотришь что это.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 45