Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Timo92   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10620 • Страница 265 из 531<  1 ... 262  263  264  265  266  267  268 ... 531  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 0
Тема создана для обсуждения и сбора информации о системных платах серии

Характеристики материнских плат Asus на чипсете X38 DDR II/DDR III

ASUS x38/x48 series: FAQ OC and BIOS setup

FAQ по биосам, модификации P5E<->MF<->RF

Вопросы типа - "выложите мне настройки" считаются оффтопом!!! Посты будут удаляться, непонимающие наказываться ЖК.
Отредактировано куратором: Timo92. Дата: 29.01.2009 20:44

Последний раз редактировалось IRQ 20.10.2007 17:11, всего редактировалось 4 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 5
Skins
Попробуйте, у меня лично идеи закончились (в гарантийку? тьфу, тьфу, тьфу)

Member
Разобрал я RAID и DVD-RW один отключил. Остались только: процессор, видеокарта, две планки памяти (работает память в 667 MHz, 6-5-5-15, 1.94v), DVD-RW на 5 SATA, FDD,
и один жёсткий диск WD Raptor 150 ГБ WD1500ADFD на 1 SATA. Обнулил CMOS, включил только:
Plug And Play O/S [Yes]
Suspend Mode [S1 (POS) Only]
ACPI 2.0 Support [Enabled]
И выключил всё на Advanced => OnBoard Devices Configuration. Это "High Definition Audio", "J-Micron PATA/SATA Controller", "Marvell GigaBit LAN 1", "Marvell GigaBit LAN 2", "VIA Firewire 1394" до установки Windows Vista SP1 32-bit Ultimate. Создал один раздел на весь диск и поставил Windows Vista SP1 32-bit Ultimate. В диспетчере устройств сразу после установки было два неизвестных устройства. Одно SM bus, но это понятно чипсет и после установки "INF Update Utility - Zip Format 9.0.0.1008" его не стало. Я ещё вспомнил на сайте Intel есть две разновидности драйвера для чипсета, один "INF Update Utility - Zip Format 9.0.0.1008" и ещё "INF Update Utility - Primarily for Intel® 4, 3, 900 Series Chipsets 9.0.0.1008", может есть какая то разница у них? Второе не известное устройство в общих из диспетчера устройств определяется Intel(R) ICH9R LPC InterFace Controller-2916, до установки драйверов чипсета не так было написано. На вкладке "Сведения" ИД оборудования:
ACPI\ATK0110
*ATK0110
Если выбрать "Вид" показать скрытые устройства, то ещё в разделе Клавиатуры с жёлтым треугольником с восклицательным знаком есть Стандартная клавиатура PS/2. После установки ставил только драйвер чипсета "INF Update Utility - Zip Format 9.0.0.1008", драйвер монитора 2090UXi-InfICMFiles и видеокарты "175.19_geforce_winvista_32bit_international_whql". Перезагрузился, загружается в 1600x1200 и монитор погас как всегда. Попробовал ещё после удаления, драйвер с сайта ASUS nv16925_Vista32 для полноты эксперимента но то же самое, погас. Я уже подумал может из-за системы безопасности, я вообще установку драйвера начал на последних экспериментах запускать щёлкая правой кнопкой мыши и вабирая запустить от имени администратора. Отключил Защитник Windows, Брандмауэр, UAC, попробовал ещё раз но без результатно. Прошил BIOS 0308, для чистоты эксперимента Windows Vista SP1 32-bit Ultimate удалил с форматирование раздела, всё поставил заново как выше описал но то же самое гаснет. Прошил BIOS 0401, опять всё снёс и заново поставил, но то же самое, гаснет монитор после установки драйверов для видеокарты.
Ну и под конец самое интересное. Прошил BIOS 0403 последний что был и ставлю Windows Vista 64-bit Ultimate без сервис паков и не активированную. Система в самой минимальной конфигурации что выше описал. Поставил, установил все драйвера в той последовательности что и выше описал, для видео 64-bit конечно 175.16_geforce_winvista_64bit_international_whql, перезагружаюсь и..... погас монитор.:gun: Я мог бы ещё подумать что это что то с BIOS но у все прошит BIOS от Rampage Formula даже на другие модели плат и всё работает нормально, а у меня на родной и всё не правильно работает. У меня вот в Windows XP SP2 то же конфликт с VGA стандартным до установки драйверов видеокарты если смотреть так: правой кнопкой рабочий стол, Свойства, вкладка Параметры, затем кнопка Дополнительно => вкладка Адаптер => затем кнопка Свойства, затем вкладка ресурсы. При этом в диспетчере устройств видеоконтроллер не определён. Обозначен как неизвестное устройство. Драйвер монитора установить не возможно до установки драйвера видео на вкладке Монитор кнопка Свойство не активна. В диспетчере устройств монитора нет. А вот в Vista наоборот в начале при стандартном VGA нет конфликтов, а потом когда захожу в безопасном режиме удалять то вот эти конфликты и есть. Может из-за этих конфликтов это и есть, только как их устранить. Или так и должно быть? Но в XP проблем с драйвером для видео нет. Вот он из Windows XP SP2.
Может даже правильно говорил Константин с байконура надо BIOS на видеокарте обновить. Но как я уже говорил нет на сайте ASUS BIOS для видеокарт Ultra, а от других производителей шить, можно и гарантии лишиться наверно. Придётся наверно в сервис всё таки нести её, тем более что и со сканером у меня на ней то же проблемы большие. У меня ещё память при загрузки системы, если смотреть, пишет что 1066 MHz, но если потом посмотреть CPU-Z показывает 334.1, что получается 668 MHz. И почему он так показывает при загрузке не понятно.

Саша222Вот у Вас точно такая же видеокарта как у меня и проблем нет. Посмотрите пожалуйста, или ещё кто у кого видеокарта Asus EN8800ULTRA/G/HTDP/768M и нет проблем, какой прошит на ней BIOS программой GPU-Z http://www.overclockers.ru/download?1223 или Everest. У меня GPU-Z показывает BIOS 60.80.18.00.12.

Последний раз редактировалось S_H_I_K_O 29.07.2008 1:22, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Фото: 5
S_H_I_K_O
У меня 8800 512 стояла на РФ - проблем небыло, сдается что с материнкой что-то не так, т.к. у меня любые махинации с драйверами не "убивали" моник.. за исключением, когда я первый раз поставил дрова для 4850, но там другая история, это глюк plug and play.

Member
VladPayne писал(а):
сдается что с материнкой что-то не так

Я уже то же начинаю так думать после месяца безуспешной настройки. Придется всё таки в сервис отнести её.

Member
Предложение к участникам: тот кто думает, что у него стабильно работающий квад на найденных напряжениях пусть попробует прогнать Prime в режиме blend и выбрать значение от 896К до 896К, т.е. только это значение повторов 10-15:)
У меня при напряжении 1.45В и профильном разгоне была полная стабильность в ОССТ (часы) + Linpack64 (120 проходов с матрицей 20000), но указанный режим в Prime сразу же отрубал одно из ядер или валил в БСОД. Пришлось поднимать напряжение проца до профильного.
Далее разгон уперся в профиль.... Напряжение на памяти, FSB и СМ думаю достаточно, т.к. использовались разные множители.
Вот такой вот тест:( Так и не далось мне дойти до 3600МГц - даже при напряжении 1.55В указаный выше тест в Prime не проходит:(

Member
rflagg
Лучше бы привёл пример, когда комп можно реальными приложениями нагрузить до того, чтобы он после прохождения ОССТ вылетел в этих приложениях. Вот как найдёшь такие, я бы погонял :D А так, тема с напряжениями известна многим - чем выше пиковая нагрузка, тем выше надо подовать напряжение для стабильности ;)

Куратор темы
408 биос исправляет ошибку с памятью 1000-1100мгц? я не понял.
кто едет в Адлер на отдых, знайте, что интернет у билайн работает очень плохо именно там. в остальных местах норм.
прошу кого нибудь поэкспериментировать с поиском стенки на ку6600 500+ отдельно на делителе1.1 и 5.6. спасибо.

Junior
VladPayne писал(а):
Sergey_zvlПохоже на замыкание, проверьте чтоб в системе все было правильно подключенно и на сокет, и на проц ничего не попало, т.к. в случае, даже отсутствия процессора, материнка не выключается.Sergey_zvl писал(а): Процессор запускал на Maximus Formula SE у товарища - заработал сразу и без проблем.
Значит стоит проверить сокет на родной, вставить проц товарища к себе.На худой конец поставить другой биос.

Спасибо.
В системе всё проверил - всё правильно. Попробовал завести с C2D 6600 - всё завелось и стабильно работает. Грешу на неконтакт сокета и проца: на контактных площадках проца точки от контактов сокета в некоторых местах на самом краю. Говорят, можно попробовать полирнуть площадки проца и наметить иглой точки для контакта. Не слышали о подобном ?

Member
Bougi писал(а):
Лучше бы привёл пример, когда комп можно реальными приложениями нагрузить до того, чтобы он после прохождения ОССТ вылетел в этих приложениях
CS:S :) ток праймом проверяюсь

Member
S_H_I_K_O извини,не помню Plug And Play O/S [No] - тоже гаснет?

Member
Ребят, а у кого 64 бит Виста? Какие стресстесты исправно в ней работают, подскажите плиз.

Member
Bougi
все работает, прайм х64 бленд рулит :tooth:

Member
Давно читаю эту ветку, но так и не уловил почему в шапке появилось это предупреждение: серьёзные проблемы в работе с модулями памяти на частоте 1066мгц!
Такое же предупреждение я видел в ветке по гигабайтам. Это реальная трабла 38/48 чипсетов или просто перестраховка? Все это выглядит довольно странно, ведь производители памяти РС8500 тестируют ее на этих частотах и сертифицируют для работы именно с этими чипсетами. И в чем конкретно выражаются эти проблемы?

Member
diack писал(а):
S_H_I_K_O извини,не помню Plug And Play O/S [No] - тоже гаснет?

Да гаснет. С этого и начал, он в NO по умолчанию был, посоветовали в Yes но то же самое.

Member
7-ой Гость
Юзаю последний БИОС от РФ с А-Дата ЕкстримЭдышен ДДР1066+, при 1066 проблем ни разу не надлюдал. Думаю проблема БИОС первых версий, щас уже решена.

Member
Dirt писал(а):
7-ой Гость
Юзаю последний БИОС от РФ с А-Дата ЕкстримЭдышен ДДР1066+, при 1066 проблем ни разу не надлюдал. Думаю проблема БИОС первых версий, щас уже решена.
А на предыдущем биосе были какие-нибудь проблемы?
Предупреждение в шапке не дает никаких пояснений и никаких ссылок на посты пользователей, имеющих проблему с 1066. По-моему, нужно (в шапке) раскрыть проблему и дать решение для частоты 1066, если оно существует. А то как-то совсем странно видеть совет не покупать самую ходовую память.

зы Кстати, это врядли проблема ранних версий биосов т.к. предупреждение появилось, вроде, недавно.

Member
To SHIKO
Ну ты войди еще в "Все программы" -> "Стандартные" -> "Служебные" -> "Сведения о системе".
И посмотри, какие там конфликты показывает, может там и увидишь, с чем твое видео конфликтует и проблемное устройство.

ЧТо касается меня, то я БИОС в своей видеоплате не апгрейдил, как купил, так и есть. Да это не имеет отношение к твоей проблеме.

Member
7-ой Гость писал(а):
А на предыдущем биосе были какие-нибудь проблемы?

Увы этой платой обладаю только месяц, а последние БИОС'ы почти трех месячной давности. БИОС шил при первом же старте. :)

*Cofradia Intel*
7-ой Гость
Пройдись поиском по ветке, дабы не задавать лишних вопросов.

Member
7-ой Гость
По поводу памяти 1066 у меня сложилось впечатление? xnj скорость работы на 1066 теперь значительно меньше чем в старых биосах(старые для меня это от P5E) и память на частоте 950 475fsb(при таймингах 4-4-4-12 пл 8) у меня работает процентов на пять быстрее, чем на 1066 444fsb(при таймингах 4-4-4-12 пл 6). Доп тайминги одинаковые

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10620 • Страница 265 из 531<  1 ... 262  263  264  265  266  267  268 ... 531  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа