Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9015 • Страница 265 из 451<  1 ... 262  263  264  265  266  267  268 ... 451  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаются материнские платы ASUS серии P5K и BLITZ

При обсуждении просьба соблюдать Правила Конференции

Прежде чем задать вопрос, просьба ознакомиться с FAQ
Также воспользуйтесь поиском по старой теме
Вопросы по выбору того или иного железа обсуждаются в специальных топиках, эта тема не по выбору мат.плат и прочих комплектующих; вопросы совместимости процессоров, памяти, видеокарт, жестких дисков и т.п. задавайте на сапорт производителя, а не здесь.
Такие вопросы будут удаляться сразу и без предупреждений, так же как и вопрос "Как разогнать?"
Перед тем как задать вопрос, не поленитесь и воспользуйтесь ПОИСКом по теме, возможно интересуещее вас уже много раз обсуждалось.
Прежде чем задать вопрос, желательно как можно детальней его сформулировать, чтобы быстрее получить ответ, а так же иметь заполненный профиль, дабы учасники не гадали, что у вас за конфигурация ПК.
Не искажайте названия моделей и указывайте их полное название на языке "оригинала" (к примеру не п5Кпро, а P5K Pro), это облегчит поиск по теме.
Просьба пользоваться тегом spoiler= при выкладывании большого количества скринов и настроек BIOSа
скрины, настройки
перечень настроек, скрины

Последний раз редактировалось aus 22.02.2011 11:27, всего редактировалось 34 раз(а).

Партнер

Member
Да я сейчас вставил винты во внешний контроллер. Но они там стали как SATA-1... Хотя контроллер вроде Stlab A-410 по идее SATA-2... Да еще к тому же из dev0 винт можно вынуть через безопасное извлечение устройства... Ерунда...

Хотя драйвер показует иное:

Advanced member
Фото: 132
Eugenij_ писал(а):
Прочитал прошлую страницу и удивился. 500 по шине много? У меня стоит на постоянку 540 - линпак само собой... и уже месяц так живу - полный порядок.

aus писал(а):
Я со своей мамки выжал максимум 543 по шине дальше не запускается...тебе еще хороший экз.мобо попался что шина до 580 идет

Парни, совершите доброе дело, сделайте фотки настроек БИОСа для шин 540 или хотябы 530 мгц, как эти:
http://up.li.ru/files/2008/11/10/414582 ... G_0800.JPG
http://up.li.ru/files/2008/11/10/414583 ... G_0801.JPG

У меня так:
выше 522 вообще не запускается
на 520 держит прайм часами, линпак ошибки находит
на 510 линпак проходить могу, но сваливается рамдиск изредка
при этом если я напругу на NB поднимаю до 1.55, или переключаю PCI-ESpread Spectrum в Disabled, то шина PCI-E сваливается в 1х, помогает только обнуление джампером
Вся плата хорошо обдувается, термопасту поменял под всеми радиаторами.

Подозреваю, что тут дело в правильном подборе соотношения напряжений и GTL, но я вроде всё перепробовал, лучший набор на фотках приведенных выше.

Прошил P5K в P5KR. Прошилось, работает. Правда, пришлось потом немного модифицировать интеловские AHCI дрова (включить туда свой контроллер), и подключать системный диск к JMicron и оттуда эти дрова ставить. После чего подключился обратно на Intel - всё работает.
Нашёл только один глюк - сетевуха в винде почему то никуда не стучится, подключение есть, но интернета нет. Подозреваю что винда глючит, потому что даже отключить в свойствах не работает, не даёт. Переустанавливать её лень, поэтому пока просто воткнул вторую сетевуху, и на ней сижу.

Система:

Intel Core 2 Duo E8400 3,0GHz 1333MHz
Asus P5k/EPU биос последний с сайта
Leadtek 512Mb GeForce 9600GT
2x1024Mb PC2-6400 (800MHz) Kingston HyperX

Проблема заключается в нежелании системы стартовать, вентиляторами крутит, а загрузка не идет, даже в биос зайти нельзя. Причем иногда после втыкания-вытаскивания различных компонентов она всё-таки стартует и можно зайти в биос, однако после сохранения настроек и выхода из биоса опять черный экран и шелест вентиляторов.

Пробовал сбрасывать настройки биоса путем выключения, вытаскивания батарейки и переключения перемычки, иногда помогает, но в последние разы нет. Как-то загрузилась до винды, но в случае выключения отказывалась включаться(в случае перезагрузки всё было норм, до поры)

Куда копать?

Пробовал вытаскивать плаки памяти, менять местами, пробовать по одной, плата даже без памяти и видео не всегда пищит о их отсутствии, вернее даже очеь редко пищит

ИМХО стоит проверить БП и попробовать запустить с где-нибудь взятым на время..

Конфигурация:
Core2Duo E8300
AsusP5K
Radeon HD4850
1x2GB Hynix original ddr 800 5-5-5-18
Суть проблемы: При запуске стресс теста в Prime 95 (даже без разгона) начинается непонятный свист ( не от кулеров - да и странно было бы если бы от них)
Всё стабильно работает ... но этот звук меня доводит? Что это может быть - скорее БП или мать? И как можно решить проблему... хэлп
так же попутный вопрос - почиму то максимум по шине до 425 (425 x8.5 = 3612) гонится и полностью стабилен - проходит все тесты, потом что я только не вытворял с бубном - ничего не получилось, даже если на 1 мгц по шине выше поставить, то максимум доходит до загрузки винды и ребутаецца... Есть тут варианты какие?

David Blaine писал(а):
При запуске стресс теста в Prime 95 (даже без разгона) начинается непонятный свист ( не от кулеров - да и странно было бы если бы от них)

Дроссели скорей всего и свистят...

В играх не свеcтит ничего - только в Prime ))) А как полечить можно ? И страшно ли это?

Прайм вообщет нагружает систему гораздо сильнее чем игры...

Повторюсь: А как полечить можно ? И страшно ли это?
спасибо за помощ! )
Добавлено спустя 15 минут, 5 секунд
SmallFTTs, еле слышно
In-place Target FTTS, чуть больше
Blend, под столом не слышно если не нагинатся )))

Member
Доброго времени суток! Ни кто не сталкивался с проблемой такого плана: перестала работать сетевуха, винда пишет что кабель не подключен, лампочки горят тока до загрузки винды. Но только стоит снести марвеловские драйвера, и лампочки сетевухи горят и при загруженой винде. Инет конечно не пашет в обоих случаях. В чем может быть проблема? Мать нести в гарантийку?

Junior
Цитата:
Доброго времени суток! Ни кто не сталкивался с проблемой такого плана: перестала работать сетевуха, винда пишет что кабель не подключен...

Было такое. Правда на другой материнке (тоже марвел), оказалось чип накрылся - скорее всего из-за статики. Так что лучше всего в СЦ. Хотя мне не поменяли, т.к. на севере не родной радиатор стоял, а родной уже давно был распилен :oops:

Junior
kanapfelka писал(а):
Система:

Intel Core 2 Duo E8400 3,0GHz 1333MHz
Asus P5k/EPU биос последний с сайта
Leadtek 512Mb GeForce 9600GT
2x1024Mb PC2-6400 (800MHz) Kingston HyperX

Проблема заключается в нежелании системы стартовать, вентиляторами крутит, а загрузка не идет, даже в биос зайти нельзя. Причем иногда после втыкания-вытаскивания различных компонентов она всё-таки стартует и можно зайти в биос, однако после сохранения настроек и выхода из биоса опять черный экран и шелест вентиляторов.

Пробовал сбрасывать настройки биоса путем выключения, вытаскивания батарейки и переключения перемычки, иногда помогает, но в последние разы нет. Как-то загрузилась до винды, но в случае выключения отказывалась включаться(в случае перезагрузки всё было норм, до поры)

Куда копать?

Пробовал вытаскивать плаки памяти, менять местами, пробовать по одной, плата даже без памяти и видео не всегда пищит о их отсутствии, вернее даже очеь редко пищит

Попробуй загрузится на настройках BIOS по умолчанию...Затем можешь пробовать менять....

Подскажите, пожалуйста, встанет ли (без проблем) TT Maxorb на P5K PRO? Этот кулер, насколько я знаю, не на все мамки влезает без дополнительных ухищрений.

Member
Daemit вот посмотри http://overclockers.ru/lab/30787_2.shtml#4, на p5k pro тоже радики стоят на мосфетах и северник не маленький, так что скорее всего тоже придется память передвигать с передних слотов, хотя не факт(моно радик с мосфетов снять и наклеить маленькие радики для охлаждения Vram:) ).

Member
TT Maxorb очень хлипкий. Смотри чтобы при установке не рассыпался в руках. А на P5K становится. За PRO не знаю.

Junior
Доброго времени суток! Прошу ответить на мой вопрос:после установки WinXP SP2 и всех драйверов, через какой то период времени начинается следующий глюк, после включения компа через некоторое время система полностью зависает и помогает только ресет, потом всё работает нормально, или нужно сразу перегрузиться после загрузки операционки, тогда тоже будет всё ОК. Подскажите где копать и как победить эту проблему, всё без разгона по дефолту, мой конфиг в профиле.Мой конфиг:проц-DualCore Intel Core 2 Duo E8500, 3166 MHz (9.5 x 333)
MB P5K-E WiFi-AP Версия BIOS 1202
память- Kingmax KLED48F-A8KI5 2*1GB (1066)
ST3500320AS (500 Гб)
Creative Audigy (SB0230) Sound Card PCI
LITE-ON DVDRW SHM-165P6S
ATAPI iHAS120 6
видео-NVIDIA GeForce 8800 GT (Zotac ZT-88ES3P-FSP)
блок питания FSP-450watt. Заранее благодарен за ответы.

Member
to turkmen

Еще пару недель назад у меня был конфиг почти полностью идетничен вашему (MB,bios,RAM,HDD, CPU E8400 C0), но проблем не было. Проверьтесь на вирусы и другие вредоносные проги. Промониторьте температуры и напруги. Проверьте прерывания (особенно звук) и при необходимости переставьте в другой слот. Кроме того может глючить БП (выдает Power Good раньше чем готов выдавать мощьность и мамка стартует криво)

ЗЫ и еще вагон и маленькая тележка возможных причин...

Member
turkmen
Попробуйте настроить BIOS(оставте как можно меньше пунктов "авто")

Member
Есть предположение что действительно проблемы с биосом т.к. енто фактически первая версия под E0 (1202 исправляет ошибку 1102). У меня все стабильно на моем Е8600 (недавно был Е8400 C0), но очень странно ведут себя датчики температуры (при том что Е0 , темпа выше почти на 10 гр, плюс реакция температуры на нагрузку с запозданием в 10-12 сек).

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9015 • Страница 265 из 451<  1 ... 262  263  264  265  266  267  268 ... 451  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа