Прежде чем задать вопрос, просьба ознакомиться сFAQ Также воспользуйтесь поиском по старой теме Вопросы по выбору того или иного железа обсуждаются в специальных топиках, эта тема не по выбору мат.плат и прочих комплектующих; вопросы совместимости процессоров, памяти, видеокарт, жестких дисков и т.п. задавайте на сапорт производителя, а не здесь. Такие вопросы будут удаляться сразу и без предупреждений, так же как и вопрос "Как разогнать?" Перед тем как задать вопрос, не поленитесь и воспользуйтесь ПОИСКом по теме, возможно интересуещее вас уже много раз обсуждалось. Прежде чем задать вопрос, желательно как можно детальней его сформулировать, чтобы быстрее получить ответ, а так же иметь заполненный профиль, дабы учасники не гадали, что у вас за конфигурация ПК. Не искажайте названия моделей и указывайте их полное название на языке "оригинала" (к примеру не п5Кпро, а P5K Pro), это облегчит поиск по теме. Просьба пользоваться тегом spoiler= при выкладывании большого количества скринов и настроек BIOSа
скрины, настройки
перечень настроек, скрины
Последний раз редактировалось aus 22.02.2011 11:27, всего редактировалось 34 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2006 Откуда: Запорожье
Да я сейчас вставил винты во внешний контроллер. Но они там стали как SATA-1... Хотя контроллер вроде Stlab A-410 по идее SATA-2... Да еще к тому же из dev0 винт можно вынуть через безопасное извлечение устройства... Ерунда...
У меня так:
выше 522 вообще не запускается
на 520 держит прайм часами, линпак ошибки находит
на 510 линпак проходить могу, но сваливается рамдиск изредка
при этом если я напругу на NB поднимаю до 1.55, или переключаю PCI-ESpread Spectrum в Disabled, то шина PCI-E сваливается в 1х, помогает только обнуление джампером
Вся плата хорошо обдувается, термопасту поменял под всеми радиаторами.
Подозреваю, что тут дело в правильном подборе соотношения напряжений и GTL, но я вроде всё перепробовал, лучший набор на фотках приведенных выше.
Прошил P5K в P5KR. Прошилось, работает. Правда, пришлось потом немного модифицировать интеловские AHCI дрова (включить туда свой контроллер), и подключать системный диск к JMicron и оттуда эти дрова ставить. После чего подключился обратно на Intel - всё работает.
Нашёл только один глюк - сетевуха в винде почему то никуда не стучится, подключение есть, но интернета нет. Подозреваю что винда глючит, потому что даже отключить в свойствах не работает, не даёт. Переустанавливать её лень, поэтому пока просто воткнул вторую сетевуху, и на ней сижу.
Intel Core 2 Duo E8400 3,0GHz 1333MHz
Asus P5k/EPU биос последний с сайта
Leadtek 512Mb GeForce 9600GT
2x1024Mb PC2-6400 (800MHz) Kingston HyperX
Проблема заключается в нежелании системы стартовать, вентиляторами крутит, а загрузка не идет, даже в биос зайти нельзя. Причем иногда после втыкания-вытаскивания различных компонентов она всё-таки стартует и можно зайти в биос, однако после сохранения настроек и выхода из биоса опять черный экран и шелест вентиляторов.
Пробовал сбрасывать настройки биоса путем выключения, вытаскивания батарейки и переключения перемычки, иногда помогает, но в последние разы нет. Как-то загрузилась до винды, но в случае выключения отказывалась включаться(в случае перезагрузки всё было норм, до поры)
Куда копать?
Пробовал вытаскивать плаки памяти, менять местами, пробовать по одной, плата даже без памяти и видео не всегда пищит о их отсутствии, вернее даже очеь редко пищит
Конфигурация:
Core2Duo E8300
AsusP5K
Radeon HD4850
1x2GB Hynix original ddr 800 5-5-5-18
Суть проблемы: При запуске стресс теста в Prime 95 (даже без разгона) начинается непонятный свист ( не от кулеров - да и странно было бы если бы от них)
Всё стабильно работает ... но этот звук меня доводит? Что это может быть - скорее БП или мать? И как можно решить проблему... хэлп
так же попутный вопрос - почиму то максимум по шине до 425 (425 x8.5 = 3612) гонится и полностью стабилен - проходит все тесты, потом что я только не вытворял с бубном - ничего не получилось, даже если на 1 мгц по шине выше поставить, то максимум доходит до загрузки винды и ребутаецца... Есть тут варианты какие?
Повторюсь: А как полечить можно ? И страшно ли это?
спасибо за помощ! ) Добавлено спустя 15 минут, 5 секунд SmallFTTs, еле слышно
In-place Target FTTS, чуть больше
Blend, под столом не слышно если не нагинатся )))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.01.2005 Откуда: E-burg
Доброго времени суток! Ни кто не сталкивался с проблемой такого плана: перестала работать сетевуха, винда пишет что кабель не подключен, лампочки горят тока до загрузки винды. Но только стоит снести марвеловские драйвера, и лампочки сетевухи горят и при загруженой винде. Инет конечно не пашет в обоих случаях. В чем может быть проблема? Мать нести в гарантийку?
Доброго времени суток! Ни кто не сталкивался с проблемой такого плана: перестала работать сетевуха, винда пишет что кабель не подключен...
Было такое. Правда на другой материнке (тоже марвел), оказалось чип накрылся - скорее всего из-за статики. Так что лучше всего в СЦ. Хотя мне не поменяли, т.к. на севере не родной радиатор стоял, а родной уже давно был распилен
_________________ Стреляй во всех, а Господь разберется...
Intel Core 2 Duo E8400 3,0GHz 1333MHz Asus P5k/EPU биос последний с сайта Leadtek 512Mb GeForce 9600GT 2x1024Mb PC2-6400 (800MHz) Kingston HyperX
Проблема заключается в нежелании системы стартовать, вентиляторами крутит, а загрузка не идет, даже в биос зайти нельзя. Причем иногда после втыкания-вытаскивания различных компонентов она всё-таки стартует и можно зайти в биос, однако после сохранения настроек и выхода из биоса опять черный экран и шелест вентиляторов.
Пробовал сбрасывать настройки биоса путем выключения, вытаскивания батарейки и переключения перемычки, иногда помогает, но в последние разы нет. Как-то загрузилась до винды, но в случае выключения отказывалась включаться(в случае перезагрузки всё было норм, до поры)
Куда копать?
Пробовал вытаскивать плаки памяти, менять местами, пробовать по одной, плата даже без памяти и видео не всегда пищит о их отсутствии, вернее даже очеь редко пищит
Попробуй загрузится на настройках BIOS по умолчанию...Затем можешь пробовать менять....
Подскажите, пожалуйста, встанет ли (без проблем) TT Maxorb на P5K PRO? Этот кулер, насколько я знаю, не на все мамки влезает без дополнительных ухищрений.
Daemit вот посмотри http://overclockers.ru/lab/30787_2.shtml#4, на p5k pro тоже радики стоят на мосфетах и северник не маленький, так что скорее всего тоже придется память передвигать с передних слотов, хотя не факт(моно радик с мосфетов снять и наклеить маленькие радики для охлаждения Vram:) ).
_________________ "...а хочу быть акционером ОАО Газпром!!!"
Доброго времени суток! Прошу ответить на мой вопрос:после установки WinXP SP2 и всех драйверов, через какой то период времени начинается следующий глюк, после включения компа через некоторое время система полностью зависает и помогает только ресет, потом всё работает нормально, или нужно сразу перегрузиться после загрузки операционки, тогда тоже будет всё ОК. Подскажите где копать и как победить эту проблему, всё без разгона по дефолту, мой конфиг в профиле.Мой конфиг:проц-DualCore Intel Core 2 Duo E8500, 3166 MHz (9.5 x 333)
MB P5K-E WiFi-AP Версия BIOS 1202
память- Kingmax KLED48F-A8KI5 2*1GB (1066)
ST3500320AS (500 Гб)
Creative Audigy (SB0230) Sound Card PCI
LITE-ON DVDRW SHM-165P6S
ATAPI iHAS120 6
видео-NVIDIA GeForce 8800 GT (Zotac ZT-88ES3P-FSP)
блок питания FSP-450watt. Заранее благодарен за ответы.
Еще пару недель назад у меня был конфиг почти полностью идетничен вашему (MB,bios,RAM,HDD, CPU E8400 C0), но проблем не было. Проверьтесь на вирусы и другие вредоносные проги. Промониторьте температуры и напруги. Проверьте прерывания (особенно звук) и при необходимости переставьте в другой слот. Кроме того может глючить БП (выдает Power Good раньше чем готов выдавать мощьность и мамка стартует криво)
ЗЫ и еще вагон и маленькая тележка возможных причин...
Есть предположение что действительно проблемы с биосом т.к. енто фактически первая версия под E0 (1202 исправляет ошибку 1102). У меня все стабильно на моем Е8600 (недавно был Е8400 C0), но очень странно ведут себя датчики температуры (при том что Е0 , темпа выше почти на 10 гр, плюс реакция температуры на нагрузку с запозданием в 10-12 сек).
Сейчас этот форум просматривают: miha2154 и гости: 39