Ребят, подскажите пожалуйста по x58 UD3R rev 1.0 1. Стоят 3x2 Gb Kingston 1600 12800, точнее 6 лет суперски отбегали но теперь хочу больше объема стоит искать похожие, или будут проблемы?(таких больше не выпускают, с рук не люблю) несколько страниц назад писали о том что плохо если все слоты забиты, как поступить ? 2. Поставил новый кулер(Zalman cnps 14x) на процессор , шумит зараза на полных оборотах работает, менять бортовой вентилятор не хочется, корпус хорошо продувается, при разгоне 21*160/16/8/HT+ 3,6Мгц простой 35 градусов , нагрузка 53-55, замена не нужна видимо, но шум хотелось бы убрать какой биос нашить что бы можно было коректировать скорость, а то в Хелс статус захожу, а там кроме звука опасной температуры и сигнала об остановке кулера ничего больше не активно, в самой верхней строке что то вкл/выкл непойму что за беда и что она дает. 3. И еще маленький вопрос по поводу северного моста, он в моей системе саый горячий 55-59 градусов, это нормально ? или может его как то снять и поменять термопасту или такого там нету ? Если есть какой нить видеогайд, очень буду благодарен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2005 Фото: 6
cypa Могут быть определенные проблемы: у меня 4гб 8-ми чиповые планки самсунг в 2,4,6 слотах отказались работать совместно с профильными корсарами, но стоило переставить - завелись. Правда, работает все пока в Auto - я был слишком ленив, в последнее время, возможно, есть и другие подводные камни.
SmaSheR писал(а):
ни 22, ни 21 множитель не запоминается, сбрасывается до 20, хотя у i7-920 множитель 21 использовал без всяких проблем. Правда, перед заменой камня прошил самый свежий биос (F13) и с ним разгон i7 не проверял.
Как и предполагал, дело было в БИОСе, на F12 повышенный множитель без проблем удалось зафиксировать. Не шейте F13 на UD5.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2015 Откуда: Москва
Arsevic писал(а):
CHiCHo писал(а): Можно ещё попробовать очень аккуратно протереть контакты процессора на брюхе спиртом. Так как С1 это связка процессор и память. Он пытается определить размер памяти.
Попробую! Ибо это по видимости крайний вариант остался.
Времени не было написать, но, к сожалению, не помогло!((
Может кто из сообщества подскажет мастера какого в Москве, кто ремонтирует материнки? Ибо поиски по объявам ничего не дали...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2007 Откуда: Россия
Подскажите, пожалуйста, имеется i7 920, ex58-ud5 и 16Gb DDR-III 1866MHz Kingston HyperX Savage (HX318C9SRK2/16).
Так вот, процессор разогнан до 4 Ггц (множитель х20, BLCK 200), оперативная память запускается на 1600 (множитель х8), получается частота памяти привязана к BLCK? Как заставить память работать на родных 1866Мгц?
Следующий после х8 множитель х10, это уже получается 2000Мгц.
При SPD x10 система вообще не грузится, на материнке горит C1.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2007 Откуда: РФ Фото: 24
Amurekimuri Множитель на память 10, шина 186. Только разницы 1600-1866 нигде не увидите, разве только в синтетике какой-нть.
_________________ За сообщение вида "Не могу создать тему в барахолке. Почему?“ будет ЖК 1 месяц за нарушение п. 2.1 правил конференции - игнорирование поиска.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2007 Откуда: Россия
danil_sneg т.е. то, что система не грузится при SPD x10 и BLCK 200 это норма? Жаль... я думал 2400Mhz вытяну, без ущерба для разгона ЦП. А получается, что 1600 - предел.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2007 Откуда: РФ Фото: 24
Amurekimuri писал(а):
danil_sneg т.е. то, что система не грузится при SPD x10 и BLCK 200 это норма? Жаль... я думал 2400Mhz вытяну, без ущерба для разгона ЦП. А получается, что 1600 - предел.
Контроллер памят процессоров на платформе 1366 более капризный, по этой причине у большинства память 1600-1866. Хотите 2000+, ищите отборный камень.
_________________ За сообщение вида "Не могу создать тему в барахолке. Почему?“ будет ЖК 1 месяц за нарушение п. 2.1 правил конференции - игнорирование поиска.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2011 Откуда: Москва Фото: 0
Товарищи, вопросик назрел: имею платку GA-X58A-UD7 rev.1 стоит последний релизный БИОС F7. Есть смысл ставить бета-версию F8M? Интересно в плане разгона камня i7-970, ибо на нынешней версии выше 4.37Ghz не могу стабильности добиться. Всем заранее спасибо за ответ/совет!
Что-то вообще не выходит каменный цветок - не судьба походу 4.5 ГГц перешагнуть Вольтажи на грани рекомендованных значений эффекта не дали...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.12.2009 Откуда: Москва
Добрый день,может кто подсказать сейчас имеется core i7 930 и мать giga x58a udr3 rev 2 множитель у проца 21 турбо 22,но мать его не фиксирует а снова сбрасывает на 21.Можно его как нить зафиксировать или мать не умеет это делать ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.05.2014 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 2
danil_sneg писал(а):
Контроллер памят процессоров на платформе 1366 более капризный, по этой причине у большинства память 1600-1866. Хотите 2000+, ищите отборный камень.
Пришла GA-X58A-OC в мануале написано полная поддержка DDR3 2200. Как понял память DDR3 2200 должна завестись прям с коробки, без манипуляций в биосе. Скачал список рекомендуемых модулей , обнаружил две планки от разных производителей DDR3 2400 Пока у меня не полный комплект комплектующих для сборки системника жду когда остальные доставят. Вопрос: Есть три планки памяти 4 гб DDR3 1600, ставить в оранжевые слоты или в черные? Есть некоторая проблема с английским.
Последний раз редактировалось nukem7 02.06.2015 20:03, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.05.2014 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 2
Куба писал(а):
оранжевых слотах
понял. память пока бюджетная две планки HMT451U6MFR8C третья планка похожая HMT451U6BFR8C Все планки производство корея на синем текстолите. Заведется наверно.