Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2006 Откуда: Москва
FAQ на первой странице темы.
При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы". Кратко: запрещены: - фанатство - флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности - оффтоп не по теме (либо пользуйтесь тегом [off], но не увлекайтесь - оффтоп усложняет читабельность темы) - картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью. - игнорирование инфомации, размещённой в FAQ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2014 Откуда: Россия/Брянск
После обновления (последние это KB2980654 и что то для SilverLight, до них все 100% работало) и последующей перезагрузки, после входа в ОС перестают работать все usb порты. Гаснет индикатор мыши и клавиатуры. Пока подключил старые ps2 клавиатуру и мышь.
Все выглядит примерно так: http://images.netbynet.ru/img.php?277e4 ... 1020e1.jpg При попытке обновить выдает следующее: http://images.netbynet.ru/img.php?48e5e ... 07c707.jpg Железо следующее: *AMD Phenom II x4 920 2.8 GHz * Gigabyte GA-MA770-DS3 (Rev. 2.0) (БИОС предпоследний что на офф. сайте) * Kingston 800 MHz 6144 Mb * Gigabyte GeForce GTX 650 Ti Boost 2048 Mb * WD 160 Gb VelociRaptor 10000 rpm * Chieftec A-135 APS-850CB * Microsoft Windows 8.1. Pro x64 ТП от MS не мычит, не телится. На сайте Gigabyte драйверов как таковых нет. Поддержка прекращена, так по крайней мере мне ответили Мне в принципе все равно т.к. к концу недели мигрирую на SSD (буду ставить ОС по новой), но, там тоже может вылезти аналогичная проблема. Предлагайте варианты, а то мои, за 2 дня, уже просто кончились. p.s. Удаление обновлений проблему не решает.
Member
С этими дровами ОС предлагает пойти лесом. Уже пробовал. Нету там тех что требует ОС. За день перерыл массу способов. sfc /scannow находит проблему, мол файл поврежден, но система не может его восстановить. Казалось бы вот оно, глянуть логи и узнать что там все тужится но никак не можиться. Но не тут то было, "журнал событий в данный момент не ведется". Следовательно имя файла который надо попенять не известно.
Бесит что нифига не помогает (установочный диск, с которого ставил ОС, еще Win 8 Pro, ОС не признает). Порылся на офф. форум MS. И... оказывается я там не один такой, со своей бедой. Там много кто столкнулся с такой проблемой. И в основном жалобы летят от владельцев материнок Gigabyte (ЦП без разницы, что AMD что Intel).
Member
В том то и дело что нет. На ХР Pro х64 делал каждый квартал. Но после перехода на 8-ку, а после и обновления до 8.1. как то обленился и перестал делать. Ленивый платит дважды. Поэтому увы, бэкапа нет. Есть установочная флешка с 8-кой, но опять же usb, после загрузки ОС ее не видно. В безопасном режиме ОС 8.1 флешку так же не признает. Мол, неверный диск. Ладно фиг с ней, буду ставить по новой (все равно на SSD давно хотел перейти), а после буду только в ручную обновлять, а перед обновлением теперь всегда буду делать бэкап.
Страницы 48-49 инструкции к материнской плате. Параметр Onboard SATA3 controller.
Код:
Onboard SATA3 controller (Marvell 9128 Chip, GSATA3_6/7 Connectors) Enables or disables the SATA controller integrated in the Marvell 9128 chip. (Default: Enabled)
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
есть еще кто живой и на данных платах сидит ? у меня- ga-ma770t-ud3p
У меня такая GA-MA770T-UD3P (rev. 1.0) 770 / Socket AM3, 8 гигов оперативной памяти DDR3,АМД Phenom II X4 945 3,0 сейчас думаю процеcсор чуть по мощнее поставить. будет толк нет не знаю , и две видюхи msi r4890 cyklone
_________________ Да, я в курсе, что у меня руки кривые. Но вместо того, чтобы сообщать мне об этом при первой возможности, попробуйте сделать что-то лучше, чем я.
Уважаемые знатоки, нужна помощь. Недавно сделал сброс настроек в Биосе, и теперь кажется, что компьютер работать стал громче. Причины могут быть две - кулер блока питания или кулер процессора. Основные настройки смотрел, сравнивал по памяти с установленными до сброса - вроде все так же. Под основными имею ввиду вольтаж ЦПУ и других элементов (как было на авто, так и есть) и другие, типа Fan Speed (auto), cpu smart fan control, настройка, которая снижает частоту процессора при его бездействии (AMD silence control что-ли, как-то так). Подскажите, может я на что-то еще не обратил внимание? Хочу сказать, что с компьютером я знаком на уровне пользователя (может быть немного продвинутого), соответственно многих терминов, которые в биосе, я не знаю)
Да, и вроде опытным путем установил, что это вентилятор в бп (заблокировал ножницами этот кулер, компьютер стал абсолютно тихим). Хотя и обороты процессорного кулера тоже не нравятся, раньше в простое было 300+ оборотов, теперь 500+. Еще полазил в биосе, смутило следующее: advanced clock calibration стоит в авто и выставляет по каждому ядру -2%, это что означает?