Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15853 • Страница 265 из 793<  1 ... 262  263  264  265  266  267  268 ... 793  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Moderator
Статус: Не в сети
Фото: 546
Здесь обсуждается выбор материнской платы LGA1155 (Sandy Bridge и Ivy Bridge).

На каких платах какие возможности по разгону и тонкому "тюнингу" системы?
Z77, Z75, Z68, P67 - настраиваемо всё и вся в зависимости от фантазии производителя конкретной матплаты. Напомню, что P67 не поддерживает встроенное видео.
H61, H77, B75 - только настройки по частоте, таймингам и вольтажу для памяти (частота не выше 1333 для SandyBridge и 1600 для IvyBridge) и настройки частоты и напряжения видеоядра. Иногда есть доступ к множителю процессора, но работает он только на снижение либо не работает вообще, даже для процессоров серии K.

Материнские платы Gigabyte старых моделей на Z68/P67 на данный момент имеют ограничения при разгоне процессоров Ivy Bridge серии K - в BIOS данных материнских плат максимально доступный множитель соответствует максимальному множителю данного процессора в режиме Turbo Boost. Таким образом, для Core i7-3770K и Core i5-3570K доступны максимум х39 и х38 соответственно.
Практически все прошивки можно найти здесь на русскоязычном форуме Gigabyte: http://www.gigabyte.ru/forum/viewtopic.php?f=43&t=47933, а также стоит проверять официальный сайт Gigabyte (именно Global).
На платах на базе Z77 данной проблемы нет.

У материнских плат ASUS на чипсетах P67/H67 существует проблема выгорания силовой обвязки, при этом, как правило, выгорает и процессор (в результате пробоя на процессор выдаётся 12V), часто - и оперативная память.
Взаимосвязи между разгоном и выгоранием нет - сгорают платы и в штатном режиме работы без нагрузки. В том числе, на чипсетах H67.
Проблеме подвержены платы серии P8P67(P8P67/P8P67-M/P8P67 PRO/P8P67-M PRO/P8P67 EVO/P8P67 Deluxe), платы серии P8H67(P8H67/P8H67-M/P8H67-M PRO/P8H67-M EVO).
Есть сообщения о выходе из строя материнских плат серии P8Z68, но их немного.
Данной проблеме подвержены платы как старой(B2), так и новой(B3) ревизий.
Платы P8P67 WS Revolution, SABERTOOTH P67, Maximus IV Extreme данной проблемы не имеют.
Панику не поднимать, а внимательно читать здесь: Проблема выгорания материнских плат ASUS серии P8

При приобретении материнской платы на P67 и H67 (особенно б/у) стоит учитывать наличие проблемы SATA в ревизии B2 данных чипсетов. Подробнее здесь: Баг в чипсетах Intel P67-H67
Но следует учесть, что проблема возникает далеко не всегда: у автора этих строк спокойно живёт GA-P67A-UD7 rev. 1.0 и прекрасно себя чувствует, тьфу-тьфу.

FAQ - на первой странице темы.

Также необходимо ознакомиться с FAQ тем
- Процессоры Intel семейства Core i3/i5/i7 (микроархитектура Sandy Bridge).
- Процессоры Intel семейства Core i3/i5/i7 (микроархитектура Ivy Bridge)

При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы".
Кратко:
запрещены: фанатство, флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности, оффтоп не по теме, картинки размером более 150Кб выкладываем в виде превью ("О выкладке изображений в собщениях в Конференции."). Игнорирование инфомации, размещённой в FAQ.
Правила Конференции
Правила форума "Материнские платы"

Огромная просьба по двум моментам!

1. Обсуждать технические моменты конкретных матплат (семейств) лучше в соответствующих темах по ним (для формирования и поддержания нормального FAQ в них).
2. Не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций в BIOS на русский. Это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически. Да, P67 и Р67 выглядит одинаково, но попробуйте вбить в поиск оба этих варианта. Результаты удивят многих, я думаю...
(первый вариант - латиница, второй вариант - кириллица)
Приходит новый человек и пытается воспользоваться поиском, в который его послали.
    Asus, Асус, Азус, Асусина
    Phenom, Феном, Феник, Фетлон, Фен
    Deluxe, Делюкс, delux, люкс
Это лишь некоторые варианты. Скажите, вы, опытные люди, сумеете в нужный момент вспомнить их все? Догадаетесь перебрать их все? А сколько времени и труда это займёт? А всё только потому что в какой-то момент было лень переключить раскладку... А каково новичку? И после этого удивляетесь игнорированию поиска?

Спасибо за понимание.

Последний раз редактировалось I.N. 05.11.2012 17:22, всего редактировалось 29 раз(а).

Партнер

Moderator
Фото: 17
Doominheart писал(а):
Повторюсь если ты готов заплатить за мобо 10рублей, то 3 рубля особой разницы не сыграют.

Тоже повторюсь
James_on писал(а):
Очень и очень распространённое заблуждение. Если я покупаю МП за 10 тысяч, то с какого перепугу вы взяли, что у меня деньги куря не клюют и я могу себе позволить и МП за 12? Следуем логике дальше, если мне на 2 штуки похрен, я могу и за 12 купить, а, если могу за 12, то мне и 14 не помеха?

Если готов платить только за имя Asus, то пожалуйста, кто мешает, только вот давай без фанатизма, видите ли на HWbot на Asus гонят. Далеко за примером ходить и не надо, открываем статистику сайта и смотрим, что на тех же AsRock люди гонят процессоры от 4.5Ghz и выше. Два человека, один отдал за МП 10 тысяч, другой - 13 тысяч, разгон одинаковый. Только один имеет в кармане ещё 3 тысячи для собственных целей, а второй в кармане ни фига не имеет. Но главный вопрос так и остался открытым для тебя: назови мне 3 реальных разницы между этими двумя МП, из-за которых можно сразу сказать "да, я готов переплатить 3 тысячи?" Свои доводы я уже чуть ли не третий пост подряд привожу.

Member
Фото: 37
doCENTik85 Как пользователь AsRock Z68 Extreme3 Gen3 скажу, оч доволен материнской. Насчет асусов - у среднебюджетных иногда горят кондеры. были случаи гибели, и говорят нет защиты от КЗ, но лично не сталкивался. К стати по точнее можно модель асуса, по твоему описанию много всяких вариантов в поиске выходит.
Вот статистика разгона 2500к/2600к , я на профильной мобо разогнал цп до 5107 мгц Intel Core i3/i5/i7 "Sandy Bridge" (FAQ на первой странице темы). #7993199 , но в большей части это заслуга цп, удачный попался, а так даже простая АсРок Z68 Pro3 обеспечивает своими 6 фазами разгон до 5 ггц при удачном экземпляре цп. На 5ггц под ЛинХом цепи питания на профильной мб очень прилично греются, до радиатора могу дотронутся максимум пару секунд, без обдува оставлять нельзя, при 4.5 ггц под линксом температура около 40 градусов у радиаторов.
Проблема большинства плат на Z68/P67 - горячие чипсеты, радиаторы что у асуса что у асрока небольшие ибо иначе будут мешать ставить видеокарты, поэтому будь морально готов снять ту красивую крышечку с радиатора и возможно поставить кулер либо на него либо рядом на видеокарту/в корпусе чтобы поток воздуха попадал хотябы частично на радиатор чипсета. Я эту проблему решил установкой водоблока на чипс, НО при этом получил заблокированный верхний х16 слот под видеокарту, а нижний только х8 , но без разницы, потеря от перехода с х16 на х8 не более 5%.

James_on На АсРок и 5+ ггц берут, я к примеру на своей достаточно скромной мобо за 5.5 рублей :oops: см выше статистику.

Member
Фото: 78
James_on писал(а):
назови мне 3 реальных разницы между этими двумя МП, из-за которых можно сразу сказать "да, я готов переплатить 3 тысячи?"

Мои причины, покажутся тебе смешными но ИМХО :-)
1. Срок гарантии (у нас Асрок 12мес)
2. Негатив к Асроку в целом, второй дивизион(мобо на работе G41 работают через жопу)
3. Раздражает что ветка превратилась в дифирамбы Асроку
4. На просьбы о пруфлинках вижу "я пользуюсь постоянно доп.фишками Асрока!" "третья версия PCI-E." Толком нихера не написано, одна вода!!!

Member
Romoro
Асус такой:
http://www.hard.rozetka.com.ua/asus_p8z ... therboards

Member
Doominheart
ок.теперь я выскажусь
1.у меня гарантия 36месяцев,однако меняю я железо каждый год.
2.изначально хотел взять асус,но отпугнуло то что я прочитал на этом форуме,это про горелые платы,про двойные старты,про высокую цену и т.д.
3.взял плату профильную по совету местных спецов и ни капли не сожалею.
4.не было еще ни одного глюка типа перегрева,синьки,двойного старта и т.д.
5.итог-за 4700р я получил отличную плату с поддержкой сли,и прочих полезных вещей,в том числе и стабильный разгон,и те функции что выше перечислили типа fastusb которая реально работает.

Последний раз редактировалось Circassians. 30.11.2011 17:58, всего редактировалось 1 раз.

Member
Doominheart, да ты слепой парень, на #77 матплата за 4500р с кривой ревизией "Б2" влёгкую берёт 5.0ГГц!
ЗЫ. шах и мат, товаришь гроссмейстер! :-x :-P Асусям приуэт! :crazy:

Добавлено спустя 7 минут 9 секунд:
Romoro, горячим чипсетам посещается:
Leha-62RUS писал(а):
установил на днях Scythe Kaze Master PRO 5.25 black для контроля вентилей/температур,разместил термодатчики следующим образом:
1-2) в видяху #77 подробнее можно читануть здесь; 3) между слотов памяти#77 4) свободно опустил в межрёберное пространство мосфетного радиатора #77 5) подсунул под крышку южного моста #77 6) под наклейку на ЖД #77 сильно не браните,коль чё не так, колхозное происхождение не скроишь....... :no2:
- 2500К разогнан до 4.5ГГц при 1.270v,память 1600 при 1.590v
- комнатная температура +28-29С
- нагрузка создавалась при помощи 20 прогонов LinX 0.6.4 - AVX Edition
смотрим результат:
1-2) датчики мы пропускаем,на них было порядка +40С 3) +46.5С 4) +42.7С 5) +42.5С 6) +33.3С
ЗЫ. у кого какие мысли по этому поводу?!

PS. нет стрёмных температур...... :?:

Member
Leha-62RUS писал(а):
ЗЫ. шах и мат, товаришь гроссмейстер! Асусям приуэт!

моему асусу за 3,5 тыр это скажи

Member
Doominheart писал(а):
Leha-62RUS писал(а):
ЗЫ. а ты сиди до второго пришествия и не забудь купить мать по дороже!

Само собой, а потом я сдам мать и проц по гарантии. Верну сумму которую отдам сейчас, чуть доплачу и куплю опять нормальную конфигу.

угу... проще в деда мороза поверить.... #77

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
Alexander from VRN, а теперь радиатор на врм пощупай и скажи, сколько там градусов шкалит и сколько это ещё будет продолжаться? :diablo:

Последний раз редактировалось Leha-62RUS 30.11.2011 18:21, всего редактировалось 1 раз.

Member
Circassians. писал(а):
изначально хотел взять асус,но отпугнуло то что я прочитал на этом форуме,это про горелые платы,про двойные старты,про высокую цену и т.д.

Высокая цена да. Двойные старты это к гиге. Горелые хз
Circassians. писал(а):
у меня гарантия 36месяцев,однако меняю я железо каждый год.

У меня 12
Circassians. писал(а):
не было еще ни одного глюка типа перегрева,синьки,двойного старта и т.д.

Здорово, НО 2500K@4.6GHz
Circassians. писал(а):
итог-за 4700р я получил отличную плату с поддержкой сли,и прочих полезных вещей,в том числе и стабильный разгон,и те функции что выше перечислили типа fastusb которая реально работает.

Мои поздравления, но SLI это не фишка а стандарт,стабильный разгон маловато. И вот опять я вижу "fastusb которая реально работает".
Leha-62RUS
Я вижу ты парень упрямый, походу силовые структуры ?
Но, нахера мне мать с "кривой ревизией "Б2"", с каких пор Linx стал мерялкой стабильности???
Цитата:
угу... проще в деда мороза поверить....

Незнаю как тебе, но я вот меняю так 960+Х58 :-)

Member
Leha-62RUS а тайминги то сдуреть, стать нормальные вида 6 9 6 1866 :crazy:

Member
Doominheart, с тех самых, как стал AVX и прогревать камень стрессевее остальных однокашников.....
надо нажать на выделенный текст... XFast-USB

Последний раз редактировалось Leha-62RUS 30.11.2011 18:49, всего редактировалось 1 раз.

Member
Leha-62RUS писал(а):
с тех самых, как стал AVX и прогревать камень стрессевее остальных однокашников.....

мда...
Leha-62RUS писал(а):
надо нажать на выделенный текст...

есть ли в этом хоть грамм правды, больше похоже на самопиар.
Независимые тесты есть? У тебя же на мобо сия функция есть, прогони с ней и без. Нежели тыкать линками на сайт производителя. (очень бы удивился и поржал если б там было написано, что функция есть но она нихера не работает)

Member
Leha-62RUS писал(а):
а теперь радиатор на врм пощупай и скажи, сколько там градусов шкалит и сколько это ещё будет продолжаться?

а вы свои радиаторы на 5ггц трогали? без хорошего обдува питальник любой МП будет неплохо греться с таким разгоном.
ясен фиг дополнительный обдув нужен и он есть т.к. воздушный поток от ЦПУ-кулера идет мимо, и питальнику почти пассив получается.
С обдувом палец на радиаторе можно долго держать.
но факт есть факт: 5 ггц достигнуты на асусе за 3500р. А асрок ваш за 4700 и че его тогда нахваливать за покорение 5ггц?
ЗЫ Позже пробовал 5,1ггц - тоже линХ держит, но напруга не оч хорошая.

Member
Alexander from VRN, не лезь коль не понимаешь о чём разговор, ок?
вот те 4.5ГГц без обдува, тык.

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
Doominheart, гугл в помощь... я так понял ты его ярый поклонник...

Member
Leha-62RUS писал(а):
не лезь коль не понимаешь о чём разговор, ок?

не умничай и хватит исполнять хвалебные оды асроку, лучше читай сообщения адресованные тебе

Заблокирован
Заблокирован
У меня вопрос: все материнские платы 1155 имеют разъём ps2 под клаву ?

Member
Фото: 37
Leha-62RUS Alexander from VRN Doominheart Товарищи, давайте не будим биться в конвульсиях доказывая какая марка лучше, де факто мы видим что самые простые мат платы от практически любого производителя могут нормально гнать 2500к до 5 ггц при условии удачности экземпляра самого ЦП. Если цп не удачен - никакой уберкрутой матерью которая дороже самого цп это не исправить. На самом деле материнские за 3.5 - 4 тысячи от асуса/асрока есть необходимо-достаточное условие приличного разгона. Все что дороже берется ради каких то дополнительных фич а-ля СЛИ /доп разъемы/дизайн/понты. Только и всего. Я лично взял свою АсРокину ради классного дизайна, я ее как увидел так слюной захлебнулся. А можно было взять тот же АсРок P67 Pro3 за 3.8 тысячи и не парить свой мозг, его бы хватило, хотя нет мне нужен был Z68 ради видеовыходов, бо до сих пор сижу на интеграшке.

Doominheart Не нравится ас рок-так не бери. Но на данном сокете он в ударе по соотношению цена/качество. Раньше да делал УГ , факт. Сейчас гига скатилась в среднеценовом сегменте в яму, глаз не на что положить. Асус в среднеценовом держится, но за те же деньги дает меньше функций (порой конечно нафиг не нужных). Это не рекламная компания АсРока, они молодцы что делают хорошие материнки. Будет на другом сокете делать такие же вкусные материнские платы Zotac - мне будет наплевать что они только вышли на рынок-я протестирую у себя и если гуд - буду советовать. Я фанат своего кошелька и хочу максимум функций за минимум денег. На сокете АМ2+ я для себя нашел такое сочетание у МСИ, здесь на них обжегся, взял АсРок и не пожалел ни капли.

doCENTik85 ИМХО из этих матерей выбирай ту что нравится по дизайну, по функционалу они примерно равны. На Асусе есть 3 pCI-E х 16 в то время как на АсРоке 2 штуки, но на асусе нет экрана пост кодов, в общем крайне субъективно все.

Alexander from VRN
Цитата:
С обдувом палец на радиаторе можно долго держать.
но факт есть факт: 5 ггц достигнуты на асусе за 3500р. А асрок ваш за 4700 и че его тогда нахваливать за покорение 5ггц

Повторюсь, разгон цп на 1155 сокете зависит от цп на 90% а не от материнки. Исключение - откровенная лажа и брак как было с моей бывшей MSI Z68-GD65(G3) на которой я не мог добиться стабильности при 4.5 ггц.

Moderator
Фото: 17
Lygik писал(а):
У меня вопрос: все материнские платы 1155 имеют разъём ps2 под клаву ?

Практически да

Member
Leha-62RUS писал(а):
вот те 4.5ГГц без обдува, тык.

это называется без обдува???
:D
у вас 4 вентилятора так или иначе прокачивают воздух в зоне ЦПУ и его питальника, а у меня 140-мм вентиль @900об/мин + 120мм вентиль 600-2000об/мин, и радиатор кулера с закрытыми боковинами. В этом режиме те же 4,5 ггц на постоянке уже второй месяц, питальник умеренно-горячий, в линпаке палец можно секунд 6-8 держать (градусов 50-55, я думаю)

за сим думаю пора прекращать спорить, все-таки разгон СБ зависит гораздо больше от разгонного потенциала проца (а у моего проца с вашим он примерно равный=))

Member
Romoro Хоть один не повелся, и не начал брызгать слюной, не будем показывать пальцем :beer:
James_on аналогично :beer:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15853 • Страница 265 из 793<  1 ... 262  263  264  265  266  267  268 ... 793  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа