А старт стопы на последних биосах полностью устранили или всеж у кого присутствуют? Хочу взять мат. Плату evo но вот чет старт стопы в разгоне совершенно не радуют
Тут недавно народ писал о проблемах со звуком на разных креатив картах, смело заявляю, все виды креатива работают исключительно, без каких либо галюнов, проверил лично. пусть или карты выкидывают или что криво установлено.
_________________ CPU ? MB ? DDR5 Team (CTCWD532G7200HC34ADC01) VGA Palit RTX 5090 GameRock OC
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2008 Откуда: Магадан
А стоит ли доверять утилите TurboEVO разгон? Выбрал профиль экстрим, частота на разных ядрах скачет от 1600 до 4300 (правда это при установки мафии 2). Или лучше через биос?
Всем привет! Подскажите плиз. Я прошился на 1704 (asus p8p67pro). Aisuite показывает неправильную температуру, поэтому и скорость кулера выставляет не ту((( можно ли отшиться назад если был сохранен oldbios (1502)???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2008 Откуда: Санкт-Петербург
hoOp! Особенностей никаких, кроме обязательного Clear CMOS после прошивки нового. А так либо установленная микропрограмма разрешит откат, либо нет. Вроде последние версии позволяют это делать.
hoOp! Особенностей никаких, кроме обязательного Clear CMOS после прошивки нового. А так либо установленная микропрограмма разрешит откат, либо нет. Вроде последние версии позволяют это делать.
спасибо, только получается после прошивки старого делать кМос) еще вопрос, в биосе 1606 aisuite тоже показывает заниженные температуры?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2011 Откуда: Amsterdam
Не так давно оставлял в ветке сообщение про перегрев Sabertooth на практически Open Stand'e
synch писал(а):
~полчаса в Bad Company 2:
Слева температуры в главном меню игры, справа - после "прогрева" сетевыми пострелушками.
Махнул кузов на Silverstone Raven II, охлад там 3х180мм @ 750 rpm на продув снизу, 1x120мм @ 1150 rpm на выдув сверху. Условия сделал как и в прошлый раз, примерно 20 градусов в помещении.
Результат такой:
Слева система под не совсем в простое, под нагрузкой браузерами, плеерами и прочим; справа соотв. около часа в BF:BC2
Я правда не ожидал, минус 20-30 градусов почти по всей поверхности платы относительно предыдущего замера. По процу показания немного неточны, после альт-таба проц очень быстро охладился, было 44
Member
synch Хороший результат Это еще к размышлению для McAFree.
hoOp! Мое мнение, что температуры там не заниженные, а как раз верные. Собственно это в последних BIOS и правили. Смотреть температуры лучше другими прогами, имхо.
Member
ParboiL писал(а):
synch Хороший результат Это еще к размышлению для McAFree.
И мы практическим путем подтвердили, что как бы хорошо не задувал кулер под красивый, но маркетинговый армор, все равно всё решается тем, насколько крут морозильник, в котором находится плата. И даже мини-пропеллер в центр материнки не нужен.
Member
synch Ну это для любой платы важно, что бы корпус был качественно продуваем. Особенно в игровых конфигурациях. Скорее это доказывает, что армор не является помехой для качественного охлаждения. Сегодня делал уборку с утра, так чистить одно удовольствие Прошелся пылесосом по плате и все чисто как в день покупки
synch, я правильно понимаю что для ликвидации ущерба охлаждению платы от этой пластиковой... штуки... Вам пришлось раскошелиться на смену корпуса принципиально лучшего чем предыдущий?
Member
Lurk писал(а):
synch, я правильно понимаю что для ликвидации ущерба охлаждению платы от этой пластиковой... штуки... Вам пришлось раскошелиться на смену корпуса принципиально лучшего чем предыдущий?
Ущерб я вижу только в том, что старый кузов был совершенно не предназначен для современных комплектующих, вроде огнедышащей видеокарты. Даром что стоял со старой стенкой, воздушных потоков там особо не создавалось.
Раскошелился на Raven я совершенно по другой причине, давно хотел этот супер четкий корпус, ибо стоит на самом видном месте комнаты, радует глаз своим видом и окошком.
А -30 градусов на матплате, -6 на видео и -7 на процессоре так, приятные мелочи, не более.
Member
Согласен. У меня смена корпуса тоже косвенно связана с МП. Вечно все грелось и ценой хорошего охлаждения был шум от вертушек. Теперь шума нет, т.к. тихоходные вертушки и температуры в норме.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 39