Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   JayK    CodeRush   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11889 • Страница 265 из 595<  1 ... 262  263  264  265  266  267  268 ... 595  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ - на первой странице темы.

Не стоит поднимать панику, но нужно учитывать:
Проблема выгорания материнских плат ASUS серии P8
Intel Identifies Chipset Design Error, Implementing Solution
Intel отзывает системную логику 6-ой серии
Intel обнаружила ошибку в чипсете 6-й серии и прекратила поставки
Intel находит в чипсетах "шестой серии" дефект и прекращает их продажу
Обсуждение идёт исключительно в этой теме: Баг в чипсетах Intel P67-H67
Здесь обсуждать это не нужно (концентрация информации в одной теме - во избежания разброса и сложностей поиска информации).

ЖК в теме выдаются по формальным признакам, из-за неподъемного кол-ва флуда и оффтопа! Напоминаю - в теме не обсуждается выбор комплектующих, вопросы апгрейда, охлаждение, цены...

Последний раз редактировалось JayK 09.12.2012 14:20, всего редактировалось 13 раз(а).

Партнер

Member
McAFree Греется это сколько? По поводу кулеров, вот смотри различия по температурам. Замеры проводились еще в старом корпусе: http://fotkidepo.ru/?id=photo:642502
А вот что получилось при смене корпуса но с одинаковым кулером: http://fotkidepo.ru/?id=photo:644937 Есть над чем подумать? ;)

Member
А старт стопы на последних биосах полностью устранили или всеж у кого присутствуют? Хочу взять мат. Плату evo но вот чет старт стопы в разгоне совершенно не радуют :(

Member
Тут недавно народ писал о проблемах со звуком на разных креатив картах, смело заявляю, все виды креатива работают исключительно, без каких либо галюнов, проверил лично. пусть или карты выкидывают или что криво установлено.

VGA Palit RTX 5090 GameRock OC

Member
maratusss У кого нормальные железки и все разумно настроено, у тех давно нет никаких старт-стопов.

Member
maratusss у меня ни одного глюка с февраля не было!! так что у вас какой то конфикт в железе

Junior
А стоит ли доверять утилите TurboEVO разгон? Выбрал профиль экстрим, частота на разных ядрах скачет от 1600 до 4300 (правда это при установки мафии 2).
Или лучше через биос?

Member
Фото: 2
Antonio87 писал(а):
частота на разных ядрах скачет от 1600 до 4300 (правда это при установки мафии 2).

Это нормально
Antonio87 писал(а):
Или лучше через биос?

Лучше через биос

Junior
Всем привет! Подскажите плиз. Я прошился на 1704 (asus p8p67pro). Aisuite показывает неправильную температуру, поэтому и скорость кулера выставляет не ту((( можно ли отшиться назад если был сохранен oldbios (1502)???

Member
hoOp! А попробовать прошить 1502 религия не позволяет? :D

Junior
ParboiL
Т.е. можно отшиваться назад??? какие особенности при этом нужно учесть??

Member
hoOp! Особенностей никаких, кроме обязательного Clear CMOS после прошивки нового. А так либо установленная микропрограмма разрешит откат, либо нет. Вроде последние версии позволяют это делать.

Junior
ParboiL писал(а):
hoOp! Особенностей никаких, кроме обязательного Clear CMOS после прошивки нового. А так либо установленная микропрограмма разрешит откат, либо нет. Вроде последние версии позволяют это делать.

спасибо, только получается после прошивки старого делать кМос)
еще вопрос, в биосе 1606 aisuite тоже показывает заниженные температуры?

Member
Не так давно оставлял в ветке сообщение про перегрев Sabertooth на практически Open Stand'e

synch писал(а):
~полчаса в Bad Company 2:

Слева температуры в главном меню игры, справа - после "прогрева" сетевыми пострелушками.

Махнул кузов на Silverstone Raven II, охлад там 3х180мм @ 750 rpm на продув снизу, 1x120мм @ 1150 rpm на выдув сверху.
Условия сделал как и в прошлый раз, примерно 20 градусов в помещении.

Результат такой:

Слева система под не совсем в простое, под нагрузкой браузерами, плеерами и прочим; справа соотв. около часа в BF:BC2

Я правда не ожидал, минус 20-30 градусов почти по всей поверхности платы относительно предыдущего замера. По процу показания немного неточны, после альт-таба проц очень быстро охладился, было 44 :)

Member
synch Хороший результат :ok: Это еще к размышлению для McAFree.

hoOp! Мое мнение, что температуры там не заниженные, а как раз верные. Собственно это в последних BIOS и правили. Смотреть температуры лучше другими прогами, имхо.

Member
ParboiL писал(а):
synch Хороший результат :ok: Это еще к размышлению для McAFree.

И мы практическим путем подтвердили, что как бы хорошо не задувал кулер под красивый, но маркетинговый армор, все равно всё решается тем, насколько крут морозильник, в котором находится плата. :-) И даже мини-пропеллер в центр материнки не нужен.

Member
synch Ну это для любой платы важно, что бы корпус был качественно продуваем. Особенно в игровых конфигурациях. Скорее это доказывает, что армор не является помехой для качественного охлаждения. Сегодня делал уборку с утра, так чистить одно удовольствие :D Прошелся пылесосом по плате и все чисто как в день покупки :good:

Member
synch, я правильно понимаю что для ликвидации ущерба охлаждению платы от этой пластиковой... штуки... Вам пришлось раскошелиться на смену корпуса принципиально лучшего чем предыдущий?

Junior
Я так подозреваю, что придется теперь и корпус поменять, думаю CoolerMaster HAF 912 Plus.

Member
Lurk писал(а):
synch, я правильно понимаю что для ликвидации ущерба охлаждению платы от этой пластиковой... штуки... Вам пришлось раскошелиться на смену корпуса принципиально лучшего чем предыдущий?

Ущерб я вижу только в том, что старый кузов был совершенно не предназначен для современных комплектующих, вроде огнедышащей видеокарты.
Даром что стоял со старой стенкой, воздушных потоков там особо не создавалось.

Раскошелился на Raven я совершенно по другой причине, давно хотел этот супер четкий корпус, ибо стоит на самом видном месте комнаты, радует глаз своим видом и окошком.

А -30 градусов на матплате, -6 на видео и -7 на процессоре так, приятные мелочи, не более. :crazy:

Member
Согласен. У меня смена корпуса тоже косвенно связана с МП. Вечно все грелось и ценой хорошего охлаждения был шум от вертушек. Теперь шума нет, т.к. тихоходные вертушки и температуры в норме.

McAFree Хороший выбор ;)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11889 • Страница 265 из 595<  1 ... 262  263  264  265  266  267  268 ... 595  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа