Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   DrDEVIL666   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6743 • Страница 265 из 338<  1 ... 262  263  264  265  266  267  268 ... 338  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
Прочтите FAQ

При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела Материнские платы.
Вкратце, запрещены:
- чрезмерное цитирование, фанатство, флуд, ссоры и переход на личности
- сообщения не по теме (либо пользуйтесь тегом [off], но не увлекайтесь)
- картинки размером более 150Кб (выкладываем их в виде превью)
- игнорирование поиска по теме и информации, размещённой в FAQ.

Прежде чем задать вопрос, заполните Конфигурацию компьютера в Профиле, включая ОС

Последний раз редактировалось ADDD 14.05.2012 1:06, всего редактировалось 14 раз(а).

Партнер

Member
Midi-Fighter писал(а):
на мой вопрос ответ никто не знает?
А кто запрещает самому проверить :?:

Junior
Собрал новый ПК на основе ASUS P8Z68-M PRO, по установке софта возникло несколько простых, но жизненно важных вопросов:

1) Лучше установить проверенные драйверы с сайта АСУС или же самые новые драйверы от сюда - http://www.overclock.net/t/1042186/asus-z68-series-information-thread-drivers-bioses-overclocking-reviews-updated-6-22 ?
Может надежнее будет установить главные дрова на чипсет и видео с сайта АСУС, а остальное - самые последние версии?
2) Хочу обновить БИОС. Это лучше сделать до установки ОС и необходимо ли перед этим создавать резервную копию БИОС?
3) Это правильный способ обновления? - зайдите в БИОС, выберите Advanced Mode, зайдите в раздел Tool и запустите ASUS EZ Flash 2 Utility (это насколько я понял встроенная в БИОС утилита и ничего ставить самому не нужно).
4) Читал советы от службы поддержки АСУС про то, что "нужно дважды (!) обновить БИОС и обязательно (!) сбросьте настройки BIOS с помощью перемычки CLRTC, установив ее в положение 2-3 на ~10 сек., после чего вернув в исходное положение 1-2."
Это необходимые действия для обновления на новую версию 3806? Перемычку нужно переключать когда ПК выключен?

Может есть еще какие-нибудь подводные камни при установке системы?

Member
Mitorun
1. Лучше установить проверенные драйверы с сайта АСУС, имхо.
2. Внимательно изучите перед обновлением UEFI. Резервную всегда полезно создать.
3. см п.2
4. Да, необходимо и не только после пришивки 3ххх версии. Джампер переткнуть в обязательном порядке при отрубленном ПК.
Системный SSD коннект в intel порт P0 sata_6Gb и приоритетным после всего.

Advanced member
Mitorun, добавлю, что драйверы там уже не самые свежие, т.к. автор перестал обновлять тему по причине ссоры с одераторами форума. Свежие теперь надо самомстоятельно искать.
Все остальное уже написали, почитай FAQ, сделай РК и обновляйся.

Member
CodeRush писал(а):
Mitorun, добавлю, что драйверы там уже не самые свежие, т.к. автор перестал обновлять тему по причине ссоры с одераторами форума. Свежие теперь надо самомстоятельно искать.
Все остальное уже написали, почитай FAQ, сделай РК и обновляйся.

А что, на сайте ASUS'а они последние? :D

Advanced member
vmPROgR, да тоже ни разу не последние. Последние теперь надо на сайтах вроде stationdrivers.com искать. Я имел в виду не производителя платы, а производителей компонентов вроде Intel, Realtek и Asmedia.

Junior
Наверно все же лучше ставить драйверы с сайта АСУС. Хотя бы потому, что если бы все новые драйверы без проблем работали, то в АСУС могли бы просто на них ссылки на сайте дать. Да и пользы от чуть более новых драйверов тут будет меньше, чем риска проблем получить.

Думал еще попробовать прошивку SSD Corsair 3 поменять, но на офсайте ничего не встретил и забил.

Member
Mitorun писал(а):
Наверно все же лучше ставить драйверы с сайта АСУС. Хотя бы потому, что если бы все новые драйверы без проблем работали, то в АСУС могли бы просто на них ссылки на сайте дать. Да и пользы от чуть более новых драйверов тут будет меньше, чем риска проблем получить.

Думал еще попробовать прошивку SSD Corsair 3 поменять, но на офсайте ничего не встретил и забил.

Просто на сайте ASUS'а, драйвера обновляются довольно таки редко, проще скачать с сайтов производителей отдельных компонентов материнской платы, правда ASMedia, на своем сайте, драйверы под свои USB3-контроллеры не выкладывает, но вроде на www.station-drivers.com/page/asmedia.htm, свежие версии есть, да и остальные драйверы там тоже есть.

Junior
Перед установкой ОС обновил BIOS, быстро и без проблем. В общем всё летает, если уши не обманывают - звук стал более четким и чистым.

Проблемы начались позже: разрешение экрана видит максимум на 1900х1200 (монитор 2560х1440 через DisplayPort), неужели встроенное видео Core i3-2125 (HD3000) не поддерживает такое разрешение?! Тогда это будет мегакосяк с моей стороны.

Сегодня ПК самопроизвольно перезагружался больше пяти раз. ПК мне нужен для работы, а не чтобы я заставлял его работать, тут моих скудных знаний не хватает чтобы выявить проблему, даже не знаю как это можно сделать :-(
Регулярные зависания были на прошлом компе в последнее время, могу только гадать что это из-за какого-либо софта (Java?) или из-за SSD.

Advanced member
Mitorun, через DP должно поддерживаться. Переходников никаких нет, с кабелями все в порядке? На мат. плате есть DP или используется переходник?
Попробуй стрессовое тестирование провести, погонять LinX, Prime95, 3DMark Vantage и посмотреть, перезагружается ли. Просто вариантов может быть море.

Junior
CodeRush, специально мать ASUS Z68 с DP брал, по идее все должно работать. Подключил монитор через DVI-dual - максимальное разрешение вообще 1600х1050 было :shock: . Смотрел в Панель управления/экран и в софтине HD-графика Intel. Никакие настройки в БИОС и ОС не трогал. Может нужно на монитор драйвер поискать или для видеоядра какие манипуляции провести (например выделить больше памяти)?

Что делать с перезапусками ума не приложу. Никакими левыми программами не пользуюсь, софт надежный и легальный, не запускаю больше 2х-3х программ+касперский. Возможные виновники: собственно касперский (на прошлом ПК подобные проблемы и начались примерно после перехода на KIS), Chrome, Skype, uTorrent.
В последние полдня перезапусков не было, если снова начнутся попробовать удалить KIS?
CodeRush писал(а):
Попробуй стрессовое тестирование провести, погонять LinX, Prime95, 3DMark Vantage и посмотреть, перезагружается ли.

Такое тестирование может явно указать в чем проблема? Никогда не пользовался подобными программами.

P.S. Звук действительно стал заметно чище. Колонки Jetbalance 341. Это звуковой чип реалтек так прибавил в качестве или просто новая машина удачная собралась?

Advanced member
Mitorun, попробуй поискать драйверы для монитора и проверить свой кабель на другой машине или видеокарте. Intel докладывает бодро везде о поддержке высоких разрешений через DP, но мне просто не на чем проверить.
Программы эти сильно нагружают ПК и позволяют быстро выявить нестабильность. Ситуация, когда ПК сам перезагружается - не нормальна и надо с ней разбираться.

Member
Давненько не был в теме. Подскажите пожалуйста в последнем биосе 3501 для Maximus IV Extreme-Z разработчики вернули ATV?

Junior
Cнова пк перезапустился (когда работал YouTube в Chrome), на этот раз описание ошибки вылезло и запустилось средство восстановления (которое вроде ничего не обнаружило).
Eще винда обновилась до SP 1, странно почему только сейчас.

Сообщение об ошибке:

Сигнатура проблемы:
Имя события проблемы: BlueScreen
Версия ОС: 6.1.7600.2.0.0.768.2
Код языка: 1049

Дополнительные сведения об этой проблеме:
BCCode: a
BCP1: 3E088C68
BCP2: 00000002
BCP3: 00000001
BCP4: 82C8A79D
OS Version: 6_1_7600
Service Pack: 0_0
Product: 768_1

Файлы, содержащие сведения об этой проблеме:
C:\Windows\Minidump\081912-7113-01.dmp
C:\Users\Admin\AppData\Local\Temp\WER-23758-0.sysdata.xml

Можете подсказать в чем дело и как это можно исправить? Стоит ли перейти с тяжелого Касперского на более легкий антивирус AVAST?

Junior
Vaha00007 писал(а):
А кто запрещает самому проверить :?:

обновился на последний биос для v-pro/gen3 - зависания вроде бы исчезли, не появлялись еще в общем.

Mitorun, по-моему, нужно просто переустановить виндоус, сборок дофига, рекомендую эту http://nnm-club.ru/forum/viewtopic.php?t=514966

Junior
Добрый день всем.
С недавнего времени я стал счастливым обладателем i5 2500k и матери asus p8z68 v pro/gen3.
Я почитал эту ветку, смог найти ответы на большинство вопросов, но не на все.
Возникли вопросы по поводу VRM матери и настройки его. Я много эксперементировал с настройками.

При выставленном:
CCL - ultra high
vrm frequency - auto
phase control - extreme
vrm duty control - t.probe

Мосфеты очень горячие под нагрузкой примерно не меньше 80, а в простое 65. Хотел спросить у всех ли обладателей p8z68 v pro так?
Корпус открыт, доп вентилей нет, комната хорошо проветривается.
Но при изменении phase control на optimized все кардинально меняется в нагрузке не больше 60, в простое 45.
Но прочитав просты CodeRush, за что ему большая благодарность, можно понять что при оптимизед фазы подключаются к работе по мере нагрузки(они то вкл то выкл, CodeRush описывал что это тоже не есть хорошо).

Что вреднее для мосфетов? Первый случай или второй?
Разгон выше 4.5 гц не интересует, вольтаж на vcore 1.275(manual). В простое по датчикам 1.280 в линксе под нагрузкой в первом случает просидает до 1.272 во втором до 1.248. Но что в первом что во втором случае linx стабильно выдает 116 гфлопс.

Еще бы хотелось узнать алгоритм работы врм при выставленом optimized?

Последний раз редактировалось ku6epok 19.08.2012 11:53, всего редактировалось 1 раз.

Member
Mitorun писал(а):
Cнова пк перезапустился (когда работал YouTube в Chrome), на этот раз описание ошибки вылезло и запустилось средство восстановления (которое вроде ничего не обнаружило).
Eще винда обновилась до SP 1, странно почему только сейчас.

Скачай оригинальный образ Windows 7 с SP1, не качай сборки, IMHO они зло. При обновлении через WU до SP1, бывают глюки в виде BSoD.

Advanced member
ku6epok, перегрев хуже, чем включение и выключение. Тем более, что нагрузка плавает более или менее равномерно и VRM на включение\выключение транзисторов рассчитано изначально. Я уже год пользуюсь VCore Phase Control = Optimal, проблем не видел. На 4500 Мгц - самое то.
Отдельный респект за то, что сначала читаешь, а потом бежишь задавать вопросы.

Junior
CodeRush писал(а):
ku6epok, перегрев хуже, чем включение и выключение. Тем более, что нагрузка плавает более или менее равномерно и VRM на включение\выключение транзисторов рассчитано изначально. Я уже год пользуюсь VCore Phase Control = Optimal, проблем не видел. На 4500 Мгц - самое то.
Отдельный респект за то, что сначала читаешь, а потом бежишь задавать вопросы.

Спасибо вам, я тоже так подумал.

Еще пару вопросов, у меня выдает 116 гфлопс, но это при вольтаже 1.240 - 1.272, стоил ли ставить 1.29 или вообще 134 (видел у некоторых людей стоит) для повышение этих самых гфлопс до 120 но путем большего прогрева что мне тоже не нравиться? При 1.275 греется в нагрузке до 65 при 1.34 до 71.

Не вредно ли такое гулянье вольтажа для процессора? Выставленно мануал 1.275, при llc high, phase optimal проседает по датчикам в нагрузке до 1.240, при llc ultra high до 1.256. В обоих случаях 116 гфлопс. Стоит ли зря грузить врм?

Member
CodeRush ,благодарю за советы и помощь.Сегодня еду за заменой - Maximus V Formula/ThunderFX.Сказали уже шестая плата с теми же симптомами.Все отлично,но нет сна.Посмотрим,те же грабли 77ой или нет)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6743 • Страница 265 из 338<  1 ... 262  263  264  265  266  267  268 ... 338  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа