Про дефолт даже не подумал. Всегда все вручную настраивал. Попробую, отпишусь.
upd. Запустил, пока не зависло. А чем турбо потестить? Очевидно, что что 4.4 при 1.5 будут стабильны, если 4.7 на 1.4 линкс проходили. ОССT, LinX и аидовский тест нагружают проц полностью - турбо не включается, даже если в линкс один паток включить.
upd2. Все дефолт, турбо 5000, пока работает Оо Давольно странно при том, что напряжение 1.5 а у меня даже с 1.6 через 10 секунд зависало.
upd3. Загрузил весь рабочий софт, плюс игру, плюс СуперПи. Все работает. Видимо где то была моя ошибка в БИОС. Только где не понятно, так как напряжения выставленные мной вручную, такие же либо немного выше, чем те, что выставила сейчас плата. В диги плата все поставила на стандарт и регуляр. А я в попытках добавить стабильности ставил значения выше. Странно. Спасибо за идею с дефолтом xD
Добавлено спустя 1 час 1 минуту 55 секунд: Ставлю тот же вольтаж и те же пункты, что поставила плата, руками. Зависает через 10 сек после загрузки. Загадка =)
Добавлено спустя 1 час 41 минуту 34 секунды: В рабочем режиме полет нормальный. Но одна вещь мозолит глаза. На асрок можно в биосе задать напряжение турбо кору и обычному режиму. Типа при 4.4 напруга 1.35, а при включение турбо становиться 1.53.
Тут пункт отсутствует.Сейчас 1.51 при 4400 и 1.53 когда турбо включается. Если снизить обычную напругу, то она снизиться и для турбо, что приведет к нестабильности. Разница почти 10 градусов в нагрузке. Это можно как то софтово реализовать? Пробовал через амд овердрайв - ничего не меняется. В AI suite тоже ничего подобного не нашел.
VRM 990FX R2.0 в нагрузке достигает 80 градусов (разгон до 4.7). Это нормальная температура? Стоит ли на это обратить внимание (заменить терморезину под радиаторами питальника или накинуть на радиатор вентилятор)? Плате больше 2х лет возможно термоинтерфейс уже в плохом состоянии...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2009 Откуда: Крым, Евпатория Фото: 1
Это в стресс тестах, или при обычной нагрузке? Моей тоже 2 года, но таких температур не видел ( правда грелки часами не гонял). В любом случае стоит улучшить вентиляцию.
При нагрузке в играх. На работе системы не сказывается поэтому поинтересовался, вдруг это нормальная температура для мосфетов. Такая температура возможна из-за СВО (нет обдува от радиатора ЦП). Пока перевернул вентилятор на задней стенке (был выдув, сейчас вдув - посмотрю что к чему)
В общем с перевернутым задним вентилятором не понравилось - температура цп поднялась, но мосфеты упали до 60. Городить колхоз не хочется, на неделе гляну что там с интерфейсом под радиаторами. Кидать еще 1го карлосона будет уже для меня уже слишком, итак 8 корпусных вентиляторов в системнике. Как решу вопрос тут отпишу, может кому пригодится.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2015 Фото: 0
cannibal_pro писал(а):
AS-Tony а теперь сравните версии программ.. что обновилось?
Шутишь? У Сайбера thermal radar 1.01.29 у формулы Fan Xpert 1.01.15. На твоем же скрине видно! Размеры разные, даты разные. В разделе для windows 10 x64 Ai Suite 2.04.01 вообще нет. А если скачать для 8.1, то установщик ругается на несовместимую винду(в режиме совместимости я не проверял).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2011 Откуда: vologda Фото: 3
AS-Tony
Цитата:
В разделе для windows 10 x64 Ai Suite 2.04.01 вообще нет. А если скачать для 8.1, то установщик ругается на несовместимую винду(в режиме совместимости я не проверял).
странно , у меня не ругается .. все ок, все работает
Цитата:
У Сайбера thermal radar 1.01.29 у формулы Fan Xpert 1.01.15. На твоем же скрине видно! Размеры разные, даты разные.
конечно разные даты и размеры.. сравниваете 7zip и winrar и их версии грубо говоря..
если хотите - пользуйтесь Fan Xpert..но изначально то он не создавался для сайбера, так что не убран для ROG серии, а уже был изначально.. и так же про версии
ASUS Fan Xpert V1.01.15 for Windows XP/Vista/7/8/8.1/10 32bit & 64bit. то же самое что ASUS Fan Xpert V1.01.15 for Windows XP/Vista/7/8/8.1 32bit & 64bit.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2008 Откуда: орша беларусь
друзья!появилась проблема:на медни я пил,посорился с женой,она вырвала веб камеру,на утро я проснулся и вижу что системник лежит верх тормашками,я его включаю,все винтиляторы работают, сигнал на монитор не идет,горит"led cpu",куда копать?
Member
cannibal_pro спасибо что откликнулся мем ок непомог,сброс биоса я наверно сделаю когда руки дрожать не будут,а что значит переборка всего включая проц?,все стоит на месте,контакты не где не выломаны,кулер на проце тоже на месте.
Member
morgden переборка - значит вынуть, осмотреть, поставить обратно, где нужно зачистить контакты(память, видеокарта..)
осмотреть все комплектующие на повреждения, запускать следует с минимальным набором, МП+проц+ память + видео.. без SSD HDD DVD и так далее.. можно запускать по порядку для выявления неисправных комплектующих: МП + проц - > запуск МП+ проц + память - > запуск и т.д... ориентируясь на сигналы МП
Member
cannibal_pro проблема решилась,оказалось проц немного выехал из сокета,хотя не могу понять как это возможно,пропихнул проц назад и все запустилось,осталось дело за малым-все собрать назад в корпус и протестировать,еще раз спасибо за подсказку о переборке,хотя это и так должно быть понятным любому
Member
morgden просто у меня системник падал не однократно, как бы знаю что может быть и такое... самое плохое - это микротрещины на МП в районе сокета от тяжелых кулеров и т.д.. но там ситуация может быть неоднозначной
Конфигурация: AMD FX-8300 ASUS Sabertooth 990FX R2.0 2 x 8 Crucial Ballistix Tactical 1866 Seasonic 650 Gold Windows 7 x64 Домашняя расширенная (лицензия)
Системный диск - Plextor M5Pro 256Gb - подключен к SATA1 (диск С:) Seagate Pipeline HD ST2000VM003 - подключен к SATA2 (диск D:) Seagate Pipeline HD ST2000VM003 - подключен к SATA3 (диск E:) Seagate NAS HDD ST2000VN000 - подключен к SATA4 (диск F:) Plextor PX-B330SA Blu-Ray Combo - подключен к SATA5 (диск G:)
Имеется проблема - периодически отваливаются жесткие диски (только Сигейты, диски D-F). Выглядит это так - после включения компа все нормально, все харды в Windows видны. В простое такое нормальное состояние сохраняется. Но стоит запустить процесс копирования множества файлов (фотки) или файлов большого объема (видео), например, с внешнего HDD на какой-либо из дисков D, E, F, как минут через десять копирования этот диск просто исчезает из Windows. Молча. Система выдает сообщение что-то вроде "Процесс копирования невозможен, т.к. целевая папка/диск не существует", и диск пропадает из "Мой компьютер". Запускаю копирование на любой из оставшихся дисков - через десять минут такая же история. Причем перезагрузка через "Пуск" не помогает, пропавшие диски не появляются на экране загрузки и не появляются в БИОСе, если туда зайти. А вот если выключить-включить компьютер кнопкой - диски появляются.
Сразу скажу, CrystalDiskInfo показывает, что с хардами все ОК. Кабели САТА менял. Дрова на чипсет переустанавливал. Версия БИОС - 2501.