Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7356 • Страница 265 из 368<  1 ... 262  263  264  265  266  267  268 ... 368  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Фото: 0
Представленные материнские платы:

ASUS

ASROCK

MSI

GIGABYTE

EVGA

Внимание: НЕ ВКЛЮЧАЙТЕ РЕЖИМ XMP на процессорах Broadwell-E! Это может привести к выходу процессора из строя.
Когда разгоняете память, смотрите на параметры напряжений VCCIO и System Agent. Они не должны быть жёлтыми.

Партнер

Member
Фото: 10
Atheros писал(а):
как заставить работать 2 видеокарты в Х16 при наличии в системе SSD PCI-E и M.2 (не NVME)

Вроде как математически все сходится 16+16+4+4=40 линий, нет? :)
Я бы поставил так: красный - видео, синий-ssd pci-e, зеленый - ssd M.2, вроде логично...
21851

Member
Фото: 199
Joker2010 да так и стоит)) но только по схеме если во второй Х16 вставлена карта и М.2, то слот М.2 забирает линии со второго PCI-E Х16, ночью посмотрел схему и расстроился (( придется продавать походу M.2 на 960GB (((

Добавлено спустя 2 минуты:
Conel_Hitman я пробовал Sata отключать, не помогло((

Member
Фото: 10
Atheros писал(а):
по схеме если во второй Х16 вставлена карта и М.2, то слот М.2 забирает линии со второго PCI-E Х16

Вот по этой схеме, да и по описаниям, M.2 забирает с последнего разъема https://www.overclockers.ru/lab/63571/O ... X99.html#7
Просто я ставил 2 карты и М.2, а в разъеме, который у меня отмечен синей стрелкой, стоял PCIe TV Tuner
Все работало как и положено - обе карты в х16 и диск в х4. Ну нету у меня второго М.2 проверить )))

Member
Фото: 17
Atheros писал(а):
ночью посмотрел схему и расстроился

А по Strix не подскажете, у меня две видяхи, звучка Pce-E, SSD M.2 и Sata ssd один. Куда цеплять, чтобы 2x16 было на видяхах? Спасибо!

Member
Reveal809 так у меня тоже подобная ситуация, только вместо звучки PCI-E SSD, там весь прикол в том, что при подключении M.2, он берет линии с полноценного х16 слота, поэтому 2 карты и m.2 дают х8 на второй карте, я думаю можно решить попробоват вот как проблему, 1 слот карта, затем слот x4 туда переходник PCI-E под M.2, затем карта, и в самый низ звучка, думаю тогда все будет как нужно)

Member
Atheros писал(а):
и в самый низ звучка

Вот эта звучка вторую карту и приделает в x8, у меня на Black Ediшн такая же проблема, из-за Ек терминала между картами звучка в PCI-E 2.0 не влазит. И я временно пока Strix компануется, запихнул звук в 4 слот Pci-e 3.0. Итого карта одна х16 вторая х8. Хотя в производительности разницы я не увидел совсем :beer:
Схема Strix x99
Вложение:
strix-40-line-cpu-big.png
strix-40-line-cpu-big.png [ 38.9 КБ | Просмотров: 1015 ]

Добавлено спустя 8 минут 17 секунд:
Судя по схеме, первый и третий - ставим видяхи
M.2 при подключении не должен выжирать линии у видях.
А в разьём PCI-E 2.0 ставим либо звучку, либо SSD через переходник. Должно получиться, вроде как :crazy: :fingal:
ps Но, если слот PCI Express 2.0 x4 используется в режиме x4, то порты USB 3.1 и слот PCI Express 2.0 x1 будут недоступны.
Если устанавливается процессор Haswell-E (Core i7-5960X, Core i7-5930K) или Broadwell-E (Core i7-6850K, Core i7-6900K, Core i7-6950X) с 40 линиями PCIe 3.0, то режимы работы слотов следующие: при использовании только первого слота он работает в режиме x16, при использовании первого и третьего слотов они работают в режиме x16/x16, а при использовании первого, третьего и четвертого слотов, они работают в режиме x8/x16/x8.

Так что получается в четвертый слот вообще лучше ни чего не пихать, т.к он третий слот в х8 приберёт
АРАБИДЖО :lol: :lol: :lol:

Moderator
Фото: 6
Reveal809, я на asus x99-a II столкнулся с такой вещью, что 3х1070 работали в 8/16/8. Обидно немного, на схему внимания как-то не обратил, две-то как 16/16 работают) А по факту вышло, что 8 линий PCI-e болтаются, когда они так нужны(

Member
Olegdjus писал(а):
что 3х1070 работали

Посмотрел я на разгон двух твоих 1070 в экстриме 17000, это они сильно жестко кочегарили???
Просто тут жду презентацию Хуанито 7 января, с анонсом Тишек. Одна будет макс 15000 давить, правда стоить будет под 60 деревяшек. Вот и призадумался, может 1070 две поставить и не париться тогда :beer

Последний раз редактировалось Reveal809 22.11.2016 12:23, всего редактировалось 2 раз(а).

Moderator
Reveal809
Карты в разгоне 2190х10000 выдают 20k+GS

Member
Reveal809 ну у меня особо нет вариантов, у меня куда не подключи, если М.2 ставить, все рано одна карта в х8

Member
Atheros писал(а):
у меня куда не подключи, если М.2 ставить, все рано одна карта в х8

Тоже пока не готов утверждать, что так же у меня не будет.
Разживусь вот ssd m.2 скоро, скажу че да как :beer:

Member
Reveal809 вот кстати на днях проверю, поставлю в нижний слот звучку, посмотрю что с линиями будет, может прокатит и я туда поставлю м.2 через переходник )))

Member
Фото: 14
Joker2010 писал(а):
Коллеги, хэлп!
5930K+ASUS X99 Deluxe
Уже не первый раз "странно отваливается USB"!
Мышка раз и перестала двигаться, хоть светодиод и горит. Перегрузил, полностью выключил из розетки - результат ноль!
Вынул из разъема, воткнул и он ее снова определил.
Что-то похожее было и с принтером, т.е. он просто становился неактивным. Передернул - появился!
Сейчас совсем перестал видеть подключаемые телефоны, вот просто совсем! Хоть в какой разъем - сзади, спереди - пофиг!
Дрова все стоят, все флэшки видит корректно, в т.ч. и USB3, а с переферией какая-то засада...
Куда копнуть???

Похожая проблема на Asus X99-S.
Иногда при запуске не видит клавиатуру, иногда сеть - помогает рестарт. Иногда отваливается внешний HDD, регулярно отваливается внешний оптический привод и автомобильный видеорегистратор. Стал периодически зависать комп, при этом все уже по дефолту и недавно переустанавливал биос, систему, поставил все последние драйвера и обновления...Печаль в общем.

Member
Atheros писал(а):
ну у меня особо нет вариантов, у меня куда не подключи, если М.2 ставить, все рано одна карта в х8

добавлю; у меня ничего не стоит кроме видюхи(1-й слот) и звуковухи(последний), все "набортные" девайсы кроме одной сетевухи вырублены - но если переставить звуковуху в слот выше последнего - видюха работает в х8 и никак иначе. вот и сиди и чеши репу после этого, млин..(( на новом биосе для мамки не пробовал(вышел 1401 недавно), но вообще вызывает недоумение - сие явно недосмотр от а*усов.
--------
каюсь, был не совсем прав:
вот так

но всё равно нечестно - звуковуха х1 отнимает целый слот/15 линий? чушь какая-то... :(

Последний раз редактировалось tasoR 24.11.2016 11:13, всего редактировалось 1 раз.

Moderator
tasoR писал(а):
но вообще вызывает недоумение - сие явно недосмотр от а*усов.

Потому что при схеме в sli у них первый слот - 8х, второй - 16х, третий - 8х :D
Звуковушка у вас зато в 16х 8-)

Member
Фото: 15
Feender писал(а):
Иногда при запуске не видит клавиатуру, иногда сеть - помогает рестарт

О, а клавиатура случайно не от SteelSeries?

Member
Conel_Hitman писал(а):
О, а клавиатура случайно не от SteelSeries?

Logitech G710+

Member
Olegdjus писал(а):
Потому что при схеме в sli у них первый слот - 8х, второй - 16х, третий - 8х / Звуковушка у вас зато в 16х

и откуда подобная "осведомлённость"? во первых при схеме sli первый слот всегда х16, и к этому всему я написал что у меня нет ничего кроме видюхи и звуковухи, о какой sli идёт речь? во вторых, даже при 28-линейном камне, предпоследний слот(№4, как впрочем и последний 5-й) при данном раскладе(схеме) вообще не должен иметь/не имеет разделения с какими либо портами на данной материнке(см.мануал оной).

Member
Фото: 15
Feender писал(а):
Logitech G710+

Такое ощущение что то выбивает USB порты, я бы попробовал все отключить и каждые сутки добавлять по одному устройству, пока не найдется виновник.

Member
Conel_Hitman писал(а):
Такое ощущение что то выбивает USB порты, я бы попробовал все отключить и каждые сутки добавлять по одному устройству, пока не найдется виновник.

Так в принципе, подключена клавиатура и мышь, все остальное подключается по мере необходимости...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7356 • Страница 265 из 368<  1 ... 262  263  264  265  266  267  268 ... 368  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа