Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   IdeaFix   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8328 • Страница 265 из 417<  1 ... 262  263  264  265  266  267  268 ... 417  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Перед тем как задать вопрос, посмотрите нет ли ответа на него в FAQ по этим платам

Партнер

Member
badangel писал(а):
проблему 1Т может решит

я так недумаю...
Цитата:
Deluxe-версия имеет вторую сетевую карту и дополнительный Sata-контроллер.
Версия Premium представляет собой модифицированную Deluxe-версию, в которую были внесены некоторые изменения, а именно: устранена проблема с таймингом 1Т, применена пассивная система охлаждения чипсета, в BIOS появилась функция повышения напряжения на чипсете и шине Hyper Transport. Также версия Premium лишилась "переключателя" для SLI

A8N SLI очень сильно отличаеться от Premium, так что думаю это невозможно...

WTF???*
badangel
не стоит проводить данную процедуру если нет знакомых с халявным прошивальщиком, платы слишком уж разные...

Member
Поделюсь личным опытом - взял 2 штуки сабжа (premium), в первый день одна плата перестала запускаться, нет ни POST'a ни BIOS'a. А сегодня, на третий день, и вторая кирдыкнулась. Те же симптомы - включаешь, вентиляторы на проце и в корпусе запускаются, хард начинает работу - и тишина, экран тёмный, звуковых сигналов никаких.
После танцов с бубном, выниманием планок памяти и впихиванием онной в третий слот - есть один длинный и два коротких сигнала. По таблице - проблема с видео. Замена на другие карточки не привела к успеху.
Обнуление биоса с предварительным отключением всех проводов - ничего не даёт или тишина и темнота или гудки как я и описывал.
И всё это с двумя новыми материнками, самыми дорогими в линейке.
Разочарование.
Мда.

Member
akachief
какие видюхи пробовал?

Member
Четыре новых Gigabyte GeForce FX6200. Одну Radeon X550. И две Leadtek GeForce PX7800GT.
Разумеется всё в рабочем состоянии.
Это баг платы, одну уже отправил на замену вчера, а сегодня упаковал и вторую.

Member
akachief не берем китай!

Member
Жаль что брак такой идёт. Остерегайтесь. Принцип - возьму дорогую модель чтобы запас мощности/прочности был - с китайскими вариантами не работает.

Member
maxmm писал(а):
akachief не берем китай!

Поясните пожалуйста, а Асус где может быть произведен кроме Китая?
И как отличить? Только по надписи "мэйд ин...." ?

Member
Kro писал(а):
maxmm писал(а):
akachief не берем китай!

Поясните пожалуйста, а Асус где может быть произведен кроме Китая?
И как отличить? Только по надписи "мэйд ин...." ?

Asus все китайские, различаются только заводы, на которых произведены платы.
Так что в любом случае made in c......

Member
Kro Тайвань, Малайзия... вообщето где угодно :) , но судя по последним постам здесь, "горит" именно китай...
сказать что все китайские платы бракованные, думаю тоже нельзя, мож просто "процент брака" у них больше... :)
Добавлено спустя 5 минут, 52 секунды
akaSSV писал(а):
Asus все китайские

да ну! а у меня тайвань... :(
подделка значит...

Member
нда проблема выбора все обостряется)))

Забанен
Парни, у меня A8N SLI Premium - EAYZ, made in China :-) С октября прошлого года полёт отличный :-)

Member
извини, что такое EAYZ ?

Member
hlu386 а никто не говорит что все китайские мамы плохие... просто ты один пока, а их много... ну у кого китай "сгорел"

Забанен
Kro
Это маркировка на упаковочном стикере.

Надо найти общую причину гибели Премиумов. Возможно - плохое корпусное охлаждение, из-за которого не работает теплотрубная система и прегревается чипсет. Я сразу на это обратил внимание, и при обкатке своей машины вне корпуса подкладывал на мосфетный радиатор дополнительный вентилятор 80-мм.

Member
Заменил свой медный зальман 7000 на Big Typhoon – два часа полировал медное основание руками а вчера еще пришлось с крепежом мудрить ( основание оставил от зальмана) – результат -4 градуса (41 проц 38 мама) и лучшее охлаждение радиатора на премиум . И главное тише. Из недостатков – пришлось отключить тревогу в БИОСе по поводу что маленькие обороты вентелятора.

Member
hlu386
На следующей неделе заберу свою мать из гарантийки и заодно спрошу у них в чем косяк был. Хотя вообще интересно они мне ее починят, заменят, может бабки вернут? =))
Если вернут бабло, возьму А8Н32.....

Member
hlu386 писал(а):
Возможно - плохое корпусное охлаждение, из-за которого не работает теплотрубная система и прегревается чипсет.

Я могу лишь констатировать тот факт что обе мои платы (Премиум) охлаждались во время разгона до температуры ниже 15 градусов. Температура Оптерона 175 @ 2805МГц в это время была 12 градусов. Перегрев чипсета как и перегрев чего-либо отпадает в моём случае.
У плат есть баг. Ревизия 1.2 сырая. Вот что я могу сказать.

Member
Насчет недостаточного охлаждения мосфетов - это врядли. У меня самого рядом с радиатором мосфетным стояли два 12 см вентилятора на выдув. Да и к тому же, если дело в недостаточном охлаждении, зафиг тогда Асус не поставила дополнительно на эти мосфеты вентиль для обдува.
А вообще получается интересная ситуация - ясно, что брак в одной из китайских партий, который АсусЬ ну никак не хочет официально признавать. Только работники сервис-центров компьютерных магазинов, как только завидят очередного неудачника с Премиумом, без разговоров и споров забирают у него мать на "ремонт". Значит народ несет эти мамки обратно, причем частенько.....

Забанен
sanich1983
Похоже китаянки-работницы сборочной линии пили кофе в рабочем особо чистом помещении :-) Как время будет - уточню какой версии мой премиум.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8328 • Страница 265 из 417<  1 ... 262  263  264  265  266  267  268 ... 417  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа