Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14862 • Страница 265 из 744<  1 ... 262  263  264  265  266  267  268 ... 744  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

антиспамер
Статус: Не в сети
Продолжение обсуждения системных плат ASUSTeK на базе чипсета Intel P965:
P5B | P5B-E | P5B DELUXE | P5B DELUXE /WiFi-AP | P5B-E Plus

ЧИТАТЬ FAQ ОБЯЗАТЕЛЬНО!

Прежде чем задать вопрос:
a) Прочитайте FAQ;
б) Воспользуйтесь поиском в первой и второй частях темы.

Все мыслимые вопросы обсуждались бесчётное количество раз!
Помните, для вопросов начинающих оверклокеров есть специальный форум: Комплексные проблемы.

- Двойной старт плат серии при включении/перезагрузке является нормой!
- Последнии версии BIOS можно брать на ASUS ftp Server.
- Методика разгона процессоров Core 2 Duo.

- Вопросы по установке 4Gb оперативной памяти.

Последний раз редактировалось QSS 07.08.2007 8:00, всего редактировалось 48 раз(а).

Партнер

Advanced member
Vertexshader писал(а):
Асус убрал старт-стопы после ребута в новых версиях биос, зато появился сброс PCI-E в x1 (на делюксе, во всяком случае)..

У меня все прекрасно работает на 450 фсб! Дальше просто память глючить начинает, и нет сброса на 1х.

Забанен
У меня прекрасно всё тоже - 475 МГц шина, полёт отличный. За новыми версиями биоса не гоняюсь.

Member
Как загрузиться с CD? Выставил в БИОС загрузку с CD. После прохождения POST выходит чёрный экран с белыми надписями JMicron и т.д.. Там же зелёным шрифтом написано имя привода. На следующем экране написано "CD BOOT ERROR 0x73". Я делаю что-то не так? Как это лечится?

Member
machKim Так у меня тож всё отлично вплоть до 530 (с понижением множителя CPU), постоянно работает на 400 (минимальные задержки, напряжения ниже номинала и множитель максимальный) . Но - с биосом 0614. А если версия более новая, при каждой перезагрузке - сброс PCI-E.

антиспамер
DreamDriver писал(а):
Как это лечится?

Стало быть не годится ВООТ-сектор. Меняйте загрузочный диск, читайте FAQ.

Member
Значицца проблема с SB Live 5.1 лечится дровами от KX. Все достаточно банально...

Замучал проклятый жмикрон. У меня есть старенький винт ВД 80-ка, АТА, ясное дело. Когда его подключаю, приходится жмикрон включать, так трамваи увеличиваются с двух до девяти. Ужос!! Хорошо хоть двд сата...

Member
Как загрузиться с CD? Выставил в БИОС загрузку с CD. После прохождения POST выходит чёрный экран с белыми надписями JMicron и т.д.. Там же зелёным шрифтом написано имя привода. На следующем экране написано "CD BOOT ERROR 0x73". Я делаю что-то не так? Как это лечится?

QSS писал(а):
DreamDriver писал(а):
Как это лечится?

Стало быть не годится ВООТ-сектор. Меняйте загрузочный диск, читайте FAQ.

В том-то и дело, что диск абсолютно исправен. К тому же пробовал несколько дисков. И со всеми так же. Как быть-то?

Member
У меня на обычной P5B тоже не работают диски "Реаниматоры"(мультизагрузочные с WinXp +всякий софт).Как ясно из FAQ это из-за контроллера JMicron. Решится ли проблема покупкой привода SATA-DVDRW ??? ...ну и отключением jmicron за ненадобностью

Заблокирован
Заблокирован
JokeR_k и DreamDriver
Раньше был IDE DVD-RW мультизагрузочники у меня не грузились. Недавно (из-за глюков при разгоне) поменял на SATA , мультизагрузочник загрузился. У меня ASUS P5B Deluxe BIOS 0804.
Похоже вам пора на SATA DVD-RW переходить.

Member
Trump
Все те мультизагрузочные диски которые попадались мне прекрасно загружались с ИДЕ привода LG.

Заблокирован
Заблокирован
jb1
Изначально был BIOS 0604 и IDE DVD-RW NEC-3540 мультизагрузочники не грузил, поменял на SATA и BIOS на 0804 перепрошил, может новый BIOS помог?

Member
Фото: 0
Простите за тупой вопрос: у меня 2 DVD привода, один SATA, а другой обычный, со старых времен. И вопрос связан с тем, что в списке устройств есть только SATA, а второго нет? Разумеется в биосе все есть и видно. Где и что упустил?

Member
JokeR_k писал(а):
Решится ли проблема покупкой привода SATA-DVDRW ??? ...ну и отключением jmicron за ненадобностью

Сразу к покупке В5Р Дел ,купил два САТАшных ДВД-РВ , и с них устанавливал Висту,правда ЖМикрон все равно остался включен потому как у мя флопик есть, и вот он ессно только ао ИДЕ работает.

Так что я так понял надо старый како-нить биос поставить что-бы PCI Ex ,от разгона проца не зависила , а это не может как нибудь зависить от ревиззи мамки , у меня 1,04G

Member
DikAII

Включай в биосе Jmicron :gun: и ставь на него дрова.

Member
DrFobos писал(а):
правда ЖМикрон все равно остался включен потому как у мя флопик есть, и вот он ессно только ао ИДЕ работает.

А при чем здесь ЖМикрон и Флопик,они не как не связаны насколько Я знаю.

Member
ParadiZe Включал, дрова вроде ставил, но могу ошибиться. Попробую.

Junior
Поменял по гарантии свою Gigabite GA-965-DS3 на ASUS P5B.Теперь куллер постоянно крутится со скоростью 1735 об/мин,раньше на Gigabite больше 1400 не крутилось.Температура в районе 35-40гр по показаниям CORE TEMP.Еще в корпусе стоит один вентел 80x80 так у него вобще более 2000 об.Из-за этого очень шумно.На тои матери обороты были не большие,а сдесь почему такие? Можно ли как то регулировать их в биосе.

Member
Прочитал FAQ, все же до сих пор проблема встроенного звука не решена? У меня те самые щелчки в колонках..... Если ли надежда на разрешение етой проблемы или в магазин за новой звуковухой?

Как на P5B Delux поставить raid0 у меня два жестких sata система виста , и повысится ли производительность в играх

Member
ParadiZe И дальше как? Дрова поставил, в биосе выставлял оба вида поочередно (кроме рейда).. дрова снова ставил - толку нету. Невидит хрюша привод и все. Где копать?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14862 • Страница 265 из 744<  1 ... 262  263  264  265  266  267  268 ... 744  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа