Прежде чем задать вопрос: a) Прочитайте FAQ; б) Воспользуйтесь поиском в первой и второй частях темы. Все мыслимые вопросы обсуждались бесчётное количество раз! Помните, для вопросов начинающих оверклокеров есть специальный форум: Комплексные проблемы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2006 Откуда: Альметьевск
Как загрузиться с CD? Выставил в БИОС загрузку с CD. После прохождения POST выходит чёрный экран с белыми надписями JMicron и т.д.. Там же зелёным шрифтом написано имя привода. На следующем экране написано "CD BOOT ERROR 0x73". Я делаю что-то не так? Как это лечится?
machKim Так у меня тож всё отлично вплоть до 530 (с понижением множителя CPU), постоянно работает на 400 (минимальные задержки, напряжения ниже номинала и множитель максимальный) . Но - с биосом 0614. А если версия более новая, при каждой перезагрузке - сброс PCI-E.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2007 Откуда: Киев
Значицца проблема с SB Live 5.1 лечится дровами от KX. Все достаточно банально...
Замучал проклятый жмикрон. У меня есть старенький винт ВД 80-ка, АТА, ясное дело. Когда его подключаю, приходится жмикрон включать, так трамваи увеличиваются с двух до девяти. Ужос!! Хорошо хоть двд сата...
_________________ Чем целый день смотреть в окно и по теченью плыть
Я буду причинять добро и пользу наносить!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2006 Откуда: Альметьевск
Как загрузиться с CD? Выставил в БИОС загрузку с CD. После прохождения POST выходит чёрный экран с белыми надписями JMicron и т.д.. Там же зелёным шрифтом написано имя привода. На следующем экране написано "CD BOOT ERROR 0x73". Я делаю что-то не так? Как это лечится?
QSS писал(а):
DreamDriver писал(а): Как это лечится?
Стало быть не годится ВООТ-сектор. Меняйте загрузочный диск, читайте FAQ.
В том-то и дело, что диск абсолютно исправен. К тому же пробовал несколько дисков. И со всеми так же. Как быть-то?
У меня на обычной P5B тоже не работают диски "Реаниматоры"(мультизагрузочные с WinXp +всякий софт).Как ясно из FAQ это из-за контроллера JMicron. Решится ли проблема покупкой привода SATA-DVDRW ??? ...ну и отключением jmicron за ненадобностью
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2007
JokeR_k и DreamDriver Раньше был IDE DVD-RW мультизагрузочники у меня не грузились. Недавно (из-за глюков при разгоне) поменял на SATA , мультизагрузочник загрузился. У меня ASUS P5B Deluxe BIOS 0804.
Похоже вам пора на SATA DVD-RW переходить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2006 Откуда: Россия Фото: 0
Простите за тупой вопрос: у меня 2 DVD привода, один SATA, а другой обычный, со старых времен. И вопрос связан с тем, что в списке устройств есть только SATA, а второго нет? Разумеется в биосе все есть и видно. Где и что упустил?
_________________ Вырос на Цое и Талькове; возмужал на The Prodigy и Rammstein; Агата Кристи внесла мне ясность
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2006 Откуда: UKR@ODESSA
JokeR_k писал(а):
Решится ли проблема покупкой привода SATA-DVDRW ??? ...ну и отключением jmicron за ненадобностью
Сразу к покупке В5Р Дел ,купил два САТАшных ДВД-РВ , и с них устанавливал Висту,правда ЖМикрон все равно остался включен потому как у мя флопик есть, и вот он ессно только ао ИДЕ работает.
Так что я так понял надо старый како-нить биос поставить что-бы PCI Ex ,от разгона проца не зависила , а это не может как нибудь зависить от ревиззи мамки , у меня 1,04G
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 19.11.2006 Откуда: Марий Эл
Поменял по гарантии свою Gigabite GA-965-DS3 на ASUS P5B.Теперь куллер постоянно крутится со скоростью 1735 об/мин,раньше на Gigabite больше 1400 не крутилось.Температура в районе 35-40гр по показаниям CORE TEMP.Еще в корпусе стоит один вентел 80x80 так у него вобще более 2000 об.Из-за этого очень шумно.На тои матери обороты были не большие,а сдесь почему такие? Можно ли как то регулировать их в биосе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2007 Откуда: Москва
Прочитал FAQ, все же до сих пор проблема встроенного звука не решена? У меня те самые щелчки в колонках..... Если ли надежда на разрешение етой проблемы или в магазин за новой звуковухой?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2006 Откуда: Россия Фото: 0
ParadiZe И дальше как? Дрова поставил, в биосе выставлял оба вида поочередно (кроме рейда).. дрова снова ставил - толку нету. Невидит хрюша привод и все. Где копать?
_________________ Вырос на Цое и Талькове; возмужал на The Prodigy и Rammstein; Агата Кристи внесла мне ясность
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 50