Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2004 Откуда: Петербург
FAQ по материнской плате ASUS A8N-E Желающие обсудить наболевшие проблемы чипсетного кулера юзают поиск в теме или идут в эту ветку Отредактировано модератором: shurik1174. Дата: 12.10.2006 21:55
Последний раз редактировалось Anton1985 09.05.2005 18:10, всего редактировалось 3 раз(а).
При выставлении шины 270 комп отлично работает, проходит все тесты, игры, видео, все ок. Но через день-два при очередном включении после простоя в час или пол дня отказывается проходить POST.
но в биос заходит? если заходит, то попробуй "посидеть" там минут десять, а потом просто перегрузись... возможно проблема в маме, где-то что-то "прогревается"... мож в цепях питания памяти как раз...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2005 Откуда: matrix
Snoopy898 писал(а):
Поделитесь советом: есть ли смысл в биосе ставить профили AI overclock или AI NOS и что из них лучше ставить. И ещё если в параметре PCI EXpress выставить 145мгц это повлияет на разгон видяхи
гони сам, так выйдет намного производительнее
Ivan_2 писал(а):
а вот скажите пожалуйста когда шину-то повышаешь,то и память синхронно с ней повышается?
Свою мать GREEN я покупал 6 июля. Притом надпись грин была на коробке, на саму мать не смотрел, но помню что ревизия была 2.04 или 2.02, могу ошибаться. А здесь мне в гарантийке выдали плату Asus A8N-E Proactive - так на коробке написано. Наклейка на коробке следующего содержания: Asus A8N-E EAYZ. На самой плате ниче не написано кроме А8N-E rev 2.00. Вот такая тема. Может требовать грин идти если она лучше или как быть? нормальный биос 1010? Но так вроде отличий не заметил, разьве что в биосе ставишь одну напругу на ядро, а в реале больше. Так было и раньше, но с меньшей погрешность.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2006 Откуда: Бишкек
maxmm писал(а):
УДАВ
УДАВ писал(а):
При выставлении шины 270 комп отлично работает, проходит все тесты, игры, видео, все ок. Но через день-два при очередном включении после простоя в час или пол дня отказывается проходить POST.
но в биос заходит? если заходит, то попробуй "посидеть" там минут десять, а потом просто перегрузись... возможно проблема в маме, где-то что-то "прогревается"... мож в цепях питания памяти как раз...
Вот сегодня с утречка включаю, POST не пройден. Ладно RESET! DEL , ESC, ENTER. Все, работает. Каждый раз ее "с толкача" заводить что ли?
maxmm писал(а):
о черт!
УДАВ писал(а):
виснет на press DEL
тогда хрен попробуешь...
Я видимо не совсем точно выразился. Данная фраза означает что дальше сей надписи комп не грузится. На DEL не реагирует, висит. Ресет, DEL через секунду после появления - в сетап входит без проблем. Выходишь ничего не меняя - грузится без проблем. Ахтунг!
_________________ Если я вам не нравлюсь - обращайтесь к изготовителю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2006 Откуда: Где нет хомяков
[K-Net]HammeR писал(а):
надпись грин была на коробке, на саму мать не смотрел, но помню что ревизия была 2.04 или 2.02, могу ошибаться.
Самая последняя вроде считается 2.01 G(надпись под PCI-E портом)И вообще в последнее время качество железа упало ИМХО в том числе и у Асуса (в начале года менял 3 мамки)
УДАВ писал(а):
Каждый раз ее "с толкача" заводить что ли?
Вот вот, а в сервис придешь все как назло будет работать (Попробуй с другой памятью ,ИМХО дело в ней)
_________________ Кто не работает, тот удачно вышла замуж !
УДАВ однозначно проблема "аппаратная", че то где то прогревается. Добавлено спустя 3 минуты, 24 секунды самое главное найти "что" почти нереально... могут быть даже сами чипы на памяти... не говоря уж сколько разной хрени на маме напаяно...
Ситуация такая: купил тут на днях сабж, веник 3200+, память 512 Хюникс и прочее. Начинаю значит гнать, все делаю по факам, инструкциям, сообщениям и советам форумчан. А именно, HHTх3, память до 200, флопик включен. Идет максимум до 240 по шине при условии прохождения садымазы, всяких марков. Если выше по шине - то садомаза ругается. После того как остановился на 240 по шине, выставил память как ДДР400, в итоге она работает на 240Мгц (вроде как неплохо?). Температура проца под нагрузкой S&M 59-60, охлаждение штатное, радиатор на ощупь теплый. А вот чипсетный радик - очень горячий, палец выдерживает не более 5-7 сек. Может это быть причиной слабого разгона? Или (встречал ранее в теме) проблема с памятью Хьюниксами? А может это просто максиммум, на что способен мой камень?
Жду советов/рекомендаций.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 29.12.2004
VolMax насчет памяти Хюникс - врядли, у меня две планки в дуале работают без проблем.
Перегрев чипсета- не знаю - у меня 250 всегда работает, а так и 265 запускаеться без проблем.
_________________ Роль сумашедшего очень удобна - ты не в себе, но себе на уме.
VolMax насчет памяти Хюникс - врядли, у меня две планки в дуале работают без проблем. Перегрев чипсета- не знаю - у меня 250 всегда работает, а так и 265 запускаеться без проблем.
Просто на 239-240 странице шла речь о том, что эта память на чипах Д43 с данной мамкой не дает нормального разгона по шине. Например, Suslik писал " проблема не в флопе а в Hyunix BT-D43". Посему и задался таким вопросом. В принципе, я уже договорился, что мне на выбор дадут еще 2-3 планки и другой камень. Вот и посмотрю в чем проблема, в памяти или в камне. А может еще что-то?
Сейчас этот форум просматривают: thesmail и гости: 32