При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела матплат. Кратко: запрещены: - фанатство - флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности - оффтоп не по теме - картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью.
Последний раз редактировалось Bioskiller 01.03.2010 12:24, всего редактировалось 3 раз(а).
Народ подскожите какую мать взять для C2Q Q6600, также предвидится использование SLI-связки из двух 8800 GTX. Я свой взгляд остановил на abit IN9 32X-MAX. Что вы можете о ней сказать, и какие другие варианты вы можете посоветовать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2006 Откуда: Москва
Darth Vader писал(а):
это только твои догадки или есть что ещё?
Помимо наличия и той и другой платы, могу порекомендовать почитать форум DFI club(ссылку можешь найти на сайте DFI). На самом деле на том же самом XS можно найти кучу материалов. На воде и азоте, по определению, используются большие напряжения для процессора. Если имеешь(или есть возможность взять для тестов) платы, то сравни стабильноcть напряжений, а также просадки. Потом проблемы с разгоном памяти на IP35-Pro на сегодняшний день остались. Я не говорю, что Абит плохая плата, но если у людей имеется возможность взять ДФИ(практически за те же деньги), то не понимаю, что может стать препятствием.
Darth Vader писал(а):
несерьезный разговор.
На мой взгляд более чем серьезный. На сайте все больше появляется людей с фразой "...разгоните за меня....", потом кидает ссылку на валидацию в профиль и начинает раздавать бесполезные советы(в лучшем случае. Не подумай, что это про тебя ). Наличие настроек дает возможность разобраться, что к чему и зачем, то есть заставляет думать головой! Добавлено спустя 2 минуты, 9 секунд
Woland De Morg писал(а):
Я свой взгляд остановил на abit IN9 32X-MAX
Для того чтобы погнать квад на этой мамке, тебе придеться делать мод на GTL reference voltage, если нормально орудуешь паяльником, то бери(это касается всех плат на 680i, за исключением Striker & Striker Extreme). Послушай добрый совет: дождись 780-го. По сути тот-же 680-й, только подретушированный(в смысле поправили несколько ошибок).
_________________ Беспредельшик из RussianOversTeam...Лучше жалеть о том что cделал, чем о том чего не сделал...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2005 Откуда: БескрайнийСевер Фото: 3
Nibbler1 не боись, всё читаем. Насчёт азота и фреона - другая тема. Для обычного смертного, не занимающегося всякой энтузиастской лабудой типа -100*, герцы Абита и ДФИ будут одинаковыми.
Nibbler1 писал(а):
Не подумай, что это про тебя
ни в коем случае... Добавлено спустя 11 минут, 10 секунд
Nibbler1 писал(а):
ссылку на валидацию в профиль
надеюсь это ты не про себя?
_________________ Приходит время, когда вы смотритесь в зеркало и осознаёте, что увиденное там — всё, чем вы когда–либо станете.
всё думаю какую мат. плату взять
MB Abit IP35-E, IP35, S 775 MB Abit AB9 WiFI, IP965, S 775 MB GigaByte GA-P35-DS3L P35 Socket775 думаю что гнать проц придется, исходя из этого что лучше взять за 2.5-2.6к, кроме этих вариантов, желательно по sunrise.ru
к этому конфигу: Процессор:
CPU Intel Core 2 Duo E4500, 2,2GHz, 2Mb, 800MHz Socket-775 OEM 3156
+
Cooler:
Thermaltake Socket 775/754/939/940/AM2,(CL-P0310) Big Typhoon VX
Video:
512Mb PCI-E GeForce 8800 GTS DDR3, HDTV, 2xDVI, EVGA(E841), retail
Оперативная память:
2x2ГБ DDR2 SDRAM Patriot "PDC24G6400LLK" (PC6400, 800МГц, CL4)
HDD:
320,0 Gb HDD Samsung (HD321KJ) SpinPoint T166S 7200rpm 16Mb SATA-300
CD-ROM:
DVD±RW ASUS DRW-1814BLT, SATA, black
Корпус + БП:
Корпус Ascot 6AR6/420 Black-Silver
А SLI-система из двух видюх 8800 GTX будет на ней работать? Потому что я прочитал, что на ней стоит один порт PCI Express x16 1.1 и два порта PCI Express x16 2.0, а я где-то прочитал что 8800 GTX поддерживает только порты PCI Express 1.x
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2007 Откуда: Самара
Уважаемые форумчане может кто что знает про данную мать - MB NVIDIA NF 650i Ultra, NVIDIA nForce 650i Ultra, S775
Правда ли что её делает NVIDIA?:spy: Возможно у кого-то она стоит, не поделитесь впечатлениями?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2005 Откуда: Владивосток
Asilus Неправда. Вернее, почти неправда. НВ мамы делает, но не продаёт. Она их поставляет другим компаниям, которые уже клеят свои наклейки и продают под своим именем.
sr.kamik Мне DK больше нравится. Хотя для неэкстремального разгона и Blood iron хороша, очень уж дешевая.
_________________ Дайте мне даташиты и я переверну мир!
Вместе мы - www.ROM.by
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2007 Откуда: Severodvinsk
kampf Abit IP35 pro. На ней у меня рвзгон 450 (Е6750) по шине, без отключения энергосберегающих технологий и при напряжении 1,36 ... Да и скорость вращения вентиляторов она неплохо регулирует. Если есть возможнсть, то бери её, не пожалеешь! Хотя там WI-Fi нет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.06.2007 Откуда: Екатеринбург
В прайсах лежит подозрительно дешевая ASUS P5ND2 SE Socket775,NF 570 SLI,DDR2,2xPCI-E16x,Sound, GBLan,SATA RAID, ATX. Всего 1500р.
Есть обзор http://www.overclockers.ru/lab/19091.shtml делюкс-версии.
Огромные возможности настроек, одно непонятно - почему так дешево? =) Или плата морально устарела?.. Гонится вроде неплохо, 200-->260 по шине в обзоре.
Дайте рекомендацию, брать или нет? =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2007 Откуда: Самара
Antinomy пишет
Цитата:
Неправда. Вернее, почти неправда. НВ мамы делает, но не продаёт. Она их поставляет другим компаниям, которые уже клеят свои наклейки и продают под своим именем.
На сайте НВ есть она - якобы предлогается к продаже... Если учесть ваш коментарий то не пойму почему её именуют не от лица другой компании в нашем весьма серьёзном магазине???
В любом случае лежала она лежала в прайсе, а как пришёл её товарищу купить сегодня, уже блин нема мамки...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.06.2007 Откуда: Екатеринбург
sr.kamik писал(а):
неплохо???? )))))
Prod писал(а):
GA-P35-DS3L Е6750 по шине 400 спокойно работает, а тут 260 )
Господа! похоже, вы не понимаете меня, либо мы говорим о разных вещах. У меня сейчас 939-й сокет и дефолтная частота шины 200Мгц. Двухъядерник 4200+ разогнан до такого предела: 200FSB/2200MHz --> 250FSB/2750MHz.
Следуя логике, я могу предположить, что разгон до 400 по шине даст 4400МHz Это из области фантастики, не находите?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2006 Откуда: Ижевск
Я прям весь в сомнениях. Так что же выбрать p35-ds3 или P5K? Или еще лучше доплатить и взять P5K-e?(вифи мне не нужен)
Проц на первое время 2180, потом точно будет использоваться что-то из 45 нм.
TT BT VX будет еще на все это ставиться.