Основное отличие материнской платы Socket AM2+ от Socket AM3 это отсутствие поддержки памяти DDR3. При этом новые процессоры прекрасно работают при соответствующей поддержке со стороны BIOS.
При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела матплат. Кратко: запрещены: - фанатство - флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности - оффтоп не по теме - картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью.
Последний раз редактировалось Bioskiller 21.07.2010 14:00, всего редактировалось 7 раз(а).
Всегда можно память опустить на шаг ниже 667 533 400. Кто мешает?
кривой биос, например (невыставляющий память, если менялся множитель на проц, га-78гм-с2х, f2...5)
Peco_Meco писал(а):
по сравнению с моей х1600
фпс будет меньше. 780Г, по моему мнению, на уровне ЖеФорса 6600. Местами быстрее, местами медленнее. И всегда быстрее Радеона 9600, имхо. 790Г, полагаю, недалеко ушел. (собственно, ему уйти некуда, производительность того же 780Г сильно упирается в скорость памяти и в скорость шины ХиперТранспорт)
Zoid писал(а):
С другой стороны, может с Х2 дело пойдет веселее.
гм, если умело извратиться, можно и за 400 погнать. есть правда нюансы малопонятные. Чем выше частота проца, тем на меньшей шинке соглашается работать. "меньшей" это отсчитывая вниз от 400, а не от штатных 200, ессно. это про чипсет 780г, думаю и с 790 так будет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2003 Откуда: Zenozoik
Peco_Meco писал(а):
а видео на ГИГЕ?
Вот тут тесты встроенного видео, сравнение с 780Г и нвидиевским чипсетом плюс гибридный кроссфаер.
_________________ Пох наглые мигалы нах Втулку рельеф вгонял в танк!!! Втулку в танк!!! A polar bear is a rectangular bear after a coordinate transform.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2008 Откуда: Щёлково
Взял вчера Asus M3N-HT Deluxe/HDMI, вот где BIOS) был приятно удивлён, на моей AX78 флэшка биоса накрылась как оказалась полностью и пока не знаю когда и где смогу найти такую же, а новой платой доволен (хотя только один вечер юзал) дорогая только зараза, всегда думал что больше двух глупо за плату amd отдавать да и asus не люблю, но что-то в продаже больше подходящего для себя не нашёл ничего, так бы ещё одну AX78 купил)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2008 Откуда: СПб
У меня три параметра ACC: AUTO, Per core, All. После включения появляются цифры с процентами от -2% до +10%. В режиме per core эти цифры отдельны для каждого ядра. Как я понимаю теперь частотой ядер можно управлять не только выставляя нужный множитель для каждого ядра в AMD Overdrive
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2004 Откуда: Москва
R73 писал(а):
У меня три параметра ACC: AUTO, Per core, All. После включения появляются цифры с процентами от -2% до +10%. В режиме per core эти цифры отдельны для каждого ядра. Как я понимаю теперь частотой ядер можно управлять не только выставляя нужный множитель для каждого ядра в AMD Overdrive Вопрос
Member
R73
R73 писал(а):
Как я понимаю теперь частотой ядер можно управлять не только выставляя нужный множитель для каждого ядра в AMD Overdrive
Неправильно понимаешь, АСС к частоте ядра прямого отношения не имеет. Добавлено спустя 2 минуты, 54 секунды Bioskiller и ты неправду говоришь, АСС - эт не напряжения
_________________ Пох наглые мигалы нах Втулку рельеф вгонял в танк!!! Втулку в танк!!! A polar bear is a rectangular bear after a coordinate transform.
Member
Zoid писал(а):
Bioskiller и ты неправду говоришь, АСС - эт не напряжения
а что же это тогда? Насколько я понимаю это Функция которая помогает более "правильно" подавать питание на процессор". Что и было показано на слайдах самой АМД.
Member
Bioskiller на каких слайдах? Я ничего кроме подобного не видел - толку от таких слайдов, конечно, вагон. Опять же, какой смысл называть технологию калибровки напряжений Advanced Clock Calibration? Предположения о том, как именно работает АСС высказывались на Xtremesystems и выглядят они вполне убедительно.
Member
http://www.ixbt.com/mainboard/biostar/b ... 90gx.shtml опять обзор не в пользу биостара. Очень уж по моему неудачная серия у них получилась на новых чипсетах. За такие деньги уж лучше взять плату на 780g чипсете. Будет дешевле и лучше.
Больше всего разочаровали качество звука и использование платы заглушки во второй слот.
Да и размер усеченный АТХ за который все так усердно ругают Асус и Гигабайт.
Member
ALEXLIDER писал(а):
Цитата: 780g чипсете. Будет дешевле и лучше.
Не лучше, питальник в среднем слабей на AMD780G.
на всех платах от жижи на 780г второй ревизии питальник намного лучше будет.
так же Асус m3a78 pro и даже бюджетный фокскон.
Все стоят дешевле этого биостара. Ну а если нужен кросс то брать гигу на 790x или даже на 790fx благо их уже можно найти по схожим ценам.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18