Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10405 • Страница 266 из 521<  1 ... 263  264  265  266  267  268  269 ... 521  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаем все, что связано с материнскими платами серии
Gigabyte GA-P35 на чипсете Intel P35

Прежде чем задать какой-либо вопрос, прошу ознакомиться с FAQ,

изучить сравнительные характеристики плат:
=== Gigabyte GA - P35 - *
=== Gigabyte GA - P35C - *
=== Gigabyte GA - P35T - *
=== Платы GA - EP35 отличаются от плат GA - P35 только лишь поддержкой технологии DES (Dynamic Energy Saver)
<< п о д р о б н о с т и >> тут и тут

и почитать краткую методику разгона Core 2 Duo

А также обязательно к прочтению FAQ по процессорам Intel Core 2 DUO/Solo/Quad

Наболевший вопрос: "У всех разгоняется, а у меня нет! Помогите!"
Наболевший ответ: "Читать третий вопрос из FAQ!"

Убедительная просьба с вопросами, типа: "Что выбрать?" и "Как разогнать?" обращаться в соответствующие ветки!

Если есть необходимость сравнить платы более детально (например, отличия DS3R от DS3P), то заходите сюда
Отредактировано куратором: Solxxy. Дата: 15.03.2008 10:16

Последний раз редактировалось zdanovych 16.06.2007 21:28, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

я видимо просто ломаю себе сейчас моск.
Однозначно жужжалку дополнительную ставить не буду.
Проц e6750, память 800. Играться в разгонялки особого желания нет, если чесна. Я не геймер.
Если на DS3P у меня будет ацкая африка без жужжалки, стоит ли мне тогда ее ваще брать?
Друзья советуют смотреть abit IP35 Pro.
хз чо делать..

Member
А какое значение напряжения южного моста стоит на ds3r, можно ли его как-нибудь регулировать?

Последний раз редактировалось stabias 06.05.2008 15:50, всего редактировалось 1 раз.

Member
Привет! Столкнулся со следующей проблемой. Мать P35-DS4 rev.1.1, е6750, память Corsair 6400 2*1ГБ, 8800GTX, 620В Chieftec, Windows XP SP2, Zalman 9500, 2 hitachi 320Гб (usata), 1 samsung 160Гб (psata). Раньше проц без проблем работал на номинальном напряжении (1,3125), 8*435, биос F7, DRAM : FSB = 1:1. Месяц назад прошил F12, сначало все работало нормально. Теперь начались проблемы. Я привык комп в спящий режим (standby) отправлять, раньше выходил без проблем, сейчас включает вентили, мигнет лампочками и вырубается, и так продолжается бесконечно. Чтобы его запустить приходится вырубать блок питания. Разгон перестал брать, теперь даже на 8*400 не выводит POST и сбрасывает разгон. Когда удается запустить, то не работает видеокарта, комп при запуске дает два сигнала, хотя винду грузит. Приходится в слепую заходить в биос и сбрасывать разгон или замыкать джампер Clear CMOS на материнке. Повышение напруги до 1,35 не помогает. 8*390 и даже 8*399 (!?) проходит без проблем на стандартной напруге (1,3125). Интересно, что иногда (редко) стартует и на 420*8, 5-5-5-18, номинальное напряжение, и проходит без проблем все тесты в винде, типа ОССТ и тд. Пробовал сбрасывать биос по методу из FAQ, пробовал его заново прошивать с Clear DMI и Clear PnP, не помогает. Заранее оговорюсь, что перед каждой новой попыткой разгона сбрасываю биос на fail-safe defaults и перезaгружаю комп. При разгоне фиксирую PCI-E на 100 или 101МГц, память оставляю на auto или выставляю 5-5-5-18. Играл с loadline calibration - эффекта нет. Вчера прогнал memtest 2.1 на 5-5-5-18, 333*8, ошибок не нашел. Температура проца в норме.
Есть идеи, почему комп перестал брать разгон и выходить из спящего режима? Как я понял, эта проблема здесь не впервые, что это кривой F12 или деградация какого-то железа? Вечером попробую прошить F8 и посмотреть, что изменится, F7 не нашел.

Заранее спасибо за советы!

Member
-IXS-
С температурой все нормально. При открытом корпусе эверест показывает темпу системы ок 48,
при закрытой 35! Боксовый кулер слабо обдувает радиаторы, на моем простеньком Инвине стоят 2-е 120-и на выдув,
1 80-ка на вдув на морде, в боковые окна засасывает как пылесосом!
Напротив чипсета стоит пассивный аэрдаг и направляет поток воздуха прямо на радиаторы.
Так что на температуру чипсета не жалуюсь.

Member
klumba Встречался с точно такой же проблемой на такой же материнке Gigabite GA P35-DS3L. Причиной такого странного поведения была юсб вебкамера. Стоило отключить эту вебкамеру - загрузка винды проходила идеально. Так что, если подключены к компу какие-нибудь юсб устройства, попробуй отключи их

Member
hudja
Цитата:
Заранее оговорюсь, что перед каждой новой попыткой разгона сбрасываю биос на fail-safe defaults и перезaгружаю комп.

Сбрось BIOS, как в FAQ описано - с отключением БП от сети, с извлечением батарейки и замыканием контактов батарейки секунд на 5-10.
По поводу спящего режима многого не подскажу, но попробуй поиграться с различными режимами ACPI Suspend Type, а если юзаешь Vist'у, то и с режимами HPET Mode. Всё эти пункты в разделе Power Management Setup.

Member
Lama писал(а):
hudja
Цитата:
Заранее оговорюсь, что перед каждой новой попыткой разгона сбрасываю биос на fail-safe defaults и перезaгружаю комп.

Сбрось BIOS, как в FAQ описано - с отключением БП от сети, с извлечением батарейки и замыканием контактов батарейки секунд на 5-10.
По поводу спящего режима многого не подскажу, но попробуй поиграться с различными режимами ACPI Suspend Type, а если юзаешь Vist'у, то и с режимами HPET Mode. Всё эти пункты в разделе Power Management Setup.

Именно так я биос и сбрасывал, до и после перепрошивки, а также несколько раз после разгона, не помогает. использую ХП, раньше на стандартных настоийках биоса standby работал нормально. :bandhead:

Axel_F писал(а):
-IXS-
С температурой все нормально. При открытом корпусе эверест показывает темпу системы ок 48,
при закрытой 35!
Так что на температуру чипсета не жалуюсь.

Вы уверены что Еверест показыват именно то что нужно видеть? или вы считаете что при температуре в 48 градусов на радиаторе невозможно держать палец более 2х секунд?

Member
-IXS- писал(а):
или вы считаете что при температуре в 48 градусов на радиаторе невозможно держать палец более 2х секунд?

Больше 2-х секунд нельзя держать 70-80 С^
48 на ощупь терпеть можно долго.
Я это писал не про тепловые ощущения, а про динамику спада температуры путем организации обдува чипсета в своем корпусе и не более того!

Axel_F - теперь понял вас.
системник шумит ?
я хочу минимум шума

Member
Подскажите, у кого Q6600 (Q9XX0) и материнка GA-P35-DS4 запитана через 4-пиновый дополнительный коннектор?
Хватит этой материнке для стабильной работы квадов 4-пинового разъёма? На фотке дополнительные 4 пина заглушены.
Отзовитесь владельцы сабжевых вещей.

Member
SuperDee у меня квад и ДС4, но питается через 8и пиновый.
вроде хватает, насчет 4х - хз

Member
Куба писал(а):
Выбирай блок с новым стандартом ATX 12V v.2.2. Свой квад подключил сразу 8 пин

Member
Куба rurik
Под мой ИБП "блок с новым стандартом ATX 12V v.2.2" не подойдёт, т.к. у всех новых БП Active PFC, которая вырубает ИБП-шники. Есть БП с Passive PFC, но у него лишь 4 пин.. :(

Member
SuperDee Я думаю ничего страшного не будет, когда гнать будете пальчиком пощупайте коннектор :tooth: ну и вольтметром 12v под нагрузкой.

Member
-IXS-
В системнике единственный шумный девайс это видеокарта, да и то только в играх.
Вот фотка:

Member
Куба
Всё же хотелось бы услышать отзывы оверов, у которых мать запитана 4-х пиновым разъёмом)

Member
Axel_F писал(а):
Больше 2-х секунд нельзя держать 70-80 С^
48 на ощупь терпеть можно долго.

:lol: при 60 градусах белок, из которого человеки состоят, уже коагулирует, т.е. вы получаете ожог, причем сразу! 55 градусов - это пол-секунды и "Ай!" 50 градусов - можно пару-тройку секунд подержать, 45 - это "очень горяче", 40 - "очень тепло", 37-38 - "тепло"
Цитата:
Температурный порог жизнеспособности тканей человека составляет 45-50°С

вот например тут можно почерпнуть краткую информацию о термическом воздействии на организм
Сорри меня за офф, но уже сколько раз обсуждался палец в качестве термометра, и столько же раз народ упрямо твердит про
Axel_F писал(а):
Больше 2-х секунд нельзя держать 70-80

и иже с ним...

Последний раз редактировалось Juss 06.05.2008 19:35, всего редактировалось 1 раз.

Member
SuperDee
Какой ИПБ?

Member
Juss
Давайте не будем сдесь обсусоливать эту тему, и писал я это повторюсь:
Axel_F писал(а):
Я это писал не про тепловые ощущения, а про динамику спада температуры путем организации обдува чипсета в своем корпусе и не более того!

Добавлено спустя 1 минуту, 23 секунды
Если хочеться продискутировать, пож. в личку :)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10405 • Страница 266 из 521<  1 ... 263  264  265  266  267  268  269 ... 521  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа