Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2003 Откуда: Москва Фото: 21
В данной ветке обсуждаем материнские платы ASUS P5K-SERIES на чипсете INTEL P35.
Перед тем как задать вопрос, смотрим и внимательно читаем FAQ!
Внимание! Не прошивайте БИОС из под операционной системы Windows Vista 64-bit!!! Этим вы рискуете убить БИОС.
Обсуждение проблем с установкой 4GB оперативной памяти здесь. За вопросы типа "Почему у меня в ОС "прыгает" множитель и напряжения?" и "Какой у меня холодный процессор - 5 градусов, при комнатной 25" будут раздаваться соотвествующие подарки.
Не рекомендуется использовать с данными платами оперативную память на чипах фирмы Patriot. Возможна медленная\нестабильная работа.
Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 01.11.2007 20:48 Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 11.11.2007 19:29
Последний раз редактировалось Rasamaha 28.06.2007 13:07, всего редактировалось 8 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.10.2006 Откуда: Украина
Самый простой способ найти ошибку -это отключить в биос устройства(типа Jmicron, сеть, звук,и т.д.) если ошибка пропала ,то включать по очереди и смотреть когда она появляется!
_________________ Войди в эту жизнь под администратором!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.10.2006 Откуда: Украина
На этом моё терпение окончилось, и я форматнул Венду. В то время нашёл другую Винду ХР, но тоже русскую. Скачал, только что поставил. Что же вы думаете? 0xc000007b
Этого достаточно чтобы понять что дело в железе(разве что Хр одинаковые попались) приголом (без драйверов) Windows то-же есть эта ошибка??
_________________ Войди в эту жизнь под администратором!
"Устройство Device\ide\iastor 0 не отвечает в течении интервала ожидания" - Как повиснет так это сообщение. Так всё таки проблема в винтах или в конроллере ?
У меня таже ошибка при чём только на винде которая стоит на Сигейте 160 сата 2, а вот на ВД 160 сата (переключено перемычкой с сата 2 ) винда таких ошибок не выкидывает. Система в профиле, все винты работают в АНСI, биос последний. Неужели уже и Сигейтами под сата 2 глюки???
Выходит что так и есть. Сейчас опять та же ошибка, так что не помогает поднятие напряжения на южном мосту. Придётся похоже винты вернуть в сата 1 принудительно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2003 Откуда: Томск
Sotona_RUS Нет драйвера чипсета непомогут! Нужно в некоторых случаях (подчёркиваю, т.к. у меня уже 2й раз на разных матеря АСУС) устанавливать спец драйвер для этого контроллера он называется ATK0110 ACPI UTILITY вот залил для всех Виндов http://rapidshare.com/files/68219122/ACPI_10136.zip.html.
После него всё стало на свои места!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2006 Откуда: новая Москва Фото: 5
Хех, к разговору о конфликтах железа и сравнении серии п5б с п5к. Заходим сегодня с челом к нему (вчера все чики-пики). Плата п5к-е. Включаем комп и тут - все горит и венты крутятся, а комп не стартует, вот так просто типо отдыхайте ребята. Я вынимаю одну планку памяти, стартует =) Потом вырубив вставляю обратно - стартует. Память и камень конечно гонимы, но все в пределах нормы, вернее в тех пределах, что на п5б раньше вообще плевыми считались.... Конечно у каждого делеза есть свои геморы, особо по началу, ну вот такие детские болезни я давно не встречал....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2006 Откуда: Москва
народ, а у кого нить стоит на материнке патриоты? Совсем плохо эта память с асусами на P35 работает? А то мне 2 планки патриотов подарили, а я очень хочу материнку асусовскую. Не стоит покупать?
Вот что удалось обнаружить. На моей системе 3DMark06 v102 во время начальной загрузки(между заставкой и окном)в 100% случаев вызывает зависание райда 2*250 Seagate st3250410as "Устройство\Device\ide\iastor 0 не отвечает в течении интервала ожидания " И при переходе к сата 1 (поставил перемычки) та же ошибка в 100% случаев. Проверил скорость диска эверестом, она практически не отличается в сата 1 и 2 кроме параметра "buffered read" он гдето в 1,5 раза выше на сата 2. Таким образом решить проблему пересадкой на сата 1 не удалось.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2006 Откуда: Москва
Doff писал(а):
Таким образом решить проблему пересадкой на сата 1 не удалось.
Жесть. Чтоб сигейты уже нормально не фунциклировали на P5K Premium - это уже ни в какие рамки. Может стоит по гарантии отнести её? Кстати, пробывал играться частотой PCI-e (стандарт - 100МГц)? Какая ревизия, чьё производство платы?
Таким образом решить проблему пересадкой на сата 1 не удалось.
Жесть. Чтоб сигейты уже нормально не фунциклировали на P5K Premium - это уже ни в какие рамки. Может стоит по гарантии отнести её? Кстати, пробывал играться частотой PCI-e (стандарт - 100МГц)? Какая ревизия, чьё производство платы?
Как ревизию посмотреть ? Производитель china... pci-e 100.
действительно может сдать...
Можно добавить в FAQ:
Если память разогнана и требует более 1.8 вольт, то перед прошивкой BIOS рекомендуется убрать разгон памяти и вернуть значения на auto, т.к. после перепрошивки и сброса BIOS машина может не стартануть.
Если все-таки вы перешили BIOS на разогнанной памяти (или память требует более 1.8 вольт по умолчанию) и не можете загрузиться, попробуйте вынуть память и вставить "скромную" планку 667/800MHz на 1.8 вольт. После загрузки измените значения на предыдущие, запишите изменения, выключите машину и верните "оригинальную" память.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2003 Откуда: USSR
magvoodoo писал(а):
народ, а у кого нить стоит на материнке патриоты? Совсем плохо эта память с асусами на P35 работает? А то мне 2 планки патриотов подарили, а я очень хочу материнку асусовскую. Не стоит покупать?
Прекрасно работают 4 планки Patriot Extreme. Вообще Patriot у меня лучше всех остальных работает. Откуда тольо вы народ проблемы находите с этой памятью
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2006 Откуда: S-Pb
Читал потихоньку FAQ и наткнулся на:
Q: Какая минимальная частота оперативной памяти необходима для работы на данных материнских плат? Может быть надо было написать платах?
Вопрос владельцам delux'ов. Кто на каком биосе сейчас сидит? У меня 0404, все вроде бы хорошо, но блин с мониторингом температур камня 6750 видимо на этом биосе косяк. Иначе я не могу объяснить 15 градусную разницу между показаниями ТАТ и коретемп... Про показания в БИОС - ваще молчу, явно занижены. На асусе как-то тухловато стало с новыми биосами под эту мать, забил чтоле асус на это дело, не пойму... Висит последний 0601. Почитал я форум на асусе (http://vip.asus.com/forum/view.aspx?SLa ... 3&count=36) по этому биосу - чето шить его мне расхотелось. Конечно с температурой-то пустяк, мелочь... Но блин как соринка в глазу (кто знает тот поймет ).