Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2005 Откуда: Пермь Фото: 10
Обсуждение материнских плат Abit IP35-series
- Вопросы, обсуждавшиеся в FAQ'е будут удаляться. - Если ответ на вопрос уже дан - нет нужды его дублировать. - Общие проблемы постим в разделе "Комплексные проблемы". - Обсуждение только данных материнских плат и нюансов их работы.
Цитата:
Запрещается: 3.10. Оффтопить, то есть отсылать сообщения, не соответствующие обсуждаемой теме, в том числе вести личные разговоры в ветках форума (для этого существуют Личные Сообщения).
Народ, интересует - у кого на ip35pro память работает больше 1066Mhz?, какие именно модели? А то у меня Geil Ultra 8500, берет только 1060, хочу понять - это планки такие попались или преблемы с совместимостью.
Прошил 18beta на прошку и температура на E0_Е8500@4ГГц стала похожа на правду.
В биосе вроде ничего нового не обнаружил, однако эверест теперь измеряет скорость копирования в памяти (со старым биосом почему-то не хотел измерять).
Но самое главное показал линпак: 24.5GFlops было под 17-ым биосом и 26.5GFlops стало под новым при идентичных настройках (загружал готовый профиль).
Вопрос знатокам: где прятались 2гигафлопа производительности?
P.S. Поднял старые логи линпака от E8200@4ГГц и обнаружил там тот же самый результат в 24.5GFlops.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2007 Откуда: Мос ЮгоВос аул
Спасибо за ответы. Поставил 2х2 Corsair Dominator 8500, нужные мне скромные 1080Mhz берет спокойно. А Geil помучали у друга в Asus p5k premium, все равно подглючивает, видать с планками не порядок.
_________________ Мама, можно я засуну пальцы в вентилятор ..... когда новые вырастут?
Но самое главное показал линпак: 24.5GFlops было под 17-ым биосом и 26.5GFlops стало под новым при идентичных настройках (загружал готовый профиль). Вопрос знатокам: где прятались 2гигафлопа производительности?
Скорее всего разогнали работу связки север-память. Это напрямую влияет на гигафлопы в линпаке.
А ты еще запусти линпак на x64 системе -- удивишься насколько она быстрее
6E3AP6Y3UE, ну так не все настройки чипсета сохраняются в профиле - что-то забито и в коде BIOS (например, тот же Performance Level, по поводу которого столько копий было сломано, и в конечном итоге появилась модифицированная версия BIOS, позволяющая его выставлять).
Performance Level, по поводу которого столько копий было сломано, и в конечном итоге появилась модифицированная версия BIOS, позволяющая его выставлять
Версия BIOS появилась и PL в ней менять можно, но у меня на 17-ом и 18-ом биосе PL=7 (если эверест не врёт).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2003 Откуда: СПб / Ветеранов Фото: 0
Пипец! У кого клавы ЮСБ не торопитесь ставить 18бету. Зайти в биос реально только после цмоса. Даже при выставленом параметре определения клавы биосом, комп на ДЕЛИТ не откликается причём клаву работает!! Но п/ть не зайти!
_________________ Я злой компьютерный директор. Когда я рядом - они работают.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2003 Откуда: СПб / Ветеранов Фото: 0
6E3AP6Y3UE писал(а):
makaroff писал(а):
Пипец!
Да ничего не пипец. Берётся обычный переходник usb->ps2 и юзается по мере надобности.
Во-первых преходника нет. Во-вторых, помоему втыкать переходник каждый раз когда хочешь зайти в бивис - это извращение. Всё же подожду офицалку, а пока откатился на 17й. Но колличество настроек проца и памяти порадовало ))
_________________ Я злой компьютерный директор. Когда я рядом - они работают.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.10.2007 Откуда: Владивосток
Мужики...у кого все впорядке: не советую прошивать новую бету"18" на IP35pro...расширенные настройки памяти на "ней" - полная туфта...они ничего не дают...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2008 Откуда: Украина,Луцк
Привет всем. Оверклокер я начинающий, хотя сайт читаю давно. Такой вопрос- не гонится дальше 3600( 450х8). Это может быть пределом для моей конфигурации?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10