Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2004 Откуда: тыл(eng key ;))
BigMax Приходили мне на этот счёт мысли, только я их оставил в своем загашнике, пока.
Придется опять их тогда доставать оттуда:), спасибо за напоминание, а тоя про эти мысли совсем забыл;)
А это под чё крепление?
И как ты РАТ на 486 ФСБ забействовал?
Последний раз редактировалось gor_one 29.03.2006 14:30, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.05.2003 Откуда: Москва
gor_one да да но это конечно не моя идея - AGCool придумал но всёже.. у меня это крепление лежит - будет на маму сабжевую водружено. А вообще проверь как нить питание на чипсете - поищи вольтмод напруги на чипсете - там укажут контрольные точки напряжения и замерь у себя! скорее всего мама с ума сошла и завышает напруг.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2004 Откуда: тыл(eng key ;))
BigMax Номинальное какое должно быть?
И повтор
И как ты РАТ на 486 ФСБ забействовал? Недавно на сайте пролетала статья по поводу стабилизации напряжения на проце, только для твоей матери
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.05.2003 Откуда: Москва
gor_one номинальное не знаю..... а пат - включил в биосе и усё... хотя меня гложут сомнинея что не работает он реально...
а про стабилизацию - да видело но не про мою... про Deluxe - это разные мамы....
в мануале ж написано - идентичные модули. СПД небось не совпадают?
У меня 2 планки по 256Mb Kingmax ddr400(SPD 2.5-4-4-8) и Hynix ddr333(SPD 2.5-3-3-7)). Работают на FSB225 синхронно. (т.е. как DDR450) при таймингах 2,5-3-3-7.
Абсолютно разная память (даже год выпуска 2005 и 2003), а работает прекрасно. Добавлено спустя 11 минут, 9 секунд Кстати, прочел страницы 1-100 + 250-264, ответа на стотй вопрос не нашел.
Значит, проблема: при разгоне глючит модем (Acorp PCI int) - запрос на соединение выдает не всегда (при большем разгоне - реже пробивается на линию, при FSB>=200 1 раз из 20, при 166<=FSB<=200 1 раз из 5, FSB=133 - нормально), при этом подвешивая машину на ~30 сек(даже мышь встает).Частоты PCI фиксировал, контроль GlockGen'ом (делал и 36 и 33 - результат один).
НО! при уменьшении GlockGen'ом частоты PCI до 30 все работает отлично.
на северном мосту вентиль 5*5см - температура в простое ~30.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Новосибирск
Подскажите у меня плата P4P800 SE температура на чипсете доходит до 50 градусов, процесор Celeron D 345 его температура 53. Для чипа большая температура?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.01.2006 Откуда: Красноярск
Miller-MSK писал(а):
ПОДСКАЖИТЕ пожалуйста! Мать P4P800-VM, проц Пень4-3.0Е Прескотт. Биос взят с сайта Асуса 1018 - последний. Но все данные по частотам процессора в разделе CPU серые, включая FSB - менять их нельзя, туда даже курсор не встает. Ничего похожего на частоты AGP/PCI в меню тоже нет. Нету и ничего похожего на Performance mode. Ощущение вообще, что у всех кроме меня БИОС вообще другой. Может материнка какая-то урезаная? Или перемычки где поменять надо. Или еще чего? Короче ХЕЛП !!!!
Мужик ! Ты зря обижаешься на свою плату. Она значительно надежнее остальных - недаром на них в Москве собирают серверы для небольших предприятий(файловые). Однако их тоже можно разогнать! Но все делается не аппаратно, а програмно!!! Разумеется в биосе нет явных ключей для разгона. Там только индикаторы реальной частоты и типа процессора. частоты AGP памяти и процессора можно установить прямо из Windows причем практически любой разгон! Разумеется вольтмоды процессора и памяти все таки прийдется делать своими ручками и паяльником. Но между прочим и другие материнки тоже без этого не обходятся! Перед разгоном убедись что твоя память качественная- иначе толку никакого не будет.Твой проц я разгонял при комнатной температуре и со штатным кулером до 3,7ггц с копейками ( память была дрянная ) а с ВН5 и с крутым охлаждением до 4,1 ггц и даже выше 4,4- но работает только в Досе ( охлаждение было минус 52 градуса). Кстати материнка до сих пор живая - однако я ее продал , так как двуядерник разгонять гораздо интереснее! С уважением Pitr Добавлено спустя 6 минут, 3 секунды
Pkiler писал(а):
Подскажите у меня плата P4P800 SE температура на чипсете доходит до 50 градусов, процесор Celeron D 345 его температура 53. Для чипа большая температура?
это нормальная температура. Однако если хочешь разогнать его то позаботься все таки о более лучшем охлаждении. либо посмотри - может быть под радиатором у тебя жвачка? выкинь ее и смажь поверхности процессора и радиатора термопастой желательно свежей. ( в смысле более текучая)
_________________ не помню откуда. Если ты богат, а друг твой беден, то не он неудачник, а ты плохой друг!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2004 Откуда: Москва
Pkiler писал(а):
P4P800 SE температура на чипсете доходит до 50 градусов
Чем меряем? Это раз. Для северного моста 50 градусов - нормальная температура. Это два.
Pitr писал(а):
Miller-MSK писал(а):
Мать P4P800-VM
Мужик ! Ты зря обижаешься на свою плату. Она значительно надежнее остальных - недаром на них в Москве собирают серверы для небольших предприятий(файловые).
:lol: Ну вы блин даете. Файловые серверы... для хранения данных... на... P4P800-VM
Member
MF-B[/quote]:lol: Ну вы блин даете. Файловые серверы... для хранения данных... на... P4P800-VM 8-)[/quote]
Жаль, ты не проверил, но уже брякнул что взбрело в голову ....
Серверы действительно выпускаются и называются Favourite L100. Сходи и посмотри по ссылке http://www.favourite-nnz.ru/goodscat/item/show/17/24/ между прочим такие серверы делает не только компания Ниеншанц.
В свое время я его админ-ил - действительно работает надежно. Главные приколы в том, что у него память без ECC ( 4 линейки по 512мб), вместо SCSI -стоят обычные диски, Да и процессор Pentium 4HT все таки одноядерный - но у сервера никаких сбоев и зависаний нет и никогда не было хотя он работает круглосуточно. Сервер обслуживает еще и Субд Oracle- сбоев тоже нет.
Кстати именно это обстоятельство побудило меня купить для семьи материнку P4P800-VM. Небольшое замечание -в прошлый раз я забыл указать что разгон процессора производился с одновременным разгоном памяти с целью получения отличной производительности. Но после 4ггц - мне пришлось буквально нашпиговать материнку электролитами и smd-конденсаторами. Кстати не забудьте и цепи питания AGP.Память ВН-5 работала выше 560(280)мггц. Однако ее у меня было всего 2 линейки по 128мб. Других найти не удалось - раритет.
_________________ не помню откуда. Если ты богат, а друг твой беден, то не он неудачник, а ты плохой друг!
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2006 Откуда: и куда?
Привет народ.
Извиняюсь если вопрос уже был.
Я на материнке Асус Р4Р800 не могу получить скорость работы памяти в 400 МГц, показывает только 320? В Биосе никаких возможных изменений по скорости не нашел. Может просто не знаю. Если не сложно подскажите. если нужна еще инфа пишите какая, я допишу.
Member
Петрик писал(а):
Привет народ. Извиняюсь если вопрос уже был. Я на материнке Асус Р4Р800 не могу получить скорость работы памяти в 400 МГц, показывает только 320? В Биосе никаких возможных изменений по скорости не нашел. Может просто не знаю. Если не сложно подскажите. если нужна еще инфа пишите какая, я допишу.
Ну во первых может у тебя память не DDR400 а DDR333 ? Мне в магазине однажды пытались всучить...
во вторых информации маловато. Название процессора и на какой шине он сидит? Дай инфу - отвечу
Всем здравствуйте, проблема в следующем:
Материнка P4P800E-Deluxe, камень P4 3.0 D0, разогнан до 3.8Ghz 1.575, память Patriot 533Mhz (512*2)@508 2.5,3,3,4 Видеокарта Leadtek 6800.
На северном мосту радиатор от Zalman, на процессоре 9500 Led. При больших нагрузках конденсаторы материнской платы ОЧЕНЬ сильно греются, 9500 их почти не обдувает... При таком разгоне (шина 254Mhz), часто отваливается звук. Частоты PCI/AGP зафиксированы на 33/66 Mhz. Как можно добитcя стабильной работы системы, поможет ли установка радиаторов на ключи питания и конденсаторы?
Спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.08.2004 Откуда: Moscow region
-Mad Max- Ну радиаторы и обдув схемы питания еще никому не мешали. теб более что греются на сабже они нехило. Но это скорее повлияет на общую стабильность системы, может несколько прибавиться разгон. А глюки встроенного звука лечутся ИМХО только снижением фсб... Ну или покупкой отдельной звуковухи.
_________________ Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, у него нет цели.
Junior
Pitr писал(а):
Ну во первых может у тебя память не DDR400 а DDR333 ? Мне в магазине однажды пытались всучить... во вторых информации маловато. Название процессора и на какой шине он сидит? Дай инфу - отвечу
В профиле основные показатели указал, память написано - РС 3200 DDR400 МГц. В SiSoft Sandre показывает 400, но работает на 160Х2.
Просто удивительно, но ни где в Биосе не нешел ни каких изменяемых показателей по памяти.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2006 Откуда: 57°с.ш. 24°в.д.
-Mad Max- писал(а):
Как можно добитcя стабильной работы системы, поможет ли установка радиаторов на ключи питания и конденсаторы?
Просто поставь на них обдув...
Добавлено спустя 3 часа, 5 минут, 17 секунд Люди, знаю, 500 раз обсуждалось, но лень лазить по ветке... Сильно не пинайте ...
Где мона достать (ссылку дайте) инфу (желательно с картинками) про вольтмод (чтоб на Прескот больше 1.6В давала) материнской платы ASUS P4P800 (а если конкретно - ASUS P4P800-SE / Gold)
Junior
Pitr Вот интересно по CPU - Z если смотреть материнку, то
Core speed - 2880 MHz
Multiplier - X12,0
FSB - 240,1 MHz
Bus speed - 960,2
FSB DRAM - 3:2
CAS#Latency 2,5 clocks
RAS# To Cas delay 4 clocks
RAS Prechange - 4 clocks
Cycle Time (Tras) - 8 clocks
а если там же смотреть память, то таблица состоит из 2 столбцов один на 160 МГц, а другой на 200 МГц, но показатели там одинаковые -
SPD Timigs Table
CAS#Latency 2,5 clocks
RAS# To Cas delay 3 clocks
RAS Prechange - 3 clocks
Cycle Time (Tras) - 8 clocks
В двух средних вверху 4, как обозначено на модулях, а в нижней 3. Не знаю, правда поможет ли это чем.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 44