Соблюдайте Правила конференции и используйте поиск по теме. Мешающие чтению картинки и видео убирайте под спойлер. Сообщения с избыточным цитированием могут исправляться или удаляться без уведомления их авторов.
Последний раз редактировалось DeathBringer 28.01.2024 11:26, всего редактировалось 1 раз.
Мне трудновато судить о default'ных состояниях без платы . Озвучивайте.
zudpotniy писал(а):
посмотрел в cpu-z там что-то странное - появляется множитель номинала и частота соответственно, а спустя несколько секунд сменяется на ту что я ставил в биос
А в процессе POST'а что выдается?
И вопрос о доступных в вашем случае опциях в Cpu Ratio Setting так и остался без ответа.
извиняйте чайника, а что такое POST?
доступных опций в Cpu Ratio Setting попросту нет (я же писал что при нажатии на опцию никаких параметров не появляется) через backspace поставил значение 7.5
FSB Frequency также при нажатии на опцию никаких параметров не появляется (стоял auto) через backspace 400
остальные настройки сейчас перезагружу и скажу
POST - Power On Self Test - самотестирование при включении.
На экран обычно выводятся данные об процессоре и оперативной памяти. В некоторых случаях вместо экрана с данными POST показывается фирменная заставка, которую можно отключить в BIOS Setup.
zudpotniy писал(а):
доступных опций в Cpu Ratio Setting попросту нет (я же писал что при нажатии на опцию никаких параметров не появляется)
Клавиши "+" и "-" пробовали после выбора этого пункта?
в процессе POST'а пишет 3001 mhz ошибок замечено не было.
в настройках, все остальные параметры стоят на auto.
после выбора пункта Cpu Ratio Setting или FSB Frequency при нажатии + или - вводятся символы (т.е. значения не меняются)
Это соответствует штатной частоте или установленноым вручную параметрам?
CPU Ratio Control поставьте в положение "manual". А потом опробуйте пункт Cpu Ratio Setting.
да соответствует(установленным вручную параметрам) , просто пугает сам процесс изменения параметров сейчас попробую
maco писал(а):
CPU Ratio Control поставьте в положение "manual". А потом опробуйте пункт Cpu Ratio Setting.
спасибо что откликнулись Добавлено спустя 16 минут, 58 секунд CPU Ratio Control нигде не нашел, а вот Cpu Ratio Setting есть и в Ai Tweaker и в Аdvanced (в обоих нет параметров)
в чем же дело? почему можно вводить параметры только таким способом? у кого нибудь бывало подобное?
почему можно вводить параметры только таким способом?
Это уже вопрос к Asus'у . Возможно они в последней версии BIOS'а чего-то намодифицировали. Сложно судить по документации, которая немного не соответствует данной версии BIOS'а.
Хотя ничего страшного в таком варианте ввода параметров IMHO нет.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 03.07.2006 Откуда: Bulgaria
Привет,
Пожалуйста, если возможно, получить информацию о "Скачать Flash BIOS соединителей" DFI DK P45-t2rs + и его biosa чип является SST25VF0808 "0" или "B".
подробнее:
http://csd.dficlub.org/forum/showthread ... &highlight
Интересует, все ли описаны в FAQe звуковые сигналы об ошибках?
Нет.
wesoo Пример распиновки разъема для подключения к SPI-флешке, но в вашем случае он может немного отличаться, поэтому рекомендую проверить. SST25VF080B - документация (680 кб). Простые программаторы для SPI-флешек. On English (sorry, but my English isn't well ): Example pinout of SPI-connector, but i recomendate to check pinout on your motherboard. SST25VF080B - datasheet (680 kb). Easy programmers for SPI-flash.
Возможно ли, после модификации, поставить биос от одной матплаты на доугую, с учетом того, что это платы на одном чипсете и одного производителя? Или, допустим, модифицировать родной биос добавлением CPUID новых процессоров, чтобы плата их определяла?
Кто-нибудь проделывал подобные процедуры?
Возможно ли, после модификации, поставить биос от одной матплаты на доугую, с учетом того, что это платы на одном чипсете и одного производителя?
Можно попробовать . Но точно предсказать результат сложно. Я бы рекомендовал иметь возможность для заливки обратно исходной прошивки даже из варианта аля "плата не запускается".
-AG- писал(а):
Или, допустим, модифицировать родной биос добавлением CPUID новых процессоров, чтобы плата их определяла?
Я уже вроде бы вам говорил, что наличие блока микрокодов не гарантирует поддержку процессоров.
Народ! срочно нужна помощь. если кто с таким сталкивался - имеются 2 платы на 2х машинах - GA-M55S-S3, ECS 945GCT-M2/1333. в биосе нет графы вкл/откл сетевого адаптера, как будто оного на сих платах и быть не должно. это все произошло после переустановки системы. до этого все нормально работало. на гигабайте адаптер 1394 работает , а вот обычный лан нет. на обоих платах возле разъема загораются обе лампочки-индикаторы, но в биосе ничего нет!!! Огромная просьба помочь советом и желательно в наиболее кратчайшие сроки, а то за ээти платы уж сильно очень напрягают...
Заранее огромное спасибо
Вот бы только еще узнать у знающих людей, как попробовать.
maco писал(а):
Я уже вроде бы вам говорил, что наличие блока микрокодов не гарантирует поддержку процессоров.
На собственном опыте я убедился, что гарантирует с вероятностью 99 %. Никто не будет шить в биос микрокоды, причем официально неподдерживаемых процессоров, если плата не соответствует им аппаратно. А если еще платы выпущены одним производителем и на одном чипсете и имеют, в основном, идентичную аппаратную составляющую, то неподдержка ряда процессоров тогда может упираться только в биос, кот. последний раз обновлялся больше года назад.
furiy Версию BIOS'а по религиозным убеждениям не указываете?
Документацию читали?
-AG- писал(а):
как попробовать.
Модель платы и производителя указывать будете? Или погадаем ?
-AG- писал(а):
На собственном опыте я убедился, что гарантирует с вероятностью 99 %. Никто не будет шить в биос микрокоды, причем официально неподдерживаемых процессоров, если плата не соответствует им аппаратно.
Постом выше вы вроде бы хотели самостоятельно заливать блок микрокодов .
Я согласен с утверждением о том, что если производитель залил определенный блок микрокодов, то вероятность того, что упомянутые там процессоры будут поддерживаться, практически равна 100% . Но не согласен с тем, что простая заливка блока микрокодов юзером даст нужный эффект.
maco пардон, здесь одна неувязочка вышла - я сейчас по причине болезни нахожусь в стенах своей берлоги, поэтому осущесвление какого-либо из ваших указаний не представляется возможным (а до этого как-то не представлялось необходимым). может найдутся какие-нибудь другие советы ??
maco Речь идет о матплате Интел D975XBX и возможности привести ее последний биос 1487, более, чем годовалой давности, к виду последнего биоса 2838 для D975XBX2.
-AG- С учетом того, что Intel декларирует поддержку некоторых процессоров в зависимости от ревизии платы, то IMHO перспективы не очень радужные.
Вам нужна поддержка 4-хядерных процессоров на этой плате?
maco 4-ядерники она поддерживает, во всяком случае 65 нм, о чем свидетельствует мой системный блок . Хотелось бы разобраться с 45 нм.
Кстати, у всех 45 нм процев какой-то странный CPUID - 5-ти символьный. Не могу понять, как можно пять символов расположить в парных символах в хекс-редакторе, да еще следом за традиционной датой...