Прежде чем задать вопрос, просьба ознакомиться сFAQ Также воспользуйтесь поиском по старой теме Вопросы по выбору того или иного железа обсуждаются в специальных топиках, эта тема не по выбору мат.плат и прочих комплектующих; вопросы совместимости процессоров, памяти, видеокарт, жестких дисков и т.п. задавайте на сапорт производителя, а не здесь. Такие вопросы будут удаляться сразу и без предупреждений, так же как и вопрос "Как разогнать?" Перед тем как задать вопрос, не поленитесь и воспользуйтесь ПОИСКом по теме, возможно интересуещее вас уже много раз обсуждалось. Прежде чем задать вопрос, желательно как можно детальней его сформулировать, чтобы быстрее получить ответ, а так же иметь заполненный профиль, дабы учасники не гадали, что у вас за конфигурация ПК. Не искажайте названия моделей и указывайте их полное название на языке "оригинала" (к примеру не п5Кпро, а P5K Pro), это облегчит поиск по теме. Просьба пользоваться тегом spoiler= при выкладывании большого количества скринов и настроек BIOSа
скрины, настройки
перечень настроек, скрины
Последний раз редактировалось aus 22.02.2011 11:27, всего редактировалось 34 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2008 Откуда: Москва
tihonov.67 Версия 1202. Ставил 560 шину, добивался стабильности, но приходилось либо отключать Transaction Booster, либо сильно задирать север и оперативку. Стало боязно за память и для постоянной работы оставил 540.
_________________ А позволь спросить тебя, чем ты смазываешь свои сапоги, смальцем или дегтем?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Питер Фото: 132
Eugenij_, aus, Спасибо!
Буду копать.
Но на вскидку скажу, что моя P5K-E с такими настройками (ну или очень похожими) не работает на 525 FSB.
Возможно у P5K Pro и P5K-E потолок FSB все-таки разный.
Eugenij_ А какие у тебя CPU и NB GTL? Тоже 0.63х и 0.67х?
Возможно у P5K Pro и P5K-E потолок FSB все-таки разный.
не думаю,тем более что чипсет то один и тот же...и P5K-E позиционируется классом повыше чем у бюджетной P5K Pro,тут скорее всего совокупность других параметров влияет на шину...скоро возьму другой камень(е8500) и тогда посмотрим где предел по шине будет ,с е8400 все было 1 в 1 как и щас с е8200,только множитель соответственно повыше задирать можно было-проц гнался хорошо
Промониторьте температуры и напруги. Проверьте прерывания (особенно звук) и при необходимости переставьте в другой слот.
проверял темпераратуры и напруги всё в норме, звуковуху в другой слот не поставить, мешает радиатор на южнике... Отредактировано куратором: aus. Дата: 17.11.2008 21:21 Добавлено спустя 9 минут, 21 секунду
tihonov.67 писал(а):
Попробуйте настроить BIOS(оставте как можно меньше пунктов "авто")
пожалуйста, объясните по подробнее какие именно пункты важны в первую очередь Добавлено спустя 40 минут, 42 секунды Digital_Master блок питания проверен на другом компе, я могу загружаться и даже некоторое время работать на компе, но стоит запуститься какому нибудь приложению мощному 3D, так сразу всё и виснет, потом ресет и полёт нормальный, или сразу нужно перегрузиться после загрузки винды, тогда тоже всё ок, просто не представляю где рыть.
Прайм, садо-мазо, часами всё ок.
Provider неправ,чего они не должны работать?так можно предпологать что не будут пси слоты работать или что то иное...откуда у тебя такие предположения взялись?
Himerych писал(а):
Работать будут... но второй слот 16х будет работать в режиме 1х...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2005 Откуда: НН Фото: 69
aus Я исхожу из того что, первый PCI-Ex16 подлючен к северному мосту - тут все ок. Второй же PCI-Ex16 (х4) подключен к южному мосту + два слота PCI-Ex1 + сетевой контроллер и звук... Согласно даташита южный мост ICH9R имеет всего 6 линий PCI-E, 4е из них могут быть сконфигурированы как 4х1 или 1х4, на двух других сидят сеть и звук... А все из-за того что трабла есть, на которую никто не может ответить:
Цитата:
Купил тв-тюнер AverTV Speedy PCI-E. Вроде бы че уж сложного, воткнул у слот и все работает, но нет! При этом умирет сас-контроллер Adaptec 2405, не определяется биосом, соответственно не грузится с него ОСь
ЗЫ. Я конечно мог не так что-то понять, поэтому просьба не пинать, а разъяснить что и как...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2005 Откуда: НН Фото: 69
aus Ну все правильно, 4 порта идут на слот PCI-Ex16 (x4), 1 порт на сеть и еще один порт на звук или контроллер Jmicron... Бяда! Уже думаю сменить мать на че-нить на чипсете х48, может и в разгоне по-лучше будет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2006 Откуда: Питер
Давно мучает проблема, даже уже писал тут еще когда тока появилась тема. Мать P5K Deluxe, утром или после длительного простоя не включается, искал по теме нашел пару подобных постов, решения вроде не было. Подробнее, если сутра включить пилот, и нажать на power, никакого эффекта...раньше включал так врубал пилот ждал минуты 3, и комп включался. Но недавно заметил такую вещь, чем меньше подключено usb устройств тем меньше надо время ожидания для успешного старта. Пробовал перепрошивать, в том числе и с загрузочной флешки инженерным афудосом. что еще посмотреть\попробовать?!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13