Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2004 Откуда: Москва Фото: 73
В данной теме обсуждаем все, что связано с материнскими платами серии ASUS P5Q, основанными на чипсете Intel P45
Прежде чем задать какой-либо вопрос, прошу ознакомиться с FAQ, и воспользоваться поиском по ветке
Убедительная просьба с вопросами, типа:"Как разогнать?","Какую купить память-процессор-видеокарту?","Какой поставить кулер?"и"Нормальна ли температура процессора/видеокарты?"обращаться в соответствующие ветки!
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 12.11.2009 Откуда: Одесса
Поверь мне я их читал и не 25-30, а половину от всего. Я хочу большего - разъяснения. Один ставит, другой не ставит те или иные значения, а третий все по дефолту, только пару тройку. Вот сейчас читаю FAQ по BIOSу (ты направил) все равно многое не ясно... Например тайминги более низкие это какие?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2009 Откуда: SPb
Вспененный beton Более низкие это к примеру 4-4-4-12 а более высокие 5-5-5-15.Ну в таком духе.Чем цифра больше тем выше.А шаманить иногда долго приходится я около месяца настраивал до полной стабильности.
_________________ --- The place where gods come to die. ---
Привет всем!!!!Друзья совсем недавно вы мне помогли здесь!!! Теперь возник еще один вопрос!!!! При работе моего компа иногда слышны какие то посторонние щелчки не сильно громкие,сначало один щелчок и через некоторое время другой,потом окола часа нет такого звука...бывает что вообще нет таких звуков. Работает вроде все стабильно,но хотелось бы узнать страшно ли это и стоит ли исправлять???? конфигурация такая: core2 quad 8200 asus p5 q turbo western digytal 500gb radeon 4870 1gb 600w 3 оперативки по гигу ddr2 kingston PC6400 800MHz куллер ICE HAMMER IH-4400
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2006 Откуда: Мск
RomanMN писал(а):
PUXLYK писал(а):
приобрёл P5Q , не могу устанавить загрузку с DVD привода(IDE) . материнка не видит в меню загрузки IDE DVD привод.включил опцию Configure SATA as [IDE] не помогает , подскажите как быть ....
Смотрите настройки Marvell в биос (там их две, обе должны быть enable)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.12.2005 Откуда: Санкт-Петербург
Shizofrenia писал(а):
если ты про EFI на P5Q серию, то пробовал. ничего хорошего в нем нет, тормозит нереально,
Мдааа, лучше бы я этого не делавл.теперь не могу загрузиться, после сброса перемычкой и вытаскивания вилки, захожу в БИОС только 1 раз, выставляю рейд и т.д. жму Ф10 и пипец, висит, помогает только перемычка и вилка из розетки, и опять - меняю, Ф10 - висим... как теперь откатиться к старому доброму??? (нашел себе приключения на *****)