Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5450 • Страница 266 из 273<  1 ... 263  264  265  266  267  268  269 ... 273  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
FAQ на первой странице темы.

При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы".
Кратко:
запрещены:
- фанатство
- флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности
- оффтоп не по теме (либо пользуйтесь тегом [off], но не увлекайтесь - оффтоп усложняет читабельность темы)
- картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью.
- игнорирование инфомации, размещённой в FAQ.

Правила Конференции
Правила форума "Материнские платы"
Phenom II, Athlon X2, Athlon II, Sempron: включение скрытых ядер/кэша (FAQ на первой странице)

.

Партнер

Junior
Qwizer попробуй оптимизированные дефолтные настройки
Qwizer писал(а):
advanced clock calibration стоит в авто
странно при дефолтных настройках эта функция отключена
А означаеет вот что http://www.nix.ru/support/faq/show_arti ... CP72-SB750

Junior
Фото: 10
GA-MA770-DS3 rev1.0 и работающий Феном II 965. Факт.

Знаю - официально не поддерживаются. Знаю - тема не актуальная. Знаю - материнка древняя. Но это железо имеет право жить !
Конкретного ответа в интернете я не нашёл.Сопоставив информацию из разных источников я решил купить проц, а если "ляжет" материнка - то потом и её.
AMD Athlon 5000+ > AMD Athlon™ II X2 260 3200Гц (тоже неподдерживаемый) > HDZ965FBK4DGM AMD Phenom™ II X4 965 3400Гц.
Стоит и работает. Скрины 1,2,3,4,5,6.
Все скрины здесь http://forums.overclockers.ru/gallery/album.php?album_id=1248

Но есть нюансы.
На оф. стр. есть поддержка процессоров с питанием до 1,3v. и TDP125W.(Phenom X4 9750/9850)
Но на изначальной странице есть PhenomII 920/940/ и 925/945 ( обращаем внимание на ревизию С2 ) с питанием до 1,5V. И неподдержка 955-го ( ВНИМАНИЕ С2 1,5v ) Ревизии C3 ещё нету.
Скрин 2.1 и Скрин 2.2

Gigabyte открещивается от поддержки AM3 на rev.1 и выпускает rev.2 с усиленной обвязкой питания (выпустили/оплошность закрыли/проблему забыли/пошли дальше). Но AMD полирует техпроцесс и что мы видим:
Рассматриваем старшие модели: http://products.amd.com/en-us/DesktopCPUResult.aspx
AMD Phenom™ II X4 955 HDZ955FBK4DGI C2 0.875-1.5v
AMD Phenom™ II X4 955 HDZ955FBK4DGM C3 0.825-1.425V
AMD Phenom™ II X4 955 HDX955FBK4DGM C3 0.850-1.4V !!!

AMD Phenom™ II X4 965 HDZ965FBK4DGI C2 0.850-1.425V 140W
AMD Phenom™ II X4 965 HDZ965FBK4DGM C3 0.825-1.4V !!! Который в данный момент у меня и установлен.

AMD Phenom™ II X6 1100T HDE00ZFBK6DGR Е0 1.0-1.475V
AMD Phenom™ II X6 1090T HDT90ZFBK6DGR E0 1.125-1.4V !!!

А также 925 и 945 rev.C3

Бп 500W, 6Гб ОЗУ, Radeon 7850.
BIOS определяет процессор корректно. Система работает стабильно Pime95 и AIDA64 Stress test CPU тестировал минут 15 ( феномовский боксовый кулер превращается в Карлсона 4720 RPM). Скрин "Карлсон".
В начале тестирования был замечен скачок напряжения до 1,472v. Потом напряжение нормализовалось. Материнка выдерживает. Система работает стабильно около 2-х месяцев.

ВНИМАНИЕ! ЭКСПЕРИМЕНТЫ С РАЗГОНОМ НЕ ПРОВОДИЛИСЬ! Тем более на боксовом кулере. Как говорится "И на том спасибо".

Последний раз редактировалось Ramzes18 05.02.2015 19:10, всего редактировалось 2 раз(а).

Moderator
Фото: 546
Ramzes18
Если бы ещё немного поискали, то выяснили бы почему убрана поддержка.
Я об этом уже не раз, кстати, писал.

Причина в том, что на первых матплатах AM2 преобразователь питания процессора общий. Один. И выдаёт он одно напряжение, величина которого зависит от VID процессора по ядрам (CPU Core).
А более поздним процессорам требуется два преобразователя питания - CPU Core и CPU NB Core - два напряжения, отличающихся величиной. Если CPU Core может достигать 1.55 V, и процессору это, в принципе, ничем не грозит, то CPU NB Core опасно повышать свыше 1.35 V - это может убить процессор.
Эксплуатировать процессоры на материнке с общим преобразователем можно, но нужно контролировать напряжение - оно не должно превышать 1.35 V (а ещё лучше - 1.3 V).

Junior
Фото: 10
I.N.
Спасибо за информацию. Этих нюансов я не знал.
Я и до этого подумывал сменить мат. плату, но результаты меня успокоили. Разгон и поднятие напряжения не планировался изначально. Но, от греха подальше, всё-таки поменяю.

Member
Комрады - нужна информация, может кто сталкивался. Имеется MA770T-UD3 rev.1.4, Phenom 945, ddr3 2x2, video 7770 - проблема - при установке win7 любой битности, при разных режимах дисков (ide, ashi, raid) система не видит винт seagate 7200.9. Устанавливаю драйвера с флешки, делаю все - не видит его хоть тресни. Ставлю хитачи - ПОЖАЛУЙСТА! - в любых режимах. Может есть какой секрет. Кто знает - просвятите пож.

Moderator
jobsig
Стесняюсь спросить: а этот Seagate вообще живой?
А если загрузочную флешку с каким-нибудь Linux сделать, тоже не видится?

Member
Seagate очень живой - без проблем с прекрасным смартом. На интеле работает без проблем. С флэшки винда устанавливается. С двд винда тоже ставиться. Флэшку с дровами при установке видит. А ВОТ на сигейт ничего ставить не хочет - в списке дисков его не показывает.... Зараза.
Кстати - сейчас подключил этот сигейт - без проблем работает. Вопрос - не видит именно при установке.

Moderator
jobsig
Win7 оригинальная или сборка?

Как вариант: установить на другой хард, а потом просто склонировать: http://people.overclockers.ru/IN/18165/ ... lockersru/

Member
Пробовал ставить Win7 proff официальный и enterprice не офиц. - без разницы. Клонировать думаю получиться без проблем - но интересен сам факт - что это за хрень такая - любые винты видит при установке - а тот нет. Где беда закопалась?

Member
Фото: 136
jobsig биос его видит, значит имхо, какой нить раздел скрытый от предыдущей винды или ещё, что то в этом духе мешает.
полностью очистить диск перед установкой пробовали ? затереть его и заодно и проверить на ошибки, затем форматнуть и ставить или в процессе установки само отфарматирует.
а вообще как то странно. имхо.

Прошу: молчи–не смей меня будить.

Moderator
ILYA-HAMSTER
Я так полагаю, jobsig зачистил хард.
Но вообще, да, хотелось бы узнать, как. Потому что иногда остаётся незатронутым, к примеру, MBR.

Member
Комрады - решил проблему - на винте был один большой раздел, полностью занятый (свободного места было 1 гиг). Я заметил что при установке он предлагает поискать драйвера на этом диске, но в возможное место установки его не добавляет. Я удалил раздел с винта и - ура - система установлена на него. Всем спасибо за внимание и советы. :-)

Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:
Хотя конечно странно - в установке же есть инструменты работы с дисками - разбивка, форматирование и т.п. Почему она не увидела этот раздел - для меня загадка. Перед удалением посмотрел сведения о диске - ничего странного - ntfs, один раздел - более ничего - все стандартно...

Moderator
jobsig
Возможно, стоял атрибут "hide".

Member
нет - при подключении в готовую систему или в Дюну виделся без проблем.

Заблокирован
Заблокирован
подскажите пожалуйста: при установке на материнку GA-MA770T-UD3P (rev. 1.0) жесткого диска объемом 3 тб будет виден (windows7-windows 8.1) весь объем диска ?

Junior
Ребят подскажите кто может.

матплата ga-ma770-us3 2.0, биос последний фкб (сам прошивал когда 2 года назад перешел с атлона 64 х2 6000+)
родной проц феном х4 970
для проверки на разлочку ядер есть атлон х3 440

так вот вопрос почему у меня отсутствует опция в биосе advanced clock calibration?

читал что она может быть скрыта если процессор относится к семейству k8, но это же k10 который теоретически может превратиться в х4 b40 (640)...

Moderator
MastahKillah
Согласно странице 37 инструкции к данной материнской плате, опция присутствует.
http://download1.gigabyte.eu/Files/Manu ... .2.0_e.pdf

Junior
я тут попользовался поиском по теме (при чем до регистрации поиск выдавал 0 результатов), смутно понял что в последней версии биос эта функция переехала в другой раздел под названием CPU Unlock

я там ставил enabled - в ответ система после перезагрузки висит с отсутствием сигнала на монитор..

Moderator
MastahKillah писал(а):
я тут попользовался поиском по теме (при чем до регистрации поиск выдавал 0 результатов), смутно понял что в последней версии биос эта функция переехала в другой раздел под названием CPU Unlock

Значит, поменяли. Но не убрали.
MastahKillah писал(а):
я там ставил enabled - в ответ система после перезагрузки висит с отсутствием сигнала на монитор.

Пробовать старую прошивку, где ещё развёрнутый набор ACC.
Набор шаманств - неизменен, всё ровно то, что я написал в своё время в FAQ по разлочке: Phenom II, Athlon X2, Athlon II, Sempron: включение скрытых ядер/кэша (FAQ на первой странице)

Junior
I.N.
Спасибо во всяком случае за ответы и советы, но мне для работы моего основного фенома нужен конкретно фкб, а понимажать прошивку биоса для проверки атлона на 4 ядро что-то нету желания =))
это я на али брал атлон 440 для брата за 20 у.е, вот решил проверить, а не тут то было )

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5450 • Страница 266 из 273<  1 ... 263  264  265  266  267  268  269 ... 273  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа