При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела Материнские платы. Вкратце, запрещены: - чрезмерное цитирование, фанатство, флуд, ссоры и переход на личности - сообщения не по теме (либо пользуйтесь тегом [off], но не увлекайтесь) - картинки размером более 150Кб (выкладываем их в виде превью) - игнорирование поиска по теме и информации, размещённой в FAQ.
Прежде чем задать вопрос, заполните Конфигурацию компьютера в Профиле, включая ОС
_________________ I want to believe(c) X-FILES(c)
Последний раз редактировалось ADDD 14.05.2012 1:06, всего редактировалось 14 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2007 Откуда: Россия
при загрузке появляется надпись Initializing Intel(R) Boot Agent GEv.1.3.65 PXE 2.1 Bulid 089 (wfm 2.0) Press Ctrl+S to enter the Setup Menu можно как то отключить? спасибо!
Одна проблема решилась - на монитор нужны были дрова. Запустил Необязательные обновления windows (ну и поставил их загружаться по умолчанию), там и содержался нужный файл DELL.
Вторую проблему с перезагрузками придется решать в срочном порядке. Обращусь в саппорт микромягких и поищу у них на сайте решение. В основном перезагрузки начинаются когда включаю ролики YouTube, весьма вероятно тут и кроется проблема.
Midi-Fighter, у меня лицензионная вин7, установил только что, так что нужно искать решение проблемы, а не ставить сборку.
vmPROgR, тоже слышал про это. Возможно придется скачать вин7 СП1 и поставить заново, если не предложат другого решения.
CodeRush, спасибо за советы, очень приятно получить помощь в трудную минуту
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2008
Mitorun, я практически уверен, что твоя проблема с перезагрузками связана либо с железом (90%), либо с драйвером видеокарты (10%). И техническая поддержка тебе нужна не со стороны MS, а со стороны Asus. 1. Есть ли разгон, если есть, то какой и как достигнут? 2. Есть ли нестандартное железо, кроме монитора высокого разрешения? 3. Используется ли software RAID?
к45, появилось после установки Windows 8? Попробуй отключить Intel PXE ROM на вкладке Integrated Perephireals, и переключить на вкладке Boot опцию, имени которой я не помню, с Keep Current, на Force BIOS. Мне все это не помогло и я просто отключил сетевую карту в BIOS, т.к. сейчас ей не пользуюсь.
Advanced member
к45, попробовал сделать все наоборот, PXE поставил Enabled, а OROM Messages в Keep Current, вроде больше не отображается даже при включенной сетевой карте.
CodeRush, а вот я практически уверен, что проблем в софте. В answers.microsoft.com нашел подобную проблему http://answers.microsoft.com/ru-ru/windows/forum/windows_7-system/%D1%81%D0%B8%D0%BD%D0%B8%D0%B9/0092e598-090f-47cd-9fa4-fba70540415a Там проблема в браузере опера, у меня соответственно в хроме тогда. Может придется обратиться в саппорт гугла, даже боюсь представить, что придется отказаться от браузера хром. Как упирал выше к железу и софту отношусь аккуратно, разгоном и никакими опасными настройками не занимаюсь, для меня необходима 100% надежность, так как ПК использую для работы.
Осталось два вопроса: Если проблема решится, то нужно ли будет заново переустановить Win7, чтобы избежать различных накопившихся ошибок? И что будет лучше: скачать новый образ Win7 с уже установленным SP1 или же можно установить с купленного диска и загрузить все обновления?
Advanced member
Mitorun, ясно. Скачай новый образ с уже интегрированным SP1, только проверь его по хэшам, коотрые выложены на сайте MS, с ним меньше шанс, что при установке обновлений что-нибудь пойдет не так. Рекомендую скачать вот отсюда: http://forums.mydigitallife.info/thread ... Repository
CodeRush писал(а): ku6epok, перегрев хуже, чем включение и выключение. Тем более, что нагрузка плавает более или менее равномерно и VRM на включение\выключение транзисторов рассчитано изначально. Я уже год пользуюсь VCore Phase Control = Optimal, проблем не видел. На 4500 Мгц - самое то. Отдельный респект за то, что сначала читаешь, а потом бежишь задавать вопросы.
Спасибо вам, я тоже так подумал.
Еще пару вопросов, у меня выдает 116 гфлопс, но это при вольтаже 1.240 - 1.272, стоил ли ставить 1.29 или вообще 134 (видел у некоторых людей стоит) для повышение этих самых гфлопс до 120 но путем большего прогрева что мне тоже не нравиться? При 1.275 греется в нагрузке до 65 при 1.34 до 71.
Не вредно ли такое гулянье вольтажа для процессора? Выставленно мануал 1.275, при llc high, phase optimal проседает по датчикам в нагрузке до 1.240, при llc ultra high до 1.256. В обоих случаях 116 гфлопс. Стоит ли зря грузить врм?
_________________ Asus P8Z68-V PRO/GEN3, Intel i5 2500k @ 4.5 гц
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2009 Откуда: москва
прошил сапфир 7950 дуал-х буст версией биоса, на профильной максимуз4 ни в какую не выводит изображение, ставлю в гигу п67а-уд3п все пучком, где собака зарыта? такая же фигня с другой картой, асус 7970дк2, топ биос проглотила только со 2го раза, а биос с анлоченным вольтажом опять на профильной матери ничего не выводит, а на гиге выводит.. перешивался на родной биос на гиге п67 под другой осью и на максимуз4 все-равно не выводится изображение, даже на родном биосе.. в чем дело? никто не знает?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2004 Откуда: Минск Беларусь Фото: 29
Прошу помощи. Есть p8z68-v lx. Чё то клинит это анус. За день на 3904 уже 4 раза поймал 1.65В на проце. Проц G530. В биосе стоит оффсет -200, т.е. около 0.915В шоб не грелся. До этого на гигабайте H65M-D2H-B3 всё отлично работало при 0.875В. Тут один раз из пяти при перезагрузке вылазит 1.65В. Чую процу скоро придет конец. АНУС жжет как обычно. Кто чё посоветует.
Я охреневаю. Прошил 3801, сбросил биос, загрузил дефолты, вынул баттер, загрузил дефолты. Потом опять поверху прошил 3904, грузанул дефолты, вынул баттер, грузанул дефолты. Настроил опять всё как должно быть. Теперь не МЕНЯЕТ НАПРУГУ НА ПРОЦЕ. Ставлю оффсет -0.25 - оно не меняется и постоянно висит на 1.1-1.125, запускаешь грелку - падает до 0.97-1.05...
Пипец. всё наоборот. без нагрузки напруга выше чем в нагрузке. крыша уже едет. Как можно делать такое говнище? хотя анус только его и делает.
почему в режиме ASUS Optimal Mode комп работает медленнее, хотя частота в турбобусте вырастает до 4300 мгц и шина поднимается до 103 мгц. или ОС не успевает за процессором?
Сейчас этот форум просматривают: technikuswd и гости: 80