Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2015 Откуда: Москва Фото: 42
а блок питания норма ? а то Сегейты пожрать любят особенно старые
_________________ Ryzen 7 5800x(4.7Ггц) ASUS PRIME X470-PRO PVS 3800Мгц(15-14-14-28-1Т) Red Devil 6600 XT 2800/2150 Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2011 Откуда: Волгоград Фото: 105
inn Обычно такая проблема характерна для SSD Попробуйте отключить DIPM, HIPM (проще через утилиту PSE), APM для дисков (через CrystakDiskinfo); включите в "биосе" режим ESP для портов к которым подключены проблемные диски. Еще можно попробовать подключить диски к портам контроллера Asmedia, для HDD это будет не критично.
S_Snake писал(а):
я бы ещё драйвер не чипсет поставил, на всякий случай.
Либо наоборот - если установлен драйвер AMD Sata, откатить на стандартный MS.
_________________ Команда TSC! Russia: http://tscrussiateam.ru http://forums.overclockers.ru/viewforum.php?f=21
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2012 Откуда: Н.Новгород Фото: 25
inn писал(а):
Схожая проблема с отвалом HD, подключенных к SATA Port5 - Port6 (ASMedia 104x), в том числе к USB 3.0 (ASMedia 106x), появилась при установке новых дров от ASMedia и была решена полным откатом на "родные" дрова и запретом системе на их обновление..
попробуй добавь напругу ручками на южный мост и ещё вентиль на него нахлабучь
не помогает
S_Snake писал(а):
я бы ещё драйвер на чипсет поставил, на всякий случай.
драйвер чипсета я устанавливал и переустанавливал
Smoke77 писал(а):
включите в "биосе" режим ESP для портов к которым подключены проблемные диски.
не помогло, остальное попробую
OldBrave писал(а):
Схожая проблема с отвалом HD, подключенных к SATA Port5 - Port6 (ASMedia 104x), в том числе к USB 3.0 (ASMedia 106x), появилась при установке новых дров от ASMedia и была решена полным откатом на "родные" дрова и запретом системе на их обновление..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2008 Откуда: орша беларусь
inn как вариант еще можно попробовать:первое-снять контролер с жд и почистить контакты ластиком(обычной стеркой),возможно окислились,ну и посмотреть например в аиде или hwinfo под нагрузкой линии питания блока питания
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.06.2009 Откуда: СПБ Фото: 12
cannibal_pro, Smoke77 Спасибо за ответы, только ничего подобного у себя в биосе я не обнаружил, ни CSM, ни Secure boot... Плата у меня первого выпуска, 990FX.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2011 Откуда: vologda Фото: 3
Vladimir R ну тогда все что нужно сделать с образом, а в биосе ничего не трогать, у 1 ревизии нет поддержки быстрой загрузки... это единственный минус, все остальное работает что касается UEFI
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.06.2009 Откуда: СПБ Фото: 12
cannibal_pro, правильно ли я понял про образ - в проге Rufus в настройках про раздел и интерфейс указать нужную опцию GPT или MBR для компьютеров с UEFI? Загрузочный диск у меня SSD на 128 Гб, его в GPT или MBR преобразовывать надо?