Если у вас не запускается процессор Devil's Canyon (i5-4690k/i7-4790k) на материнской плате с чипсетом Z87/H81/H87/B85, нужно прошить последнюю версию BIOS из-под Windows через утилиту BIOS Updater (не через Asus EZ Flash Utility). Подробнее см. FAQ темы
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2012 Откуда: Москва
Leo_99 Так же как это сделал производитель - никак. Просто снял старый герметик, нанёс новый и прилепил крышку - всё работает без проблем.
Добавлено спустя 2 часа 21 минуту 55 секунд:
Lumen писал(а):
Да опять те же термосопли, только чуть улучшенные...
Кстати не факт что улучшенные. Человек, которому скальпировал отписался о падении температуры на 15 градусов, на Хасвелах классика - 20 градусов. Но говорить о лучшем на 5 градусов термоинтерфейсе пока рановато, ибо статистики ещё не наработано, возможна куча вариантов: особенность именно этого экземпляра, так как процы только что вышли, то возможно это заслуга более свежей термопасты, и т.д., в общем будем поглядеть.
_________________ Помощь в скальпировании процессоров imneitebe@rambler.ru (Москва).
Привет есть такой вопрос. Мат.плата Asus Z97 Hero VII. С правой стороны у края посередине, моргает оранжевый светодиод подписанный как HD_LED, правильно ли я понимаю что это индикация жесткого диска и он должен моргать постоянно? Спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2014 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 0
Доброго время суток.Есть вопросик такого плана:сейчас сижу на SABERTOOTH 990FX/GEN3 R2.0 с процем AMD FX 8350 и раньше были только AMD.И вот уже хотел менять(покупать) на новый FX-9590 но немного призадумался - по цене AMD уже догнал intel,тепловыделение почти в три раза больше(220w у FX-9590,в районе 85w у i7) да и судя по тестам в интернете,intel всё равно превосходит AMD почти во всём.Но поскольку с intel раньше никогда не имел дел,то не знаю что выбрать. У меня к будущей системе есть определённые требования: 1)Чтобы плата была только ASUS и на чипсете Z87/Z97 2)чтобы было встроенное видео или доп.интерфейс просто PCI т.к.частенько приходится шить БИОСы видеокарт и на случай неудачи нужна возможность восстановление прошивки из под другого видео 3)Нужен Wi fi как точка доступа и желательно Bluetooth(для принтера) 4)естественно только uefi bios,RAID,PCI Express 3.0,ATI CrossFire,USB 3.0 ну и вообще что бы было на хорошем уровне.
Процессор приглянулся Intel® Core™ i7-4790K Processor(8M Cache, up to 4.40 GHz),но пока под вопросом,а вот с материнской платой вообще никак не могу определиться. Уважаемые специалисты,посоветуйте пожалуйста что выбрать(эконом-класс комплектующих не интересуют),спасибо.
_________________ ASUS Z97-DELUXE,INTEL i7 4790K,CORSAIR Pro CMY16GX3M2A2400C11R,Asus gtx-780-DC2OC,Четыре SSD PLEXTOR PX-256S3C в массиве RAID 0,Win 8.1 ,Logitech G19
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2008 Фото: 0
kyvaldiys А что тут определяться, Deluxe на z97 ваша плата. там нет PCI(как и во всех топ платах на Асус) но зачем? восстановить ВК в которой убит биос можно простым переключением на борт видео и прошиваем ВК под PCI-E или вообще это уже давно делают в слепую без моника. нужно всего лишь правильно подготовить флешку и скрипт авто выполнения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2014 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 0
jjxaker писал(а):
kyvaldiys А что тут определяться, Deluxe на z97 ваша плата. там нет PCI(как и во всех топ платах на Асус) но зачем? восстановить ВК в которой убит биос можно простым переключением на борт видео и прошиваем ВК под PCI-E или вообще это уже давно делают в слепую без моника. нужно всего лишь правильно подготовить флешку и скрипт авто выполнения.
Спасибо,но интересно,а какое преимущество у ASUS Z97-DELUXE перед ASUS ROG MAXIMUS VI EXTREME ? А на счёт прошивки биоса видеокарт,со встроенным видео это подходит(я по этому и писал что или встроенное,или PCI),а в слепую это подходит только для примитивной прошивки,у меня же другие задачи с функциями анализа во время восстановления прошивки и составление отчётов,но эта тема к данному форуму не относится.
Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд: И ещё подскажите пожалуйста какое преимущество у z97 перед z87 (ну кроме того что это новая линейка,если я не ошибаюсь)
_________________ ASUS Z97-DELUXE,INTEL i7 4790K,CORSAIR Pro CMY16GX3M2A2400C11R,Asus gtx-780-DC2OC,Четыре SSD PLEXTOR PX-256S3C в массиве RAID 0,Win 8.1 ,Logitech G19
Member
kyvaldiys писал(а):
какое преимущество у ASUS Z97-DELUXE перед ASUS ROG MAXIMUS VI EXTREME?
Никакое, просто Deluxe дешевле а ROG дороже и выгладит дорого. вы MAXIMUS VI EXTREME и на половину возможностей в домашних условиях использовать не будете, она создавалась для продвинутых оверов и безусловно мажоров ,если деньги жмут карман то можно и ROG плату брать это дело сугубо лично ваше.
kyvaldiys писал(а):
какое преимущество у z97 перед z87
На сегодня? никакое... в будущем(я думаю пол года как минимум, а то и год) совместимость с M.2 и Sata Express устройствами, сейчас они тоже есть но 10G скоростями там и не пахнет даже. Ну ещё можно отнести к плюсам это чуть переделанный биос для новых плат(он реально стал приятней)
PS. Выбор платы вообще то в другой ветке. Выбор матплаты LGA1150 хотя и не понимаю зачем она нужно, не ужели действительно так трудно плату выбрать это же как 2 пальца...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2009 Откуда: Файна Юкрайна
народ как обновить ME FWUpdate и какая версия последняя для Z87 (Asus Gene 6) ? а скачал версию ME_9.0.31.1487_1_5 в биосе показывает что у меня стоит 9,0,10,1372 как его обновить ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2012 Откуда: Киев Фото: 2
582008 писал(а):
народ как обновить ME FWUpdate и какая версия последняя для Z87 (Asus Gene 6) ? а скачал версию ME_9.0.31.1487_1_5 в биосе показывает что у меня стоит 9,0,10,1372 как его обновить ?
На первой странице этого форума "FAQ по прошивке BIOS'а для плат ASUS на чипсетах Intel" скачаеш FTK 9_0.10 . В папку с FTK кинеш файл ME_9.0.31.1487_1_5 , переименуеш в МЕ.bin и жми meupd.bat
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2009 Откуда: Файна Юкрайна
проделал. ничего не произошло.. или так быстро обновилось все ?
Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд: ага файл me нужно было закинуть в папку с батником! теперь пишет ошибку: Updating ME firmware from me.bin
Intel (R) Firmware Update Utility Version: 9.0.21.1452 Copyright (C) 2007 - 2013, Intel Corporation. All rights reserved.
Error 8743: Unknown or Unsupported Platform Cannot locate hardware platform identification This program cannot be run on the current platform. Thank you for using FTK. Have a nice day. Для продолжения нажмите любую клавишу . . . что нет так ? версия вроде та что надо...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2013 Откуда: воронеж
Парни, у кого максимум на 1150 и sound blaster z ? Звуковуха иногда автоматом не определяется, пробовал разные дрова, шил биосы разные, иногда появляется глюк что в панели креатив её нужно руками выбирать.
Member
pylon Если манипуляции описанные в FAQ не помогают, ничего тут не сделаешь, у меня была такая проблема с Creative ZxR, главное пробуй выключать fast boot в биосе(по умолчанию включён)
Без установленного процессора или с нерабочим процессором должны ли показываться какие либо значения на Q-Code LED панели материнской платы Asus Z-87 Deluxe? Ибо сейчас стартует со значением 0000. Так и стоит.
У меня сейчас тоже светится 0000 и CPU_LED. Я предполагал, что это из-за нового процессора (мой проц i7-4790 может потребовать обновления BIOS, так на сайте сказано). Но функция USB Flashback BIOS Button не работает--вообще ничего не происходит Я погуглил, такие проблемы встречаются и однозначного решения нет, даже неясно в чем дело, в проце или в материнке.
Вопрос, после того, как проблема у тебя разрешилась
Suho писал(а):
Процессор походу сдох. Сегодня взял новый. Все заработало.
Уточни пожалуйста: я правильно понимаю, что сначала на материнке было 0000, а потом стало не 0000, т.е. подобное описание проблемы и твоего решения НЕ свидетельствует о том, что материнка дохлая? Так?