Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   DKR   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9896 • Страница 266 из 495<  1 ... 263  264  265  266  267  268  269 ... 495  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Обсуждение материнских плат ASUS на чипсете Z87/Z97 и всё, что с ними связано.

========#77...............FAQ...............#77========

Также необходимо ознакомиться с темами:
Процессоры Intel семейства Core i3/i5/i7 (микроархитектура Haswell)
Методика тестирования и определение стабильности при разгоне процессоров Intel. FAQ на первой странице.
Температура процессоров Intel (FAQ - стр.1)
FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач? (часть 2)
Выбор матплаты LGA1150
Выбор оперативной памяти DDR III для Intel.

Если у вас не запускается процессор Devil's Canyon (i5-4690k/i7-4790k) на материнской плате с чипсетом Z87/H81/H87/B85, нужно прошить последнюю версию BIOS из-под Windows через утилиту BIOS Updater (не через Asus EZ Flash Utility).
Подробнее см. FAQ темы

Уважаемые друзья, при общении соблюдаем Правила конференции

Последний раз редактировалось jjxaker 04.05.2014 23:10, всего редактировалось 19 раз(а).

Партнер

Member
Sabius писал(а):
кому интересно, фото внутренностей 4790к
http://s1.sendimage.me/A6kPkdwP.jpeg
справа два контакта в герметике голые,
в подробностях, как ты их потом накрывал/намазывал ??

Member
Sabius писал(а):
Lumen ?

Да опять те же термосопли, только чуть улучшенные...

Member
Leo_99 Так же как это сделал производитель - никак. Просто снял старый герметик, нанёс новый и прилепил крышку - всё работает без проблем.

Добавлено спустя 2 часа 21 минуту 55 секунд:
Lumen писал(а):
Да опять те же термосопли, только чуть улучшенные...

Кстати не факт что улучшенные. Человек, которому скальпировал отписался о падении температуры на 15 градусов, на Хасвелах классика - 20 градусов. Но говорить о лучшем на 5 градусов термоинтерфейсе пока рановато, ибо статистики ещё не наработано, возможна куча вариантов: особенность именно этого экземпляра, так как процы только что вышли, то возможно это заслуга более свежей термопасты, и т.д., в общем будем поглядеть.

Licence to Kill
Написал два кратких ознакомительных обзора плат ASUS на Z97

ASUS Z97-A
http://itwriter.ru/2014/07/16/asus-z97-a/

ASUS Maximus VII HERO
http://itwriter.ru/2014/07/11/asus-maximus-vii-hero/

Может, кому понадобится.

Member
Kyle Reeze
Х/з, у меня так и все работает... ВК GTX760 (4Gb)

Member
Фото: 0
Kyle Reeze
PCH Voltage Не трогай и оставь в АВТО
PCH VLX Voltage ставь 1.5/1.6
Вот и всё.

Junior
Привет есть такой вопрос. Мат.плата Asus Z97 Hero VII. С правой стороны у края посередине, моргает оранжевый светодиод подписанный как HD_LED, правильно ли я понимаю что это индикация жесткого диска и он должен моргать постоянно? Спасибо.

Member
Доброго время суток.Есть вопросик такого плана:сейчас сижу на SABERTOOTH 990FX/GEN3 R2.0 с процем AMD FX 8350 и раньше были только AMD.И вот уже хотел менять(покупать) на новый FX-9590 но немного призадумался - по цене AMD уже догнал intel,тепловыделение почти в три раза больше(220w у FX-9590,в районе 85w у i7) да и судя по тестам в интернете,intel всё равно превосходит AMD почти во всём.Но поскольку с intel раньше никогда не имел дел,то не знаю что выбрать.
У меня к будущей системе есть определённые требования:
1)Чтобы плата была только ASUS и на чипсете Z87/Z97
2)чтобы было встроенное видео или доп.интерфейс просто PCI т.к.частенько приходится шить БИОСы видеокарт и на случай неудачи нужна возможность восстановление прошивки из под другого видео
3)Нужен Wi fi как точка доступа и желательно Bluetooth(для принтера)
4)естественно только uefi bios,RAID,PCI Express 3.0,ATI CrossFire,USB 3.0 ну и вообще что бы было на хорошем уровне.

Процессор приглянулся Intel® Core™ i7-4790K Processor(8M Cache, up to 4.40 GHz),но пока под вопросом,а вот с материнской платой вообще никак не могу определиться.
Уважаемые специалисты,посоветуйте пожалуйста что выбрать(эконом-класс комплектующих не интересуют),спасибо.

Member
eyesync писал(а):
правильно ли я понимаю что это индикация жесткого диска и он должен моргать постоянно?

этот диод,должен моргать во время активности дисков.По крайней мере у меня так.

Member
kyvaldiys А что тут определяться, Deluxe на z97 ваша плата. там нет PCI(как и во всех топ платах на Асус) но зачем? восстановить ВК в которой убит биос можно простым переключением на борт видео и прошиваем ВК под PCI-E или вообще это уже давно делают в слепую без моника. нужно всего лишь правильно подготовить флешку и скрипт авто выполнения.

Member
jjxaker писал(а):
kyvaldiys А что тут определяться, Deluxe на z97 ваша плата. там нет PCI(как и во всех топ платах на Асус) но зачем? восстановить ВК в которой убит биос можно простым переключением на борт видео и прошиваем ВК под PCI-E или вообще это уже давно делают в слепую без моника. нужно всего лишь правильно подготовить флешку и скрипт авто выполнения.

Спасибо,но интересно,а какое преимущество у ASUS Z97-DELUXE перед ASUS ROG MAXIMUS VI EXTREME ?
А на счёт прошивки биоса видеокарт,со встроенным видео это подходит(я по этому и писал что или встроенное,или PCI),а в слепую это подходит только для примитивной прошивки,у меня же другие задачи с функциями анализа во время восстановления прошивки и составление отчётов,но эта тема к данному форуму не относится.

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
И ещё подскажите пожалуйста какое преимущество у z97 перед z87 (ну кроме того что это новая линейка,если я не ошибаюсь)

Member
kyvaldiys писал(а):
какое преимущество у ASUS Z97-DELUXE перед ASUS ROG MAXIMUS VI EXTREME?

Никакое, просто Deluxe дешевле а ROG дороже и выгладит дорого. вы MAXIMUS VI EXTREME и на половину возможностей в домашних условиях использовать не будете, она создавалась для продвинутых оверов и безусловно мажоров :-) ,если деньги жмут карман то можно и ROG плату брать это дело сугубо лично ваше.

kyvaldiys писал(а):
какое преимущество у z97 перед z87

На сегодня? никакое... в будущем(я думаю пол года как минимум, а то и год) совместимость с M.2 и Sata Express устройствами, сейчас они тоже есть но 10G скоростями там и не пахнет даже.
Ну ещё можно отнести к плюсам это чуть переделанный биос для новых плат(он реально стал приятней)

PS. Выбор платы вообще то в другой ветке. Выбор матплаты LGA1150 хотя и не понимаю зачем она нужно, не ужели действительно так трудно плату выбрать :-) это же как 2 пальца...

Member
народ как обновить ME FWUpdate и какая версия последняя для Z87 (Asus Gene 6) ? а скачал версию ME_9.0.31.1487_1_5 в биосе показывает что у меня стоит 9,0,10,1372 как его обновить ?

Member
Фото: 2
582008 писал(а):
народ как обновить ME FWUpdate и какая версия последняя для Z87 (Asus Gene 6) ? а скачал версию ME_9.0.31.1487_1_5 в биосе показывает что у меня стоит 9,0,10,1372 как его обновить ?

На первой странице этого форума "FAQ по прошивке BIOS'а для плат ASUS на чипсетах Intel" скачаеш FTK 9_0.10 . В папку с FTK кинеш файл ME_9.0.31.1487_1_5 , переименуеш в МЕ.bin и жми meupd.bat

Member
проделал. ничего не произошло.. или так быстро обновилось все ?

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:
ага файл me нужно было закинуть в папку с батником! теперь пишет ошибку:
Updating ME firmware from me.bin

Intel (R) Firmware Update Utility Version: 9.0.21.1452
Copyright (C) 2007 - 2013, Intel Corporation. All rights reserved.

Error 8743: Unknown or Unsupported Platform
Cannot locate hardware platform identification
This program cannot be run on the current platform.
Thank you for using FTK. Have a nice day.
Для продолжения нажмите любую клавишу . . .
что нет так ? версия вроде та что надо...

Member
Фото: 2
582008 писал(а):
проделал. ничего не произошло.. или так быстро обновилось все ?

meupd.bat нужно от админа пускать. И ты не тот FTK повидимому скачал.

Member
ftk точно 9_0.10 запускаю от админа !

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
пошло ! система чистая. нужен был любой драйвер ME поставить спс. разобрался

Member
Парни, у кого максимум на 1150 и sound blaster z ? Звуковуха иногда автоматом не определяется, пробовал разные дрова, шил биосы разные, иногда появляется глюк что в панели креатив её нужно руками выбирать.

Member
pylon Если манипуляции описанные в FAQ не помогают, ничего тут не сделаешь, у меня была такая проблема с Creative ZxR, главное пробуй выключать fast boot в биосе(по умолчанию включён)

Junior
Suho писал(а):
Без установленного процессора или с нерабочим процессором должны ли показываться какие либо значения на Q-Code LED панели материнской платы Asus Z-87 Deluxe? Ибо сейчас стартует со значением 0000. Так и стоит.

У меня сейчас тоже светится 0000 и CPU_LED. Я предполагал, что это из-за нового процессора (мой проц i7-4790 может потребовать обновления BIOS, так на сайте сказано). Но функция USB Flashback BIOS Button не работает--вообще ничего не происходит
Я погуглил, такие проблемы встречаются и однозначного решения нет, даже неясно в чем дело, в проце или в материнке.

Вопрос, после того, как проблема у тебя разрешилась
Suho писал(а):
Процессор походу сдох. Сегодня взял новый. Все заработало.

Уточни пожалуйста: я правильно понимаю, что сначала на материнке было 0000, а потом стало не 0000, т.е. подобное описание проблемы и твоего решения НЕ свидетельствует о том, что материнка дохлая?
Так?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9896 • Страница 266 из 495<  1 ... 263  264  265  266  267  268  269 ... 495  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа