Процессоры и материнские платы "первого" и "второго" поколений LGA1151 (Skylake, Kaby Lake, Intel *170/*270 ) несовместимы с процессорами (Cofee Lake) и материнскими платами LGA1151 "третьего" поколения (Intel *370/*390)!Технически - способы есть, но осуществляется это модификацией на аппаратном уровне и несёт риск порчи оборудования. Часть информации можно почерпнуть здесь (на английском), здесь (на английском), здесь (на русском) и здесь (на русском). Запускаем I9-9900K на Asus Z270 Maximus IX Apex
При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы".
Кратко: запрещены: фанатство, флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности, оффтоп не по теме, картинки общим объемом свыше 200 кБ или шириной более 800 пикселей выкладываем в виде превью ("О выкладке изображений в собщениях в Конференции."). Под тегом "spoiler=" можно размещать до 1 МБ (при этом нужно подписывать объёмы). При объеме более 1 МБ допускаются только ссылки с указанием объема.
Для материнских плат на базе наборов системной логики, отличных от Z170|Z270|Z370|Z390, приобретать память DDR4 с частотой выше 2133 МГц нет смысла, любые более скоростные модули будут принудительно работать на частоте 2133-2666 МГц и только.
Разгон процессоров с заблокированным множителем (Non-K) возможен только семейства Skylake и только путём изменения BCLK ("шины"). ASUS и Gigabyte - со специальными версиями BIOS и только на материнских платах только на Intel Z170 (причём если Вы обновили BIOS на версию с поддержкой Kaby Lake, откат обратно сопряжён с трудностями). ASRock - разгон Skylake Non-K через BCLK доступен только на Z170, как правило, с любыми версиями BIOS (даже с микрокодами под Kaby Lake). Например, ASRock Z170 Extreme 6, BIOS P7.20 и Core i3-6100: http://valid.x86.fr/2k3ymw. MSI - разгон Skylake Non-K через BCLK доступен и на Z170, и на Z270 - через активацию Beta Runner >> NOC: MSI LGA1151 на чипсете Intel Z170/Z270 (Skylake & Kaby Lake) #14960771
Разгон процессоров Kaby Lake и Coffee Lake моделей Non-K недоступен (максимум с 100 до 103-105 МГц по BCLK, да и то - не на всякой плате).
Темы-обсуждения определённых серий материнских плат (список может быть неполным):
Товарищи я пользовался поиском, читал ветки по производителям плат, но вопросов пожалуй не меньше становится, а появляется больше. Прошу, посоветуйте МП для I7 8700 (без К). Wi, BT, не нужны, будут плюсом - не откажусь. Из пожеланий это пожалуй звук - 1220, и хороший сетевой чип (играю). Плата нужна надёжная, т.к. будет запускаться рендер (на CPU), долгая нагрузка. Хотелось бы раскошелится не более чем на 12тыс, что бы вы посоветовали? В К-процессоре смысла не вижу, ему нужен скальп + МП с ценником от 12к + сам жидкий металл + хорошее охлаждение, я не столь богат чтобы использовать К на все 100, да и смысла для меня в 700Mhz нету, есть ещё на что потратиться в нашей жизни =) Спасибо!
p.s. До 8700 думал про R7 1700, но 8700 в том же рендере идёт на одном с ним уровне, а в играх и с памятью у синих дела обстоят лучше, да и цена уже меньше 20тыс за камень.
p.p.s. Может быть я упустил ТОП плат для 8700 (non K), направьте в нужное русло =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2016 Откуда: UFA
Pon4ik писал(а):
посоветуйте МП для I7 8700 (без К). Из пожеланий это пожалуй звук - 1220, и хороший сетевой чип (играю).
Asrock Z370 Extreme4 для 8700 в плане цена/производительность, пожалуй, лучшее решение сегодня на рынке з.ы. ИМХО "хороший сетевой чип" это скорее плацебо, по факту м/у сетевой интела или реалтеком разницы нет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2009 Откуда: Москва Фото: 0
Владимир232 писал(а):
Это уже мое дело, а вам советую меньше в чужой карман смотреть, авось и свой шире станет)
Вы даже не поняли о чем речь! Я пытаюсь донести до вас, что если мы будем ориентироваться на дизайн и светомузыку, то в скором времени нас ждут 2 фазы на процессор, и дизайн на все остальные бабки. Так как производителю гораздо проще и дешевле, в рамках одинаковой себестоимости продукта, замутить свистоперделки, красивые радиаторы, маски разного цвета, а не грамотно развести плату с использованием высококачественной элементной базы. А вы про какие то карманы..
_________________ i7-8700К, Z370-F Gaming, CMW16GX4M2C3200C14, MSI RTX 2080 Ti GAMING X TRIO, 840 EVO+970 Pro, Dark Power Pro 11 750W, CA-01B-B-SL, Acer Nitro VG270UP
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2014 Откуда: из Голливуда Фото: 0
Владимир232 писал(а):
если бюджет позволяет почему бы не переплатить за дизайн
действительно... почему бы и нет? тогда уж бери ASUS ROG Maximus X Formula - равных ей по обвесу нет! поссоны в подъезде обзавидуются. ещё как вариант, NZXT N7 Z370... для любителей черного или белого просто сказка!
k4nonier писал(а):
Asrock Z370 Extreme4 для 8700 в плане цена/производительность, пожалуй, лучшее решение сегодня на рынке
да нет, я бы предложил подождать выкат матерей под негонибельные версии камней. "Z" уж точно не для них.
Есть ли тут владельцы Asus rog Z370-g, что можно про неё сказать? Как с охлаждением зоны vrm, какие температуры в разгоне? Да и вообще, есть ли достойные платы формата M-Atx на Z чипсете?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Питер Фото: 132
LostInTheAbyss писал(а):
Asus rog Z370-g
У меня такая есть. LinX на 5ГГц @ 1.45В гоняет без проблем, минут по 30 точно гонял (потребление проца при этом ~300Вт), радиатор теплый при этом, не раскалённый (хотя не факт, что это хорошо, мб наоборот плохо тепло в радиатор отводится), температуру VRM не замерял, претензий к мат.плате не имею, работает нормально.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2016 Фото: 22
I.N. писал(а):
NDA снимается на днях, дотерпите уже (я тоже подписывал, поэтому не могу сказать, на тестировании плата на B360).
Затронь пожалуйста момент по сбросу частот nonK i5 i7 при упоре камня в tdp 65 ватт и как это побороть без MCE, через настройки лимитов питания в биосе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2008 Фото: 0
Pon4ik писал(а):
возможность разгона оперативной памяти через xmp до скажем 3000 будет возможна на младших чипсетах для Coffee lake?
В биосах поддержка есть, даже если производитель это ограничит (что вряд ли) то это всё равно можно будет реализовать с помощью обходных путей. Это ещё месяц назад было известно, все расслабились
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.04.2010 Откуда: Омск Фото: 6
Для lga1150 подойдет блок питания от AM2? Или разъемы питания МП и процессора разные?
Второй вопрос, существуют, ли бюджетные мат. платы с поддержкой DDR3? Или дешевле DDR4 купить?
_________________ MSI MAG B660M MORTAR MAX WIFI DDR4, I5 12400, R7S416G2606U2K,AG400,ZM500-TXII,MX330-G BFBC2: DIMKOSS11 BF3: Dimkoss11 А что, если bf5 будет еще хуже?
Здравствуйте, помогите, пожалуйста, с выбором материнки под 8700к, исходя из представленной здесь таблицы я отсеял и остались, сортировка по цене: 1)MSI Z370 SLI Plus 2)MSI Z370 Krait Gaming 3)ASUS Prime Z370-A 4)MSI Z370 Gaming Pro Carbon 5)MSI Z370 Gaming M5 Можете, пожалуйста, объяснить в чём разница данных материнских плат для разгона? Наворотов достаточно на любой из них, волнует именно надёжность и возможный разгонный потенциал на будущее. Ну или другие материнские платы до 13к рур.
Последний раз редактировалось borman528 31.03.2018 15:09, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: mGermanTron и гости: 21