Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   IdeaFix   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8328 • Страница 266 из 417<  1 ... 263  264  265  266  267  268  269 ... 417  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Перед тем как задать вопрос, посмотрите нет ли ответа на него в FAQ по этим платам

Партнер

Member
hlu386
АГа, или какой-нибудь таракан заполз на конвеер =))

Member
akachief писал(а):
Поделюсь личным опытом - взял 2 штуки сабжа (premium), в первый день одна плата перестала запускаться, нет ни POST'a ни BIOS'a. А сегодня, на третий день, и вторая кирдыкнулась. Те же симптомы - включаешь, вентиляторы на проце и в корпусе запускаются, хард начинает работу - и тишина, экран тёмный, звуковых сигналов никаких.
После танцов с бубном, выниманием планок памяти и впихиванием онной в третий слот - есть один длинный и два коротких сигнала. По таблице - проблема с видео. Замена на другие карточки не привела к успеху.
Обнуление биоса с предварительным отключением всех проводов - ничего не даёт или тишина и темнота или гудки как я и описывал.
И всё это с двумя новыми материнками, самыми дорогими в линейке.
Разочарование.
Мда.

Точно такое же было и у меня.
Цитата:
zlodeiспасибо, только компьютер ничего на монитор не выдает . Т.е. он издает 1 длинный писк, вентиляторы крутятся, вроде все работает, а монитор в ожидающем режиме. Т.е. на монитор ничего не выдает.
Щас вот снял радиатор с чипсета. Чип вроде целый. Но дело в том, что когда ставили в сервис-центре сначала отодрали резинку, которая закрывает микросхему, но потом увидели что микросхема и прилепили обратно. Кароче там термопасты щас и под резинкой и на резинке (сама микросхема зеленая которая в термопасте была). Думаю что из-за этого и не работало. Кстати, а чем можно резинку и микросхему почистить? Спиртом?

--------------------------------------------------------------------------------

Цитата:
В общем отвечу сам и себе и всем остальным на пользу. Отвез в гарантийку, там посмотрели, вставили видюху свою в pci_express - не пашет, вставили видюху в pci обычный слот - вот здесь не уверен может и не туда. Все заработало, зашли в биос, что-то поменяли, и все заработало. Сказали, что выключили Peg Link Mode вроде как его. Так что вот имейте на будущее народ.
Щас собрал все дома, поставил Zalman NB-47J, но температура на термоклеме (от HArdcano 9) показывается 60 C. Не горячо? Сколько для чипсета критично?

Member
CoolRoot
Кхммм, не уверен я, что проблема с твоей материнкой не исчезнет........

Member
sanich1983 писал(а):
CoolRoot
Кхммм, не уверен я, что проблема с твоей материнкой не исчезнет........

А у меня никакой проблемы и не было (тьфу...тьфу...тьфу). Это я просто ее отвез как-то в сц, чтобы мне кулер сменили, поменяли, оно не запахало и вот отвез второй раз они починили таким вот способом.
Скажите лучше 60 градусов (62 после игр на залмане пассивном) это нормально, чипсет не сгорит?

Member
CoolRoot вообщето нВидия регламентирует 90 градусов как максимальные, НО! встроенного термодатчика нет, температура берется с внешнего датчика, так что там всяко больше 62. ИМХО это в любом случае не нормально. У меня при Титане КУВ2АБ 38-40 градусов. Это намного лучше и приятнее ;)

Member
NightXRay
не. он говорит у него термодатчик от панели Хардкано 9

Member
Простите, может кто знает, есть ли возможность сделать лучший биос для премиума(увеличить напряжение на проц и добавить больше настроек таймингов памяти)??? Или без переделки железа это невозможно?

Member
У меня такой вопрос. При 2-х каналке,(512х4 Samsung Original), память будет работать на 1T или 2T, на номинале и в разгоне?

Member
motogti
Пробуй! Но скорее всего и на номинале и в разгоне будет только 2Т. Если планки односторонние , то возможно и 1Т получишь.

Member
V.I.Z писал(а):
Если планки односторонние , то возможно и 1Т получишь

Тоесть получается, что если все слоты забиваешь, то прощай 1T? Какие есть сейчас 1 сторонние планки, чтобы на этой матери завелись нормально с 1T? И вообще существенно я проиграю в произволительности если будет только 2Т?

Member
motogti односторонние палки - это 512Мб на самсунг УССС. Если 2Т, то падение в 5-7% в зависимости от теста.

Member
motogti писал(а):
И вообще существенно я проиграю в произволительности если будет только 2Т?

Если в бенченги не играешь, то даже не заметишь!
motogti писал(а):
Тоесть получается, что если все слоты забиваешь, то прощай 1T?

Точнее- "все банки памяти"

Member
V.I.Z писал(а):
Точнее- "все банки памяти"

например две гиговых, но двухсторонних планки хиникса?

Забанен
Kro
Глянь мой конфиг - 2 2сторонних гиговых самсунга. Работают как 2.5-3-3-5 1Т при асинхронном разгоне. Так что лучше 2*1024 чем 4*512 - те же 4 банка памяти, но 2 модулями.

Всем привет!

Народ, у меня такая проблема нарисовалась:
Собрал недавно комп. С первого включения всё завелось, всё нормально. Поставил ось, дрова - всё без проблем. Через несколько дней включаю утром комп - чёрный экран, нет сигнала от видюхи, хотя кулеры крутятся, спикер молчит... :( После того как переткнул почти всё что можно переткнуть, система ожила... на 1 день. Вчера утром опять то же самое, хотя никто к системнику за это время не прикасался. Вытащил, воткнул память - опять ожило! :shock:

Насколько я понимаю проблема в несовместимости памяти (Corsair VS512MB400 двухстороняя, 16 чипов, dual) и материнки (Asus A8N-SLI Premium), хотя эта память и значится в мануале, в списке DDR400 Qualified Vendors List. Или я ошибаюсь? Если дело всё таки в памяти, то можно ли добиться стабильной работы такой конфигурации(апдейт биос'а, шаманство с таймингами и.т.д.) или лучше не морочится и просто поменять память? Кто нибудь сталкивался с подобным?

Member
vdmhunter
Балин! Чувак, прочти несколько страниц в теме назад, ты не один.
У меня тоже Корсаровская память Валуешная 2 модуля по 512 мб.
А она ведь сертифицированная....значит не в ней дело.
Скажи-ка лучше где твоя мать произведена, какой у нее серийный номер (первые 3-4 буквы) и номер партии (смотри стикер на коробке от мамы).

Знаешь что первым-наперво надо перетыкать (всунул-высунул)? - Провода от БП!
24 пиновый и 4 пиновый. Обычно у меня после этого мама заводилась и проходила ПОСТы. У тебя она зависает во время работы? Если да, то жить ей осталось не долго......Моя с зависаниями прожила 3 месяца где-то.

sanich1983
Цитата:
Скажи-ка лучше где твоя мать произведена, какой у нее серийный номер (первые 3-4 буквы) и номер партии (смотри стикер на коробке от мамы).

Сейчас не могу... На работе я.

Цитата:
Знаешь что первым-наперво надо перетыкать (всунул-высунул)? - Провода от БП!

Их в первую очередь...

Цитата:
У тебя она зависает во время работы?

В том то и дело, что нет! Проблема проявляется, когда включаешь комп. Несколько дней до этого он работал вообще без глюков. Хотя нет... Был ещё 1 глюк - сбрасывались настройки биоса.

Цитата:
А она ведь сертифицированная....значит не в ней дело.

Тогда почему такое странное поведение системы после перетыкания планок памяти? :?:

Member
Тогда почему такое странное поведение системы после перетыкания планок памяти?
Ну а ты уверен на 100%, что после перетыкания памяти она "оживает"?
Если да, тогда попробуй погонять мамку с одной планкой памяти, засунь ее только в слот В1.
Блок питания у тебя какой? Сколько ватт выдает?

Member
vdmhunter писал(а):
Несколько дней до этого он работал вообще без глюков. Хотя нет... Был ещё 1 глюк - сбрасывались настройки биоса.

Может батарейка бракованная или плохо вставлена?

sanich1983
Цитата:
Ну а ты уверен на 100%, что после перетыкания памяти она "оживает"?

Ну просто это единственное, что я сделал после того как комп перестал заводиться во-второй раз.

Цитата:
Если да, тогда попробуй погонять мамку с одной планкой памяти, засунь ее только в слот В1.

Попробую... Хотя вот вчера весь вечер игрался в 5-ых героев с двумя планками и сегодня утром включал...

Цитата:
Блок питания у тебя какой? Сколько ватт выдает?

Стандартный, который с корпусом (Thermaltake Tsunami). Точно марку не помню. На борту надпись - 400W.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8328 • Страница 266 из 417<  1 ... 263  264  265  266  267  268  269 ... 417  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа