Рекомендованные версии BIOS Официальная поддержка процессоров Athlon II и Phenom II M2N-SLI Deluxe: 5001 (скачать с http или ftp) M2N-E: 5001 (скачать с http или ftp)
Модифицированные версии BIOS Добавлено распознавание процессоров Athlon II и Phenom II M2N-SLI Deluxe: 1801 (скачать) M2N-E: 1703 (скачать)
Лучше всего обновляться из-под Windows при помощи Winflash,предварительно сняв разгон!!! Нужно установить в программе флажки Update all и Clear CMOS, после чего шиться. Тогда гарантированно обнулится NVRAM. Заметил, что в NVRAM остаётся всякий мусор/бред, если обновляться из-под ДОСа awdflash'ем или через EZ-Flash
Начну из далека, стояла раньше msi k9n ultra 2f, с ней адсл без малого год отработал на ура. Провел оптику. Уже не помню в течение какого времени, наверно дня через 2, начались обрыви связи, с ошибкой 651 на 7 и на хр тоже, номер не помню. После обрывы с очень большой долей вероятности инет не подключитьсь, пока, ВНИМАНИЕ, не постучишь по сетевой, энное количество раз. Тогда пойдет проверка имени, пароля и будет удачное подключение. Этот выход со стучанием я нашел когда затеррарезировал техподдержку, а те смогли вызвать ко мне своего человека, который два дня ходил ко мне с ноутом, делал тассировку. Вобщем все нормально у него было. Для пущей уверенности что проблемма не в моем компе, взял еще одну машину на тест, два дня, обрывов нет. На мси вставлял отдельную сетевуху, таже проблема. Вот как год уже мудохаюсь, стуча по сетевой, дабы интернет снизошел ко мне. Взял бу Asus m2n-e, встроенная сетевуха не видит сетевой кабель .Что втыкаешь ,что нет , реакции никакой . Драйвера стоят , пробовал на 7 и хр . воткнул в сетевуху ,лампочки помоему моргали первые секунды , потом гасли . Повтыкал еще пару раз ,в итоге ща и они не горят . Воткнул отдельную , лаппочки горят ,сеть находит , но инет в упор не хочет подключаться ,что на 7,что на хр, это на отдельной сетевой,повторюсь.Не понимаю в чем дело , неужели встроенная сетевая накрылась ,с чего бы вдруг ?Тогда почему отдельная пашет ,а инет не работает, настройки верные. Короче ,лампочки моргают (точнее одна из двух ,та что выше, это на встроенной),когда по биосу например шуршишь ,как только загружается ос ,гаснет .Может че в биосе вкл /откл надо ? Постовил обратно мси пока, нарыть инфы в инете, постучав конечно предварительно, чтобы оный появился. На ней, как и раньше сеть находится без проблем, только с подключением инета косяки, а на асусе почему не может сеть найти, сетевой кабель не подключен и все тут. Что это? Уже начинаю сомневатьсь, что проблема в матери была, нечего не понятно. Смущает меня, что обе мамы на одном и том же чипсете.
В настройках сетевой выставил с автоопределения, 100 фул дуплекс. Сеть увидела, лампочки моргают. Интернет не подключается. Биос обновил. Звонил в саппорт, ничего нового, у них все в порядке, проблема во мне. Итог всего этого на данный момент, асус сеть видит после того как выставил 100мбит фул дуплекс настройках сетевой. В инет в упор не хочет выходить, ошибка 651. Перемычки сбрасывал, биос обновлял, все побоку. p/s/ извиняюсь за длинную писанину
Подскажи пожалуйста как у тебя получилось? Купил Phenom II x4 955 BE, поставил на M2N-E. Биос 5001. Все время выдает 800 МГц. Windows 7 x64 стоит. Программными средствами не получается множитель менять. Помогите пожалуйста. Или может проще попытаться обменять проц на другой(14 дней еще не прошли с покупки)?
sensens У тебя С&Q наверняка работает, и в 7-ке по умолчанию стоит сбалансированная схема питания. Без нагрузки проц работает на 800 МГц.
CnQ отключен в БИОСе. Дрова на него не ставил. В 7 стоит максимальная производительность, так же там указал что проц не должен понижать частот. По форуму уже искал, что это проблема совместимости Phenom 955 BE и M2N-E, но человек то как-то запустил
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 06.11.2003 Откуда: Самара
Cekira, попробуй другой сетевой кабель, или возьми другой коннектор на нём обожми. Только не из своих запасов, а вообще из другого места. ЗЫ. Вообще то в биосе есть встроенная низкоуровневая диагностика сетевого соединения
Cekira, попробуй другой сетевой кабель, или возьми другой коннектор на нём обожми. Только не из своих запасов, а вообще из другого места. ЗЫ. Вообще то в биосе есть встроенная низкоуровневая диагностика сетевого соединения
кабель, коннектор, почему тогда на мси сейчас все пашет? тьфу-тьфу. В каком пункте биоса находится эта диагностика?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.09.2006 Откуда: Харьков
как бы это не тема этой ветки но как вы пишите совсем непонятно, горят(моргают) лампочки эт ничего не значит что работает сеть(в понимании лан(сетевое соедениние)), есть пустяковая команда, которая как бы в случаи удачи в конце тонеля(образно) возвращает результат, называется пинг, так вот если лампочки горят проверяем соединение, а именно ping адрес сервера, если коннект есть значит все работает и проблема в настройках, если нет сетевуха(убило статикой, разрядом, грозой итп), кабель( плохо обжат, где-то перелом, итд), с ваших слов смахивает именно на плохой контакт вот чего хз, но всякое может быть. пс может это карма?( чтоб горели лампочки достаточно закоротить 2 проводка витой пары и будет гореть индикатор, а вот пакеты не будут двигаться, как вариант пробуйте понижать скорость в плоть до 10 мб халф дуплекс, если честно я бы уже вынес мозг себе и прову с такими траблами, они хоть тестером кабель звонили? ув. модераторы, кураторы сорь за офтоп просто не удержался. если непонятно выразился: если пакеты в пинге проходят без потерь значит сеть работает, иначе... да и по большому счету это проблеммы провайдера, а не ваши вы платите за качественные услуги, которыми не пользуетесь(не можете). по чему пашет иное расположение кабеля, да и еще банальней просто кабель поворошили и контакт появился, круче пинга, наверное только проф тестер). вариантов исправить вашу проблему я бы сказал миллион, и который подойдет вам неизвестно
в факе ведь написано что БЕ проци на этой мамке ведут себя неадектвано, непредсказуемо, кому-то повезло и все пашет)
bios/AI NET2/POST Check LAN Cable - выставь [Enabled]
блин, не помню че там была, но это ввысталял, что вроде подключите кабель сначало, как то так я перевел, позже асус поставлю, посмотрю точнее. Prey2006, а можешь написать подробнее про эту команду как и что писать. Тестер у них был один, ноут )) Убило статикой и подобное, 3 сетевухи сразу, одна из которой пси, это надо быть полным неудачником ))
А Google отменили уже?
Последний раз редактировалось xguyver 16.10.2010 10:10, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2010 Откуда: забыл уже Фото: 14
Cekira ТЫ так пишешь: то одну то другую мать вставляю Ось то одна и та же?, может дело в ней? и дрова запутались?
_________________ Субфакториал !n определяется как количество беспорядков порядка n, то есть перестановок n-элементного множества без неподвижных точек.
Member
подробнее можно узнать в консоле в хелпе), нажимаем виндовс + r, или в пуске выполнить, вводим cmd, в окне консоле вводим ping адрес узла(сервера) , более подробно просто ping, будет выпадающий список доп. команд, видел не раз горят индикаторы, связи нет, помогало замена сетевухи на другую, установка дров с диска материнки, пару раз просто было: плохо обжат кабель, раздолбаное гнездо в сетевухе. что у вас можно узнать только методом исключения, увы больше вариантов нет. ваших адресов я конечно знать не могу, неизвестно ни подсеть, ни топология, ни тип подкл, кроме оптики конечно. обычно пинговать можно адрес шлюза подключения или же днс сервер, очень часто одно и тоже.
Подскажи пожалуйста как у тебя получилось? Купил Phenom II x4 955 BE, поставил на M2N-E. Биос 5001. Все время выдает 800 МГц. Windows 7 x64 стоит. Программными средствами не получается множитель менять. Помогите пожалуйста. Или может проще попытаться обменять проц на другой(14 дней еще не прошли с покупки)?
Присоединяюсь к просьбе. Народ! У кого получилось запустить Phenom II x4 955 BE на M2N-E с родной частотой , а не на 800MHz, отпишитесь плиз как это сделать.
есть пустяковая команда, которая как бы в случаи удачи в конце тонеля(образно) возвращает результат, называется пинг, так вот если лампочки горят проверяем соединение, а именно ping адрес сервера, если коннект есть значит все работает и проблема в настройках, если нет сетевуха(убило статикой, разрядом, грозой итп),
Я правильно понял "ping www.адрес-сайта.ru" ? мож я че не догоняю, но если инет не подключается, смысл в этой команде?
Member
в материнки слабая подсистема питания, 6 ядер думаю издевательство над ней), желательно 95в, 6 ядер таких кажись нету, да и кто-то пытался ставить в этой ветке, результат отрицательный.
Cekira, извини дальше пишу лс, а то схлопочу. сорь за офтоп.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2010 Откуда: Ростов-на-Дону
И ещё один вопрос. В этой теме было много сообщений о неработоспособности 955BE. Это относится также к неBE варианту процессора ? Имеется в виду AMD Phenom II X4 955 AM3 (HDZ955FBK4DGI) (3.2/1800/8Mb) 3200 МГц ? Или он вполне успешно запускается на M2N-SLI Deluxe ?