Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2006 Откуда: MoscoW
Обсуждение материнских плат GigaByte серии GA965P - S3/DS3/DS4/DQ6 - Читать на первой странице темыFAQОБЯЗАТЕЛЬНО ! - При первом запуске, после обновления BIOS, после сброса BIOS ОБЯЗАТЕЛЬНО запустите Load Optimized Defaults Этим Вы избавите себя от многих проблем. (см. Manual).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 18.07.2006 Откуда: Moscow
у меня на S3 проц 4300 на 360*9 и 400*8 тоже не запускался, запускался 355*9, выше правда не пробовал, да и смысл если при 350*9 он даже на 1.4В полностью не стабилен
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2002 Откуда: Чебоксары Фото: 22
по-моему setfsb можно в автозагрузку поставить и автоматом заставить его выстывить нужный фсб
цитата их helpa проги
3.Command Line Switch Options
SetFSB Version 2.0.b.15f has the following Command Line Switch Options.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2004 Откуда: Тольятти Россия
gorvit82
Цитата:
Да нет, ясно не все. На своей S3 r3.3 и E4300 я максимально получал 3293МГц (366x9). Дальше, правда, никак. Но и этого мне больше, чем достаточно
Нда прочитать все что я писал ранее что нельзя?
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 15#3926115 Просто с множителем 9 кончено скорее упрешься в FSB WALL и или нужно будет подать слишком большое напряжение, что на воздухе уже будет тяжело охладить. Ну а предположим удачный 4300 попадется, а мать его зарубит около 389, не больше 390 (именно это и происходит с Селиком с множителем 8 и FSB WALL 415). Ну возьми например и проверь поставь множитель 7 и частоту 410.
Ех единственная причина из-за чего я взял S3 r3.3, тока потому, что Asus p5b раньше не подавал на память больше 2.1В. Но в новых ревизиях это исправили.. Надо было брать Asus p5b.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2005 Откуда: г. Минск
gorvit82 писал(а):
А у кого как оптические приводы (IDE) определяются - у всех SCSI? Это нормальное явление?
думаю что ненормальное: мой нэк 7173а так же как сцси определяется, правда это не перезагрузками чревато, а подвисанием системы, да таким, что система сама не может работу завершить (приходится или ресет, или тумблер бп жать). не всегда виснет, но тем не менее ...
Violar Свою DS прошивал из-под винды уже раз 20, сбрасывал биос перемыгой, разгонял и переразгонял, сейчас ещё и отвольтмодил - ничего не сгорело, раид никогда не отваливался, встроенные сеть, звук и pci-модем работают нормально в разгоне и без, вот уже полгода. Раид на JMicrone (PCIE x1) работает с соответвующей скоростью. На этом же контроллере висели винт и DVD-RW - работали нормально (сейчас в другом компе). 4 планки памяти работают и гонятся отлично (для неотобранного бюджета). Вобщем, кроме "удивительных" биос и странных невключений с первого раза (как правило изменение загрузочной частоты фсб в + или -, положительно сказывались на данную проблему на моём экземпляре), никаких крупных недоработок и глюков не замечено. Это я итог подвел полугодового использования.
ЗЫ Для себя себя давно уже решил стараться никогда не брать самую дешевую вещь в линейке любого производителя (исключения, конечно бывают, но не в данном случае), потому что, судя по всему, начинается экономия на всех этапах производства. А это естесственно чревато. Я на эти грабли наступал ещё во времена P MMX.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2006
Обладатели DS3 и выше подскажите... какое напряжение у вас идет в BIOS на процессор после 1.6V ? У меня на S3 сразу 1.8V, а это ну очень много!!! Ситуация следующая при частоте 500*8 = 4000 Mhz и напряжении 1.6V комп загружается до винды и вылетает в синий экран с выключением, при установке напряжения в 1.8V всё нормально, винда прогружается, правда работает не долго, максимум 10 сек. потом срабатывает термальная защита (температура в 96 градусов). Логично предствить, что прибавка напряжения сразу на 0.2V это очень много и проц банально перегревается. Вот если бы можно было выставить напряжение в диапазоне 1.6 - 1.75V...
P.S. На 3900Mhz напряжение 1.55V всё нормально работает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2005 Откуда: Москва
auticвот и он (сам биос), а вот станица к нему с аннотацией VitVik сделай вольтмод, хотя 1.6 на проц уже многовато для повседневной работы oklam иногда биосы раньше выкладываются на сторонние сайты, например на тот же station-drivers.com
Последний раз редактировалось Angor 09.06.2007 10:17, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2007 Откуда: Беларусь
Severoman, в целом согласен.. но разница между DS3 и S3 по ходу только в конденсаторах... И всё же кто-нибудь точно скажет - на S3 есть raid? эх, DS3 придётся наверное брать ))
Severoman, в целом согласен.. но разница между DS3 и S3 по ходу только в конденсаторах... И всё же кто-нибудь точно скажет - на S3 есть raid? эх, DS3 придётся наверное брать ))
Есть, на JMicron. Разница не только в конденсаторах (ощутил на себе).