Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   VitVik   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8887 • Страница 267 из 445<  1 ... 264  265  266  267  268  269  270 ... 445  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Обсуждение материнских плат GigaByte серии GA965P - S3/DS3/DS4/DQ6
- Читать на первой странице темы FAQ ОБЯЗАТЕЛЬНО !
- При первом запуске, после обновления BIOS, после сброса BIOS ОБЯЗАТЕЛЬНО запустите Load Optimized Defaults
Этим Вы избавите себя от многих проблем. (см. Manual).

- Прежде чем задать вопрос прочитайте тему хотя-бы за 1-2 дня!
- Для корректной работы обновление BIOS ОБЯЗАТЕЛЬНО!
---------------------------------------------------------
=> Коротко о методике разгона CORE 2 DUO можно прочитать ЗДЕСЬ.
=> Обновления BIOS можно брать на сайте Gigabyte ЗДЕСЬ.
=> Драйвера к платам можно брать ЗДЕСЬ.
---------------------------------------------------------
Обсуждение ниже означенных вопросов ТОЛЬКО в тематических ветках:
- Выбор оперативной памяти (Intel)...
- Выбор материнской платы под CORE 2 ...
- Всё о процессорах Intel Core 2 DUO...
- Обсуждение охлаждения чипсетов материнских плат...
- Обсуждение материнских плат Gigabyte P35...
----------------------------------------------------------
Дополнение к основному FAQ. Читать ОБЯЗАТЕЛЬНО.
Отредактировано куратором: autic. Дата: 01.05.2007 20:26
Отредактировано куратором: autic. Дата: 10.05.2007 1:18
Отредактировано куратором: VitVik. Дата: 25.10.2007 10:47

Последний раз редактировалось wolfsun 10.10.2006 15:18, всего редактировалось 17 раз(а).

Партнер

gorvit82 писал(а):
Мне с процом видно повезло чуть больше. 367x9(но все показывают 366 на 9) - предел. 368 даже на 8 уже не грузит.

У меня тот же проц на DS3 стабильно работал на 362. Грузился вплоть до 395 (х9).

Junior
у меня на S3 проц 4300 на 360*9 и 400*8 тоже не запускался, запускался 355*9, выше правда не пробовал, да и смысл если при 350*9 он даже на 1.4В полностью не стабилен

Member
Фото: 22
по-моему setfsb можно в автозагрузку поставить и автоматом заставить его выстывить нужный фсб
цитата их helpa проги
3.Command Line Switch Options
SetFSB Version 2.0.b.15f has the following Command Line Switch Options.

-w[00-99] : Wait [sec] default=10sec
-s[000-999] : Set FSB [MHz]
-i[00-99] : Increment [MHz] default=max
-u[00-99] : 0(default)=normal , 1=ultra

Member
gorvit82

Цитата:
Да нет, ясно не все. На своей S3 r3.3 и E4300 я максимально получал 3293МГц (366x9). Дальше, правда, никак. Но и этого мне больше, чем достаточно

Нда прочитать все что я писал ранее что нельзя?
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 15#3926115
Просто с множителем 9 кончено скорее упрешься в FSB WALL и или нужно будет подать слишком большое напряжение, что на воздухе уже будет тяжело охладить. Ну а предположим удачный 4300 попадется, а мать его зарубит около 389, не больше 390 (именно это и происходит с Селиком с множителем 8 и FSB WALL 415). Ну возьми например и проверь поставь множитель 7 и частоту 410.
Ех единственная причина из-за чего я взял S3 r3.3, тока потому, что Asus p5b раньше не подавал на память больше 2.1В. Но в новых ревизиях это исправили.. Надо было брать Asus p5b.

Member
gorvit82 писал(а):
А у кого как оптические приводы (IDE) определяются - у всех SCSI? Это нормальное явление?
думаю что ненормальное: мой нэк 7173а так же как сцси определяется, правда это не перезагрузками чревато, а подвисанием системы, да таким, что система сама не может работу завершить (приходится или ресет, или тумблер бп жать). не всегда виснет, но тем не менее ...

Member
<<Leon>> Angor
Ссылочку на F12 киньте, плиз. Что то на Гиговском сайте не нашёл.
.
gestapo писал(а):
мой нэк 7173а так же как сцси определяется

Выше уже писали, как от этого избавиться.

Member
Фото: 1
У меня райд и NEC 7173 (IDE) висят на Jmicron. Глюков особых не замечено. Вот не помню, как привод определяется в системе (пишу с работы)

Submoderator
Фото: 9
Virt_Vovan, если в дрова на двухканальный контроллер стандартные - как просто DVD; если дрова от ЖМикрона - как SСSI...

Member
Violar Свою DS прошивал из-под винды уже раз 20, сбрасывал биос перемыгой, разгонял и переразгонял, сейчас ещё и отвольтмодил :tooth: - ничего не сгорело, раид никогда не отваливался, встроенные сеть, звук и pci-модем работают нормально в разгоне и без, вот уже полгода. Раид на JMicrone (PCIE x1) работает с соответвующей скоростью. На этом же контроллере висели винт и DVD-RW - работали нормально (сейчас в другом компе). 4 планки памяти работают и гонятся отлично (для неотобранного бюджета). Вобщем, кроме "удивительных" биос и странных невключений с первого раза (как правило изменение загрузочной частоты фсб в + или -, положительно сказывались на данную проблему на моём экземпляре), никаких крупных недоработок и глюков не замечено. Это я итог подвел полугодового использования.
ЗЫ Для себя себя давно уже решил стараться никогда не брать самую дешевую вещь в линейке любого производителя (исключения, конечно бывают, но не в данном случае), потому что, судя по всему, начинается экономия на всех этапах производства. А это естесственно чревато. Я на эти грабли наступал ещё во времена P MMX.

Куратор темы
Обладатели DS3 и выше подскажите... какое напряжение у вас идет в BIOS на процессор после 1.6V ? У меня на S3 сразу 1.8V, а это ну очень много!!! Ситуация следующая при частоте 500*8 = 4000 Mhz и напряжении 1.6V комп загружается до винды и вылетает в синий экран с выключением, при установке напряжения в 1.8V всё нормально, винда прогружается, правда работает не долго, максимум 10 сек. потом срабатывает термальная защита (температура в 96 градусов). Логично предствить, что прибавка напряжения сразу на 0.2V это очень много и проц банально перегревается. Вот если бы можно было выставить напряжение в диапазоне 1.6 - 1.75V...
P.S. На 3900Mhz напряжение 1.55V всё нормально работает.

Member
autic вот и он (сам биос), а вот станица к нему с аннотацией
VitVik сделай вольтмод, хотя 1.6 на проц уже многовато для повседневной работы
oklam иногда биосы раньше выкладываются на сторонние сайты, например на тот же station-drivers.com

Последний раз редактировалось Angor 09.06.2007 10:17, всего редактировалось 1 раз.

Member
Severoman, в целом согласен.. но разница между DS3 и S3 по ходу только в конденсаторах...
И всё же кто-нибудь точно скажет - на S3 есть raid? :)
эх, DS3 придётся наверное брать ))

Member
Violar
Есть, через гигабайтовский контроллер

Member
Violar На S3 Raid есть, тоже на JMicron.
Violar писал(а):
но разница между DS3 и S3 по ходу только в конденсаторах...

Не только - сетевыми картами тоже (см. FAQ) - на S3 сетевуха глючила винтами :shock: .

Violar писал(а):
Severoman, в целом согласен.. но разница между DS3 и S3 по ходу только в конденсаторах...
И всё же кто-нибудь точно скажет - на S3 есть raid? :)
эх, DS3 придётся наверное брать ))

Есть, на JMicron. Разница не только в конденсаторах (ощутил на себе).

Member
Severoman имеется ввиду про сетевуху, когда её отключаешь - винты глючат?
Verger , вкратце в чём ещё? (по вашей практике :) )

См. выше. Разгон хуже. 4300 на DS3:3250МГц, S3:3150МГц.

Плюс шаг FSB на S3 2Мгц, на DS3 1Мгц.

Member
Verger а ревизия платы какая?

DS3 1.0, S3 3.3

Member
Violar Угумс. Я S3 не щупал - хватило постов в этой ветке.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8887 • Страница 267 из 445<  1 ... 264  265  266  267  268  269  270 ... 445  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа