Наболевший вопрос: "У всех разгоняется, а у меня нет! Помогите!" Наболевший ответ: "Читать третий вопрос из FAQ!"
Убедительная просьба с вопросами, типа:"Что выбрать?" и "Как разогнать?"обращаться в соответствующие ветки!
Если есть необходимость сравнить платы более детально (например, отличия DS3R от DS3P), то заходите сюда Отредактировано куратором: Solxxy. Дата: 15.03.2008 10:16
Последний раз редактировалось zdanovych 16.06.2007 21:28, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2007 Откуда: Подмосковье
Axel_F Да собственно о чем тут дискутировать? Я просто написал этот пост в том смысле, чтоб народ, щупая радиатор, не думал, что если палец можно держать - то все еще ниже 70-ти. А имел в виду, что если горячо - то больше 40.
_________________ Ryzen 5 3600/ID-Cooling Dashflow 240/X470/2*16"3200 ADATA/GTX1080/be quiet Pure Base 500
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.09.2006 Откуда: Одесса, UA
SuperDee У меня UPS APC RS 500i (300ватт) прекрасно уживается с профильным БП, имхо и твой будет работать, главное правильно выбрать блок, можно посмотреть (спросить) в соотв. ветке.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2003 Откуда: Москва
БП либо CoolerMaster RP-600-PCAP 600W ATX (24+4+2x6пин) с 24+4 pin - с ним точно не должно быть проблем в связке с ИБП, либо Chieftec <CFT-620-A12S> <Black> 620W ATX (24+8+4+6пин) с 24+8 pin - у него Активный PFC => очень вероятно, что будут проблемы с ИБП (цитата с хобота: "Купил уже CFT-620-A12S вчера. Он в связке с УПС Apollo 1100AC. Ну и как у всех при отключение питания на УПС происходит перезагрузка компа а потом работает от батареи УПСа спокойнинько. Вобщем я попал опять...").
hudja скоро у вас она вообще перестанет включаться! готовьтесь в оход по гарантийки у мя тоже так было сначало 3 месяца нормульль, затем вот такая бяка как у вас, затем еще пару месцев всё нормуль, а потом полный п.... так больше и не загрузилась, отнёс по гарантии, сказали производственная ошибка или брак...
Куба Потестил вольтметром, напруга 11,9, под нагрузкой проседает до 11,87. Без разгона комп просыпается из спящего режима без проблем.
omaxxx Все симптомы были как у меня? Просто я смотрю многие сталкиваются с проблемой спящего режима и сброса разгона.
Вообщем сейчас перепрошил биос с ф12 на ф8. Все как следует обнулил и начал гнать. 420*8, 840 память, напруги по дефолту, тайминги на автомате. При выставлении частоты PCI-E на 101 заводится почти всегда (8 из 10, после каждой попытки разгона сбрасывал биос), ставишь 100 не показывает даже ПОСТ. Попробовал на Ф12, там этот номер не прошел, заводится но редко, 1 раз из 10. Нашел старый Ф7, на 101/99/102 стартует ВСЕГДА нормально, на 100 - никак. Пробовал добавить +0,1В на PCI-E, на 100Мгц все равно не стартует. На 420*8 и PCI-E 101Мгц прошел ОССТ в винде. Поробовал под разгоном несколько раз вырубать в спящий режим, просыпался нормально, но после перезагрузки снова сбрасывает разгон. Биос перепрошивал с Clear DMI и Clear PnP, использовал загрузочный диск с flash895.
Мистика какая-то, неужели действительно кирдык маме...? Может ли она с собой на тот свет еще что-нидь забрать (3*тьфу)?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2008 Откуда: Владимир-Москва
Народ, ситуация примерно аналогичная, как у hudja (см.конфиг в профиле)
какое-то время система абс. стабильно работает под разгоном(дней 10), потом начинаются подвисания, потом винда грузиться отказывается(вибираю обычный режим и на этом загрузка останавливается), потом начинаются подвисания и в биусе
далее работаю дней 5 на дефолте, ставлю прежний разгон - абсолютно стабильно - через неделю аналогичная ситуация, только на дефолте винда тоже начала подвисать(при этом низкая загрузка цп, т.е. процессы не виноваты)
с другим процем аналогично
Вопрос: может ли причиной тому быть порядком деградировавшая оператива(заводится на дефолте тока при 2,05 в) или дела в материнке?
_________________ Thank you, Bill, for stupid software!
Народ помогите разобраться! Короче решил я переустановить XP SP3 на материнку P35 DS3 (REV 1.0) и попутно включить режим AHCI. В биос включил AHCI Enabled, Native Enabled, и Onboard SATA в положение AHCI. HDD и CD стояли в желтом разъеме. Короче при установке пытался подсовывать разные дискеты и т.д. (и в Виндовс была целая куча встроенных дров), после курсора на черном фоне (ну это всегда в начале установки) всегда следовал синий экран. Тогда я перекинул CD и HDD в сиреневые разъемы - все установилось, только Винда постоянно на несколько секунд зависала, пока не отключил CD. Перекинул его на желтые разъемы - он в Винде не определяется (вообще не находится). Попробовал другие HDD к желтым разъемам подрубать и на горячую, и с перезагрузкой - ноль. Переключил Onboard SATA в режим IDE - тоже ничего. В диспетчере устройств раньше (на старой Винде до переустановки) значились Intel-овские SATA контролеры и IDE-контролеры - сейчас ни тех ни тех нету, хотя дрова интеловские с сайта ставил. Короче не знаю, как теперь сделать, чтобы желтые SATA порты заработали.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2006 Откуда: Рязань
Amadeus5555 Скинь BIOS на дефолт. И почитай SATA AHCI Mode. CD на сиреневые разъемы- дрова JMicron, HDD-желтом разъеме RAID/AHCI Mode-enable-дрова с сайта Intel обзываются Intel Matrix Storage Manager.
Вобщем, что с 3мя винчестерами, что с 1 она то грузит, то нет, еть USb ет USb тож не влияет. Но вот что странно, перед этим она у меня неделю работала без нареканий, а потом, когда в Скайп полез, мне комп вдруг выдал синий экран, где было написано, что система нашла какую то ошибку, и после этого началось..ю
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2006 Откуда: Рязань
klumba Вобще то заполни профиль. Добавлено спустя 12 минут, 26 секунд klumba Если ось стоит на SATAшном диске посмотри в диспетчере устройств в св-ах контроллера режим, должен быть (принудительно поставь) UDMA5 или 6.
Allert так что будет либо JMicron в AHCI работать, либо ICH9 в режиме IDE? Т.е. мне счас надо что-бы остальные SATA заработали отключить в JMicron режим AHCI и переустановить XP? Т.е. вернуть все так как было (в биосе все AHCI отключить и вернуть все SATA в желтые разъемы)? Какая-то странная мать... А я летом хотел из двух Seagate 7200.11 500 RAID0 замутить. Теперь как-то стремно.
p.с. кстати у меня мать тоже выкидывает похожие на KhAV2011 и hudja кренделя. Работает без вопросов неделю, две, три в разгоне (E4400 2200@3500), вообще никаких глюков, потом начинаются какие-то подвисоны, в итоге при очередной перезагрузке черный экран. Пока БИОС по жесткому не скинешь (с отключением на минут 5-10 от сети и доставанием батарейки), никаких признаков жизни. Потом опять восстановишь разгон - работает как часики - пока через пару недель опять не клеманёт. А я так радовался, когда Asus P5B на эту мать поменял...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2004 Откуда: Тольятти Россия
Amadeus5555 Совет после разгона на стабильность проверь Праймом. Второе для того, чтобы плата сбросила настройки достачно просто вытащить сетевой кабель от бп из сети.. Имхо попахивает просто не стабильными настройками
Rossi я после разгона всегда OCCT пару часов гоняю - проблем никаких. Сетевой кабель из сети никогда не вынимаю (он в ИБП-нике).
Кстати я методом из FAQ установил AHCI на ICH9 - переключил винты на желтые SATA и все заработало, правда Intel® Matrix Storage Manager по методу запуска c:\temp\iata78_cd.exe -a -a не устанавливается. Выскакивает лицензионное соглашение, нажимаю Да и все - программа вылетает.
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 28